Народные рецепты от калькулезного холецистита. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Народные рецепты от калькулезного холецистита.



* Отвар из кукурузных рылец и столбиков – 1 ст. л. этих компонентов залить стаканом кипятка. Когда средство настоится, принимать по 20 мл с промежутками 3 часа.

 

*Овес в лечении холецистита. Овсянка замачивается в воде комнатной температуры, состав стоит один час. После этого, овсянка промывается и варится в двух стаканах воды примерно 10 минут. В отвар добавляется мед в пропорции 2 столовые ложки, состав варится еще 3 минуты. Первый состав готов.

Второй состав готовится следующим образом: овсянка (1 стакан) заливается 1 литром воды, варится 15 минут до формы жидкого киселя. В отвар можно влить молоко. Отвар готов. После охлаждения смешать вместе оба состава, растворив в них мёд в пропорции 3 столовые ложки. Принимать отвар по стакану, несколько раз в сутки.

 

*Настойка. Для приготовления чудодейственного настоя, обладающего исцеляющими свойствами, потребуется в 1 литр горячей воды добавить 0,05 кг овсяной крупы. Запарить на один час. Отцеженную жидкость принимать перед каждым приемом пищи по 100 мл.

 

*Отвар. Необходимо приготовить кисель высокой концентрации из овсяных хлопьев. Разбавив смесь 1 литром молока, поставить на огонь и прокипятить в течение 10 минут. Остудить лекарство и добавить 30г липового меда. Применение заключается в использовании смеси комнатной температуры утром и вечером по 1 стакану за прием.

 

 

* Настой из овса применяют в качестве желчегонного средства. Стакан овса заливается 1 литром воды и выпаривается до ¼ объема. Принимается настой до 4 раз в день, по 0,5 ст.

 

*Овсянка заливается холодной водой в пропорции 1:10, настой держат в прохладном месте 24 часа. Необходимо принимать по 0,5 ст. дважды в день перед едой.

 

*Рецепт сока из овса - Зеленоватые части овса пропускаем через мясорубку. Можно использовать соковыжималку. Исходное сырье смешиваем с кипяченой водой. Сок принимать по половине стакана дважды в день до еды за 15 минут. Длительность лечения – 2 недели.

 

*Составляющие: бессмертник песчаный, зверобой, мята, пустырник смешать в равных частях. 30 г. травяного сбора заливают 250 мл вскипяченной воды и держат на водяной бане 20 мин. Пить по 120 мл за 20 минут перед приемом пищи.

 

 

* Настой из подорожника – запарить в чашке с кипятком 2 ч. л. нарезанного растения. Приготовленный напиток пить на протяжении дня. Этот отвар хорошо принимать при первых признаках холецистита.

 

* Составляющие: расторопша, календула, душица, синий василек в равных частях. К 30 г. В смесь добавляют 250 мл кипяченой воды,  держат на пару в течение получаса. Принимать по 120 мл за 20 мин перед приемом пищи.

* Чай из душицы – заварить 1,5 ч. л. растения в 300 мл кипятка. Разделить на 3 части и выпить каждую перед едой.

 

*Взять фенхель 15,0 г; крушина 15,0 г; мята перечная 30,0 г; тысячелистник 30,0 г. К стакану воды доведенной до 90 градусов добавляют 30 г. смесь трав и выдерживают на пару в течение 25 минут. Принимать по 120 мл за 20 минут перед приемом пищи.

 

* Рассол из квашеной капусты – пить каждый раз перед едой по 0,5 стакана. Для положительного результата нужно не менее 2 месяцев такого лечения.

 

*Смешать ягоды барбариса 25,0 г; плоды березы 25,0 г; можжевеловые ягоды 25,0 г; полынь 25,0 г; тысячелистник 25,0 г. Взять 30 г. этого сбор, залить 250 мл горячей воды. Далее нужно его держать на водяной бане 20 мин. Употреблять по 125 мл за 20 мин перед приемом пищи.

 

* Свекольный сироп – сварить на небольшом огне несколько корнеплодов свеклы. Когда напиток немного остынет, принимать по 50 мл несколько раз в день в течение несколько месяцев.

 

 

*Бессмертник. Приготовление отвара: берем измельченные цветки бессмертника, добавляем рыльца кукурузы и зверобоя. Кипятим воду в пропорции 200 мл, добавляем в нее сбор в размере одной столовой ложки. Варить состав примерно 30 минут, остудить. Обязательно процеживаем. Принимать отвар следует за 20 минут до обеда или ужина по одной трети стакана в 200 мл.

 

*Зеленый чай – рекомендуется использовать для профилактики калькулезного холецистита. Его ежедневное употребление замедляет процесс камнеобразования. Для приготовления напитка залить в чашке кипятка 20 г чайных листьев и немного настоять. Пить чай обязательно горячим.

