ТОП 10:

Последнее царство, царство антихриста, не что другое, как возрождение четырёх старых мировых царств.



 

 

 

Чёрная стрелка на карте плана спасения указывает на эту связь: Вавилон, Мидо-Персия, Греция и Рим хотя одно за другим и прекратили тогда своё существование, в конце времени появятся снова. Вот библейское указание на это:

1. „Пасть льва" указывает на Вавилон, который в Дан.7,4 изображен львом.

2. „Ноги медведя" указывают на Мидо-Персию, которая в Дан.7,5 представлена в образе медведя.

3. „Образ барса" указывает на Грецию, которая в Дан.7,6 сравнена с четырёхглавым и четырёхкрылым барсом.

4. „10 железных рогов" напоминают нам Римское царство, которое в Дан.7,7-8 описано как железное чудовищес десятью рогами и железными зубами.

Итак в царстве антихриста выступают признаки всех четырёх погибших царств. Поэтому центральным местом этого наступающего ужасного царства будут первоначальные границы Вавилона, Мидо-Персии, Греции и Рима. И напротив, не следует ожидать, что царство антихриста произойдёт от одного из этих четырёх царств, например из Римского царства. Так же как сущность ужасного „зверя", вышедшего из „моря" (Откр.13,1), являются все четыре больших зверя (Дан.7,3,17). Так и четыре древних царства переживут одно общее и полное возрождение в грядущем всемирном царстве антихриста.

 

 

 

Царство антихриста — отображение сатаны

 

Как мы уже видели, наступающее царство антихриста изображено в Новом Завете как ужасное звериное чудовище. Этот „зверь" имеет наряду с уже упомянутыми десятью рогами семь голов (От. 13,1), на значение которых мы должны обратить теперь особое внимание для того, чтобы лучше понять это пророчество.

При ответе на вопрос, почему идёт речь именно о семи головах, мы сталкиваемся вновь с мировыми царствами: Вавилоном, Мидо-Персией, Грецией и Римом, которые показаны нам в книге пророка Даниила в образе четырёх больших зверей (Дан.7,1-28). Рассмотрев описание голов этих зверей, мы устанавливаем:

 

ВАВИЛОН изображен львом 1 голова
МИДО-ПЕРСИЯ изображена медведем 1 голова
ГРЕЦИЯ изображена четырёхглавым барсом 4 головы
РИМ изображен ужасным зверем 1 голова
  7 голов

Прообраз — сатана

 

Это сравнение показывает, что семь голов, которые в Откр.13,1 характеризуют царство антихриста, есть не что иное, как сумма голов всех четырёх мировых царств из 7-ой главы книги Даниила. Это является ещё одним доказательством того, что Вавилон, Мидо-Персия, Греция и Рим переживут общее возрождение в последнее время, в царстве антихриста. Но в этом месте мы должны сделать ещё один шаг вперёд, потому что семь голов, которые нас сейчас занимают, мы встречаем ещё раз в последней книге Библии:

 

„И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим" (От. 12,3).

 

Кто является этим „большим драконом", нам объясняет Священное Писание несколькими стихами ниже: здесь идёт речь о „древнем змее, называемом дьяволом и сатаною, обольщающим всю вселенную" (Откр.12,9). Этим круг смыкается: семь голов наступающего царства антихриста есть имитация сатаны, который представлен в виде дракона с семью головами. Сатана является прообразом этих царств.

 

Образец — четыре мировых державы

 

Так как сатане была дана власть над царствами мира (ср. с Лук.4,6) и народ Израильский оказался как народ Божий не в состоянии (поэтому Бог уже не мог управлять миром через свой народ), господство над миром, начиная с 606 г. до Р.Хр., перешло в руки язычников. Этим самым начались „времена язычников" (Лук.21,24), как мы уже это видели. Через неспасённое человечество сатана мог

теперь беспрепятственно проявлять свою власть, и таким образом по его подобию возникли семь великих голов среди народов мира, как показано на таблице:

 

1. Голова: 2. Голова: Владычество Вавилона Владычество Мидо-Персов Навуходоносор и его последователи Кир и его последователи
3. Голова: 4. Голова: 5. Голова: 6. Голова: Владычество Греции Греция, Македония Фракия и Малая Азия Сирия и Вавилон Египет Александр Великий и четыре царства: Касандср и его последователи Лизимахос и его последователи Селевкид и его последователи Птоломей и его последователи
7. Голова: Римское владычество Август и его последователи

 

 

Итак, в видимом мире эти семь голов представляли семь безбожных династий четырёх древних мировых держав, но в невидимом, духовном мире за этими семью головами стоял сатана, который управлял в то время миром.

