к.вет.н. М.Ф. ДЕНИСОВА
к.вет.н. А.Ф. АЛЕХИН
к.с/х.н. Л.И. Передкова
д.э.н., А.Н. СТОЛЯРОВА
д.т.н. Н.И. Дунченко
Приветственное слово ректора Московского государственного областного социально-гуманитарного института
доктора исторических наук, профессора Алексея Борисовича Мазурова………..
|
6
|
Авдашкова Л.П., Климович Л.К., Климович И.М. Совершенствование подготовки специалистов в инновационной экономике……………………………...
|
7
|
Аксенова Е.С. Инновации в хранении продовольственного картофеля……………..
| 9
|
Алагирова Р.М. Оценка конкурентоспособности торговых предприятий, реализующих сгущенное молоко……………………………………………………….
|
13
|
Алехин А.Ф. Качество и безопасность колбасных изделий, производимых малым мясоперерабатывающим предприятием………………………………………………..
|
22
|
Вержак В., Етумян Г.Г. Актуальность вопросов питания беременных женщин и женщин в период лактации……………………………………………………………..
|
26
|
Винокуров А.Ю., Столярова А.Н. Место стратегического развития рынков почтовых услуг в обеспечении экономической безопасности РФ…………………...
|
28
|
Винокуров А.Ю., Столярова А.Н. Укрепление экономической безопасности государства путем повышения качества почтовых и инфокоммуникационных услуг………………………………………………………………………………………
|
31
|
Власова Е.Н. Оценка потребительских свойств и конкурентоспособности ковровых изделий………...……………………………………………………………...
|
34
|
Гремицких О.А., Зонова Л.Н., Михеева Г.А. Оценка уровня полученных знаний студентов по дисциплинам товароведения и экспертизы товаров растительного происхождения…………………………………………………………………………..
|
37
|
Грибовская М.А., Авдашкова Л.П., Цибина Е.П. Предельный продукт ресурса в оптимизационной модели……………………………….………………………………
|
39
|
Григоренко Е.И., Божко Е.В. Товароведная оценка помадных конфет в торговой сети г. Владивостока…………………………………………………………………….
|
42
|
Григоренко Е.И., Калтышева Ю.А. Товароведная оценка мармеладных изделий, реализуемых в торговой сети г. Дальнегорска………………………………………...
|
46
|
Григоренко Е.И., Рогатовских М.В. Анализ рынка г. Владивостока по ассортиментному ряду мучных изделий на примере кондитерского дома ООО «Весенка» ………………………………………………………………………………..
|
48
|
Григоренко Е.И., Рогатовских М.В. Краткий обзор рынка галет, представленных в торговой сети г. Владивостока………………………………………………………..
|
50
|
Д енисова М.Ф. Факторы, формирующие качество сыра……………………………..
| 52
|
Денисова М.Ф., Денисов С.В. Экспертиза качества питьевого молока……………..
| 58
|
Денисова М.Ф., Куркова С.Н. Ассортимент и экспертиза качества сгущенных молочных консервов…………………………………………………………………….
|
60
|
Дзахмишева И.Ш., Дзахмишева З.А. Формирование оптимальной структуры ассортимента сыров……………………………………………………………………...
|
62
|
Диев О.Г., Пьяникова Э.А., Пьяникова Е.С. Некоторые аспекты безопасности тонеров и их воздействие на окружающую среду……………………………………
|
67
|
Динякова М.В. Технология производства йогурта, обогащенного БАД «Йодхитозан» ……………………………………………………………………………
|
68
|
Дунченко Н.И., Денисова М.Ф. Инновационные подходы к управлению качеством пищевых продуктов в условиях вхождения России в ВТО………………
|
70
|
Дунченко Н.И., Седова В.А. Экспертиза творога по показателям безопасности……………………………………………………………………………..
|
75
|
Елисеева Л.Г., Асташин О.Г., Гончаров А.И. Оценка лежкоспособности ядер орехов…………………………………………………………………………………….
|
78
|
Елисеева Л.Г., Махотина И.А., Рыжакова А.В., Белкин Ю.Д. Перспективы использования растительного белка …………………………………………………...
|
79
|
Елисеева Л.Г., Юрьева Н.Н. Биологическая ценность бурых водорослей Белого моря……………………………………………………………………………………….
|
81
|
Еремина О.Ю. Теоретическое и экспериментальное обоснование перехода токсичных элементов при водном и водноспиртовом экстрагировании круп………
|
84
|
Жарикова Н.В., Еремина О.Ю. Показатели безопасности вторичных продуктов переработки ячменя……………………………………………………………………...
|
87
|
Жебелева И.А. Биохимические изменения говядины под действием коллагеназы...
| 88
|
Жебелева И.А. Моделирование технологических свойств комбинированных фаршей из пресноводных рыб…………………………………………………………..
|
91
|
Журавлева С.В. Качество и пищевая ценность нового вида пастообразных рыбных продуктов……………………………………………………………………….
|
94
|
Замаховский М. П. К вопросу о проблемах подготовки товароведов-экспертов…..
| 97
|
Зверев Д.С. Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса при инфекционных заболеваниях……………………………………………………………………………..
|
99
|
Исаев Ю.Г., Чебакова Г.В., Страхова С.А., Зачесова И.А. Товароведная характеристика йогуртера фруктового с применением некоторых красителей…….
|
100
|
Коваленко А.С., Пузырьков П.Е., Дорожкина Л.А. О качестве продуктов питания
| 103
|
Крошилин С.В., Медведева Е.И. Безопасность детских игрушек и компьютерных игр: позитивное и негативное влияние на здоровье…………………………………...
