Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Организационная структура оао «гродненский мясокомбинат» и направления ее совершенствованияСтр 1 из 5Следующая ⇒
КУРСОВАЯ РАБОТА Организационная структура ОАО «Гродненский мясокомбинат» и направления ее совершенствования Введение организационный управление менеджмент Повышение эффективности работы предприятия в значительной мере определяется организованностью системы управления, зависящей от четкой структуры предприятия и деятельности всех ее элементов в направлении выбранной цели. По сути, всякая продуктивная человеческая деятельность носит организационный характер. Курсовая работа посвящена именно этому, т.е. исследованию структуры организации и направления ее совершенствования. Переход к рыночной экономике вызвал необходимость коренных изменений в организации производства. В ходе этого процесса нередко возникала необходимость перестройки или оптимизации организационной структуры предприятия. В настоящий момент данный вопрос не потерял своей актуальности. Целью любого предприятия является доходность, прибыльность, рентабельность. Но на результаты хозяйственной деятельности предприятий помимо экономических и других факторов немаловажное влияние оказывает форма организации производства, оптимальность организационной и управленческой структуры. Целью курсовой работы является изучить не только основные типы организационных структур управления, но и пути их совершенствования. Для реализации этой цели были поставлены следующие задачи: . Рассмотреть теоретические основы построения организационных структур: понятие, сущность, типы и принцип построения организационной структуры. . Провести анализ организационной структуры на примере предприятия ОАО «Гродненский мясокомбинат». . Раскрыть пути совершенствования организационных структур управления и перспективы развития. Актуальность выбранной темы определяется необходимостью рассмотрения теоретических положений для разработки практических рекомендаций для реализации механизма формирования и развития организационной структуры управления предприятием в условиях неопределенности, обеспечивающего повышение эффективности функционирования предприятия в целом. Актуальность проблемы, недостаточная научная разработанность отдельных ее аспектов определили выбор темы, цель и задачи данного курсового проекта. Как показывает мировой опыт, огромное значение имеет постижение науки и искусства менеджмента.
В упрощенном понимании, менеджмент - это умение добиваться поставленных целей, использовать труд, интеллект, мотивы поведения других людей. Подавляющее большинство белорусских компаний для продолжения успешного функционирования в изменившихся условиях нуждаются в грамотном, профессиональном менеджменте. В современных кризисных условиях руководитель должен уметь анализировать различные варианты развития производств, видеть перспективу своей компании на рынке, обладать волей и способностью вовлекать коллектив в реализацию намеченных целей. Сегодня наравне с грамотным, серьезным подходом к самому процессу управления, необходимо четко и ясно видеть структуру собственной фирмы, понимать, почему этой фирме подходит именно эта структура, и знать, к каким результатам она приведет в обозримом будущем. Не выделяют однозначно прогрессивных, так же как и однозначно отсталых организационных структур. Каждая из них имеет как свои достоинства, так и недостатки. И каждая покажет себя с лучшей стороны только в конкретном, именно ей подходящем, случае. Задача сегодняшних менеджеров - найти и привести в жизнь именно такую организационную структуру, которая будет наиболее полно отвечать целям и задачам организации. Конкурентоспособность такой компании напрямую будет зависеть от успешности и уместности организационной структуры. Найдя подходящую структуру, можно спасти, казалось бы, безнадежное предприятие. И не только спасти, а вывести его на качественно новый уровень. Ведь четкая и слаженная работа всех подразделений, основанная на определенной структуре, - весьма серьезный козырь на сегодняшнем рынке. В данной работе согласно теме проведен анализ существующих основных типов организационных структур управления и изучены их особенности существования и функционирования. Соответственно целям и задачам основная часть курсовой работы состоит из четырех глав: В первой главе рассмотрены основные типы организационных структур, их достоинства и недостатки, принципы ее создания и факторы воздействия на организационную структуру управления.