Однако Вавилон, Мидо-Персия, Греция и Рим (четыре мировых царства), прекратили своё существование вместе со своими династиями (семью головами). По отношению к наступающему царству антихриста они были прообразами дьявола.

 

 

 

Отображение — антихрист и его царство

 

Если мы рассмотрим помещенную ниже карту, то придём к интересному выводу: все семь голов располагались вокруг Иерусалима, мировой столицы Божьей!

Это всё повторится в конце времени: там, где в наступающем царстве антихриста четыре древних мировых державы переживут полное возрождение и причём все вместе и в одно время — явятся также и семь голов, как это ясно показано в От.13,1-2. Эти семь голов - семь невидимых бесовских князя (ср. с Дан.10,13), которые имеют свои престолы вокруг Иерусалима и которые будут царствовать.

Уже из этих коротких указаний становится ясным, что дьявол и здесь не создаёт ничего нового, но, как и всегда, только своё подобие. В противоположность к прошлому это проявится в царстве антихриста в небывалой до этого форме. Уже тот факт, что четыре древних царства явятся все одновременно (!), указывает на великую концентрацию власти, какую не видел никогда этот мир, со всеми последствиями для живущих в это время людей. Если властители тогдашних мировых держав простирали свою власть, главным образом, в пределах захваченных ими территорий, то теперь на почве этих царств образуется центр великого царства, власть которого распространится буквально до края земли, так что под их влиянием окажется весь земной шар. А во главе этого царства будет стоять личность, которая в своём безбожии будет всё затмевать собой, что только можно себе представить, и при этом будет принимать божественную почесть и поклонение от совершенно демонизированного человечества. Этот человек не будет „нормальным" человеком, но сверхчеловеком, бестией. Как царство, над которым он будет царствовать, так и его самого Новый Завет называет часто „зверем" (От.13-19), которого мы называем „антихристом" (2Иоан.7).

В царстве и в личности антихриста не кто иной, как сам сатана, явит своё страшное дело: и в том и в другом мы видим его дьявольское отображение!

 

ПРООБРАЗ ОБРАЗЕЦ ОТОБРАЖЕНИЕ
сатана четыре мировые державы царство антихриста
Откровение 12,3.9 Даниила 7, 1-28 Откровение 13-19
Сатана появляется в невидимом мире как дракон с семью головами и десятью причиной и родоначальником всякого греха и зла. Он господствует в падшем мире, как видимом, так и невидимом.   Четыре мировых державы описываются в Ветхом Завете как звериные чудовища с семью головами и десятью рогами, делая видимым прообраз сатаны • Вавилон • Мидо-Персия • Греция • Рим В Новом Завете антихрист появляется как страшный зверь из бездны. Это чудовище также имеет семь голов и десять рогов, что точно соответствует прообразу сатаны и образцом для четырех мировых держав Дан. 7 гл.!  

 

 

Антихрист — последний мировой владыка

 

„Антихрист" буквально означает по-гречески „против Христа", т.е. вместо Христа или против Христа. „Анти" означает вместо или против, „Христос" греческое слово, которое означает Помазанник.

Также еврейское слово „Мессия" имеет значение „Помазанник". Иисус Христос был помазанный от Бога Духом Святым Мессия и Царь народа Израильского (Мф.3,16-17; Лук.1,31-35).

Антихрист будет „помазанным" сатаною обольститель и губитель, лжецарь народа Израильского.

Согласно библейскому пророчеству, антихрист прежде всего будет всемирным владыкой, которого ещё никогда до этого не видел ни один человек и которому однажды будет дана власть над всею землею:

 

„И дана была ему власть над всякимколеном и народом, и языком и племенем " (Откр. 13,7).

 

Одновременно он будет последним властителем, который будет царствовать над этим миром и которого Христос во время Своего пришествия во мгновение осудит и уничтожит:

 

„Его Господь Иисус убьёт духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего" (2Фес.2,8).

 

 

Имя антихриста

 

В Священном Писании есть много имен, которыми именуется личность антихриста. Только четыре раза он назван дословно „антихристом" (1Иоан.2,18-22; 4,3; 2Иоан.7). Кроме того он назван:

 

„человеком греха", „противником", „беззаконником" , „который придёт во имя своё", „зверем" (2Фес.2,3), (2Фес.2,4), (2Фес.2,8), (Иоан.5,43), (Откр.11,7; 13,1; 14,11; 17,8).

