Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
В состав продовольственных товаров
[a] Только органические вещества [a] Только минеральные вещества [a] Только неорганические вещества [a] Только ферменты [a] Органические и неорганические вещества Товары, содержащие воду в связанном состояние и на ощупь сухие или сыпучие [a] Быстро плесневеют [a] Имеют лучший вкус [a] Лучше сохраняются [a] Не портятся вообще [a] Быстро увядают 27.Макроэлемент, входящий в состав продовольственных товаров, участвующий в образовании костей, зубов, необходимый для свертывания крови [a] Кальций [a] Натрий [a] Калий [a] Фосфор [a] Железо 28.Макроэлемент, в достаточном количестве содержащийся в мясе, яйцах, хлебе и участвующий в образовании гемоглобина крови [a] Железо [a] Магний [a] Натрий [a] Калий [a] Фосфор Проросший картофель содержит ядовитый гликозид, который называется [a] Солонин [a] Синигрин [a] Цитронит [a] Амигдалин [a] Лимонин Сладкий картофель называют [a] Фузариум [a] Паслен [a] Физалис [a] Батат [a] Топинамбур Порок капустных овощей поражающий внутреннюю часть кочана с появлением внутри его участков серой массы называется [a] Белая гниль [a] Серая гниль [a] Тумак [a] Точечный некроз [a] Бактериоз Из всех сортов репчатого лука лучше транспортируются и дольше сохраняются [a] Острые [a] Полуострые [a] Сладкие [a] Полусладкие [a] Горькие Самая распространенная болезнь лука, при которой луковица делается похожей на варенную, называется [a] Черная плесень [a] Сажестый гриб [a] Серая жейковая гниль [a] Стеблевая нематода [a] Клещи Экстрагон, чабер, базилик, мелисса, кинза – это ассортимент овощей [a] Салатных [a] Шпинатных [a] Десертных [a] Пряных [a] Тыквенных Брожение, плесневение, гниение- это процессы [a] Биохимические [a] Физические [a] Химические [a] Микробиологические [a] Технологические Процесс консервирования продовольственных товаров, заключающийся в нагревании продукта до температуры ниже 100 градусов называется [a] Сушка [a] Пастеризация [a] Стерилизация [a] Квашение [a] Мариновании В народе вторым хлебом называют [a] Лук [a] Капусту [a] Свеклу [a] Картофель [a] Хрен Фитонциды – это вещества, входящие в состав [a] Моркови [a] Томатов [a] Капусты [a] Арбузов [a] Лука 39.Наибольшее содержание воды (до 97%) содержат
[a] Арбузы [a] Кабачки [a] Помидоры [a] Огурцы [a] Дыни Основная часть зерна называется [a] Зародыш [a] Бородка [a] Эндосперм [a] Алейроновый слой [a] Плодовая оболочка 41.Самым высоким содержанием крахмала отличается крупа [a] Рисовая [a] Овсяная [a] Кукурузная [a] Пшеничная [a] Гречневая Макаронные изделия в виде трубочек с косым срезом длиной до 10 сантиметров называется [a] Макароны [a] Вермишель [a] Лапша [a] Перья [a] Спагетти Разновидность микроорганизмов, способных превращать сахар в этиловый спирт и углекислый газ называют [a] Бактерии [a] Грибы [a] Дрожжи [a] Меласса [a] Ферменты Макаронные изделия в виде изогнутых или прямых трубочек с прямым срезом и размером от 15 сантиметров и больше называют [a] Рожки [a] Перья [a] Вермишель [a] Лапша [a] Макароны Основное вещество обуславливающие свойства кофе является [a] Танин [a] Катехин [a] Кофеин [a] Каротин [a] Эфирное масло 46.Документ, в котором отражены нормы и требования к сырью, материалам, показателям качества товаров называется [a] Прейскурантом [a] Стандартом [a] Каталогом [a] Перечнем [a] Проспектом 47.Метод определения качества товаров с помощью органов чувств [a] Экспертный [a] Биологический [a] Органолептический [a] Лабораторный [a] Инструментальный Венгерки и ренклоды- это разновидность [a] Груш [a] Яблок [a] Абрикос [a] [+]Сливы [a] Вишни Кайса- это продукт высушивания [a] Груш [a] Яблок [a] Абрикос [a] Сливы [a] Вишни Туша убойного животного, с которого сняты шкура, отделены голова, конечности и внутренние органы называется [a] Субпродукты [a] Мясо [a] Полупродукты [a] Концентраты [a] Мясокопченности
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-04-04; просмотров: 72; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.143.0.157 (0.01 с.) |