Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Анализ ассортимента натуральных мясных консервов, представленного на потребительском рынке города орла ⇐ ПредыдущаяСтр 5 из 5
Для целей анализа был изучен ассортимент натуральных мясных консервов, реализуемых потребителям в магазинах города Орла: Сберегайка, Магнит, Атолл, Европа, Линия. Первой задачей оценки ассортимента натуральных мясных консервов стало определение продукции, производимой по ГОСТ, ее удельной массы среди всех представленных на рынке натуральных мясных консервов. Ассортимент натуральных мясных консервов, реализуемых в наиболее крупных торговых организациях г. Орла представлен в таблице 5
Таблица 5 - Ассортимент натуральных мясных консервов, реализуемых в наиболее крупных торговых организациях г. Орла
Вывод: Рассчитав коэффициент полноты по формуле (2.12) можно сделать вывод, что данный ассортимент натуральных мясных консервов на потребительском рынке г. Орла представлен не полно (36%), так как из 11 наименований регламентируемых по ГОСТ в продаже присутствуют только 4, это: Говядина тушеная, Свинина тушеная, Баранина тушеная, Гуляш, причем «Баранина тушеная» присутствует только в одном из 5 представленных магазинов - это торговый центр «Европа», и «Гуляш» в супермаркете «Атолл». Рассчитав коэффициент широты по формуле (2.11) видно, что ассортимент натуральных мясных консервов представлен довольно широко (145%). Такое значение общего для потребительского рынка коэффициента широты говорит о достаточно высоком уровне конкуренции между предприятиями розничной торговли, заставляющем их искать новых поставщиков с целью предложения потребителям новой продукции. Из приведенных выше таблиц видно, что наибольший ассортимент натуральных мясных консервов представлен в торговом центре «Европа», немного меньше в гипермарките «Линия», а в остальных трех магазинах ассортимент натуральных мясных консервов практически одинаковый. Что касается стоимостной характеристики, то самые высокие цены на натуральные мясные консервы можно увидеть в супермаркете «Атолл», а самые низкие в торговом центре «Европа».
Заключение
В результате написания данной курсовой работы были изучены: Ø общая характеристика натуральных мясных консервов; Ø сырье и материалы, используемые для изготовления натуральных мясных консервов; Ø технологические процессы, протекающие при производстве натуральных мясных консервов; Ø дефекты консервов и причины их возникновения; Ø требования к упаковке и маркировке натуральных мясных консервов; Ø условия транспортирования и сроки хранения натуральных мясных консервов; Ø химический состав и пищевая ценность натуральных мясных консервов. Ознакомились с нормативными документами, регламентирующими правила отбора проб и проведения органолептических, физико-химических и микробиологических испытаний. Провели экспертизу качества 3 образцов натуральных мясных консервов, по результатам которых можно говорить о том, что мясные консервы, вырабатываемые отечественными производителями и реализуемые в торговых организациях нашего города по органолептическим и физико-химическим показателям соответствуют требованиям стандарта и вкусам потребителей.
Список литературы
1. Алехина Л.Т., Большаков А.С., Боресков В.Г. и др. Технология мяса и мясопродуктов. - М.: Агропромиздат, 1988. 2. Варибрус В.И. и др. Товароведение продовольственных товаров. - М.: Экономика, 1978. . Горбатов В.М., Шумкова И.И., Татулов Ю.В. Новые исследования качества мяса: ОИ / АгроНИИТЭИММП. Сер. Мясная промышленность, 1991. . Лобзов К.И., Митрофанов Н.С., Хлебников В.И. Переработка мяса, птицы, яиц. - М.: Агропромиздат, 1987. . М.Л. Габриэлянц «Товароведение мяса и мясных товаров» Москва, Экономика, 1974 г. . ГОСТ 5284-84 Консервы мясные «Говядина тушеная». Технические условия. . ГОСТ 697-84 Консервы мясные «Свинина тушеная». Технические условия. . Коснырева Л.М., Криштафович В.И., Позняковский В.М. Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров: Учебник для вузов. - М.: Академия, 2005. 9. Гигиенические требования качества и безопасности мясных и пищевых продуктов, СанПин 2.3.2.1078-01 Госсанэпиднадзор 2004 г. . ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути». . ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения мышьяка». . ГОСТ 26931-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди». . ГОСТ26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца». . ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия». . ГОСТ 26934-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения цинка». . ГОСТ 8756.0 - 70 «Отбор проб и подготовка их к испытанию». . ГОСТ 26186 - 84 «Методы определения жира». . Соколов А.А., Павлов Д.В. «Технология производства мяса и мяса продуктов» - М.: пищепромиздат 1960 г. . Николаева М.А. Товароведение потребительских товаров. Теоретические основы / М.А. Николаева. - М.: «Норма». - 1997.-с. 58-62. . Журавлевская Н.К., Гутник Б.Е., Журавлевская Н.А. Технохимический контроль производства мяса и мясопродуктов. - М.: «Колос». - 1999.-с. 114-115.
. ГОСТ 8751.1 - 79» Методы органолептических показателей качества». . ГОСТ 25011-81 «Мясо и мясные продукты. Методы определения белка». . ГОСТ 8756.21 - 89 «Мясо и мясные продукты. Методы определения жира». . ГОСТ 25555.3 - 82 «Методы определения посторонних примесей». . ГОСТ 8756.1 - 79 «Методы определения мяса и жира». . ГОСТ 27533 - 87 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения олова».
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-03-02; просмотров: 147; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.116.20.177 (0.014 с.) |