ТОП 10:

Салат « Петушок - гребешок »



200 г цыплят, 100 г сушеных грибов, 100 г моркови, 100 г огурцов (свежих или соленых), 100 г майонеза или сметаны.

Цыплят отварите, охладите, отделите мякоть от костей, нарежьте ломтиками. Сушеные грибы предварительно замочите, промойте и отварите. Вареные грибы и морковь, свежие или соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками. Все компоненты соедините и заправьте майонезом или сметаной. Украсьте «гребешком» из моркови.

Салат « Антошка »

Соотношение продуктов — по вкусу.

Очищенные свеклу и морковь отдельно измельчите на овощерезке или натрите на терке. Свеклу заправьте лимонной кислотой. Яблоки нарежьте соломкой, сыр — мелкими кубиками (или натрите на крупной терке). Подготовленные свеклу, морковь, сыр, яблоки соедините и заправьте сметаной.

Салат « Гном »

200 г цыплят, 1 картофелина, 3 яйца, 3 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана майонеза, зелень (5 г), морковь для украшения.

Цыплят отварите, отделите мякоть от кожи и костей, нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте отварные овощи, желток и половину белка. Добавьте консервированный зеленый горошек и всё перемешайте с майонезом и сметаной. Выложите салат горкой, посыпьте зеленью, украсьте белком яйца, на который наденьте «шапочку» из моркови.

Салат « Матрешка »

Подрезав крутое яйцо с тупого конца, выньте желток, натрите его на терке. Затем приготовьте фарш. Мелко нарубленные грибы обжарьте до готовности (сухие грибы сначала замочите и отварите), добавьте ветчину и поджарьте вместе, не пересушивая. Соль, перец — по вкусу. Большую часть желтка смешайте с готовым фаршем, меньшую — оставьте для украшения салата. Полученной смесью нафаршируйте яйца и сделайте на них рисунок лица. Оставшийся желток используйте для волос «матрешки». Из красного перца сделайте косынку. На блюдо выложите любой салат (мясной, овощной и др.) и оформите «матрешками» и зеленью.

Салат « Домашний »

Соотношение продуктов — по вкусу.

Очистите яблоки от кожицы и семенной коробочки. Нарежьте их средними кубиками, добавьте консервированный зеленый горошек, рубленое вареное яйцо, майонез и всё перемешайте. Выложите в креманку, оформите зеленью салата, петрушки, «гребешком» из яблока и моркови.

Салат « Русский букет »

Вареный картофель (8—10 шт.) и морковь (2–4 шт.), а также 3–4 очищенных от кожицы соленых огурца нарежьте мелкой соломкой, посолите, перемешайте, добавьте майонез и выложите в салатницу горкой. Отварите рыбу (200 г), порежьте ее тонкими кусками и обложите ими салат. Салат можно украсить маринованными фруктами, помидорами, зеленью петрушки. Перед подачей на стол еще раз полейте салат майонезом.

Салат « Мимоза »

Салат «Мимоза» приготовить весьма просто.

Возьмите банку лосося, сайры или сельди иваси, банку майонеза, небольшую луковицу, 100 г сливочного масла, 100 г сыра, 5 сваренных вкрутую яиц. Все это уложите слоями в небольшую, лучше круглую, салатницу.

1- й слой — яичные белки, натертые на мелкой терке;

2- й слой — сыр, натертый на мелкой терке;

3- й слой — 1/2 банки лосося (или другой рыбы);

4- й слой — 1/2 банки майонеза;

5- й слой — натертое сливочное масло;

6- й слой — мелко нарубленный лук;

7- й слой — 1/2 банки лосося (или другой рыбы);

8- й слой —1/2 банки майонеза;

9- й слой — натертые на мелкой терке яичные желтки.

Готовый салат поставьте на 2 часа в холодильник. При подаче на стол нарежьте порциями-кусочками, как торт.

Салат « Детский »

Соотношение продуктов — по вкусу.

Очищенную морковь и яблоки натрите на крупной терке. Хрен — на мелкой. Добавьте соль, сахар, лимонную кислоту, перемешайте и выложите в салатницу. Украсьте морковью.







Последнее изменение этой страницы: 2019-12-14; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.236.35.159 (0.004 с.)