 

*Зверобой. Способ приготовления отвара: берем столовую ложку сырья, заливаем кипятком в 20 мл. Оставляем на 20 минут, процеживаем полученный отвар. Принимать за 20 минут до обеда или ужина, в процеженном виде по 0,25 обычного стакана в 200 мл.

 

*Отвар хрена – 4 ст. л. натертого на крупной терке хрена залить 0,2 л молока и поставить на плиту. Сразу после закипания выключить и оставить еще на несколько минут настоятся. Принимать средство процеженным на протяжении дня.

 

 

*Мята. Отвары из мяты снимают болевые ощущения, используются для лечения органов пищеварения. Настои из мяты употребляют при изжоге и отрыжке, при спазмах кишечника. Мята обладает противовоспалительным эффектом, является желчегонным препаратом. Рецепты отваров из мяты просты: 1 столовая ложка сырья заливается кипятком (200 мл). Состав процеживается,  можно пить по половине стакана перед едой за 20 минут дважды в день.

 

* Березовая настойка – для приготовления суточной дозы надо залить кипятком в полулитровом термосе 3 ст. л. березовых листьев. Пить по 1/3 полученного напитка утром, в обед и вечером.

 

*Ромашка. Ромашка обволакивает кишечник и снимает спазмы. Она способна снизить раздражение и снять воспаление. В лечении ЖКТ ромашка применяется при гастрите, диареи, колите, а также при болезнях желчного пузыря. Ромашка продается в аптеках в виде пакетиков. В кружку положить 1 пакетик, залить кипятком. Остудить и пить трижды в день до еды.

 

*Отвар из одуванчика – поместить 40 г сухих корней в кастрюлю объемом 0,5 л и наполнить водой. Варить на небольшом огне. Выключить после 10 минут кипения и еще оставить на некоторое время. Пить отвар по полстакана перед каждым употреблением еды.

 

 

*Лечение душицей - 1 столовую ложку исходного сырья заливаем кипятком в пропорции одного стакана (20 мл.), настаивать состав примерно 2 часа. Употреблять до приема пищи за 15 минут, по 1,4 стакана трижды в день.

*Травяной сбор – смешать в одинаковых количествах траву полыни горькой и хвоща полевого. Заварить как обычный чай. Готовить отвар утром и вечером.

 

*Лечения шалфеем - 2 столовые ложки шалфея заливаем 1 стаканом кипяченой воды. Настаиваем состав на водяной бане примерно полчаса, после чего остужаем 15 минут, процеживаем. Употреблять отвар следует за 15 минут до еды, трижды в день по 1 столовой ложке.

 

При частых приступах колик рекомендуется:

 

1. Ежедневно пить грейпфрутовый сок по полному стакану.

 

2. Полезно употреблять раз в день 60 мл сока из черной редьки. Благодаря желчегонному действию, она благоприятно влияет на желчный пузырь.

 

3. Систематически пить сок из ягод рябины. Содержащие в рябине вещества оказывают противовоспалительное и желчегонное действие, а также препятствуют камнеобразованию. Для приготовления сока надо промытые ягоды, обдать кипятком и отжать. Принимать каждый день пол стакана.

Рябиновый сок без мякоти.

 

Промытые плоды рябины красной (2 кг) залить водой (2 л) и варить до размягчения, затем протереть через сито (можно воспользоваться соковыжималкой), сок отжать и пастеризовать в стеклянной посуде при температуре 90°С (полулитровые банки – 15 мин, литровые банки – 22 мин). Рябиновый сок с мякотью содержит намного больше каротина, чем сок, полученный посредством отжима на прессе.

 

Первый вариант приготовления рябинового сока с мякотью

 

Для приготовления рябинового сока с мякотью отбирают неповреждённые плоды рябины красной (1 кг), затем их моют, обсушивают на полотенце и бланшируют в кипящей подсоленной воде в течение 4-5 минут (на 1 л воды приходится 1 ст. ложка соли). После бланширования плоды споласкивают холодной кипячёной водой и протирают через сито или пропускают через мясорубку. Полученное пюре смешивают с горячим сиропом, приготовленным из 2 стаканов воды и 200 г сахара. Затем массу перекладывают в чистые стеклянные банки, закрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде (полулитровые банки – 10 мин, литровые банки – 15 мин).

 

Второй вариант приготовления рябинового сока с мякотью

 

Плоды рябины подготавливают вышеописанным способом (см. "Первый вариант приготовления рябинового сока с мякотью"). После бланширования в рассоле плоды ополаскивают холодной кипячёной водой (см. выше "Первый вариант приготовления рябинового сока с мякотью"), пропускают через соковыжималку. Полученную массу смешивают с 40%-ным сахарным сиропом (на 400 г сахара приходится 600 мл воды), подогревают при помешивании до 70–80°С, перекладывают в прогретые стеклянные банки, а затем стерилизуют при 100°С (полулитровые банки – 15 мин, литровые банки – 22 мин, трёхлитровые банки – 50 мин).

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2020-03-02; просмотров: 193; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.129.23.30 (0.015 с.)