Экономическая характеристика предприятия ООО «Мясное подворье» 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Экономическая характеристика предприятия ООО «Мясное подворье»



Предприятие «Мясное подворье» является обществом с ограниченной ответственностью. Юридический адрес предприятия: 160029, Российская Федерация, Вологодская область, г.Вологда, ул.Машиностроительная 29. Почтовый адрес предприятия: 160029 г. Вологда, г.Вологда, ул.Машиностроительная 29. Директор Трубецкая Елена Ивановна.

ООО «Мясное подворье» занимается производством мясных полуфабрикатов.

Организационно-управленческая структура ООО «Мясное подворье». Директор представляет интересы Общества, заключает договора, трудовые соглашения, открывает в банках расчетные счета, распоряжается средствами организации, утверждает штаты и должностные инструкции, издает приказы и дает обязательные для всех работников указания.

Главный бухгалтер осуществляет организацию бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности на основе применения современных информационных технологий, прогрессивных форм и методов учета и контроля, осуществлению расходов, учету имущества, обязательств, основных средств, материально-производственных запасов, денежных средств, финансовых, расчетных и кредитных операций, выполнения работ (услуг), финансовых результатов деятельности Общества.

Главный инженер определяет техническую политику и направления технического развития предприятия в условиях рыночной экономики, пути реконструкции и технического перевооружения действующего производства, уровень специализации и диверсификации производства на перспективу. Обеспечивать необходимый уровень технической подготовки производства и его постоянный рост, повышение эффективности производства и производительности труда, сокращение издержек (материальных, финансовых, трудовых), рациональное использование производственных ресурсов, высокое качество и конкурентоспособность работ и услуг.

В соответствии со штатным расписанием в бухгалтерской службе должно работать 4 человека. Главный бухгалтер организует бухгалтерский учет финансово-хозяйственной деятельности организации и контроль над экономным использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов, сохранностью собственности организации.

Бухгалтер ведет бухгалтерский учет имущества, обязательств и хозяйственных операций (учет основных средств, товарно-материальных ценностей, затрат на производство, реализации продукции, расчеты с поставщиками и подрядчиками, расчеты с персоналом по заработной плате и т.д.). На должность бухгалтера назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (экономическое) образование без предъявления требований к стажу или среднее профессиональное (экономическое) образование и стаж работы бухгалтером не менее 3 лет. Все бухгалтера непосредственно подчиняются главному бухгалтеру.

Функциями бухгалтерской службы являются: организации бухгалтерского и налогового учета, оформлении первичной учетной документации и сводных регистров, контроле за состоянием дебиторской и кредиторской задолженности, внутрихозяйственных расчетов.

В таблице 2.1. представлены основные экономические показатели деятельности предприятия ООО «Мясное подворье» за 2009-2010 гг.

 

Таблица 2.1 Экономические показатели деятельности предприятия ООО «Мясное подворье» за 2009-2010 гг.

Показатели 2009 год 2010 год 2010 г. в % к 2009 г.
Выручка от реализации продукции (работ, услуг), тыс.руб. 6912 6189 89,54
Себестоимость продукции (работ, услуг), тыс.руб. 5569 4152 74,55
Прибыль (убыток) от продаж, тыс.руб. 466 1378  3
Среднегодовая стоимость основных производственных фондов (основных средств) и оборотных средств, тыс.руб. 12536 13336 106,38
Среднегодовая дебиторская и кредиторская задолженности, тыс.руб. 15055 15815 105,05
Среднесписочная численность работников предприятия, чел.      
Рентабельность (убыточность) продаж, основной деятельности, % 6,74 22,27 3

 

За анализируемый период снизилась выручка от реализации продукции на 723 тыс. руб. и себестоимость продукции на 1417 тыс. руб. Прибыль от продаж в 2010 году увеличилась в 3 раза. Среднегодовая стоимость основных производственных фондов и оборотных средств в 2010 году увеличилась на 6,38%. Среднегодовая дебиторская и кредиторская задолженность в 2010 году увеличилась на 5,05%.

Анализ эффективности деятельности предприятия оценивается по коэффициентам рентабельности.

. Рентабельность продаж

 

R=П/Vr=ст.050/ст.010.

