Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Условия и порядок проведения. Онлайн конкурса-марафонаСтр 1 из 3Следующая ⇒
ПОЛОЖЕНИЕ Онлайн конкурса-марафона «Семейный погребок». Общее положение.
Конкурс-марафон «Семейный погребок» (далее конкурс) направлен на популяризацию традиционного русского засолочного промысла. Конкурс народного кулинарного мастерства предоставляет уникальную возможность распространить вековые народные жителей с. Перевозное Воткинского района.
Время и место проведения Конкурс пройдет с 3 августа по 14 августа 2020 (включительно) года в социальной сети ВКонтакте.
Организаторы: МБУК «Библиотечно-культурный центр» Перевозинский СКЦ. Цели и задачи праздника:
- возрождение и продвижение русских народных традиций по засолке овощей; - формирование нового взгляда на вековые традиции, включая современные формы социальной и культурной активности населения; - приобщение жителей Воткинского района и Удмуртской Республики к народным секретам традиционного способа заготовки овощей впрок по старинным рецептам; - позиционирование территории села Перевозное для туристической привлекательности.
Участники конкурса.
К участию в конкурсе приглашаются хозяйки с засолочной продукцией, приготовленной своими руками.
Условия и порядок проведения 1. В конкурсе принимают участие заготовки на зиму в банках: салаты, маринады, соления. В конкурсе не принимают участия заготовки: варенье, повидло, джем, компот, засахаренные и замороженные овощи и ягоды. 2. Участникам необходимо сделать фотографию своих конкурсных заготовок так, чтоб был виден литраж банок и их количество. При необходимости можно сделать несколько фотографий, но при этом на каждой фотографии должны быть сфотографированы банки одного объема (фото должно быть четким, не размытыми). 3 .Конкурсные фотографии необходимо разместить в социальной сети ВКонтакте на своей странице или странице Перевозинский СКЦ с обязательным использованием хэштега #ПеревозинскийЗасольник2020#СемейныйПогребок#Перевозное(фото, выставленные без хэштега, участия в конкурсе не принимают) и личными данными (ФИО участника с указание пункта проживания).
Подведение итогов. Итоги будут подводится в двух номинациях: - "Раз, два, три, четыре, пять - иду баночки считать" - победитель выявляется по подсчету количества банок с заготовками.
- "Соленый литр" - победитель выявляется по подсчету количества литров заготовленных солений, маринадов и салатов.
Состав жюри 1. Светлана Анатольевна Макшакова - зав. хозяйственной частью Перевозинского Д/с 2. Зинаида Анатольевна Попова - председатель районного совета ветеранов МО "Воткинский район". 3. Надежда Владимировна Балобанова - методист Перевозинского СКЦ. Поощрение участников праздника Всем участникам конкурса «Семейный погребок» будут вручены, благодарности за участие. Победители конкурса получат дипломы победителей. Контактная информация: 1.Перевозинский СКЦ тел:8(34145)74-5-23 2.Страница в контакте https://vk.com/public71782197 3.E-mail: PEREVOZNOEKULTURA@yandex.
Приложение №3 «УТВЕРЖДАЮ» Начальник Управления культуры, спорта и молодежной политики Администрации МО «Воткинский район» ______________Н.В. Елькина «___»___________2018 г. ПОЛОЖЕНИЕ о проведении конкурса - выставки по художественной резке по овощам и фруктам «ИнСОЛяция»
Конкурс по художественной резке по овощам и фруктам (иностр. слово «карвинг») проводится в рамках народного разносольного праздника «Перевозинский засольник».
Учредители и организаторы
-Министерство национальной политики УР; -Управление культуры, спорта и молодежной политики Администрации МО «Воткинский район»; -Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Библиотечно - культурный центр».
Цели и задачи -сохранение и развитие самобытных традиций нового направления декоративно - прикладного искусства; -создание условий для распространения и популяризации данного вида народного творчества; -творческий взаимообмен между мастерами различных территорий; -укрепление имиджа и привлекательности праздника «Перевозинский засольник».
