ПМ.01. Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

ПМ.01. Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью



Содержание производственной практики

Раздел профессионального модуля Тема Содержание учебного материала (дидактические элементы) Объем часов Дней

ПМ.01. Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью

72 12

Раздел 1.

Основы

Коммерческой деятельности

1.1. Ознакомление с коммерческой службой торговой (сбытовой) организации Виды работ: Изучение деятельности коммерческой службы организации (отделов сбыта, закупок, маркетинга и др.): их целей, задач, структуры, должностных характеристик (инструкций), организации взаимодействия с другими структурными подразделениями. Ознакомление с дополнительными коммерческими услугами организации: информационными, консультативными, посредническими. 6 1
1.2. Установление коммерческих связей Виды работ: Выявление перечня основных поставщиков организации. Определение характера коммерческих связей с поставщиками. Установление фактического порядка поставки товаров и характера оплаты. Выявление методов стимулирования торговой организации поставщиками. 6 1
1.3. Участие в составлении и заключение хозяйственных договоров Виды работ: Ознакомление с порядком заключения хозяйственных договоров. Выявление количества заключенных договоров купли-продажи или поставки товаров, суммы закупки в целом и по отдельным поставщикам. Изучение порядка работы с поставщиками товаров, документального оформления договорных отношений. Установление зависимости между ценой, качеством, спросом и конкурентоспособностью товаров, гибкости цен и рыночной конъюнктуры. Выявление возможных критериев выбора поставщиков. Участие в заключение договоров. Изучение договорной переписки. Анализ и выводы о соответствии ее содержания требованиям законодательных и нормативных актов. Изучение организации, порядка и сроков заключения договоров-поставки, купли-продажи (контрактов, сделок, закупочных). Анализ соблюдения условий договора. 12 2
Раздел 2. Реализация этапов коммерческой 2.1. Участие в организации технологического процесса работы Виды работ: Изучение характеристик сбытовой, оптовой или розничной торговой организации: вид и сфера деятельности, тип здания и склада, организационно-правовая форма собственности, специализация. Ознакомление с устройством склада: состав помещений, общая и полезная 6 1

Деятельности

склада оптовой (сбытовой или розничной) торговой организации складская площадь, емкость, техническая оснащенность, соблюдение правил размещения товаров, охрана склад, охрана труда, противопожарная безопасность. Изучение технологического процесса работы склада, составление схемы технологического процесса. Участие в осуществлении технологических процессов на складе.    
2.2. Участие в управлении товарными запасами и потоками Виды работ: Ознакомление с формами товароснабжения торгового предприятия. Ознакомление с транспортным обеспечением предприятия, формами перевозки, договорами, критериями выбора транспортных средств, их санитарным состоянием. Ознакомление с порядком приемки товаров от органов транспорта, его соблюдением, а также наличием претензий к органам транспорта от торговых организаций. Ознакомление с порядком составления и согласования графиков завоза товаров (проследить за их соблюдением, выявить причины несоблюдения). Участие в приемке товаров, тары по количеству и качеству от различных поставщиков (в том числе от индивидуальных предпринимателей) и ее документальном оформлении. Ознакомление с мероприятиями по обеспечению товарооборота и вывод о них. 12 2
2.3. Участие в работе по размещению товаров на складе и подготовке их к продаже Виды работ: Ознакомление с расстановкой товарных партий в складе, их идентификацией. Заполнение технических документов на товарную партию (паспорта, марки и др.) для внутрискладского учета. Участие в размещении товаров на хранение. Проверка соблюдения принципов (безопасности, эффективности, совместимости) и правил (товарного соседства, рационального использования складских площадей и др.) при размещении товаров. Ознакомление с операциями предреализационной товарной обработки перед отпуском товаров (сортировка, комплектация, формирование товарной партии, упаковывание и др.). Участие в сортировке, комплектации и упаковывании товаров. Ознакомление с организацией работ по отпуску и отгрузке товаров со склада, порядком отпуска товаров по телефонным и письменным заявкам (копии документов приложить к отчету). 6 1
2.4. Участие в организации работ по продажам товаров   Виды работ: Выявление соблюдения правил мерчендайзинга при размещении и выкладке товаров в торговом зале. Анализ методов продаж, существующих на предприятии и способствующих увеличению товарооборота и прибыли: экономические, технологические и социальные показатели, характеризующие продажи товаров, работу по их стимулированию. Анализ услуг торгового предприятия. Соблюдение правил продажи товаров в торговом предприятии и культуры обслуживания покупателей. Записи в Книге отзывов и предложений, действенности применяемых мер по заявлениям покупателей. Ознакомление с порядком проведения государственного контроля (надзора) за соблюдением обязательных требований, технических регламентов, Правил торговли, Федеральных законов «О защите прав потребителей», «О техническом регулировании». Ознакомление с актами проверки и работой по выполнению предписаний инспекторов. Ознакомление с порядком проведения производственного и внутрифирменного контроля за формированием ассортимента, обеспечением надлежащего качества и сохраняемости товаров, бесперебойного снабжения предприятия товарами, за работой персонала. 12 2
Раздел 3. Эксплуатация торгово-технологичского оборудования 3.1. Эксплуатация торгово-технологического оборудования Виды работ: Расчет необходимого количества торгово-технологического оборудования для предприятия. Эксплуатация торгово-технологического оборудования в соответствии с назначением и соблюдение правил охраны труда.  Применение правил охраны труда, экстренных способов оказания помощи пострадавшим, использование противопожарной техники.        6 1

