Листы записей сверхтяжелых транспортных средств



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Листы записей сверхтяжелых транспортных средств



Листы записей сверхтяжелых транспортных средств позволяют игрокам конструировать и играть боевыми транспортными средствами, которые превышают весовые ограничения стандартных правил. Детальная информация об игре и конструировании таких юнитов находится на стр. 378 (642). Листы записейсверхтяжелых транспортных средств имеют много общего с листами записейназемных транспортных средств, использующих стандартные правила. Следовательно, здесь обсуждаются только разделы уникальные для листов записейсверхтяжелых транспортных средств.   

Диаграмма брони: в то время как стандартное наземное транспортное средство делит свою диаграмму брони на пять секций (переднюю, правую, левую, заднюю и башню), супертяжелое транспортное средство имеет шесть локаций (переднюю, передние правую и левую, задние правую и левую, заднюю), а также возможность для установки двух башен.

Таблицы: таблица попаданий сверхтяжелого транспортного средства принимает в расчет дополнительные локации попадания для каждого транспортного средства.

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЛИСТЫ ЗАПИСЕЙ И ШАБЛОНЫ

Нижеследующие дополнительные листы записей находятся в конце этого свода правил, но описываются в этом томе.

 

Лист записей двойного ослепления

Этот лист записей используется вместе с правилами двойного ослепления (см. стр. 220 (369)).

 

Большой морской шаблон

Это не лист записей в обычном смысле этого слова, так как он не используется для отслеживания информации о юните в процессе игры. Вместо этого данный шаблон используется в сочетании с большим вспомогательным морским судном (см. стр. 154 (259)) и наземным большим вспомогательным дирижаблем (см. стр. 155 (164)) во время игры.

 

Диаграммы линии видимости

Этот лист записей используется вместе с продвинутыми правилами «Линия видимости и мертвые зоны» (см. стр. 79 (138)).

 

Шаблон мобильной конструкции

Это не лист записей в стандартном понимании этого слова в игровой системе BattleTech.. Вместо этого данный лист записей предоставляет легкий способ ксерокопирования и вырезания шаблона мобильной конструкции любого размера, который игрок пожелает использовать в игровой области (см. «Мобильные конструкции», стр. 165 (277)).

 

Лист записей одновременного движения

Этот лист записей используется вместе правилами «Одновременное движение» (см. стр. 215 (359)).

ТАКТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ

Было бы пустой тратой драгоценного времени и ресурсов попытаться резюмировать историю военного тактического и промышленного развития, особенно в свете нынешнего конфликта. Достаточно сказать, что за столетия, прошедшие со времен расцвета и падения первой и единственной истинной Звездной Лиги, человечество было отброшено назад к технологическому коллапсу, только для того чтобы увидеть испорченное возрождение. Восстановление ядра памяти «Легиона Серой Смерти» разблокировало технологии, потерянные за предыдущие столетия – почти слишком поздно для того, чтобы выровнять игровое поле между Внутренней Сферой и грядущей угрозой Кланов. Однако с военной точки зрения это достижение принесло больше, чем просто надежду на выживание. Оно также дало волю новым амбициям, которые были близки к истощению в ходе Войн за Наследство: жажде всеобщего завоевания, возрождения Золотого Века человечества под знаменем одного Дома.

И только прибытие Кланов смогло предупредить Пятую войну за Наследство – и даже объединить Великие Дома против общего врага достаточно долго, чтобы дать рождение новой Звездной Лиги. Но, в конце концов, неизбежные споры и недоверие всплыли на поверхность и армии Внутренней Сферы еще раз выступили друг против друга, даже с надвигающейся смутной угрозой Кланов. И так, менее чем через пятьдесят лет после окончания последней Войны за Наследство, сквозь завесу более чем дюжины войн – больших и малых – армии Внутренней Сферы и всесокрушающие силы Кланов еще раз застыли на краю всепоглощающего конфликта, подпитывающего гонку вооружений, какую не видели со времен Терранской Гегемонии. Посулы новой эпохи под эгидой новой Звездной Лиги – эпохи, когда вновь открытые чудесные знания времен вершины нашей цивилизации обещали положить конец человеческим страданиям – были вновь разбиты мелочным соперничеством старых порядков.

И в припадке ослепляющей ярости пришел Джихад Слова Блейка, повсеместной войны всех против всех.

В суматохе этого конфликта все еще трудно полностью оценить его эффекты. Даже сейчас, спустя восемь лет, об общей численности вооруженных сил Внутренней Сферы и Кланов можно только догадываться, а о разрушительном эффекте, оказываемом на основную военную промышленность, находящуюся в сфере освоенного человеком космоса, можно лишь строить предположения. Для некоторых сил даже личность их военных лидеров остается неясной. И в результате всего этого происходит техническая гонка, когда отчаявшиеся армии требуют любое оружие, которое они могут использовать, чтобы оставаться на гребне волны этого хаоса.

Это Внутренняя Сфера сегодня – вселенная снова погруженная в войну и запертая в агонии хаоса и отчаяния.

 – Логан Демарко

Военно-промышленный аналитик INN, Арк-Ройял,

14 ноября 3075 года

 



Последнее изменение этой страницы: 2021-04-04; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.236.68.118 (0.004 с.)