Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Формирование баланса хозяйственных средств ⇐ ПредыдущаяСтр 6 из 6
Бухгалтерский баланс - одна из четырёх основных составляющих бухгалтерской отчётности. В соответствии с международными правилами финансовой отчётности, баланс содержит данные об активах, обязательствах и собственном капитале. В советской, российской, украинской бухгалтерской практике - способ группировки активов и пассивов организации в денежном выражении. Бухгалтерский баланс характеризует имущественное и финансовое состояния организации в денежной оценке на отчётную дату. Представление текущей информации об имуществе хозяйствующего субъекта в виде бухгалтерского баланса является одним из основополагающих методов бухгалтерского учёта. Бухгалтерский баланс не отражает движения средств и фактов осуществления конкретных хозяйственных операций, но показывает финансовое состояние хозяйствующего субъекта в определённый момент времени. Сущность баланса (как метода) состоит в том, что данные о стоимости имущества хозяйствующего субъекта на интересующую дату группируются определённым образом, позволяющим провести финансовый анализ и получить прогнозы на будущее. Бухгалтерский баланс имеет форму двусторонней таблицы. Каждая строка таблицы (балансовый счёт) представляет собой наименование объекта бухгалтерского учёта и его стоимость на момент составления баланса. Основными составляющими бухгалтерского баланса являются активы (левая сторона таблицы), обязательства и капитал (правая сторона таблицы). В экономической литературе даётся следующие определения этих понятий: Активы - это хозяйственные средства, контроль над которыми организация получила в результате свершившихся фактов её хозяйственной деятельности и которые могут принести ей экономические выгоды в будущем. Обязательства - существующая на отчётную дату задолженность организации, которая образовалась вследствие осуществления её хозяйственной деятельности и расчеты, по которой могут привести к оттоку активов. Капитал - вложения собственников и прибыль, накопленная за всё время деятельности организации. Бухгалтерский баланс как форма финансовой отчётности составляется, как правило, на отчётную дату (конец календарного месяца, квартала, года). Однако важно понимать, что методологически бухгалтерский баланс, будучи сводом информации о стоимости имущества хозяйствующего субъекта, может быть определён по состоянию на любую дату (и даже на любое время) и может составляться так часто, как это представляется необходимым, даже по итогам каждой хозяйственной операции). БХС составляется на начало и конец 2013г. рассчитываемого периода.
Представление текущей информации об имуществе хозяйствующего субъекта в виде бухгалтерского баланса является одним из основополагающих методов бухгалтерского учёта. Бухгалтерский баланс не отражает движения средств и фактов осуществления конкретных хозяйственных операций, но показывает финансовое состояние хозяйствующего субъекта в определённый момент времени. Сущность баланса (как метода) состоит в том, что данные о стоимости имущества хозяйствующего субъекта на интересующую дату группируются определённым образом, позволяющим провести финансовый анализ и получить прогнозы на будущее.
Баланс хозяйственных средств на начало отчетного периода (тыс. руб.) (Условно-вступительный баланс на момент создания предприятия)
Денежные средства в кассе и на расчетном счете определяются следующим образом:
Уставный капитал при организации предприятия зададим на уровне 80%. Оставшиеся 20% денежных средств - заемные средства (кредит банка).
При составлении баланса на конец года, необходимо учесть норму амортизации основных средств - 10% и нематериальных активов - 15%.
Баланс хозяйственных средств на конец отчетного периода (тыс. руб.) (плановый баланс предприятия)
. Комплексная оценка результатов работы предприятия на плановый период
Рассчитаем систему показателей для комплексной оценки результатов работы предприятия на плановый период:
Основные аналитические показатели результатов деятельности предприятия
Заключение
В ходе выполнения данной работы мною были изучены методические приемы и подходы, приемлемые для текущего экономического планирования на предприятиях промышленности; рассчитаны потребность в основных и оборотных средствах на базе исходной информации об условном изделии, включающей нормы расхода и цены основных материалов и комплектующих изделий, технологическая трудоемкость отдельных операций, планируемый объем производства, балансовая стоимость оборудования; проведен расчет численности персонала и фонда оплаты труда; составлена смета затрат на производство и расчет себестоимости единицы продукции с выделением условно-переменных и условно-постоянных затрат, на основании этих данных проведен расчет и анализ безубыточности; составлен баланс хозяйственных средств предприятия на начало периода; составлен отчет о прибылях и убытках. Список использованной литературы
1. Экономика предприятия: учебник для вузов / под ред. В.Я. Горфинкеля. - М.: Банки и баржи, ЮНИТИ, 1996. . Шаталова О.М., Осипов А.К.: Методические указания к выполнению курсовой работы по дисциплине «Экономика предприятия»: учеб.-метод. пособие для студ. экон. напр. бакалавриата / сост. О. М. Шаталова. - Ижевск: Изд-во ИжГТУ, 2013. - 32 с. . Сергеев И.В. Экономика организации (предприятия): Учебное пособие. - М.: Финансы и статистика, 2006. . Молчанов С. Бухгалтерский учет за 14 дней. Экспресс-курс. Новое, 11-е изд. - СПб.: Питер, 2013. - 352 с.: ил. . Лекционный материал
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-03-14; просмотров: 173; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.233.150 (0.012 с.) |