Городской профориентационный конкурс 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Городской профориентационный конкурс



ГОРОДСКОЙ ПРОФОРИЕНТАЦИОННЫЙ КОНКУРС

По направлению сферы обслуживания

Для учащихся 8-11 классов

«Туризм, гостиничный сервис»

Уважаемый участник!

Предлагаем Вам принять участие в городском профориентационном конкурсе.

Победителями Конкурса становятся участники, набравшие наибольшее количество баллов за выполнение заданий Викторины.

Для участия в данном конкурсе, просим Вас заполнить следующие поля:

Поля, помеченные (*) для заполнения являются обязательными.

* Ф.И.О

 

* Школа №

 

*Класс   * Дата рождения  
Контактный телефон

 

Просим дополнительно ответить на следующие вопросы

Определился ли ты с выбором профессии?

Да _______ Нет_______

Не могу определиться из нескольких вариантов _______

2) По какой профессии (специальности) ты планируешь обучаться?

Пожалуйста, укажи, что это за профессия (специальность)

             

!!! Последний день приема Оргкомитетом бланков ответов

06.12.2019 г. на e.mail: profilim 2011@ mail. ru

Прежде чем приступить к выполнению конкурсных заданий,

Вам необходимо просмотреть видеоматериал, на который дана ссылка!

Ссылки на видеоматериал:

1. vk.com/video-93951283_456239042 - Гостиничное дело.

2. vk.com/video-93951283_456239045 - Профессия Менеджер по туризму.

3. vk.com/video-93951283_456239047 - Профессия Ресторатор.

4. vk.com/video29890736_456239026 - Служба приема и размещения гостей

Если Вы не можете перейти по ссылке, все видеоматериалы размещены в соц.сети ВК

в группе PROFкомпас vk.com/club93951283 в разделе «Видеозаписи».

Перед заполнением внимательно прочитайте инструкцию.

Инструкция: Вам будет предложено ответить на вопросы и зафиксировать Ваши ответы в бланке ответов викторины. В одном случае нужно сделать выбор из нескольких вариантов ответа и зачеркнуть/подчеркнуть правильный вариант, в другом – вписать Ваш ответ в предназначенном для него месте. Если Вы выполняете работу в электронном варианте, то Ваш вариант ответа следует подчеркнуть или, где необходимо, впечатать.

1. «Гостеприимство – настолько естественно для бретонца, что стремление кого-нибудь избежать посещение его дома и застолья, вызывает смертельную обиду первого» - автором этого определения гостеприимства является…

 А) Маэ де ля Бурдонэ;

 Б) Зубков В.;

 В) Салман

 

2. Установите соответствие между типом отеля и его функциональным назначением, вписав в ответе соответствующие буквы:

Тип отеля Функциональное назначение
  1. Ботель
А) средство размещения для автомобилистов
  1. Ротель
Б) средство размещения расположенное на воде
  1. Мотель
В) лагерь для авто-, мото-, велотуристов
  1. Кемпинг
Г) туристский поезд
  1. Флотель
Д) круизный корабль

3. Аббревиатура принятая в гостиничном бизнесе RB (Roombooked) означает:

 А) количество номеров, отменяемых в последний момент;

 Б) количество забронированных номеров;

 В) количество номеров забронированных, но простаивающих из-за неявки гостей;

 Г) среднестатистический размер допустимых перебронирований

 

4. В гостиничном бизнесе основной услугой является:


 А) предоставление услуг бизнес-центра;

 Б) предоставление услуг фитнес-центра;

 В) оказание медицинский услуг;

 Г) предоставление размещения


 

5. Один из видов столования, организованный для того, чтобы участники заседания или собрания могли немного отдохнуть между докладами или обсуждениями в течение дня называется:


 А) банкет-фуршет;

 

 Б) кофе-брейк;

 В) банкет с полным обслуживанием официантами»;

 Г) банкет-чай


 

6. К службе питания и напитков не относится:


 А) кухня;

 Б) обслуживания номерного фонда;

 В) рестораны;

 Г) бары


 

7. Закончите предложение: Экспресс-уборка номера – это:

 А)  уборка номера по просьбе гостя;

 Б)  быстрая уборка номера, когда один гость выехал, а другой должен срочно заехать;

 В)  уборка свободного номера, в который ожидается заезд;

 Г)  ежедневная уборка номера, в котором проживает гость

 

Выберите правильный ответ. Как называется тип обслуживания на предприятиях питания, при котором все гости обслуживаются одновременно по одному меню без права выбора?


 А) а ля карт;

 Б) а парт;

 В) табльдот;

 Г) шведский стол


ГОРОДСКОЙ ПРОФОРИЕНТАЦИОННЫЙ КОНКУРС



Поделиться:


Читайте также:




Последнее изменение этой страницы: 2019-12-15; просмотров: 164; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.84.155 (0.011 с.)