Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Размещение продукции на хранение
Требования, предъявляемые к системе хранения: 1) высокая степень использования площади и объема склада; 2) свободный доступ к каждой единице хранения; 3) быстрое реагирование на изменения в структуре запасов продукции; 4) возможность высотного складирования и хранения продукции; 5) легкость обслуживания потребителей; 6) возможность автоматизированного управления запасами продукции на складе; 7) выполнение принципа ПРО («первый пришел — первый ушел»); 8) низкий уровень инвестиций и затрат на строительство; 9) низкий уровень эксплуатационных расходов, а также затрат на техническое обслуживание. Показатели, учитываемые при организации правильного размещения продукции на складе: 1) габаритные размеры склада (длина, ширина и высота); 2) общая и полезная площади склада; 3) количество имеющегося оборудования для хранения продукции (стеллажи, лотки, поддоны, контейнеры); 4) пропускная способность склада. Перечень операций, входящих в процедуру хранения: а) организация складского пространства; б) оформление складских и финансовых документов; в) размещение продукции на хранение; г) создание необходимых условий хранения и охраны продукции; д) организация учета продукции; е) движение и перемещение продукции; ж) обеспечение возможности использования подъемно-транспортного оборудования. Основные формы хранения продукции: 1) единичное хранение; 2) линейное расположение; 3) блочное расположение. При размещении продукции на хранение обеспечивается соблюдение рекомендуемых поставщиком правил хранения каждого вида продукции 3. Отборка, комплектация и отпуск продукции Выполнение заказа начинается с отборки продукции с мест хранения. Основанием для отборки может служить отборочный лист. Методы отборки продукции ¾ индивидуальная отборка (для одного заказчика) — это последовательное комплектование отдельного заказа. При индивидуальной отборке продукция сразу укладывается в соответствующую тару и по окончании процедуры отборки готова к проверке и отправке получателю; ¾ комплексная отборка (для группы заказчиков) — заключается в отборе единиц хранения одновременно для нескольких заказчиков по одному сводному отборочному листу. Комплектация производится из множества различных видов продукции определенного ассортимента, имеющегося в наличии, в соответствии с заказом потребителя.
Процедура комплектации сводится к подготовке продукции. Сюда входят: 1) получение отборочного листа, содержащего заказ покупателя; 2) документальное оформление подготовленного заказа; 3) контроль над подготовкой заказа; 4) помаршрутное комплектование партий отправки; 5) перемещение укомплектованных партий отправки в зону погрузки; 6) подготовка партии отправки к отпуску (упаковка, окантовка, маркировка, переупаковка, укладка на поддоны, в контейнеры); 7) оформление отпуска продукции; 8) объединение заказов покупателей в партию отправки оформление товарно-транспортных накладных; 9) погрузка партий отправок в автотранспортные средства, контейнеры, железнодорожные вагоны; 10) отправка по назначению (доставка) либо отгрузка; 11) экспедиционные операции по отправке продукции покупателям (формирование маршрутов, погрузка транспортных средств, централизованная доставка продукции); 12) сдача продукции получателям (в случае централизованной доставки). Процедура отпуска продукции со склада заключается в выполнении заказов на хранящуюся на складе продукцию. График завоза — расписание времени отборки и доставки товаров в розничные торговые предприятия. В графике указывают номер маршрута, дни завоза, наименование торгового предприятия, его адрес, вид транспорта, часы доставки.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-03-02; просмотров: 169; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.217.220.114 (0.004 с.) |