Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Какой показатель дает более точное представление об изменении производительности труда.
а) динамика средней месячной выработки работающего в денежном измерении; б) динамика средней дневной выработки в денежном измерении; в) динамика средней часовой выработки в натуральном измерении. 125. Анализ работы промышленных предприятий начинают: а) с изучения показателей выпуска продукции; б) с изучения обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами; в) с изучения обеспеченности предприятия основными фондами. 126. Задачей анализа производства и реализации НЕ является: а) оценка степени выполнения плана и динамики производства и реализации продукции, а также определение факторов, влияющих на отклонение показателей от плана; б) расчет влияния использования основных фондов на объем производства продукции; в) выявление внутрихозяйственных резервов увеличения выпуска продукции, улучшения ее качества и ассортимента; г) разработка мероприятий по освоению выявленных в ходе анализа резервов; 127. Для характеристики объема производства продукции на предприятии используются измерители: а) стоимостные; б) натуральные; в) условно-натуральные; г) трудовые; д) верны все варианты. 128. В объем реализованной продукции за отчетный период не включается: а) стоимость готовых изделий на складе предприятия; б) стоимость отгруженных изделий, средства за которые еще не поступили на предприятие; в) стоимость изделий изготовленных в предшествующем периоде, средства за которые поступили в отчетном периоде; г) верны все варианты. 129. Процент выполнения плана по товарной продукции в сопоставимых ценах рассчитывается отношением: а) фактического объема товарной продукции, в ценах принятых в плане, к плановому объему товарной продукции; б) планового объема товарной продукции к фактическому объему товарной продукции; в) уровня фактически выпущенной товарной продукции в сопоставимых ценах в отчетном периоде с ее уровнем в предшествующем периоде. 130. Под номенклатурой понимается: а) перечень наименований и их кодов, утвержденный в плановых заданиях предприятия в натуральном выражении; б) детализированный перечень продукции по наименованиям с указанием объема выпуска по каждому виду. 131. Цель анализа ассортимента продукции - это: а) изучение выпуска наиболее рентабельных видов продукции;
б) изучение динамики остатков нереализованной продукции; в) выработка рекомендаций по изучению ассортимента и структуры продукции с учетом потребностей рынка и возможностей предприятия. 132. Коэффициент ассортиментности рассчитывается отношением: а) количества продукции, засчитанного в выполнение плана по ассортименту к плановому объему производства продукции; б) планового ассортимента выпуска продукции к фактическому объему производства продукции; 133. К внешним причинам недовыполнения плана по ассортименту относятся: а) недостатки в организации производства; б) конъюнктура рынка и изменение спроса на продукцию; в) состояние материально-технического обеспечения; г)несвоевременный ввод в действие производственных мощностей; 134. Различают показатели качества продукции: а) обобщающие; б) индивидуальные; в) косвенные; г) относительные. д) верны все варианты. 135. Средний коэффициент сортности рассчитывается отношением: а) продукции высшего сорта к общему количеству продукции; б) количества продукции первого сорта к общему количеству продукции. в) общего количества продукции к количеству продукции первого сорта. 136. Брак продукции делится на: а) исправимый; б) неисправимый; в) выявленный на предприятии; г) внешний; д) все варианты верны. 137. Полезность, надежность, технологичность и эстетичность относятся к: а) индивидуальным показателям качества продукции; б) обобщающим показателям качества продукции; в) косвенным показателям качества продукции. 138. Основными причинами понижения качества продукции являются: а) плохое качество сырья; б) низкий уровень технологии и организации производства; в) уровень квалификации рабочих; г) недовыполнение договоров-поставок. 139. Какие факторы, влияют на объем производства товарной продукции: а) обеспеченность предприятия трудовыми ресурсами, ОФ, сырьем и материалами и их эффективное использование; б) изменение цен на выпускаемую продукцию; в) изменение остатков нереализованной продукции. 140. При каких условиях общий объем продукции промышленной фирмы может быть определен в натуральном выражении?
141. При анализе объема продукции используют следующие показатели: а) номенклатура, ассортимент и структура продукции (работ, услуг); б) номенклатура продукции, выручка от реализации, объем продаж; в) прибыль от продаж, коммерческие затраты, затраты на рекламу. 142. Коэффициент ритмичности выпуска продукции определяется: а) как отношение суммы фактически выпущенной продукции в пределах плана за ряд последовательных отрезков времени анализируемого периода к сумме выпуска продукции по плану за этот же период; б) как отношение объема произведенной продукции к стоимости материальных затрат; в) отношение как разности между стоимостью материальных затрат и цены продукции к объему произведенной продукции.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2019-11-02; просмотров: 399; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 44.204.218.79 (0.022 с.) |