!!! Последний день приема Оргкомитетом бланков ответов
06.12.2019 г. на e.mail: profilim 2011@ mail. ru
Прежде чем приступить к выполнению конкурсных заданий,
Вам необходимо просмотреть видеоматериал, на который дана ссылка!
Ссылки на видеоматериал:
1. vk.com/video-93951283_456239042 - Гостиничное дело.
2. vk.com/video-93951283_456239045 - Профессия Менеджер по туризму.
3. vk.com/video-93951283_456239047 - Профессия Ресторатор.
4. vk.com/video29890736_456239026 - Служба приема и размещения гостей
Если Вы не можете перейти по ссылке, все видеоматериалы размещены в соц.сети ВК
в группе PROFкомпас vk.com/club93951283 в разделе «Видеозаписи».
Перед заполнением внимательно прочитайте инструкцию.
Инструкция: Вам будет предложено ответить на вопросы и зафиксировать Ваши ответы в бланке ответов викторины. В одном случае нужно сделать выбор из нескольких вариантов ответа и зачеркнуть/подчеркнуть правильный вариант, в другом – вписать Ваш ответ в предназначенном для него месте. Если Вы выполняете работу в электронном варианте, то Ваш вариант ответа следует подчеркнуть или, где необходимо, впечатать.
1. «Гостеприимство – настолько естественно для бретонца, что стремление кого-нибудь избежать посещение его дома и застолья, вызывает смертельную обиду первого» - автором этого определения гостеприимства является…
А) Маэ де ля Бурдонэ;
Б) Зубков В.;
|
В) Салман
2. Установите соответствие между типом отеля и его функциональным назначением, вписав в ответе соответствующие буквы:
Тип отеля | Функциональное назначение |
| А) средство размещения для автомобилистов |
| Б) средство размещения расположенное на воде |
| В) лагерь для авто-, мото-, велотуристов |
| Г) туристский поезд |
| Д) круизный корабль |
3. Аббревиатура принятая в гостиничном бизнесе RB (Roombooked) означает:
А) количество номеров, отменяемых в последний момент;
Б) количество забронированных номеров;
В) количество номеров забронированных, но простаивающих из-за неявки гостей;
Г) среднестатистический размер допустимых перебронирований
4. В гостиничном бизнесе основной услугой является:
А) предоставление услуг бизнес-центра;
Б) предоставление услуг фитнес-центра;
В) оказание медицинский услуг;
Г) предоставление размещения
5. Один из видов столования, организованный для того, чтобы участники заседания или собрания могли немного отдохнуть между докладами или обсуждениями в течение дня называется:
А) банкет-фуршет;
Б) кофе-брейк;
В) банкет с полным обслуживанием официантами»;
Г) банкет-чай
6. К службе питания и напитков не относится:
А) кухня;
Б) обслуживания номерного фонда;
В) рестораны;
Г) бары
7. Закончите предложение: Экспресс-уборка номера – это:
А) уборка номера по просьбе гостя;
Б) быстрая уборка номера, когда один гость выехал, а другой должен срочно заехать;
В) уборка свободного номера, в который ожидается заезд;
Г) ежедневная уборка номера, в котором проживает гость
Выберите правильный ответ. Как называется тип обслуживания на предприятиях питания, при котором все гости обслуживаются одновременно по одному меню без права выбора?
А) а ля карт;
Б) а парт;
В) табльдот;
Г) шведский стол
ГОРОДСКОЙ ПРОФОРИЕНТАЦИОННЫЙ КОНКУРС
| Поделиться: |
Читайте также:
Последнее изменение этой страницы: 2019-12-15; просмотров: 164; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!
infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.84.155 (0.011 с.)