Во второй главе дается общая характеристика ОАО «Гродненский мясокомбинат». В третьей главе проведен анализ организационной структуры и функций управления этого предприятия. В четвертой главе предложены варианты по совершенствованию организационной структуры предприятия и перспективы развития. В заключении подведены итоги выполнения курсовой работы и сделаны выводы по существующему состоянию предприятия. Выводы и предложения организационный управление менеджмент В заключении важно подчеркнуть, что экспериментирование с разработкой и введением новых структур управления стало характерной чертой последнего десятилетия XX в. В ходе этих экспериментов нередко используются самые разнообразные комбинации известных видов и типов структур, приспосабливаемых организациями к конкретным условиям их функционирования. Но все же главная тенденция состоит в том, что каждая последующая структура становится более простой и гибкой по сравнению с ранее действовавшими. Не требует доказательств тот факт, что каждая организация представляет собой весьма сложную в техническом и экономическом плане структуру. И от выбора стратегии ее работы, от конкретного способа взаимодействия и сопряжения звеньев ее составляющих, зависит если не успех предприятия целиком, то очень значительная его часть. Организационная структура управления - как раз тот связующий элемент, который позволяет всем разрозненным подразделениям осуществлять свою работу согласованно, в едином ключе поставленной перед организацией задачи. Совершенно логично, что каждому предприятию, занимающемуся конкретным видом деятельности необходима определенная организационная структура, которая отвечала бы именно таким требованиям, какие предъявляются к этому предприятию в его специфических условиях. В данной работе была рассмотрена организационная структура ОАО «Гродненский мясокомбинат» и представлены направления ее совершенствования. На мой взгляд, достигнута цель курсовой работы: изучены основные типы организационных структур управления, показаны их видимые преимущества и недостатки, рассмотрены формы их функционирования, а также пути совершенствования. В рамках решения поставленных задач в работе были затронуты теоретические аспекты организации управления, такие как: понятие, сущность, типы и принцип построения организационной структуры, проведен анализ организационно-управленческой структуры на примере предприятия ОАО «Гродненский мясокомбинат». Сделаны важные выводы по содержанию работы. Можно также отметить: организационная структура предприятия представляет собой совокупность подразделений производственного, вспомогательного и обслуживающего назначения; на организационную структуру комбината влияет ряд факторов: объем переработки сырья и производство конкурентоспособной продукции, техническая оснащенность производства, квалификация работником и др.; организационная структура предприятия во многом обуславливает устройство структуры управления комбинатом. На основании вышеуказанного, можно внести следующие предложения по совершенствованию организационной структуры:
• совершенствовать организационную структуру за счет внутренних резервов; • а лучше, перестроить организационную структуру ОАО «Гродненский мясокомбинат» с механистической структуры на органическую (адаптивную); • произвести реформирование структуры управления в соответствии с новой организационной структурой. Организация - это не только первичное хозяйственное звено в экономике, но и совокупность долговременных норм и правил построения и функционирования рациональных структур и производственных процессов предприятия, обеспечивающих достижение им установленных целей перспективного развития. Информация, содержащаяся в курсовой работе будет полезна людям, желающим открыть свое дело, более того людям, собирающимся расширить свой бизнес, т.к. она позволяет выбрать наиболее эффективную структуру управления и контроля за деятельностью подчиненных. Тем более она будет интересна топ-менеджерам, таким как исполнительным, техническим и генеральным директорам.
Список использованной литературы 1. Артеменко, А.М. Управление предприятиями АПК: лекция для студ., изучающих курс «Менеджмент»/А.М. Артеменко. - Горки, БГСХА, 2003.-36 с. . Бизнес план ОАО «Гродненский мясокомбинат» на 2012 год. . Виханский, О.С., Наумов А.И. Менеджмент. - М.: Гардарики, 1988. - С. 181-185. . Воробьева, Л.А. Менеджмент предприятия / Л.А. Воробьев. - Минск.: ЦАС НАН Беларуси, 2003. - 444 с. . Гончаров, В.И. Менеджмент: учеб. пособие / В.И. Гончаров. - Минск: Современная школа, 2010. - 601 с. . Гришук, А.Г., Комбинат сегодня. Адрес статьи: http://www.grodnomk.by/okks.php . Иванцов, П.И. Антикризисное управление АПК Беларуси: учебное пособие / П.И. Иванцов. - Минск: Академия управления при Президенте Республики Беларусь, 2002. - 180 с. . Иваньков, А.Е., Иванькова М.А. Менеджмент. 2008. Адрес статьи: http://www.nalogi.ru/faq/detail.php? ID=1560270 . Методические рекомендации Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 29 декабря 2004 г. №163 Методические рекомендации по установлению норм управляемости для руководителей производственных структурных подразделений коммерческих организаций. Доступная ссылка: http://systema-by.com/docs/bit2a/dk-nv4oma.html . Миниханов, Р.Н. Инновационный менеджмент в АПК / Р.Н. Миниханов [и др.] - М.: МСХА, 2003.-432 с. . Отчет о прибылях и убытках ОАО «Гродненский мясокомбинат» за 2012 год. . Процесс проектирования организационной структуры. Доступная ссылка: http://consaltbiz.ru/sem_4_an/proek_org/proc_proektir/index.html