R2009 = 466/6912 = 6,74%,

R2010 = 1378/6189 = 22,27%,

 

Рентабельность продаж повысилась на 15,53%, на что существенное влияние оказало снижение себестоимости реализации.

. Чистая рентабельность

 

R = П/Vr = ст.190/ст.010,

R2009 = -2529 / 6912 = -36,58%,

R2010 = 64 / 6189= 1,03%,

 

Показатель чистой рентабельности за анализируемый период повысился.

Прибыль от продаж увеличилась почти в 3 раза и соответственно рентабельность продаж увеличилась, и в 2010 году она составила 22,27%. А это означает, что увеличилась доля прибыли в каждом заработанном рубле.

Бухгалтерский учет ведется с использованием специализированной бухгалтерской компьютерной программы “1С: Бухгалтерия 7.7” и “Заработная плата + Кадры”. Система 1С: Предприятие.

Все операции на предприятии ООО «Мясное подворье» производятся в соответствии с рабочим планом счетов.

Для анализа финансового состояния организации использованы баланс ф.№1 за 2009 год (приложение 1), баланс ф.№1 за 2010 год (приложение 2), отчет о прибыли и убытках ф.№2 за 2009 год (приложение 3), отчет о прибыли и убытках ф.№2 за 2010 год (приложение 4).

 

2.2 Документальное оформление операций по движению готовой продукции на предприятии

Поступление из производства на склад готовой продукции, а именно биточков, бифштекса, голубцов, ёжиков, зраз с ветчиной, котлет, люля-кебаб, купат, тефтелей оформляется накладными, подписанные заведующей производством Самойловой Н.В. в двух экземплярах, один остается на производстве, другой подписывает кладовщик Курочкина Н.Н. и хранится на складе. Сбор готовой продукции осуществляется по заранее выписанным в отделе сбыта накладным (приложение 5), один экземпляр отдаётся менеджеру на выписку со всеми внесёнными исправлениями, на основании этих накладных менеджер выписывает товарную накладную ТОРГ -12 (приложение 6) и счет-фактуру в двух экземплярах. Счета-фактуры (приложение 7) выписываются по форме, установленной постановлением Правительства РФ от 26 декабря 2011 г. № 1137. Первый экземпляр не позднее 10 дней с даты отгрузки продукции передается покупателю, а второй остается у организации-поставщика для отражения в книге продаж и начисления НДС. В организации ООО «Мясное подворье» применяется бескарточный метод учета готовой продукции. При данном методе ежедневно составляют оборотные ведомости учета выпуска из производства и движения готовой продукции относительно складов. Остатки готовой продукции периодически инвентаризируют.

Основанием для выписки накладных являются заключенные ранее договора поставки с покупателями (приложение 8).

По биточкам, бифштексам, голубцам, ёжикам, котлетам составляют номенклатуру-ценник. Помимо ценника разрабатываются справочники продукции, в которых содержатся сведения об облагаемой и не облагаемой различными видами налогов продукции, о плательщиках и грузополучателях, среднеквартальной и среднегодовой себестоимости и др.

Отгруженная покупателям (ООО «Север-Продукт», ИП Роздухов М.Е.) продукция по ценам реализации (включая НДС) отражается по дебету счета 62 «Расчеты с покупателями и заказчиками» и кредиту счета 90/1 «Продажи».

Одновременно себестоимость отгруженной ООО «Север-Продукт» продукции списывается в дебет счета 90/2 «Себестоимость продукции» с кредита счета 43 «Готовая продукция».

Рассмотрим несколько примеров по отгрузке готовой продукции покупателям.

Например, в отчетном периоде ООО «Мясное подворье» отгрузило ООО «Север-Продукт» готовую продукцию (ёжики, люля-кебаб, голубцы «Сельские») на сумму 23600 руб. (в том числе НДС - 3600 руб.). Себестоимость отгруженной продукции - 16 000 руб. Расходы на затаривание продукции на складе организации - 1800 руб.


