Порядок приема-передачи оказанных услуг



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Порядок приема-передачи оказанных услуг



и оформление результата такой приемки

4.1. Приемка оказанных услуг Заказчиком осуществляется в течение 5 дней с даты предоставления Исполнителем документов, в сроки, установленные в пункте 3.1.4 настоящего контракта, а именно:

- 2 (два) экземпляра акта оказанных услуг по форме, согласно приложению 2 к контракту;

- отчет отловленных животных без владельца для дальнейшего содержания в Приюте по форме, согласно приложению 3 к контракту;

- документы, составленные в ходе оказания услуг за отчетный месяц, указанные в Техническом задании (приложение №1 к контракту);

- счет (счет-фактура);

- акт выбытия животных без владельца из Приюта за отчетный месяц, согласно приложению 4 к контракту.

4.2. Заказчик вправе создать приемочную комиссию, состоящую не менее чем из пяти человек, для проверки соответствия качества услуг требованиям, установленным настоящим Контрактом. Проверка соответствия качества оказанных услуг требованиям, установленным настоящим Контрактом может также осуществляться с привлечением экспертов, экспертных организаций.

В соответствии с частью 3 статьи 94 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее – Закон о контрактной системе) для проверки предоставленных Исполнителем результатов оказанных услуг, предусмотренных контрактом, в части их соответствия условиям контракта Заказчик проводит экспертизу. Экспертиза результатов оказанных услуг, предусмотренных контрактом, может проводиться Заказчиком своими силами или к ее проведению могут привлекаться эксперты, экспертные организации.

По результатам экспертизы оформляется заключение о соответствии или несоответствии оказанных услуг требованиям, предусмотренным настоящим контрактом.

В случае привлечения Заказчиком для проведения указанной экспертизы экспертов, экспертных организаций при принятии решения о приемке или отказе в приемке оказанных услуг Заказчик учитывает отраженные в заключении по результатам указанной экспертизы предложения экспертов, экспертных организаций, привлеченных для ее проведения.

4.3. В случае обнаружения недостатков в объеме и качестве оказанных услуг Заказчик направляет Исполнителю уведомление в порядке, предусмотренном п. 4.5 настоящего Контракта.

4.4. В случае если Исполнитель не согласен с предъявляемой Заказчиком претензией о невыполнении или ненадлежащем выполнении Исполнителем обязательств по Контракту, Исполнитель обязан самостоятельно подтвердить качество услуг заключением эксперта, экспертной организации и оригинал экспертного заключения представить Заказчику. Выбор эксперта, экспертной организации осуществляется Исполнителем и согласовывается с Заказчиком. Оплата услуг эксперта, экспертной организации, а также всех расходов для экспертизы осуществляется Исполнителем.

4.5. Обо всех нарушениях условий Контракта об объеме и качестве услуг Заказчик уведомляет Исполнителя не позднее трех рабочих дней с даты обнаружения указанных нарушений. Уведомление о невыполнении или ненадлежащем выполнении Исполнителем обязательств по Контракту (далее- уведомление) составляется Заказчиком в письменной форме и направляется Исполнителю по почте, факсу, электронной почте либо нарочным. 

Адресом электронной почты для получения уведомления является: shlein_e@mail.ru.

Номером факса для получения извещения является: 8(34363) 5-46-76.

 Исполнитель в установленный в уведомлении срок обязан устранить все допущенные нарушения. Если Исполнитель в установленный срок не устранит нарушения, Заказчик вправе предъявить Исполнителю требование о возмещении своих расходов на устранение недостатков услуг и (или) направить Исполнителю требование о расторжении Контракта по соглашению сторон, в случае, если устранение нарушений потребует больших временных затрат, в связи с чем Заказчик утрачивает интерес к Контракту.

4.6. При возврате Исполнителем домашних животных собственникам этих животных, собственники возмещают понесенные расходы Исполнителя в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации. Заказчик не оплачивает Исполнителю стоимость оказанных услуг за возвращенных собственникам домашних животных.

4.7. Заказчик в сроки, указанные в пункте 4.1. настоящего контракта, принимает оказанные услуги и при отсутствии претензий к качеству оказания услуг и представленным документам, указанным в пункте 4.1. настоящего Контракта, подписывает акт оказанных услуг, или направляет Исполнителю уведомление с перечнем замечаний и сроков их устранения.