Зачёт

6 1

Раздел 1.

Раздел 3.

Организации

3.1.Реализация маркетинговых мероприятий в соответствии с конъюнктурой рынка Виды работ: Исследование спроса потребителей на товары или услуги. Выявление потребностей (спроса) на товары.   6 1
3.2.Участие в проведении маркетинговых коммуникаций Виды работ: Анализ маркетинговой среды организации.  (рекламных акций и кампаний, др.). Оценка конкурентоспособности товаров 6 1

Зачёт

6 1

Зачёт

6 1

Всего:

180 30

 

Содержание производственной практики

Раздел профессионального модуля Тема Содержание учебного материала (дидактические элементы) Объем часов Дней

ПМ.01. Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью

72 12

Раздел 1.

Основы

Коммерческой деятельности

1.1. Ознакомление с коммерческой службой торговой (сбытовой) организации Виды работ: Изучение деятельности коммерческой службы организации (отделов сбыта, закупок, маркетинга и др.): их целей, задач, структуры, должностных характеристик (инструкций), организации взаимодействия с другими структурными подразделениями. Ознакомление с дополнительными коммерческими услугами организации: информационными, консультативными, посредническими. 6 1 1.2. Установление коммерческих связей Виды работ: Выявление перечня основных поставщиков организации. Определение характера коммерческих связей с поставщиками. Установление фактического порядка поставки товаров и характера оплаты. Выявление методов стимулирования торговой организации поставщиками. 6 1 1.3. Участие в составлении и заключение хозяйственных договоров Виды работ: Ознакомление с порядком заключения хозяйственных договоров. Выявление количества заключенных договоров купли-продажи или поставки товаров, суммы закупки в целом и по отдельным поставщикам. Изучение порядка работы с поставщиками товаров, документального оформления договорных отношений. Установление зависимости между ценой, качеством, спросом и конкурентоспособностью товаров, гибкости цен и рыночной конъюнктуры. Выявление возможных критериев выбора поставщиков. Участие в заключение договоров. Изучение договорной переписки. Анализ и выводы о соответствии ее содержания требованиям законодательных и нормативных актов. Изучение организации, порядка и сроков заключения договоров-поставки, купли-продажи (контрактов, сделок, закупочных). Анализ соблюдения условий договора. 12 2 Раздел 2. Реализация этапов коммерческой 2.1. Участие в организации технологического процесса работы Виды работ: Изучение характеристик сбытовой, оптовой или розничной торговой организации: вид и сфера деятельности, тип здания и склада, организационно-правовая форма собственности, специализация. Ознакомление с устройством склада: состав помещений, общая и полезная 6 1