 

Естественно, что этими именами он охарактеризован только в Библии; в мире он будет носить совершенно нормальное гражданское имя.

 

 

Сущность антихриста

 

Антихрист как всемирный владыка есть воплощение сатаны, т.е. явившийся во плоти дьявол, которого ещё не было никогда на земле в таком виде. Никакой кесарь, диктатор или повелитель не может даже близко сравниться с этим сверхчеловеком.

Антихрист будет рождён женщиной. При этом важно знать, что он будет зачат и рождён сверхъественным образом. Так как дьявол подражает действиям Бо-жиим (Мартин Лютер имел обыкновение говорить: „сатана это обезьяна Божья, которая ему во всем ему подражает"), поэтому антихрист, как и Христос, будет рождён девою.

Господь Иисус был зачат сверхъестественным образом от Духа Святого. Антихрист также будет зачат путём сверхъестественного демонического действия сатаны (Мф.1,18-23; Лук.1,31-35).

Он будет в полном смысле слова „сыном дьявола".

Поскольку антихрист явится в мир вместо Христа для того, чтобы обольщать людей, он должен будет иметь в полноте дьявольское естество, так как он сам будет являться воплощением сатаны. Как Господь Иисус Христос во всем подобен Небесному Отцу и полностью един с Богом (Иоан. 10,30), так и антихрист во всём будет подобен дьяволу и полностью един с ним.

Нижеследующее обозрение показывает, что даже существует дьявольское „триединство", которое противопоставлено Божественному Триединству:

 

БОЖИЕ И САТАНИНСКОЕ ТРИЕДИНСТВО
Определяющий Бог определяет спасение БОГ ОТЕЦ ДИАВОЛ определяющий антибог сатана как личность политическое единство человечества
Исполняющий Христос исполнил всю волк) Отца в отношении спасения БОГ СЫН АНТИХРИСТ исполняющий антисын сатана во плоти экономическое единство человечества
Действующий Действие Духа Святого способствует нашему спасению и искуплению БОГ ДУХ СВЯТОЙ ЛЖЕПРОРОК действующий антидух сатана в духе религиозное единство человечества

 

 

Пришествие антихриста

 

Павел пишет фессалоникийцам, что антихрист однажды как владыка царства антихриста сядет в храме Божием, „выдавая себя за Бога" (2Фес.2,4). Это выражение имеет большое значение в отношении того, каким образом придёт антихрист. Как мы уже видели, будущее царство антихриста есть полное возрождение четырёх древних мировых держав: Вавилона, Мидо-Персии, Греции и Рима. Однако при возрождении может появиться снова только то, что уже было однажды. Итак, если грядущий антихрист сядет в Иерусалимском храме и потребует, чтобы ему поклонялись как Богу, то это должно иметь свой прообраз во время царствования четырёх древних держав.

В Евангелии от Матфея Господь Иисус Христос даёт нам важное указание. Он говорит о „мерзости запустения на святом месте" и указывает нам в связи с этим на пророка Даниила, который за сотни лет предсказывал об этом (Мф.24,15). Соответствующие места Ветхого Завета действительно говорят нам о личности, безбожные действия которой произведут страшное опустошение во святилище (ср. Дан.9,27; 11,31). Поскольку святое место названо также святилищем и имеет отношение к храму в Иерусалиме, у нас возникает вопрос: существовал ли во времена Ветхого Завета властитель, через которого Иерусалимский храм пришел в запустение? Если да, то мы получаем ясное указание на то, что это же самое сделает антихрист в Новом Завете. Хотя древние владыки уже столетия назад мертвы по плоти, но демоническое господство семи голов, которое уже тогда стояло за их властью, имеет своё место в невидимом мире и сегодня. Оно снова появится на мировой арене с новой силой в царствовании антихриста и обнаружит себя в его личности!