Участники К участию в конкурсе приглашаются мастера декоративно - прикладного искусства, художники, скульпторы, творческие объединения, студии, а так же все желающие, кто увлечен народным творчеством.
Общие положения
Выставочная площадь композиции – стол, застеленный скатертью (столы организаторов). - Композиция выполняется только из сырых фруктов (ягод или овощей) без термической и химической обработки. - Разрешается использование пищевых красителей, зубочисток, деревянных шампуров, подставок, ткани, любых материалов для дизайнерского декоративного оформления композиции. - Работы доставляются на выставку в готовом виде. - Заявки на участие в конкурсе-выставке принимаются до 20.07.2018 г.
Приложение №4 «УТВЕРЖДАЮ» Начальник Управления культуры, спорта и молодежной политики Администрации МО «Воткинский район» ______________Н.В. Елькина «___»___________2018 г. ПОЛОЖЕНИЕ о проведении конкурса народной дегустации «Ах, огурцы, огурцы!» Конкурс народной дегустации «Ах, огурцы, огурцы!»проводится в рамках народного разносольного праздника «Перевозинский засольник»
Учредители и организаторы
-Муниципальное образование «Воткинский район»; -Управление культуры, спорта и молодежной политики Администрации МО «Воткинский район»; -Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Библиотечно- культурный центр».
Цели и задачи -Возрождение и распространение народных секретов традиционного способа заготовки овощей впрок по старинным рецептам своей местности; - формирование нового взгляда на вековые традиции с включением современных форм социальной и культурной активности населения; Участники К участию в конкурсе приглашаются: - любители засолочного мастерства; -домохозяйки; -огородники - любители; -предприятия любой собственности; -фермерские хозяйства; -организации перерабатывающего с\х производства; -все желающие.
Порядок проведения конкурса На общий стол для голосования необходимо представить соленые огурчики своего производства. Народное голосование будет проходить во время праздника «Перевозинский засольник». ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ: Выставочная продукция должна быть выставлена на общий стол в нарезанном виде (на зубок) и в таре, в качестве экспоната готовой продукции (в банке, кадке, ведре). На время дегустации организаторами предоставляются: стол, стул, поднос для нарезки, тряпка для стола, мешок для мусора. По окончании работы участники должны сдать весь предоставляемый инвентарь и инструменты представителю Оргкомитета. Участники могут принести собственный инвентарь (ведра, миски и т.п.). Продукцию для дегустации представляют сами участники конкурса или их представители. Заявки на участие в конкурсе-выставке принимаются до 20.07.2018 г.
Приложение №5 ПОЛОЖЕНИЕ об участии в программе оригинальных номеров «Молодец, как соленый огурец!» Программа оригинальных номеров будет представлена в концертной части выступления творческих коллективов Воткинского района. Для участия в программе приглашаются исполнители оригинальных номеров, демонстрирующих свои уникальные способности в различных жанрах искусства: Цирк (жонглирование, каучук, фокусы); Силовой экстрим (метание гирь и т.п.); Художественный свист; Игра на необычных инструментах (пила, стаканы, бутылки и т.п.)
Время выступления -1 минута. Все участники программы получают Сертификат и сувениры праздника.
КОНТАКТЫ: Заявка на почту tana87@bk.ru Программа праздника Ч. - 15.00 ч. - Старт кулинарного засолочного похода; -мастер-класс по засолке овощей «Огурпарк» с развлечениями - игровые площадки; -детские аттракционы; -книжная ярмарка. Большой базар с разносолами: - торговые ряды; - огурцовое кафе «Зеленый ресторан»; 15.30 ч. – 16.00 ч. Закрытие праздника: - подведение итогов праздника; - чествование участников праздника.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ПРАЗДНИК!
