Социально-гуманитарный институт» 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Социально-гуманитарный институт»



«Актуальные вопросы товароведения и безопасности товаров»

Материалы международной научно-практической конференции

(23 марта 2012 года, Коломна)

2012


 

УДК ББК   А Рекомендовано к печати Редакцтонно-издательским советом ГОУ ВПО «МГОСГИ»

 

 

Редакционная коллегия:

к.вет.н. М.Ф. ДЕНИСОВА

к.вет.н. А.Ф. АЛЕХИН

к.с/х.н. Л.И. Передкова

д.э.н., А.Н. СТОЛЯРОВА

 

Рецензенты:

д.т.н. Н.И. Дунченко

д.с/х.н О.В.САВИНА

 

 

А           Актуальные вопросы товароведения и безопасности товаров: материалы международной научно-практической конференции (23 марта 2012 года, Коломна) / под ред. М.Ф. Денисовой. – Коломна: Московский государственный областной социально-гуманитарный институт, 2012. – 221 с. ISBN

 

 

УДК

ББК

 

 

ISBN © Авторы статей, 2012 © ГОУ ВПО «МГОСГИ», 2012

 

 


СОДЕРЖАНИЕ

Приветственное слово ректора Московского государственного областного социально-гуманитарного института доктора исторических наук, профессора Алексея Борисовича Мазурова………..     6
Авдашкова Л.П., Климович Л.К., Климович И.М. Совершенствование подготовки специалистов в инновационной экономике……………………………...   7
Аксенова Е.С. Инновации в хранении продовольственного картофеля…………….. 9
Алагирова Р.М. Оценка конкурентоспособности торговых предприятий, реализующих сгущенное молоко……………………………………………………….   13
Алехин А.Ф. Качество и безопасность колбасных изделий, производимых малым мясоперерабатывающим предприятием………………………………………………..   22
Вержак В., Етумян Г.Г. Актуальность вопросов питания беременных женщин и женщин в период лактации……………………………………………………………..   26
Винокуров А.Ю., Столярова А.Н. Место стратегического развития рынков почтовых услуг в обеспечении экономической безопасности РФ…………………...   28
Винокуров А.Ю., Столярова А.Н. Укрепление экономической безопасности государства путем повышения качества почтовых и инфокоммуникационных услуг………………………………………………………………………………………     31
Власова Е.Н. Оценка потребительских свойств и конкурентоспособности ковровых изделий………...……………………………………………………………...   34
Гремицких О.А., Зонова Л.Н., Михеева Г.А. Оценка уровня полученных знаний студентов по дисциплинам товароведения и экспертизы товаров растительного происхождения…………………………………………………………………………..     37
Грибовская М.А., Авдашкова Л.П., Цибина Е.П. Предельный продукт ресурса в оптимизационной модели……………………………….………………………………   39
Григоренко Е.И., Божко Е.В. Товароведная оценка помадных конфет в торговой сети г. Владивостока…………………………………………………………………….   42
Григоренко Е.И., Калтышева Ю.А. Товароведная оценка мармеладных изделий, реализуемых в торговой сети г. Дальнегорска………………………………………...   46
Григоренко Е.И., Рогатовских М.В. Анализ рынка г. Владивостока по ассортиментному ряду мучных изделий на примере кондитерского дома ООО «Весенка» ………………………………………………………………………………..     48
Григоренко Е.И., Рогатовских М.В. Краткий обзор рынка галет, представленных в торговой сети г. Владивостока………………………………………………………..   50
Д енисова М.Ф. Факторы, формирующие качество сыра…………………………….. 52
Денисова М.Ф., Денисов С.В. Экспертиза качества питьевого молока…………….. 58
Денисова М.Ф., Куркова С.Н. Ассортимент и экспертиза качества сгущенных молочных консервов…………………………………………………………………….   60
Дзахмишева И.Ш., Дзахмишева З.А. Формирование оптимальной структуры ассортимента сыров……………………………………………………………………...   62
Диев О.Г., Пьяникова Э.А., Пьяникова Е.С. Некоторые аспекты безопасности тонеров и их воздействие на окружающую среду……………………………………   67
Динякова М.В. Технология производства йогурта, обогащенного БАД «Йодхитозан» ……………………………………………………………………………   68
Дунченко Н.И., Денисова М.Ф. Инновационные подходы к управлению качеством пищевых продуктов в условиях вхождения России в ВТО………………   70
Дунченко Н.И., Седова В.А. Экспертиза творога по показателям безопасности……………………………………………………………………………..   75
Елисеева Л.Г., Асташин О.Г., Гончаров А.И. Оценка лежкоспособности ядер орехов…………………………………………………………………………………….   78
Елисеева Л.Г., Махотина И.А., Рыжакова А.В., Белкин Ю.Д. Перспективы использования растительного белка …………………………………………………...   79
Елисеева Л.Г., Юрьева Н.Н. Биологическая ценность бурых водорослей Белого моря……………………………………………………………………………………….   81
Еремина О.Ю. Теоретическое и экспериментальное обоснование перехода токсичных элементов при водном и водноспиртовом экстрагировании круп………   84
Жарикова Н.В., Еремина О.Ю. Показатели безопасности вторичных продуктов переработки ячменя……………………………………………………………………...   87
Жебелева И.А. Биохимические изменения говядины под действием коллагеназы... 88
Жебелева И.А. Моделирование технологических свойств комбинированных фаршей из пресноводных рыб…………………………………………………………..   91
Журавлева С.В. Качество и пищевая ценность нового вида пастообразных рыбных продуктов……………………………………………………………………….   94
Замаховский М. П. К вопросу о проблемах подготовки товароведов-экспертов….. 97
Зверев Д.С. Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса при инфекционных заболеваниях……………………………………………………………………………..   99
Исаев Ю.Г., Чебакова Г.В., Страхова С.А., Зачесова И.А. Товароведная характеристика йогуртера фруктового с применением некоторых красителей…….   100