Если мы просматриваем историю царей и их последователей, которые царствовали во времена четырёх древних держав на земле, то мы устанавливаем следующее: первая голова Вавилон выпадает из этого ряда, потому что халдеи в 586 г. до Р.Хр. полностью разрушили храм. Вторая голова Мидо-Персия также не принимается во внимание, потому что персы повелели восстановить храм и из их царей никто не входил в него. Третья голова Греция под владычеством Александра Великого и позже Лизимахоза также никогда не касалась храма. Также четвёртая голова Македония в Малой Азии под владычеством царя Кассандра не имела никакого отношения к Иерусалимскому храму (как сам царь, так и его последователи). Шестая голова Египет под владением птоломеев также ни касалась храма в Иерусалиме. Седьмая голова, мировая держава Рим, 10 августа 70 г. по Р.Хр. превратила храм в развалины, прежде чем римский военачальник или кесарь смогли вступить в него. Итак, кто же остаётся ещё?

Только пятая голова — Сирия под владением нечестивого царя Антиоха Епи-фана IV., который повелел в 168-165 до Р.Хр. поклоняться ему как сыну Бога Зевса в Иерусалимском храме, который приносил на его жертвеннике свиней и который истребил почти весь народ Израильский.

Точно так же будет поступать антихрист: он выйдет из демонической головы, которую представляет Сирия, сядет в Иерусалимском храме (который будет снова восстановлен!) и произведёт „мерзость и запустение".

 

Будет ли антихрист евреем?

 

Но вопрос о пришествия антихриста имеет и ещё одну сторону, которую мы должны осветить. Господь Иисус сказал в своё время своим еврейским современникам:

 

„Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придёт во имя своё, его примете" (Ин.5,43).

 

Из этих слов ясно следует то, что Иудеи однажды, вместо истинного Мессии — Господа Иисуса Христа, изберут себе лжемессию, т.е. антихриста. Отцы церкви первых четырёх столетий, Ириней, Хипполит и Амвросий, исходя из этого были такого мнения, что антихрист как личность должен выйти из народа Израильского. Это весьма примечательно, потому что евреи никогда не примут Мессию, который был бы не из их народа.

Ветхий Завет является для них абсолютным авторитетом. Там же ясно сказано, что обетованный Мессия:

 

1. Произойдёт из царского колена Иудина (Быт.49,8-12) и

 

2. „Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве Его" (Ис.9,7).

 

Итак, евреи примут лишь того Мессию как своего Царя, который придёт из колена иудина, т.е. из Израиля, и будет „сыном Давида"! Поскольку они до сегодняшнего дня не признали Господа Иисуса Христа своим Мессией и Царём и не приняли Его, они в принудительном порядке попадут под власть антихриста, потому что они теперь как и прежде ожидают Мессию во плоти.

Однако как верующие Нового Завета мы знаем, что дева Мария уже давно родила Сына Божия и поэтому Он уже никогда не придёт во плоти. „Мы уже не знаем Христа по плоти", написал апостол Павел почти 2000 лет назад Коринфянам (2Кор.5,16).

Итак, антихрист сможет обольстить евреев потому, что они ещё и сегодня ожидают Мессию во плоти.

Таким образом, с одной стороны, антихрист будет великим вождём, стоящим во главе народов, а с другой стороны, по своему происхождению он должен быть истинным евреем!

Что это возможно, говорят нам многие примеры из истории. Например Альберт Энштейн, Карл Маркс, Вальтер Ратенау или Генри Кессинжер, выдающиеся личности, были по плоти евреями. Также трагическая история израильского шпиона Эли Когена очень хороший пример тому. Коген много лет вёл тайную работу в Сирии для израильской разведки. Он имел доступ к высшим ступеням власти, где он должен был занимать важный государственный пост. Однако он был разоблачен в своей шпионской деятельности и в мае 1965 года повешен в Дамасске.

И этот пример показывает, что можно достичь высших государственных постов и при этом быть евреем. Если это возможно простому человеку, то это тем более без труда удастся антихристу.

 

Время правления антихриста

 

С появлением личности антихриста наступит время, какого не было „от начала мира доныне, и не будет" (Матф.24,21). Господь говорит, что „если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть" (Матф.24,22). Здесь речь идёт об ужасном времени, которое мир когда-либо видел, времени, в которое „умножится беззаконие" (Матф.24,12) и зло будет свирепствовать на земле в масштабах, какие нельзя себе представить.

Но как мы сейчас увидим, Бог положил этому времени строгие границы, которые не могут быть нарушены. Безусловно, и здесь остаётся в силе слово: „всему своё время" (Еккл.3,1). Бог может также управлять Своей сильной рукой и этим самым страшным временем!

 







Последнее изменение этой страницы: 2019-04-27; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.235.30.155 (0.015 с.)