В состав продовольственных товаров



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

В состав продовольственных товаров



[a] Только органические вещества

[a] Только минеральные вещества

[a] Только неорганические вещества

[a] Только ферменты

[a] Органические и неорганические вещества

Товары, содержащие воду в связанном состояние и на ощупь сухие или сыпучие

[a] Быстро плесневеют

[a] Имеют лучший вкус

[a] Лучше сохраняются

[a] Не портятся вообще

[a] Быстро увядают

27.Макроэлемент, входящий в состав продовольственных товаров, участвующий в образовании костей, зубов, необходимый для свертывания крови

[a] Кальций

[a] Натрий

[a] Калий

[a] Фосфор

[a] Железо

28.Макроэлемент, в достаточном количестве содержащийся в мясе, яйцах, хлебе и участвующий в образовании гемоглобина крови

[a] Железо

[a] Магний

[a] Натрий

[a] Калий

[a] Фосфор

Проросший картофель содержит ядовитый гликозид, который называется

[a] Солонин

[a] Синигрин

[a] Цитронит

[a] Амигдалин

[a] Лимонин

Сладкий картофель называют

[a] Фузариум

[a] Паслен

[a] Физалис

[a] Батат

[a] Топинамбур

Порок капустных овощей поражающий внутреннюю часть кочана с появлением внутри его участков серой массы называется

[a] Белая гниль

[a] Серая гниль

[a] Тумак

[a] Точечный некроз

[a] Бактериоз

Из всех сортов репчатого лука лучше транспортируются и дольше сохраняются

[a] Острые

[a] Полуострые

[a] Сладкие

[a] Полусладкие

[a] Горькие

Самая распространенная болезнь лука, при которой луковица делается похожей на варенную, называется

[a] Черная плесень

[a] Сажестый гриб

[a] Серая жейковая гниль

[a] Стеблевая нематода

[a] Клещи

Экстрагон, чабер, базилик, мелисса, кинза – это ассортимент овощей

[a] Салатных

[a] Шпинатных

[a] Десертных

[a] Пряных

[a] Тыквенных

Брожение, плесневение, гниение- это процессы

[a] Биохимические

[a] Физические

[a] Химические

[a] Микробиологические

[a] Технологические

Процесс консервирования продовольственных товаров, заключающийся в нагревании продукта до температуры ниже 100 градусов называется

[a] Сушка

[a] Пастеризация

[a] Стерилизация

[a] Квашение

[a] Мариновании

В народе вторым хлебом называют

[a] Лук

[a] Капусту

[a] Свеклу

[a] Картофель

[a] Хрен

Фитонциды – это вещества, входящие в состав

[a] Моркови

[a] Томатов

[a] Капусты

[a] Арбузов

[a] Лука

39.Наибольшее содержание воды (до 97%) содержат

[a] Арбузы

[a] Кабачки

[a] Помидоры

[a] Огурцы

[a] Дыни

Основная часть зерна называется

[a] Зародыш

[a] Бородка

[a] Эндосперм

[a] Алейроновый слой

[a] Плодовая оболочка

41.Самым высоким содержанием крахмала отличается крупа

[a] Рисовая

[a] Овсяная

[a] Кукурузная

[a] Пшеничная

[a] Гречневая

Макаронные изделия в виде трубочек с косым срезом длиной до 10 сантиметров называется

[a] Макароны

[a] Вермишель

[a] Лапша

[a] Перья

[a] Спагетти

Разновидность микроорганизмов, способных превращать сахар в этиловый спирт и углекислый газ называют

[a] Бактерии

[a] Грибы

[a] Дрожжи

[a] Меласса

[a] Ферменты

Макаронные изделия в виде изогнутых или прямых трубочек с прямым срезом и размером от 15 сантиметров и больше называют

[a] Рожки

[a] Перья

[a] Вермишель

[a] Лапша

[a] Макароны

Основное вещество обуславливающие свойства кофе является

[a] Танин

[a] Катехин

[a] Кофеин

[a] Каротин

[a] Эфирное масло

46.Документ, в котором отражены нормы и требования к сырью, материалам, показателям качества товаров называется

[a] Прейскурантом

[a] Стандартом

[a] Каталогом

[a] Перечнем

[a] Проспектом

47.Метод определения качества товаров с помощью органов чувств

[a] Экспертный

[a] Биологический

[a] Органолептический

[a] Лабораторный

[a] Инструментальный

Венгерки и ренклоды- это разновидность

[a] Груш

[a] Яблок

[a] Абрикос

[a] [+]Сливы

[a] Вишни

Кайса- это продукт высушивания

[a] Груш

[a] Яблок

[a] Абрикос

[a] Сливы

[a] Вишни

Туша убойного животного, с которого сняты шкура, отделены голова, конечности и внутренние органы называется

[a] Субпродукты

[a] Мясо

[a] Полупродукты

[a] Концентраты

[a] Мясокопченности



Последнее изменение этой страницы: 2021-04-04; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.239.7.207 (0.004 с.)