Таблица 2.3 Бухгалтерские проводки

№п/п Содержание операции Дебет Кредит Сумма, руб
1. На сумму договорной стоимости отгруженной продукции; 62 90/1 23 600
2. НДС с отгруженной продукции; 90/3 68/2 3 600
3. Списана себестоимость готовой продукции; 90/2 43 16 000
4. Списаны расходы на продажу (затаривание продукции на складе предприятия); 90/2 44 1 800
5. Финансовый результат от реализации готовой продукции (прибыль)23600руб.-3600руб.-16000руб. - 1800руб.) 90/9 99/1 2 200

 

Например, согласно условиям договора поставки ООО «Мясное подворье» отгружает ООО «Харовское РАЙПО» продукцию (бифштекс «Особый», шницель «Пряный», котлеты «Полтавские», зразы с ветчиной) на сумму 35400 руб. (в том числе НДС - 5400 руб.) и оказывает услуги по ее транспортировке. Транспортные услуги оплачиваются покупателем сверх цены на отгруженную продукцию. Стоимость доставки - 4720 руб. (в том числе НДС - 720 руб.). Себестоимость отгруженной продукции - 25000 руб., себестоимость транспортных услуг - 3000 руб.

 

Таблица 2.4 Бухгалтерские проводки:

№п/п Содержание операции Дебет Кредит Сумма, руб.
1. Отгружена по договору готовая продукция; 62 90/1 35 400
2. Списана себестоимость отгруженной готовой продукции; 90/2 43 25 000
3. НДС с отгруженной готовой продукции; 90/3 68/2 5 400
4. Оказание услуг по доставке продукции покупателю; 62 90/1 4 720
5. Выделен НДС по транспортным услугам 90/3 68/2 720
6. Списана расходы по доставке продукции; 90/2 23 3 000
7. Финансовый результат от реализации и оказания услуг по доставке продукции (прибыль = 35400-25000-5400+4720-720-3000) 90/9 99/1 6 000

 

Например, ООО «Мясное подворье» реализует ООО «Соть» продукцию (люля-кебаб, купаты, голубцы «Домашние», тефтели «Любительские») на условиях доставки ее до покупателя. Стоимость отгруженной продукции 236000 руб. (в том числе НДС - 36 000 руб.), себестоимость отгруженной продукции - 180 000 руб. Расходы по доставке продукции покупателю - 5000 руб.

 

Таблица 2.5 Бухгалтерские проводки:

№п/п Содержание операции Дебет Кредит Сумма, руб
1. Отгружена продукция на основании договора 62 90/1 236 000
2. Списана себестоимость готовой продукции 90/2 43 180 000
3. Выделен НДС с реализации готовой продукции 90/3 68/2 36 000
4. Списаны расходы по доставке продукции покупателю 44 23 5 000
5. Списаны расходы на продажу 90/2 44 5000
6. Финансовый результат по реализации готовой продукции (прибыль = 236000-180000-36000-5000) 90/9 99/1 15 000

 

Например, ООО «Мясное подворье» реализует СППК «Возрождение» продукцию (голубцы «Домашние», «Сельские», котлеты «Оригинальные с капустой», перец фаршированный) на условиях доставки до покупателя. Договорная цена продукции - 13570 руб. (в том числе НДС - 2070 руб.). Себестоимость отгруженной продукции - 8000 руб. Продукция оплачена покупателем. Для доставки продукции организация воспользовалась услугами транспортной компании. Стоимость услуг по доставке, оплаченная транспортной организации, - 2596 руб. (в том числе НДС - 396 руб.).

 

Таблица 2.6 Бухгалтерские проводки:

№п/п Содержание операции Дебет Кредит Сумма, руб.
1. Отгружена готовая продукция по договору 62 90/1 13 570
2. Списана себестоимость проданной готовой продукции 90/2 43 8 000
3. Выделен НДС с реализации готовой продукции 90/3 68/2 2 070
4. Сторонней организацией оказаны услуги по доставке реализованной продукции 44 60/1 2 200
5. Выделен входной НДС 19 60/1 396
6. Списаны расходы, связанные с транспортировкой реализованной готовой продукции 90/2 44 2 200
7. Получено от покупателя, за отгруженную готовую продукцию 51 62 13 750
8. Финансовый результат от реализации готовой продукции (прибыль = 13 750 -2070-8000-2200) 90/9 99/1 1 300

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2020-03-02; просмотров: 173; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 23.22.236.90 (0.02 с.)