А теперь отметим наиболее значимые фигуры, способствующие (разумеется, с пользой для себя и своей власти) укреплению византизма или его сохранению в критических ситуациях.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

А теперь отметим наиболее значимые фигуры, способствующие (разумеется, с пользой для себя и своей власти) укреплению византизма или его сохранению в критических ситуациях.



Это потомки Невского Юрий Московский и его брат Иван Калита, а затем Иван III (не путать с Иваном Грозным, фигура которого во многом загадочна и неоднозначна). Потом эстафету подхватили Романовы. Среди которых даже трудно кого-нибудь выделить. Настолько они все гнусны. Однако Петр I и Николай I все же являются наиболее одиозными фигурами в этой династии. Так много они сделали, чтобы империя ни в коем случае не изменила своей глубинной византийской сути под влиянием вызовов времени.

Само появление этого подлейшего рода на престоле связано с крахом попытки избавиться от византийской политической модели и гнета православия в период Смутного времени. Свое царствование они начали с чудовищного злодеяния – публичной казни четырехлетнего ребенка, сына Марины Мнишек.

И вполне закономерен конец этой семейки в 1918 году. По счетам надо платить, господа. Тем более, что проценты набежали приличные.

И не надо кивать на то, что уничтожение царской семьи и ряда великих князей и княгинь организовали евреи. Без поддержки подавляющего большинства русского народа никакие евреи ничего бы не смогли сделать. Так что не в евреях дело. Вернее не только, а главное, не столько в них. И русские красногвардейцы уничтожали византийскую сволочь так же, как ополченцы европейских городов уничтожали в свое время византийских союзников, Гогенштуауфенов.

Под корень.

Это русский народ совершил революцию 1917 года. И это у русского народа «новые византисты» - большевики потом отняли победу. Что характерно, русский народ адекватно понял проблему уже тогда, в 1918 году, когда провозглашал лозунг: «Советы без коммунистов». Лозунг, который, если говорить в терминах строгой теории, является требованием возвратиться к сетевым методам управления, освоенным еще в древней Руси.

Тогда не удалось. Но, еще не вечер.

И все же мы благодарны буре 1917-1918 годов за прецедент массового возмездия народа адептам и лакеям византизма.

Но, увы, предпосылки для сохранения византийской имперской модели после, казалось бы, полного, крушения империи, обеспечили Ленин, Троцкий и Свердлов. И окончательно восстановил империю Сталин.

Но все же в итоге империя сдохла. Ибо развитие цивилизации не совместимо с имперскими моделями, созданными еще в Древнем Египте. Однако даже сейчас режим, оказавшийся византийским поскребышем, в союзе с православием хотят реанимировать империю.

На первый взгляд, жутковато все это. Но, время не повернуть вспять. Вам не удастся реанимировать этот полутруп, господа византийцы.

Особенно, если Русь осознает, что именно вам она обязана всеми своими бедами.

Что же мы потеряли или «почему Россия не Америка» на самом деле.

Представим себе, что Батыева нашествия, «укрепления государственности» Невским, «укрепления нравственности» православием и последующего разгрома городской цивилизации Руси наследниками Невского, не было.

Что бы это сулило России в цивилизационном плане?

Ответ с одной стороны прозрачен, с другой стороны ошеломляющ. В самом деле, перед Батыевым нашествием Русь была оснащена железом лучше всех в мире. Даже без освоения плотных железных руд, в чем так нуждалась Европа, на Руси «болотного» железа было достаточно для начала «революции мельниц». Знаменитое русское плотницкое искусство уже тогда достигло значительных высот. Это признается всеми. Но это же означает, что хозяйство Руси было на вполне достаточном уровне обеспечено хорошим плотницким инструментом. Еще бы и гвозди со скобами …

До «революции мельниц» оставался буквально один шаг. Но «революция мельниц» это первый этап промышленной революции! И Русь могла начать ее примерно на сто лет раньше Англии!

Кроме того, новгородская колонизация уже выходила на Полярный, Северный и, частично, Средний Урал. А это давало возможность начать освоение плотных железных руд этих регионов. Для чего уже имелось достаточно оборудования. А это завершающий этап революции железа, снимающий последние ограничения на начало промышленной революции.



Последнее изменение этой страницы: 2021-04-04; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.237.38.244 (0.016 с.)