ТОП 10:

Признака Тысячелетнего царства



 

Когда Господь Иисус Христос приступит к властвованию Тысячелетним царством, в первый раз за всю продолжительную и многострадальную историю человечества воцарится на земле истинный мир и праведность. Ибо, согласно свидетельству Священного Писания, Сын Божий является „Царём правды", а также и „Царём мира" (Евр.7:2). Поэтому в Его царстве будет положен конец всякой социальной несправедливости, а также всем военным столкновениям, как это имело место в прошлые времена:

 

„Во дни Его процветёт праведник, и будет обилие мира" (Пс. 71:7).

 

Тысяча лет праведности

 

То, что бессильна совершить мораль, то, что не могут сделать политические партии, и то, что напрасно стараются достичь церкви, станет реальностью во время доброго и праведного правления Божественного Мессии и богочеловека Иисуса Христа: совершенная социальная справедливость по отношению ко всем людям. Ибо уже ветхозаветное пророчество свидетельствует о грядущем Сыне Божием:

 

„Вот наступают дни, говорит Господь, — и восстановлю Давиду Отрасль праведную,

и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле

... имя Его, которым будут называть Его: «Господь — оправдание наше»"(Игр.23:5-6).

 

Этот праведный Царь будет судить нищих народа (т.е. творить суд и правду) и спасёт сынов убогого" (Пс.71:4). „Он избавит нищего, вопиющего и угнетённого... от коварства и насилия избавит души их" (Пс.71:12-14). Он поразит притеснителя „и духом уст Своих убьёт нечестивого" (Ис.11:4). „И страждущие более и более будут радоваться о Господе, и бедные люди будут торжествовать о святом Израиле. Потому что не будет более обидчика, и хульник исчезнет, и будут истреблены все поборники неправды" (Ис.29:19-20).

В этих последних процитированных словах прозвучало, что в Тысячелетнем царстве будут иметь место грех и смерть и проклятие для виновных (Ис.65:20). Истинная праведность всегда содержит в себе суд над грехом. И суд в Тысячелетнем царстве будет значительно строже, чем когда-либо раньше, потому что сатана будет связан на это время и лишится возможности обольщать народы (Откр.20:1-3). Поэтому большая ответственность ложится на того, кто всё же будет грешить. И в этом отношении „Царь правды" будет абсолютно праведным Судьёй.

Однако согрешения людей друг против друга и против Бога будут сведены до минимума. Нагорную проповедь иногда называют декларацией небесного Царя. В Тысячелетнем царстве люди будут не только слушателями её, но и поступать по ней. Её мораль, (абсолютная праведность, чистота и благость) будет в мессианское время обязательным правилом для всей земли. Однако же осуществить это в праведном царствовании возможно лишь Одному-единственному Иисусу Христу, Царю правды!

 

Тысяча лет мира

 

С тех пор, как Каин убил своего брата Авеля (Быт.4:8), люди в мире постоянно живут во вражде. В этом отношении в тысячелетней истории человечества ничего не изменилось до сегодняшнего дня. Все конференции по разоружению, мирные договоры и все старания по урегулированию взаимоотношении людей и по сей день не могут вырвать нас из дьявольского круга ужасов войны и погибели.

Наоборот! Число убийств в настоящее время ещё более возросло и ведение войн с применением современной техники стало ещё более ужасным и чудовищным, чем раньше.

До тех пор, пока мир находится во власти ужасных звериных чудовищ (ср. с толкованием характера мировых держав, приведённым раньше), изменение этого печального состояния мира не предвидится или точнее сказать — совершенно исключено. Дьявол является убийцей от начала (Иоан.8:44), и поэтому находящиеся под его властью царства производят истребления и смерть!

В Мессианском же царстве этот ужасный дьявольский круг будет наконец разорван. Ибо если „Царь царей", Господь Иисус Христос, будет как „Князь мира" (Ис.9:5) в „суде и правде" (Иер.23:5) с „жезлом железным" (Пс.2:9) управлять миром, тогда произойдёт невероятное:

 

„И перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать" (Ис.2:4).

 

Теперь только начнётся желаемое народами разоружение: оружие будет уничтожено и военный крик умолкнет. Танки превратятся в холодильники, казармы — в места благотворительности, армии будут распущены, оборонные сооружения разобраны и атомная энергия впервые будет служить исключительно мирным целям. То, что сегодня звучит ещё сказочно, в Тысячелетнем царстве будет реальностью: истинный совершенный мир на земле (Лук.2:14). Но и здесь мы вновь должны подчеркнуть, что ни один человек и никакое человеческое правительство или организация, а также никакая идеология или учение (каким бы оно ни было) не сможет совершить это. Лишь Один-единственный и могущественный Иисус Христос, „Царь мира", совершит это!

 







Последнее изменение этой страницы: 2019-04-27; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.235.105.97 (0.004 с.)