Коваленко А.С., Пузырьков П.Е., Дорожкина Л.А. О качестве продуктов питания 103
Крошилин С.В., Медведева Е.И. Безопасность детских игрушек и компьютерных игр: позитивное и негативное влияние на здоровье…………………………………...   106
Купчак Д.В. Разработка рецептур и технологии весовых паштетов функциональной направленности………………………………………………………   111
Леонова Ж.К. Проблема продовольственной безопасности в аспекте вступления России в ВТО…………………………………………………………………………….   114
Медведева Е.И., Крошилин С.В. ГМО продукция и продовольственная безопасность: влияние на здоровье нации……………………………………………..   116
Минивалеева Э.И., Криштафович В.И. Пути рационального использования вторичного и малоценного мясного сырья…………………………………………….   122
Николаева М.А., Киселев В.М. Категорийный менеджмент как одно из перспективных направлений развития товароведения………………………………..   124
Осипова Е.А., Столярова А.Н. Менеджмент предприятий потребительской кооперации: Проблемы и пути решения……………………………………………….   129
Павлова Ж.П., Бобченко В.И. дентификационная оценка качества мороженного, реализуемого на продовольственном рынке…………………………………………..   131
Передкова Л.И. Динамика производства, потребления, и структура ассортимента овощных консервов в России…………………………………………………………...   133
Платонова О.В. Сравнительная оценка качества масла сливочного отечественного и импортного производства…………………………………………..   139
Платонова О.В. Сравнительная оценка качества сухих завтраков разных производителей…………………………………………………………………………..   142
Платонова О.В. Экспертиза качества макаронных изделий из твердых сортов пшеницы разных производителей……………………………………………………...   145
Положенцева Е.И., Липчану Ю. Потребительские свойства и идентификационные признаки экзотических тропических плодов………………….   148
Пономарев Е.Е., Козлов В.Н., Пономарева Л.Ф. Изучение процессов трансформации аминокислот в йодобогащенных сортах хлеба……………………...   151
Пудовкина Л.П. Особенности оценки неплатежеспособности фирмы……………... 154
Резанкова С.Н. Пищевые волокна и их виды………………………………………… 156
Родина Т.Г. Товароведная экспертиза как фактор предупреждения фальсификации продуктов, вырабатываемых из водных биоресурсов……………...   159
Россинская М.В., Радина Р.И. Современные угрозы продовольственной безопасности……………………………………………………………………………..   162
Русакович М.В. Обеспечение экономической безопасности инновационной деятельности промышленных предприятий…………………………………………...   164
Савина О.В., Эм К.Е. Использование биопрепарата циркон для снижения потерь корнеплодов моркови при хранении…………………………………………………...   167
Самченко О.Н. Мясорастительные продукты для детского питания……………….. 170
Смертина Е. С., Блохина М. В. Хлебобулочные изделия с использованием экстракта бурой водоросли FUCUS EVANESCENS ………………………………………..   172
Смирнова Л.А., Цвирко И.П., Ананьев Л.Ю. Субпродукты, мясо с/х животных – возможный источник поступления ртути в организм человека……………………..   174
Степанова И.Е. Мастерская «Азбука потребителя» - как способ формирования в ученике экологически грамотного потребителя………………………………………   177
Столярова А.Н. Особенности размещения и выкладки сыра в торговом зале супермаркета……………………………………………………………………………..   179
Суржанская И.Ю., Горин Н. А., Криштафович В.И. Технологические свойства мяса молодых овец………………………………………………………………………   183
Таранов В.В., Петрихин В.П., Таранова Т.В. Систематические ошибки в обсервационных эпидемиологических исследованиях влияния загрязнения окружающей среды на здоровье населения……………………………………………     186
Таранов В.В., Таранова Т.В. О концепции использования методологии оценки рисков в практике осуществления медико-экологического мониторинга…………..   188
Ткачёва И.И. Проблемы здорового питания в исследовательской деятельности школьников………………………………………………………………………………   191
Ткаченко Н.А., Червоненко Н.М., Волынец Е.А. Изучение информированности провизоров по вопросам социально-этического маркетинга…………………………   192
Угрюмова А.А. Продовольственная безопасность городских агломераций……… 195
Уша Б.В., Родин В.И., Яремчук В.П., Нитяга И.М., Кузнецова М.Н. Подготовка биоэкологов на ветеринарно-санитарном факультете………………………………...   199
Хабибуллин Р.Э., Минивалеева Э.И., Криштафович В.И. Функционально-технологические свойства биомодифицированных говяжьих субпродуктов 2-й категории.…………………………………………………………………….     201
Чабанюк Т.А., Ландик З.С. Мед – щедрый дар природы……………………………. 204
Червоненко Н.М., Мороз А.С. Изучение ассортимента препаратов валерианы на фармацевтическом рынке Украины……………………….……………………………   207
Чижикова О.Г., Коршенко Л.О., Морщикова А.Е., Коршенко Е.А. Хлебобулочное изделие с пониженным содержанием белка………………………   210
Чиханчук Л.В., Аристова Е., Зимина Е., Фатеева С. Здоровым быть здорово!..... 211
Чумичева А.И., Воронова Н.Е., Абрамова Г.А., Кондрашова Ю.И. Подходы к организации питания и здорового образа жизни школьников……………………….   215
Шашурина Е.А., Нефедова С.А. Экологический мониторинг продуктов с направленным функциональным назначением при изготовлении йогуртов для школьного питания. …………………………………………………………………….     218

Приветственное слово



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2020-03-02; просмотров: 102; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.217.208.72 (0.007 с.)