Воистину бизнес по-русски. Как в анекдоте – украсть ящик водки, продать за полцены, а на вырученные деньги напиться.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Воистину бизнес по-русски. Как в анекдоте – украсть ящик водки, продать за полцены, а на вырученные деньги напиться.



А дальше номенклатурные «реформаторы» и «демократы», которых Запад считал, чуть ли не своими друзьями, все больше и больше дрейфовали в сторону реставрации классического византизма.

И в итоге сдали власть режиму откровенных византийских имперцев. Которые теперь, не скрываясь и не стесняясь, пытаются найти очередной вариант сохранения византийщины в России. Разумеется, с помощью православной церкви.

В этом проявилось знание современными имперцами классического опыта. Они понимают, что византизм невозможен без оболванивания. Красные комиссары, в свое время задавив православие, тут же поставили на его место превращенный в религиозную догму марксизм.

Их внуки, отвергнув марксизм, сначала поискали некую «национальную (на самом деле неоимперскую) идею». А сейчас, не выдумав ничего лучшего, ведут дело к провозглашению православия государственной религией. С точки зрения их интересов и целей, они правы. Византия без православия немыслима, коли не нашлось его полноценного аналога.

Но глубинной сути происходящего сейчас в России, похоже, никто на Западе до конца не понимает. Как не понимает и истинного масштаба угрозы.

Да, нынешняя Россия ослаблена. Но византизм всегда найдет возможность нагадить цивилизации. И сохранившись в пусть и ослабленной России, он еще преподнесет Западу такие сюрпризы, от которых тот взвоет (в 2004 году это был прогноз, в 2006 это очевидно и дураку). Сюрпризы, аналогичные тем, что преподнесла католической Европе почти задавленная Никейская империя, жалкий осколок Византии.

Но этот осколок империи сумел, тем не менее, как мы показали, организовать войну Гогенштауфенов с Римом и Батыево нашествие в Европу. Причем оттуда, откуда его ждали меньше всего.

Напомним еще раз, разве Батый пришел из Никеи? Нет, из Никеи пришла идея проекта Батыя-Невского. И идея была реализована. Мы не знаем, откуда придет новый Батый. Но не сомневаемся, что он придет, если византизм не будет уничтожен раз и навсегда.

Но византизм, господа, а не Русь.

Наоборот, Русь возродится, когда византизм будет уничтожен. И это рано или поздно сделают сами русские люди. Дело Запада помогать нам в этом, мешать, или отстранено наблюдать за нашей борьбой.

Мы никого ни о чем не просим, и никого ни за что не агитируем. Приличные люди сами разбираются в своих проблемах. А на Руси, несмотря на почти семьсот семьдесят лет византийщины такие остались. Тем более, что выросло три поколения, не отравленных православием.

Автор не стесняется признаться, что плохо знает Запад. В основном по книгам. Мы постарались объяснить нелепость западной политики по отношению к России добросовестными заблуждениями, имеющими к тому же объективные предпосылки.

Однако, возможно сам Запад уже предал идеи цивилизации? Может, западный опыт уже закончился, и мир возвращается к временам бронзового века?

Как знать. Тогда роль новой Руси будет еще более почетна. Совершить новую НТР, аналогичную НТР железа, в одиночку. И окончательно избавить мир от византизма, от любых империй.

Вообще, исторический опыт свидетельствует о необходимости не преувеличивать слабости стран и народов на цивилизационных переломах. Русь до железной НТР вообще была страной бесплодных болот. Она была не просто слаба, она, с политической и экономической точки зрения вообще была нулем.

 А стала мировым цивилизационным лидером.

Ничтожна была и Никея, остаток Византии, загнанный на задворки Малой Азии, перед началом проекта Батыя-Невского-Фридриха Гогенштауфена. Но залила кровью всю Европу. И отняла от нее почти половину, сделав из европейской Руси варварскую Россию.

Поэтому не важно, насколько слаба сейчас Россия.

Важно, какую роль ей суждено сыграть сейчас – Руси или Никеи. Судьбы мира, судьбы цивилизации решаются сейчас в России. И если среди элит Запада есть хоть немного умных людей, они сейчас должны с особым вниманием посмотреть на положение в России. Но посмотреть по-новому, не повторяя былых ошибок. В конце концов, после 1242 года прошло достаточно времени.



Последнее изменение этой страницы: 2021-04-04; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.236.13.53 (0.021 с.)