Деятельности

склада оптовой (сбытовой или розничной) торговой организации складская площадь, емкость, техническая оснащенность, соблюдение правил размещения товаров, охрана склад, охрана труда, противопожарная безопасность. Изучение технологического процесса работы склада, составление схемы технологического процесса. Участие в осуществлении технологических процессов на складе.     2.2. Участие в управлении товарными запасами и потоками Виды работ: Ознакомление с формами товароснабжения торгового предприятия. Ознакомление с транспортным обеспечением предприятия, формами перевозки, договорами, критериями выбора транспортных средств, их санитарным состоянием. Ознакомление с порядком приемки товаров от органов транспорта, его соблюдением, а также наличием претензий к органам транспорта от торговых организаций. Ознакомление с порядком составления и согласования графиков завоза товаров (проследить за их соблюдением, выявить причины несоблюдения). Участие в приемке товаров, тары по количеству и качеству от различных поставщиков (в том числе от индивидуальных предпринимателей) и ее документальном оформлении. Ознакомление с мероприятиями по обеспечению товарооборота и вывод о них. 12 2 2.3. Участие в работе по размещению товаров на складе и подготовке их к продаже Виды работ: Ознакомление с расстановкой товарных партий в складе, их идентификацией. Заполнение технических документов на товарную партию (паспорта, марки и др.) для внутрискладского учета. Участие в размещении товаров на хранение. Проверка соблюдения принципов (безопасности, эффективности, совместимости) и правил (товарного соседства, рационального использования складских площадей и др.) при размещении товаров. Ознакомление с операциями предреализационной товарной обработки перед отпуском товаров (сортировка, комплектация, формирование товарной партии, упаковывание и др.). Участие в сортировке, комплектации и упаковывании товаров. Ознакомление с организацией работ по отпуску и отгрузке товаров со склада, порядком отпуска товаров по телефонным и письменным заявкам (копии документов приложить к отчету). 6 1 2.4. Участие в организации работ по продажам товаров   Виды работ: Выявление соблюдения правил мерчендайзинга при размещении и выкладке товаров в торговом зале. Анализ методов продаж, существующих на предприятии и способствующих увеличению товарооборота и прибыли: экономические, технологические и социальные показатели, характеризующие продажи товаров, работу по их стимулированию. Анализ услуг торгового предприятия. Соблюдение правил продажи товаров в торговом предприятии и культуры обслуживания покупателей. Записи в Книге отзывов и предложений, действенности применяемых мер по заявлениям покупателей. Ознакомление с порядком проведения государственного контроля (надзора) за соблюдением обязательных требований, технических регламентов, Правил торговли, Федеральных законов «О защите прав потребителей», «О техническом регулировании». Ознакомление с актами проверки и работой по выполнению предписаний инспекторов. Ознакомление с порядком проведения производственного и внутрифирменного контроля за формированием ассортимента, обеспечением надлежащего качества и сохраняемости товаров, бесперебойного снабжения предприятия товарами, за работой персонала. 12 2 Раздел 3. Эксплуатация торгово-технологичского оборудования 3.1. Эксплуатация торгово-технологического оборудования Виды работ: Расчет необходимого количества торгово-технологического оборудования для предприятия. Эксплуатация торгово-технологического оборудования в соответствии с назначением и соблюдение правил охраны труда.  Применение правил охраны труда, экстренных способов оказания помощи пострадавшим, использование противопожарной техники.        6 1

Зачёт



Поделиться:


Читайте также:




Последнее изменение этой страницы: 2019-11-02; просмотров: 221; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.229.62.45 (0.014 с.)