Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Расчет экономической эффективности управленческого труда ⇐ ПредыдущаяСтр 5 из 5
Поскольку процесс управления производством воздействует на всю многостороннюю деятельность предприятия, то это дает возможность определить влияние управленческого труда на множество показателей производственной деятельности. При этом эффективность его сводится к экономии, получаемой от воздействия управленческого персонала на производственную деятельность предприятия, соизмеримой с затратами на управление.
Таблица 13. - Расчет экономической эффективности управленческого труда
Используя данные таблицы 13, можно определить уровень результативности управленческого труда, который рассчитывается по формуле:
Up = ,
где Up - уровень результативности управленческого труда; U1 - производство валовой продукции на 1 работника управления; U2 - производство валовой продукции на 1 работника, занятого в с/х производстве; U3 - коэффициент эффективности управления; U4 - производство валовой продукции в расчёте на 1 руб. расходов на оплату труда работников, занятых в с/х производстве. К0 - коэффициент окупаемости производственных затрат В 2005 году этот уровень составил 29, в 2006г - 32, в 2007г. - 32. Это значит что уровень результативности управленческого труда на ОАО "Новый путь" увеличивается с каждым годом. Говорит это о том, что от управления во многом зависят все процессы производства; а также получение максимум прибыли при минимальных затратах. Координация совместных усилий коллектива хозяйства, его подразделений и отдельных работников помогают достичь запланированных результатов.
Заключение
Для успешного управления современным предприятием нужны руководители с аналитическим творческим умом, обладающие живостью воображения, предприимчивостью и изобразительностью, способностью обращать новые идеи в конкретные дела, отходить от традиционных методов управления, правильно оценивать обстановку и не ошибаться в принятых решениях, выжидать и не вмешиваться в ситуацию, если проблему могут своевременно решить подчиненные. Качества, которые в различных соотношениях необходимы для хорошего руководителя, включают так же инициативность, разумный энтузиазм, аккуратность, устойчивость взглядов, чувство времени, самоконтроль и тактичность. Уровень организации труда руководителей и специалистов сельского хозяйства можно определить и по таким показателям как коэффициенту использования квалификации работников, коэффициенту использования фонда рабочего времени и др. В деятельности людей всегда необходимо учитывать психологические характеристики каждого, так как рабочий процесс практически полностью состоит из межличностного общения. Пытаясь найти ответ на вопрос, почему не везет той или иной организации, важно знать качества ее руководителя. Очень часто можно сформировать новые системы усовершенствования труда, информации или контроля, но они не будут успешно претворены в жизнь до тех пор, пока руководитель высшего управленческого звена будет существовать в мире "болезненных" фантазии. Рассматривая структуру земельных угодий ОАО "Новый путь" можно отметить следующее: общая площадь земель за анализируемый нами период осталось неизменной. ОАО "Новый путь" располагает землями почти полностью пригодные для сельскохозяйственного производства. В структуре угодий наибольший процент занимает площадь пашни (50,5%). Это говорит о том, что резервы для освоения новых земель и расширения площади пашни здесь весьма ограничены. Этот вид угодий составляет основную часть земель и является самым востребованным для ОАО "Новый путь".
Основной товарной продукцией растениеводства в ОАО "Новый путь" является зерно. Поэтому под зерновые культуры отводятся более 75% посевных площадей. Машинно-тракторный парк ОАО "Новый путь" находиться в тяжелом состоянии. С каждым годом идет сокращение тракторов, это снижение составило за 3 года 11,8%. Изменение и обновление состава работников происходит медленно или практически не происходит. Так работники, занятые в сельскохозяйственном производстве за 2005 - 2007 гг. увеличились на 19%. Список литературы
1. Бовикин В.Н. Новый менеджмент. Управление предприятием на уровне высших стандартов. - М.: Экономика, 2000. 2. Бураканова Г. Стиль руководителя и эффективность управления. // Проблема теории и практики управления №4, 2005. 3. Веснин В.Р. Основы менеджмента. - М., 1996. 4. Виханский О.С. Стратегическое управление. - М., 1995. 5. Гречикова И.Н. Менеджмент. - М., 1999 6. Голованова Н. Как правильно нанять руководитель. // Кадровик №1, 2006. 7. Грошев И., Емельянов П. Каков руководитель такова и организации. // Проблема теории и практики управления №5, 2007. 8. Гудушаури Г.В., Литвак Б.Г. Управление современным предприятием. - М., 2005.; 9. Заводский И.С. Управление сельскохозяйственным производством. - Киев, 1984. 10. Кашин А.В. Экономическая безопасность предприятий: Управленческие проблемы // Экономические науки. - 2008. - №1. - с.171-173 11. Королев Ю.Н. Управление аграрно-промышленным комплексом. - М., 2001. 12. Курс дистанционного обучения "Менеджер-профиль". Лидерство управление смыслом. // Управление персоналом №6, 2006. 13. Омаров А.М. Руководитель. - М., 2001. 14. Омаров А.М. Предприимчивость руководитель. - М, 1987. 15. Минаков И.А. Экономика сельского хозяйства. - М.: Колос, 2003. - 328 с. 16. Музыченко, В.В. Управление персоналом / В.В. Музыченко. - М.: Академия, 2006. 17. Пиличев Л.В. Управление аграрным производством. - М., 2001 18. Светкин М. Руководитель и персонал. // Стандарты качества №1, 2005. 19. Сергеева О.Б. Лидерство и управление как компетенция руководителя среднего звена. // Управление персоналом №19, 2008. 20. Страхова О.А., Виноградова С.А. Лидерство нового века: состояние готовности. // Управление персоналом №19, 2004. 21. Туровец, О.Г. Организация производства и управление предприятием: Учебник / О.Г. Туровец, М.И. Бухалков, В.Б. Родионов. - М.: ИНФРА-М, 2004. 22. Юрасов И. Лидерство как коммуникационная способность. // Управление персоналом №8, 2006. 23. Головин А. Оценка эффективности управления в АПК. // Проблемы теории и практики управления. 2006, №10. - С.113-119.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-03-14; просмотров: 266; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.142.12.240 (0.011 с.) |