4.8. После устранения Исполнителем замечаний, указанных в уведомлении, результат оказанных услуг принимается Заказчиком в течение 5 дней с даты устранения замечаний в порядке, установленном разделом 4 настоящего Контракта.

 

5. Обеспечение исполнения контракта*

5.1. Способами обеспечения исполнения контракта являются банковская гарантия, выданная банком, или внесение денежных средств на указанный Заказчиком счет, на котором в соответствии с законодательством Российской Федерации учитываются операции со средствами, поступающими Заказчику. Способ обеспечения исполнения контракта определяется Исполнителем самостоятельно.

Размер обеспечения исполнения Контракта 10% от максимального значения цены Контракта, что составляет 2 017 890,00 руб.

Представленное обеспечение исполнения Контракта должно обеспечивать неисполнение или ненадлежащее исполнение Исполнителем обязательств по Контракту, включая уплату неустоек (штрафов, пени) и возмещение убытков, причиненных неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательств по Контракту.

В случае, если предложенная в заявке участника закупки цена снижена на двадцать пять и более процентов по отношению к начальной (максимальной) цене Контракта, участник закупки, с которым заключается контракт, предоставляет обеспечение исполнения контракта с учетом части 1 статьи 37 Закона о контрактной системе.

5.2. В случае обеспечения исполнения контракта банковской гарантией, представленная банковская гарантия должна соответствовать требованиям статьи 45 Федерального закона о контрактной системе.

Банковская гарантия должна содержать условие о праве Заказчика на бесспорное списание денежных средств со счета гаранта, если гарантом в срок не более чем 5 (пять) рабочих дней не исполнено требование Заказчика об уплате денежной суммы по банковской гарантии, направленное до окончания срока действия банковской гарантии.

Срок действия банковской гарантии должен превышать предусмотренный контрактом срок исполнения Исполнителем обязательств, не менее чем на один месяц, в том числе в случае его изменения в соответствии со статьей 95 Закона о контрактной системе.

5.3. В случае отзыва в соответствии с законодательством Российской Федерации у банка, предоставившего банковскую гарантию в качестве обеспечения исполнения Контракта, лицензии на осуществление банковских операций Исполнитель должен предоставить новое обеспечение исполнения Контракта не позднее одного месяца со дня надлежащего уведомления Заказчиком Исполнителя о необходимости предоставить соответствующее обеспечение.

Размер такого обеспечения может быть уменьшен в порядке и случаях, которые предусмотрены пунктами 5.6 - 5.8 настоящего Контракта.

5.4. В случае обеспечения исполнения контракта внесением денежных средств Исполнитель до подписания настоящего контракта перечисляет сумму, указанную в пункте 5.1. настоящего контракта, по следующим банковским реквизитам Заказчика:

Наименование получателя: департамент финансов Нижневартовска (департамент ЖКХ Нижневартовска) л/сч. 505.05.062.5; ИНН 8603219870; КПП 860301001;

банковские реквизиты:

р/сч. 403 028 106 716 950 000 03 РКЦ Нижневартовск г. Нижневартовск

БИК 047 169 000; КБК 041 0000 000 000 0000 510; ОКТМО 71875000

Назначение платежа - внесение денежных средств в качестве обеспечения исполнения контракта на оказание услуг по проведению мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев.

5.5. Денежные средства внесенные в качестве обеспечения исполнения контракта, возвращаются Исполнителю в полном объеме (либо в части, оставшейся после удовлетворения требований Заказчика, возникших в период действия обеспечения исполнения контракта, в том числе по выплате неустойки (штрафа, пени) и (или) части этих денежных средств, оставшихся после возврата Заказчиком в случае уменьшения размера обеспечения исполнения контракта в соответствии с пунктами 5.7 – 5.8 настоящего контракта) в срок не более 30 дней с даты подписания сторонами последнего акта оказанных услуг, подтверждающего своевременное и качественное выполнение Исполнителем условий контракта в полном объеме, за исключением случая, предусмотренного пунктом 6.8 а) настоящего Контракта.

