Какой показатель дает более точное представление об изменении производительности труда. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Какой показатель дает более точное представление об изменении производительности труда.



а) динамика средней месячной выработки работающего в денежном измерении;

б) динамика средней дневной выработки в денежном измерении;

в) динамика средней часовой выработки в натуральном измерении.

125. Анализ работы промышленных предприятий начинают:

а) с изучения показателей выпуска продукции;

б) с изучения обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами;

в) с изучения обеспеченности предприятия основными фондами.

126. Задачей анализа производства и реализации НЕ является:

а) оценка степени выполнения плана и динамики производства и реализации продукции, а также определение факторов, влияющих на отклонение показателей от плана;

б) расчет влияния использования основных фондов на объем производства продукции;

в) выявление внутрихозяйственных резервов увеличения выпуска продукции, улучшения ее качества и ассортимента;

г) разработка мероприятий по освоению выявленных в ходе анализа резервов;

127. Для характеристики объема производства продукции на предприятии используются измерители:

а) стоимостные;

б) натуральные;

в) условно-натуральные;

г) трудовые;

д) верны все варианты.

128. В объем реализованной продукции за отчетный период не включается:

а) стоимость готовых изделий на складе предприятия;

б) стоимость отгруженных изделий, средства за которые еще не поступили на предприятие;

в) стоимость изделий изготовленных в предшествующем периоде, средства за которые поступили в отчетном периоде;

г) верны все варианты.

129. Процент выполнения плана по товарной продукции в сопоставимых ценах рассчитывается отношением:

а) фактического объема товарной продукции, в ценах принятых в плане, к плановому объему товарной продукции;

б) планового объема товарной продукции к фактическому объему товарной продукции;

в) уровня фактически выпущенной товарной продукции в сопоставимых ценах в отчетном периоде с ее уровнем в предшествующем периоде.

130. Под номенклатурой понимается:

а) перечень наименований и их кодов, утвержденный в плановых заданиях предприятия в натуральном выражении;

б) детализированный перечень продукции по наименованиям с указанием объема выпуска по каждому виду.

131. Цель анализа ассортимента продукции - это:

а) изучение выпуска наиболее рентабельных видов продукции;

б) изучение динамики остатков нереализованной продукции;

в) выработка рекомендаций по изучению ассортимента и структуры продукции с учетом потребностей рынка и возможностей предприятия.

132. Коэффициент ассортиментности рассчитывается отношением:

а) количества продукции, засчитанного в выполнение плана по ассортименту к плановому объему производства продукции;

б) планового ассортимента выпуска продукции к фактическому объему производства продукции;

133. К внешним причинам недовыполнения плана по ассортименту относятся:

а) недостатки в организации производства;

б) конъюнктура рынка и изменение спроса на продукцию;

в) состояние материально-технического обеспечения;

г)несвоевременный ввод в действие производственных мощностей;

134. Различают показатели качества продукции:

а) обобщающие;

б) индивидуальные;

в) косвенные;

г) относительные.

д) верны все варианты.

135. Средний коэффициент сортности рассчитывается отношением:

а) продукции высшего сорта к общему количеству продукции;

б) количества продукции первого сорта к общему количеству продукции.

в) общего количества продукции к количеству продукции первого сорта.

136. Брак продукции делится на:

а) исправимый;

б) неисправимый;

в) выявленный на предприятии;

г) внешний;

д) все варианты верны.

137. Полезность, надежность, технологичность и эстетичность относятся к:

а) индивидуальным показателям качества продукции;

б) обобщающим показателям качества продукции;

в) косвенным показателям качества продукции.

138. Основными причинами понижения качества продукции являются:

а) плохое качество сырья;

б) низкий уровень технологии и организации производства;

в) уровень квалификации рабочих;

г) недовыполнение договоров-поставок.

139. Какие факторы, влияют на объем производства товарной продукции:

а) обеспеченность предприятия трудовыми ресурсами, ОФ, сырьем и материалами и их эффективное использование;

б) изменение цен на выпускаемую продукцию;

в) изменение остатков нереализованной продукции.

140. При каких условиях общий объем продукции промышленной фирмы может быть определен в натуральном выражении?
а) может быть определен всегда;
б) продукция должна быть однородной.

141. При анализе объема продукции используют следующие показатели:

а) номенклатура, ассортимент и структура продукции (работ, услуг);

б) номенклатура продукции, выручка от реализации, объем продаж;

в) прибыль от продаж, коммерческие затраты, затраты на рекламу.

142. Коэффициент ритмичности выпуска продукции определяется:

а) как отношение суммы фактически выпущенной продукции в пределах плана за ряд последовательных отрезков времени анализируемого периода к сумме выпуска продукции по плану за этот же период;

б) как отношение объема произведенной продукции к стоимости материальных затрат;

в) отношение как разности между стоимостью материальных затрат и цены продукции к объему произведенной продукции.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2019-11-02; просмотров: 399; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 44.204.218.79 (0.022 с.)