|
106
|
Купчак Д.В. Разработка рецептур и технологии весовых паштетов функциональной направленности………………………………………………………
|
111
|
Леонова Ж.К. Проблема продовольственной безопасности в аспекте вступления России в ВТО…………………………………………………………………………….
|
114
|
Медведева Е.И., Крошилин С.В. ГМО продукция и продовольственная безопасность: влияние на здоровье нации……………………………………………..
|
116
|
Минивалеева Э.И., Криштафович В.И. Пути рационального использования вторичного и малоценного мясного сырья…………………………………………….
|
122
|
Николаева М.А., Киселев В.М. Категорийный менеджмент как одно из перспективных направлений развития товароведения………………………………..
|
124
|
Осипова Е.А., Столярова А.Н. Менеджмент предприятий потребительской кооперации: Проблемы и пути решения……………………………………………….
|
129
|
Павлова Ж.П., Бобченко В.И. дентификационная оценка качества мороженного, реализуемого на продовольственном рынке…………………………………………..
|
131
|
Передкова Л.И. Динамика производства, потребления, и структура ассортимента овощных консервов в России…………………………………………………………...
|
133
|
Платонова О.В. Сравнительная оценка качества масла сливочного отечественного и импортного производства…………………………………………..
|
139
|
Платонова О.В. Сравнительная оценка качества сухих завтраков разных производителей…………………………………………………………………………..
|
142
|
Платонова О.В. Экспертиза качества макаронных изделий из твердых сортов пшеницы разных производителей……………………………………………………...
|
145
|
Положенцева Е.И., Липчану Ю. Потребительские свойства и идентификационные признаки экзотических тропических плодов………………….
|
148
|
Пономарев Е.Е., Козлов В.Н., Пономарева Л.Ф. Изучение процессов трансформации аминокислот в йодобогащенных сортах хлеба……………………...
|
151
|
Пудовкина Л.П. Особенности оценки неплатежеспособности фирмы……………...
| 154
|
Резанкова С.Н. Пищевые волокна и их виды…………………………………………
| 156
|
Родина Т.Г. Товароведная экспертиза как фактор предупреждения фальсификации продуктов, вырабатываемых из водных биоресурсов……………...
|
159
|
Россинская М.В., Радина Р.И. Современные угрозы продовольственной безопасности……………………………………………………………………………..
|
162
|
Русакович М.В. Обеспечение экономической безопасности инновационной деятельности промышленных предприятий…………………………………………...
|
164
|
Савина О.В., Эм К.Е. Использование биопрепарата циркон для снижения потерь корнеплодов моркови при хранении…………………………………………………...
|
167
|
Самченко О.Н. Мясорастительные продукты для детского питания………………..
| 170
|
Смертина Е. С., Блохина М. В. Хлебобулочные изделия с использованием экстракта бурой водоросли FUCUS EVANESCENS ………………………………………..
|
172
|
Смирнова Л.А., Цвирко И.П., Ананьев Л.Ю. Субпродукты, мясо с/х животных – возможный источник поступления ртути в организм человека……………………..
|
174
|
Степанова И.Е. Мастерская «Азбука потребителя» - как способ формирования в ученике экологически грамотного потребителя………………………………………
|
177
|
Столярова А.Н. Особенности размещения и выкладки сыра в торговом зале супермаркета……………………………………………………………………………..
|
179
|
Суржанская И.Ю., Горин Н. А., Криштафович В.И. Технологические свойства мяса молодых овец………………………………………………………………………
|
183
|
Таранов В.В., Петрихин В.П., Таранова Т.В. Систематические ошибки в обсервационных эпидемиологических исследованиях влияния загрязнения окружающей среды на здоровье населения……………………………………………
|
186
|
Таранов В.В., Таранова Т.В. О концепции использования методологии оценки рисков в практике осуществления медико-экологического мониторинга…………..
|
188
|
Ткачёва И.И. Проблемы здорового питания в исследовательской деятельности школьников………………………………………………………………………………
|
191
|
Ткаченко Н.А., Червоненко Н.М., Волынец Е.А. Изучение информированности провизоров по вопросам социально-этического маркетинга…………………………
|
192
|
Угрюмова А.А. Продовольственная безопасность городских агломераций………
| 195
|
Уша Б.В., Родин В.И., Яремчук В.П., Нитяга И.М., Кузнецова М.Н. Подготовка биоэкологов на ветеринарно-санитарном факультете………………………………...
|
199
|
Хабибуллин Р.Э., Минивалеева Э.И., Криштафович В.И. Функционально-технологические свойства биомодифицированных говяжьих субпродуктов 2-й категории.…………………………………………………………………….
|
201
|
Чабанюк Т.А., Ландик З.С. Мед – щедрый дар природы…………………………….
| 204
|
Червоненко Н.М., Мороз А.С. Изучение ассортимента препаратов валерианы на фармацевтическом рынке Украины……………………….……………………………
|
207
|
Чижикова О.Г., Коршенко Л.О., Морщикова А.Е., Коршенко Е.А. Хлебобулочное изделие с пониженным содержанием белка………………………
|
210
|
Чиханчук Л.В., Аристова Е., Зимина Е., Фатеева С. Здоровым быть здорово!.....
| 211
|
Чумичева А.И., Воронова Н.Е., Абрамова Г.А., Кондрашова Ю.И. Подходы к организации питания и здорового образа жизни школьников……………………….
|
215
|
Шашурина Е.А., Нефедова С.А. Экологический мониторинг продуктов с направленным функциональным назначением при изготовлении йогуртов для школьного питания. …………………………………………………………………….
|
218
|