Впрочем, это было уже делом техники. Главное, же, повторим и подчеркнем, было найти жизнеспособную и популярную альтернативу Милошевичу и его политическому курсу.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Впрочем, это было уже делом техники. Главное, же, повторим и подчеркнем, было найти жизнеспособную и популярную альтернативу Милошевичу и его политическому курсу.



В итоге социал-бюрократический режима пал. Остатки Югославии были демонтированы. А Сербия стала более или менее нормальным национальным государством, стремящимся стать частью Запада.

Не все, конечно же, гладко. Но в целом, большая часть проблем либо решена, либо заморожена до окончательного разрешения.

Мы понимаем, что любые аналогии хромают. И, в итоге, мирное взятие власти Коштуницей, вряд ли может служить примером для России. Но, дело не в технических и тактических деталях, а в выборе верной стратегии, верной, реально достижимой цели преобразований. Специфические «поствизантийские» пространства могут войти в цивилизацию только под руководством своих «Коштуниц», умеренных националистов и умеренных либералов одновременно.

А в своем «поствизантизме» Югославия являлась единственной в мире реальной уменьшенной моделью России.

И если Запад не хочет иметь в лице сорвавшейся в 2012 году в кризис России этакий «незакрепленный груз на палубе в шторм», то он должен заранее озаботиться поиском альтернатив. И такой альтернативой являются не бессильные и непопулярные российские либералы, а некие российские аналоги Качинского и Коштуницы. Аналоги, так до сих пор не созданные, не найденные, не раскрученные.

 Но при чем здесь мы, борцы с игом, борцы за Русь против ордынской России? – спросит иной «наш» читатель.

А для нас «проект Коштуница» по-русски это один из реальных путей достижения наших целей.

Целей борьбы с игом за возрождение Руси, национального государства русского народа.

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Итак, книга закончена. Читатель, поверивший автору, с одной стороны в корне изменил свои взгляды на многое. Но в то же время понял и многие кажущиеся противоречия в нашей идеологии, политике, истории.

«Многие кажущиеся противоречия». Написав эти слова, автор изумился собственной осторожности. Да собственно большая часть мировоззрения современного русского националиста соткана из противоречий. И не потому ли так малоуспешна общественно-политическая активность на этом направлении, что «нет попутного ветра капитану, не знающему, куда плыть».

Не противодействием противника объясняются многие, если не большая часть, наших неудач, а неясностью и противоречивостью целей, не логичностью мировоззрения, отсутствием представлений, кто враг, кто союзник.

Участвуя в Русском Движении с 1979 года, автор убедился, что большинство его руководителей планировали свою стратегию хаотично. Часто, образно говоря, вместо врача, вели своих ведомых к палачу.

В итоге мы имеем то, что имеем.

Но ошибки, или, возможно, намеренные провокации, не кончаются. И совершенно естественное, обусловленное на биологическом и бытовом уровне пробуждающееся национальное чувство русского народа, в значительной степени продолжает использоваться политическими слепцами, или политическими провокаторами не по назначению.

То некий безграмотный «патриотический соловей» взывает «к крутым ментам». То другой «соловей» зовет нас в «пятую империю». То третий приводит активистов, протестующих против миграции с юга, на митинг «православных хоругвеносцев».

«Опомнитесь!», - хочется крикнуть обманутым. Не эти ли менты давят русских активистов. Не эта ли «пятая империя» сделает русских национальным меньшинством. Не у этих ли православных в их священной книге сказано, что «нет ни эллина, ни иудея», а значит, нечего бороться с миграцией чужаков.

Но почему же социально и национально активные русские люди покупаются на весь этот бред?

Да, потому, что боятся оторваться от веками внушаемых мифов. Боятся оказаться «без царя в голове», без выдуманных «героев». Боятся оказаться перед лицом «враждебного Запада».

Наша книга избавляет обманутых людей от этих мифов и от этих страхов.

Да, мы показали ложность очень многих якобы «бесспорных» истин. Но, обращаемся к понявшему нас и поверившему нам читателю. Разве не убедительны наши разоблачения? Разве не очевидно теперь, как топорно, бездоказательно и неубедительно скроены мифы, лежащие в основе российской имперской идеологии?



Последнее изменение этой страницы: 2021-04-04; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.235.175.15 (0.01 с.)