5.6. В ходе исполнения Контракта Исполнитель вправе изменить способ обеспечения исполнения Контракта и (или) предоставить Заказчику взамен ранее предоставленного обеспечения исполнения Контракта новое обеспечение исполнения Контракта, размер которого может быть уменьшен в порядке и случаях, которые предусмотрены пунктами 5.7 и 5.8 настоящего Контракта.

5.7. Размер обеспечения исполнения контракта уменьшается посредством направления Заказчиком информации об исполнении Исполнителем обязательств по оказанию услуг или об исполнении им отдельного этапа исполнения контракта и стоимости исполненных обязательств для включения в соответствующий реестр контрактов, предусмотренный статьей 103 Закона о контрактной системе. Уменьшение размера обеспечения исполнения контракта производится пропорционально стоимости исполненных обязательств, приемка и оплата которых осуществлены в порядке и сроки, которые предусмотрены контрактом.

В случае, если обеспечение исполнения контракта осуществляется путем предоставления банковской гарантии, требование Заказчика об уплате денежных сумм по этой гарантии может быть предъявлено в размере не более размера обеспечения исполнения контракта, рассчитанного Заказчиком на основании информации об исполнении контракта, размещенной в соответствующем реестре контрактов.

В случае, если обеспечение исполнения контракта осуществляется путем внесения денежных средств на счет, указанный Заказчиком, по заявлению Исполнителя ему возвращаются Заказчиком в срок не более 30 дней с даты с получения Заказчиком от Исполнителя соответствующего заявления денежные средства в сумме, на которую уменьшен размер обеспечения исполнения контракта, рассчитанный Заказчиком на основании информации об исполнении контракта, размещенной в соответствующем реестре контрактов.

5.8. Уменьшение размера обеспечения исполнения Контракта осуществляется при условии отсутствия неисполненных Исполнителем требований об уплате неустоек (штрафов, пеней) предъявленных Заказчиком.

5.9. В случае предоставления нового обеспечения исполнения Контракта в соответствии с пунктом 5.6 настоящего Контракта возврат банковской гарантии Заказчиком гаранту, предоставившему указанную банковскую гарантию, не осуществляется, взыскание по ней не производится.

5.10. Требования Заказчика по оплате обеспечения исполнения контракта удовлетворяются без обращения в суд.

5.11. В случае, если сумма обеспечения исполнения настоящего контракта окажется недостаточной для возмещения ущерба Заказчика, а также для выплаты Заказчику неустоек, предусмотренных настоящим контрактом, Заказчик оставляет за собой право произвести взыскание недостающих денежных сумм в судебном порядке.

* В случае если Исполнитель является казенным учреждением, раздел 5 контракта исключается в соответствии с частью 8 статьи 96 Закона о контрактной системе.

 

Ответственность сторон

6.1. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Контракту в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

6.2. В случае просрочки исполнения Исполнителем обязательств, предусмотренных настоящим Контрактом, а также в иных случаях неисполнения или ненадлежащего исполнения Исполнителем обязательств, предусмотренных настоящим Контрактом, Заказчик направляет Исполнителю требование об уплате неустоек (штрафов, пеней).

6.3. Пеня начисляется за каждый день просрочки исполнения Исполнителем обязательств, предусмотренных настоящим Контрактом, в том числе пунктом 5.3. настоящего Контракта, а также Техническим заданием, оформленным приложением №1 к Контракту, начиная со дня, следующего после дня истечения, установленного настоящим Контрактом срока исполнения обязательства.

Пеня устанавливается в размере одной трехсотой действующей на день уплаты пеней ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от цены настоящего контракта, уменьшенной на сумму, пропорциональную объему обязательств, предусмотренных контрактом и фактически исполненных Исполнителем.

6.4. Штрафы начисляются за неисполнение или ненадлежащее исполнение
Исполнителем обязательств, предусмотренных настоящим контрактом, за исключением просрочки исполнения обязательств, предусмотренных Контрактом.

