Раздел 3. Товароведение непродовольственных товаров 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Раздел 3. Товароведение непродовольственных товаров



3.1.Расшифровка маркировки непродовольственных товаров Виды работ: Расшифровка маркировки непродовольственных товаров, проверка соответствия товара маркировочным данным. Установление соответствия данных, приведенных на маркировке товаров, регламентированным действующими стандартами требованиям по товарам однородных и разнородных групп. Изучение состояния работы по использованию сведений на маркировке для информации покупателей и создания у них потребительских предпочтений. Составление с использованием информации для потребителей на маркировке рекламного листа или проспекта 6 1
3.2.Выявление ассортиментной, качественной и информационной фальсификации непродовольственных товаров Виды работ: Идентификация непродовольственных товаров с использованием: нормативных документов (стандартов, ТУ, правил и др.), технических документов, в т.ч. товарно-сопроводительных (накладных, сертификатов, качественных удостоверений, руководств по эксплуатации, паспортов и т. п.), маркировки. Установление соответствия наименования товара его ассортиментной характеристике, обусловливающей предъявляемые к нему требования. Установление соответствия требованиям качества, предусмотренным нормативной документацией. При обнаружении несоответствия сорту отрицательный результат идентификации констатирование как пересортицы. Установление принадлежности представленной части товара (объединенной пробы, среднего образца, единичных экземпляров) конкретной товарной партии. 6 1
3.3.Оценка качества непродовольственных товаров в соответствии с установленными требованиями Виды работ: Определение соответствия качества непродовольственных товаров нормативной документации. Установление наличия фонда нормативных документов для оценки качества товаров. Ознакомление с документами, подтверждающими соответствие установленных требований к качеству. Ознакомление с документами (актами, деловой перепиской) по вопросам качества. Выявление отклонений между действительным качеством и указанным в документе. Градация качества непродовольственных товаров: стандартная, нестандартная, брак. Установление градаций качества. Определение вида дефекта по месту их возникновения. Подработка товаров с дефектами. Выявление действий товароведов и других работников торговой  организации при установлении несоответствий качества товаров по органолептическим показателям. Участие в приемке товаров, тары по количеству и качеству от различных поставщиков (в том числе от индивидуальных предпринимателей) и ее документальном оформлении. 6 1
3.4.Контроль режима и сроков хранения непродовольственных товаров Виды работ: Ознакомление с расстановкой товарных партий в складе, их идентификацией. Участие в осуществлении технологических процессов на складе. Контроль правильного размещения и укладки непродовольственных товаров на хранение с учетом товарного соседства, санитарных правил, норм складирования и противопожарной безопасности. Группировка по режимам хранения с учетом потребительских свойств товаров. Создание оптимального режима хранения, определение частоты и размера партии завоза товаров, составление технологических карт размещения непродовольственных товаров, обеспечение охраны товарно-материальных ценностей. Выбор соответствующих видов и типов оборудования для хранения, обеспечение режимов хранения и контроля за ними, наблюдение и текущий уход за товарами Заполнение технических документов на товарную партию (паспорта, марки и др.) для внутрискладского учета. 6 1
3.5.Соблюдение санитарно - эпидемиологических требований к непродовольственным товарам, упаковке, условиям и срокам хранения Виды работ: Контроль соблюдения санитарно - эпидемиологических требований к непродовольственным товарам, упаковке, условиям и срокам хранения. Контроль выполнения требований санитарных правил всеми работниками организации торговли, создания необходимых условий для соблюдения санитарных норм и правил при приеме, хранении и реализации продукции, гарантирующих их качество и безопасность для здоровья потребителей. Проверка наличия достаточного количества производственного оборудования и инвентаря, тары, упаковочных материалов, моющих, дезинфицирующих средств и других предметов материально-технического оснащения. Контроль соблюдения Правил продажи отдельных видов продовольственных и непродовольственных товаров. Предпродажная подготовка непродовольственных товаров, размещение на торговом оборудовании 6 1

Зачёт

6 1

Всего:

180 30

 



Поделиться:


Читайте также:




Последнее изменение этой страницы: 2019-11-02; просмотров: 124; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.196.87 (0.006 с.)