. Ткаченко, С.В. Теоретические основы построения организационной структуры. Системы управления персоналом в предпринимательской деятельности. Адрес статьи: www.gramota.net/materials/1/2009/3/60.html . Трудовой Кодекс Республики Беларусь. Доступная ссылка: http://www.pravo.by/main.aspx? guid=3871&p0=HK9900296&p2={NRPA} . Управление организацией / М.В. Петрович [и др.]; под ред. В.М. Петровича. - Мн.: Дикта, 2008. - 864 с. . Цукарев, С.С. Основы менеджмента. Глава 2.2. Расчетно - графические упражнения. 2.2.1. Организационная структура управления. Доступная ссылка: http://kmt.stu.ru/cukarev/rgu1.htm . Яркина, Т.В. Основы экономики предприятия КУРСОВАЯ РАБОТА Организационная структура ОАО «Гродненский мясокомбинат» и направления ее совершенствования Введение организационный управление менеджмент Повышение эффективности работы предприятия в значительной мере определяется организованностью системы управления, зависящей от четкой структуры предприятия и деятельности всех ее элементов в направлении выбранной цели. По сути, всякая продуктивная человеческая деятельность носит организационный характер. Курсовая работа посвящена именно этому, т.е. исследованию структуры организации и направления ее совершенствования. Переход к рыночной экономике вызвал необходимость коренных изменений в организации производства. В ходе этого процесса нередко возникала необходимость перестройки или оптимизации организационной структуры предприятия. В настоящий момент данный вопрос не потерял своей актуальности. Целью любого предприятия является доходность, прибыльность, рентабельность. Но на результаты хозяйственной деятельности предприятий помимо экономических и других факторов немаловажное влияние оказывает форма организации производства, оптимальность организационной и управленческой структуры. Целью курсовой работы является изучить не только основные типы организационных структур управления, но и пути их совершенствования. Для реализации этой цели были поставлены следующие задачи: . Рассмотреть теоретические основы построения организационных структур: понятие, сущность, типы и принцип построения организационной структуры. . Провести анализ организационной структуры на примере предприятия ОАО «Гродненский мясокомбинат». . Раскрыть пути совершенствования организационных структур управления и перспективы развития. Актуальность выбранной темы определяется необходимостью рассмотрения теоретических положений для разработки практических рекомендаций для реализации механизма формирования и развития организационной структуры управления предприятием в условиях неопределенности, обеспечивающего повышение эффективности функционирования предприятия в целом. Актуальность проблемы, недостаточная научная разработанность отдельных ее аспектов определили выбор темы, цель и задачи данного курсового проекта. Как показывает мировой опыт, огромное значение имеет постижение науки и искусства менеджмента.
В упрощенном понимании, менеджмент - это умение добиваться поставленных целей, использовать труд, интеллект, мотивы поведения других людей. Подавляющее большинство белорусских компаний для продолжения успешного функционирования в изменившихся условиях нуждаются в грамотном, профессиональном менеджменте. В современных кризисных условиях руководитель должен уметь анализировать различные варианты развития производств, видеть перспективу своей компании на рынке, обладать волей и способностью вовлекать коллектив в реализацию намеченных целей. Сегодня наравне с грамотным, серьезным подходом к самому процессу управления, необходимо четко и ясно видеть структуру собственной фирмы, понимать, почему этой фирме подходит именно эта структура, и знать, к каким результатам она приведет в обозримом будущем. Не выделяют однозначно прогрессивных, так же как и однозначно отсталых организационных структур. Каждая из них имеет как свои достоинства, так и недостатки. И каждая покажет себя с лучшей стороны только в конкретном, именно ей подходящем, случае. Задача сегодняшних менеджеров - найти и привести в жизнь именно такую организационную структуру, которая будет наиболее полно отвечать целям и задачам организации. Конкурентоспособность такой компании напрямую будет зависеть от успешности и уместности организационной структуры. Найдя подходящую структуру, можно спасти, казалось бы, безнадежное предприятие. И не только спасти, а вывести его на качественно новый уровень. Ведь четкая и слаженная работа всех подразделений, основанная на определенной структуре, - весьма серьезный козырь на сегодняшнем рынке. В данной работе согласно теме проведен анализ существующих основных типов организационных структур управления и изучены их особенности существования и функционирования. Соответственно целям и задачам основная часть курсовой работы состоит из четырех глав: В первой главе рассмотрены основные типы организационных структур, их достоинства и недостатки, принципы ее создания и факторы воздействия на организационную структуру управления. Во второй главе дается общая характеристика ОАО «Гродненский мясокомбинат». В третьей главе проведен анализ организационной структуры и функций управления этого предприятия. В четвертой главе предложены варианты по совершенствованию организационной структуры предприятия и перспективы развития. В заключении подведены итоги выполнения курсовой работы и сделаны выводы по существующему состоянию предприятия.
|
|||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-03-02; просмотров: 412; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.96.159 (0.035 с.) |