Почему в этом году Народный праздник «Перевозинский за соль ник - 2018»: 1 ПРИЧИНА-ЗА рядиться отличным летним настроением! Гостей праздника будут ждать песни и пляски, народные забавы. На сцене парка выступят творческие коллективы Удмуртии, скоморохи развлекут детей потешными забавами. 2 ПРИЧИНА-ЗА солить огурцы! Все гости праздника смогут самостоятельно засолить овощи намастер- классах и попробовать малосольные огурчики и проголосовать за понравившееся угощение. Народное голосование – решит, какие же огурчики были самыми вкусными и хрустящими. 3 ПРИЧИНА-ЗА пастись качественными законсервированными овощами, приготовленными впрок! На ярмарке будут представлены только экологически чистые и натуральные фермерские продукты из сельских поселений Воткинского района. Уникальный ассортимент продуктов по выгодной цене. 4 ПРИЧИНА - ЗА помнить, записать уникальные рецепты засолки овощей! На зеленой лужайке праздника развернется книжная выставка и ярмарка для любителей огородников с рецептами и советами по засолочному мастерству. ПРИЧИНА - ЗА вести новых друзей! На праздник съедутся делегации районов и городов Удмуртской Республики, туристические группы, творческие коллективы и предприниматели разных форм собственности, представители торговых организаций и жители села Перевозное и бывших деревень Перевозинской волости (Нива, Ольхово,Паздеры, Жужги, Потраково, Лапино, Сидоровы горы и др.) В праздничном открытии примут участие руководители Удмуртской Республики, Главы муниципальных районов и городов,сельских поселений Воткинского района. Или по тел. 8 (34145) 5-20-51, 5-20-93
ПОЛОЖЕНИЕ Онлайн конкурса-марафона «Семейный погребок». Общее положение.
Конкурс-марафон «Семейный погребок» (далее конкурс) направлен на популяризацию традиционного русского засолочного промысла.
Конкурс народного кулинарного мастерства предоставляет уникальную возможность распространить вековые народные жителей с. Перевозное Воткинского района.
Время и место проведения Конкурс пройдет с 3 августа по 14 августа 2020 (включительно) года в социальной сети ВКонтакте.
Организаторы: МБУК «Библиотечно-культурный центр» Перевозинский СКЦ. Цели и задачи праздника:
- возрождение и продвижение русских народных традиций по засолке овощей; - формирование нового взгляда на вековые традиции, включая современные формы социальной и культурной активности населения; - приобщение жителей Воткинского района и Удмуртской Республики к народным секретам традиционного способа заготовки овощей впрок по старинным рецептам; - позиционирование территории села Перевозное для туристической привлекательности.
Участники конкурса.
К участию в конкурсе приглашаются хозяйки с засолочной продукцией, приготовленной своими руками.
Условия и порядок проведения 1. В конкурсе принимают участие заготовки на зиму в банках: салаты, маринады, соления. В конкурсе не принимают участия заготовки: варенье, повидло, джем, компот, засахаренные и замороженные овощи и ягоды. 2. Участникам необходимо сделать фотографию своих конкурсных заготовок так, чтоб был виден литраж банок и их количество. При необходимости можно сделать несколько фотографий, но при этом на каждой фотографии должны быть сфотографированы банки одного объема (фото должно быть четким, не размытыми). 3 .Конкурсные фотографии необходимо разместить в социальной сети ВКонтакте на своей странице или странице Перевозинский СКЦ с обязательным использованием хэштега #ПеревозинскийЗасольник2020#СемейныйПогребок#Перевозное(фото, выставленные без хэштега, участия в конкурсе не принимают) и личными данными (ФИО участника с указание пункта проживания).
Подведение итогов. Итоги будут подводится в двух номинациях: - "Раз, два, три, четыре, пять - иду баночки считать" - победитель выявляется по подсчету количества банок с заготовками. - "Соленый литр" - победитель выявляется по подсчету количества литров заготовленных солений, маринадов и салатов.
Состав жюри 1. Светлана Анатольевна Макшакова - зав. хозяйственной частью Перевозинского Д/с 2. Зинаида Анатольевна Попова - председатель районного совета ветеранов МО "Воткинский район". 3. Надежда Владимировна Балобанова - методист Перевозинского СКЦ.
|
||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-04-04; просмотров: 36; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.221.98.71 (0.069 с.) |