Как я начала заботиться о своем здоровье



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Как я начала заботиться о своем здоровье



 

Здоровье – главное богатство.

Автор неизвестен

 

Мой отец был врачом. Я выросла в большой семье, в которой меня любили и окружали заботой. Первые восемнадцать лет жизни я ела то, что мне давали, и одевала то, что мне покупали. Честно говоря, тогда никто не говорил о правильном питании.

В 1984 году я переехала из Никарагуа[36], страны, в которой я родилась и выросла, в Коста-Рику, где поступила в университет. Я толком не умела готовить, да и некогда было, поэтому питалась в основном фастфудом, который покупала по пути из университета в Национальную библиотеку.

Закончив учебу, я вышла замуж за студента из Никарагуа. Мы не могли вернуться на родину, где шла гражданская война, и не могли оставаться в Коста-Рике, потому что наши студенческие визы закончились. Размышляя, куда нам теперь податься, мы узнали, что Канада гостеприимна для иммигрантов, что в этой стране демократия, у людей самые разные свободы, низкий уровень преступности, и кроме этого здесь были возможности развиваться и жить нормальной жизнью. В общем, в марте 1988 года мы с мужем иммигрировали в Канаду и поселились в Торонто.

И опять же – ели то, на что хватало денег и времени. Жизнь иммигранта не проста. Надо учить язык, искать работу и привыкать к тому, что рядом нет родственников, которые подбросят деньжат, если надо, или хотя бы накормят горячим ужином. Я очень скучала по матери, отцу, братьям и сестрам. В те годы еще не было Интернета, «Скайпа» и дешевых телефонных звонков за границу.

А еще погода… В Коста-Рике средняя температура плюс тридцать градусов, а когда мы приземлились в Канаде, то на улице было минус тридцать. Вы можете представить, какой перепад температур нам пришлось пережить в течение одного дня? Но мы были счастливы, что оказались в стране, где нет войны и так много возможностей. Через пару лет после приезда мы получили право на постоянное жительство и вздохнули с облегчением. Наконец-то у нас появилось место, которое мы можем назвать своим домом. Мы с мужем открыли свое дело – агентство по переводам. Вскоре после этого у нас родился наш первенец Серджио. Потом появилась доченька Адриана, а потом и третий ребенок, Хуан.

После родов я прибавила семнадцать килограммов. Хотя детям я старалась готовить «здоровую пищу», сама ела на бегу и что придется: шоколадка, бутерброд, фаст-фуд, кофе из автомата. Мне казалось, главное – все успеть: трое детей, муж, бизнес. Если к концу дня все «продолжало работать», значит, я справилась, а большего и не надо.

Когда мне исполнилось сорок лет, я пошла на лекцию Энтони Роббинса. После нее пришло понимание: если прямо сейчас не начну поддерживать свое здоровье, надолго его не хватит.

В первую очередь я отказалась от кофе и красного мяса. С кофе оказалось очень непросто, я несколько раз срывалась. Но, когда продержалась без него два месяца, поняла, что если справилась со своей главной пищевой привычкой, то и другие осилю. Просто надо делать это постепенно, избавиться от целого ряда привычек за один присест невозможно.

Я начала пить воду с лимонным соком. Регулярно занималась йогой. Во время работы вместо стула сидела на фитболе. Вместо коровьего молока начала пить соевое. Отказалась от полуфабрикатов, консервов, сахара. Каждое утро готовила овощное смузи. И хотя заранее купить все ингредиенты, утром перетереть их и помыть после этого блендер сложнее, чем открыть пачку готового сока, польза от смузи колоссальная и, конечно же, стоит всех приложенных усилий. Я уже шесть лет не болею, и у меня исчезла аллергия. Я сбросила двадцать килограммов и купила себе новый гардероб. Я чувствую себя прекрасно!

Я регулярно участвовала в групповых медитациях. Научилась правильно дышать (большинство людей действительно не умеют правильно дышать, какой бы абсурдной эта мысль ни казалась). Я провела комплекс практик, чтобы простить определенных людей и «отпустить» некоторые события в моей жизни, и сейчас у меня на душе полный покой. Скажу вам, что стресс и негативные чувства гораздо сильнее повышают кислотность в теле, чем самая опасная и нездоровая еда. Я все еще учусь снижать обороты и не торопиться, а также стараюсь поддерживать и глубже проживать позитивные эмоции.

Я очень рада, что своим примером помогла задуматься о здоровье членам своей семьи, друзьям и коллегам. Мне кажется, я стала послом здоровья и счастья. У меня сейчас масса энергии, чтобы и дальше заниматься своим здоровьем. Не забывайте, это ваше единственное тело и другого у вас уже не будет!

 

Лола Бендана

 

 



Последнее изменение этой страницы: 2021-04-04; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.235.120.150 (0.004 с.)