Размер штрафа устанавливается в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30.08.2017 №1042 «Об утверждении Правил определения размера штрафа, начисляемого в случае ненадлежащего исполнения заказчиком, неисполнения или ненадлежащего исполнения Исполнителем (поставщиком, подрядчиком) обязательств, предусмотренных контрактом (за исключением просрочки исполнения обязательств заказчиком, поставщиком (подрядчиком, исполнителем), о внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 15 мая 2017 г. №570 и признании утратившим силу Постановления Правительства Российской Федерации от 25 ноября 2013 г. № 1063» (далее – Постановление №1042) в размере[1] 1 008 945,00 рублей.

6.5. За каждый факт неисполнения или ненадлежащего исполнения Исполнителем обязательств, предусмотренных настоящим Контрактом, которые не имеют стоимостного выражения, размер штрафа устанавливается в размере 5 000,00 рублей [2].

6.6. Общая сумма начисленных штрафов за неисполнение или ненадлежащее исполнение Исполнителем обязательств, предусмотренных контрактом, не может превышать цену контракта.

6.7. В письменном требовании указываются основания применения неустойки (штрафов, пени) и (или) взыскания суммы убытков, размер неустойки (штрафов, пени) и(или) суммы убытков, подлежащих взысканию; реквизиты для уплаты неустойки (штрафов, пени) и(или) суммы убытков, срок уплаты, который не может превышать 10 (десять) дней со дня направления требования, к требованию прилагается расчет неустойки (штрафов, пени). В случае, если Исполнитель в добровольном порядке в установленный Заказчиком срок не оплатил неустойку (штраф, пени) и(или) не возместил сумму убытков, Заказчик уменьшает размер оплаты по контракту на сумму, указанную в письменном требовании.

Письменное требование об уплате неустойки (штрафа, пени) направляется Исполнителю одним из следующих способов – телеграммой, по электронной почте или по адресу, указанному в разделе 12 настоящего Контракта, либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование такого уведомления.

6.8. В случае неисполнения Исполнителем обязательств о добровольной уплате неустойки (штрафа, пени) и(или) суммы убытков, и невозможности Заказчика уменьшить размер оплаты по контракту на сумму, указанную в письменном требовании, Заказчик вправе:

а) в случае обеспечения исполнения обязательств по настоящему контракту способом внесения денежных средств взыскать неустойку (штраф, пени) и(или) сумму убытков из суммы обеспечения, предусмотренной в пункте 5.1. настоящего контракта, без обращения в суд;

б) в случае обеспечения исполнения обязательств по настоящему контракту способом банковской гарантии отправить в банк, выдавший гарантию, требование об уплате неустойки (штрафа, пени) и(или) о возмещении суммы убытков по банковской гарантии. 

6.9. В случае просрочки исполнения Заказчиком обязательств, предусмотренных настоящим Контрактом, а также в иных случаях неисполнения или ненадлежащего исполнения Заказчиком обязательств, предусмотренных Контрактом, Исполнитель вправе потребовать уплаты неустоек (штрафов, пеней).

6.10. Пеня начисляется за каждый день просрочки исполнения Заказчиком обязательства, предусмотренного пунктом 2.3. настоящего Контракта, начиная со дня, следующего после дня истечения, установленного настоящим Контрактом срока исполнения обязательства.

Размер такой пени устанавливается в размере одной трехсотой действующей на день уплаты пеней ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не уплаченной в срок суммы.

6.11. За каждый факт неисполнения Заказчиком обязательств, предусмотренных контрактом, за исключением просрочки исполнения обязательств, предусмотренных контрактом, размер штрафа устанавливается в размере 5 000,00 рублей [3].

6.12. Общая сумма начисленных штрафов за ненадлежащее исполнение Заказчиком обязательств, предусмотренных контрактом, не может превышать цену контракта.

6.13. Сторона освобождается от уплаты неустойки (штрафа, пени), если докажет, что неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства, предусмотренного Контрактом, произошло вследствие непреодолимой силы или по вине другой стороны.

6.14. Уплата неустоек (штрафов, пеней) не освобождает Стороны от выполнения обязательств по Контракту.

6.15. Исполнитель несет полную ответственность за вред, причиненный третьим лицам (личности или имуществу), до момента окончания оказания услуг по Контракту.



Последнее изменение этой страницы: 2021-04-04; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.227.235.216 (0.013 с.)