Гарри помахал палочкой из боярышника, чувствуя, как на ней сфокусировались взгляды всех присутствующих в зале. 





Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Гарри помахал палочкой из боярышника, чувствуя, как на ней сфокусировались взгляды всех присутствующих в зале.



— Так что всё сводится к этому, не так ли? — прошептал Гарри. — Знает ли палочка, которую ты сейчас держишь, что её последнего хозяина обезоружили? Потому что если она это знает… то настоящий хозяин Старшей палочки — я.

Зачарованное небо у них над головами вдруг озарилось красной вспышкой, когда в ближайшем от них окне показался краешек встающего солнца. Лучи света достигли их лиц одновременно, и Волдеморт вдруг превратился в пылающее размытое пятно. Гарри слышал его пронзительный визг, когда вскинул палочку Драко и выкрикнул в небо свою лучшую попытку:

— Авада Кедавра!

— Экспеллиармус!

* * *

Как позже заметил Рон, это лишь подтвердило, что некоторые люди никогда не учатся на своих ошибках. Волдеморта сразило его собственное отражённое проклятие — так всё и закончилось.

Когда Снейп попытался незаметно улизнуть, Гарри поймал его за рукав. Этого он тоже ожидал.

— Нет уж, — тихо сообщил Гарри. — Ты тоже герой.

— Поттер, отпусти, — огрызнулся Снейп, но Гарри покачал головой. Уставившись в обозлённые чёрные глаза, периферийным зрением он вдруг различил характерный жёлто-коричневый узор. Маленькая гадюка обвилась у Снейпа вокруг шеи под воротником его мантии.

— Я не з-с-с-с-снал, — сказал он на парселтанге. — Я думал, ты меня ненавидел, но вс-с-с-сё не так прос-с-с-сто, верно? Ты меня хочеш-ш-шь!

Снейп застыл.

— Я это почувс-с-с-ствовал, — прошептал Гарри, — когда ты отдал с-с-свои вос-с-с-споминания в Хиж-ш-ш-шине. Ты еле мог слуш-ш-шать, как я говорю со з-с-с-смеёй — так с-с-с-ильно тебя это з-с-с-саводило. Вот поч-ш-ш-шему ты прекратил наш-ш-ши з-с-с-санятия!

— Ну и чего ты теперь хочешь, Поттер? — голос Снейпа звучал тихо и ядовито.

— Он хоч-ш-ш-шет тебя, — раздался тоненький змеиный голосок, — а ты хоч-ш-ш-шеш-ш-шь его. Вы хотите занятьс-с-с-ся друг с-с-с друг-х-хом с-с-секс-с-сом. — Если змеи могли звучать самодовольно, сейчас был именно такой случай.

Гарри положился на свои инстинкты и адреналин.

— Ага, — он снова перешёл на английский. — Думаю, она права.

Плоская треугольная головка высунулась рядом с подбородком Снейпа и ласково об него потёрлась.

— Да-а, с-с-сделайте это, — прошипела змейка.

— Почему? — спросил Снейп. Он выглядел слегка потерянным, словно силы, которые управляли всей его жизнью, внезапно ослабили свою хватку — и он больше не был уверен, что ему нужно и чего он хочет.

Гарри протянул руку и погладил указательным пальцем змеиную шею. Заметивший это Рон улыбнулся, явно припомнив роль, которую маленькая гадюка сыграла в победе над Волдемортом. Он не понял, что тыльная сторона пальцев Гарри при этом легко коснулась щеки Снейпа. Или что Снейп не отстранился.

— Ты мне по-прежнему не нравишься, Поттер, — сказал Снейп.

— Ты мне тоже, — отозвался Гарри. — Но ты готов был за меня умереть.

— А ты — за меня, — теперь Снейп всё-таки отстранился и поплотнее запахнул мантию вокруг своих узких плеч. — Зайди ко мне в кабинет, Поттер — есть дела, которые нам нужно обсудить. Уверен, твои друзья ещё будут здесь, когда ты вернёшься.

Гарри кивнул, и они бок о бок двинулись к замку. Достаточно близко для того, чтобы гадюка смогла вытянуться и потереться Гарри об лицо, пока они шли.

* * *

Гарри с Роном стали аврорами, а Гермиона пошла в отдел Тайн. Снейп с Гарри объявляли о своей взаимной неприязни на протяжении следующих десяти лет, пока это не начало выглядеть довольно глупо, так что они прекратили. К этому времени все и так уже прекрасно знали, что они трахались, как… в общем, как змеи. Иногда прямо на директорском столе, к большому восторгу семейства гадюк, живущих в нижнем ящике справа — но, как заявил Снейп, эта работа могла свести с ума кого угодно, так что у него было право на маленькие причуды.

Вообще-то, он оказался крайне эффективным, инновационным и на удивление популярным директором. Большинство людей считало, что это сказывалось влияние Гарри. Снейп позволял им в это верить. Секс того стоил и для грязных разговорчиков не было ничего лучше парселтанга. И, к счастью, ни преподаватели, ни управляющие школы не понимали, что на самом деле говорили гадюки у него под столом.

~Fin~

КОНЕЦ





Последнее изменение этой страницы: 2019-12-15; просмотров: 60; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 107.21.85.250 (0.006 с.)