Цветная капуста, жаренная в сухарях 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Цветная капуста, жаренная в сухарях



 

Отварить в подсоленной воде капусту, нарезать ее на куски, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле.

Чтобы во время варки цвет капусты не изменился, нужно варить ее на сильном огне.

1 кочан цветной капусты, соль, растительное масло, панировочные сухари.

 

Баклажаны жареные

 

Очистить баклажаны от кожицы, нарезать кружочками, обвалять в муке и посыпать солью и перцем.

Жарить на сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки. Подать как гарнир с вареной картошкой или как самостоятельное блюдо.

1 кг баклажанов, растительное масло, мука, перец, соль.

 

Фаршированный перец

 

Приготовить фарш. Для этого сварить рассыпчатый рис и соединить его с обжаренными в масле, мелко нарезанными луком и морковью и подсолить. Нафаршировать подготовленные стручки перца и уложить их в кастрюлю или глубокую сковороду, залить их водой с томатом или мелко порезанными помидорами, подсолить и тушить под крышкой. Подавать вместе с соусом, посыпав зеленью.

1 стакан риса, 1–2 моркови, 1 головка репчатого лука, 1–2 помидора или томат, соль, зелень, растительное масло.

 

Краснокочанная капуста, тушенная с яблоками

 

Обжарить мелко нарезанный лук в разогретом масле, добавить нарезанную соломкой капусту, перемешивая, довести до полуготовности, затем добавить немного горячей воды, яблочный сок или желе. Тушить под крышкой, добавив соль, сахар, натертые на крупной терке или нарезанные соломкой яблоки, специи. В готовом блюде не должно быть жидкости.

600 г краснокочанной капусты, 1 луковица, 200 г яблок, растительное масло, вода, соль, сахар, яблочный сок или желе из красной или черной смородины, 2 бутона гвоздики, корица.

 

Фасоль в томатном соусе

 

Фасоль отварить в небольшом количестве воды, отвар слить и использовать для приготовления соуса. Помидоры и лук нарезать кружочками, обжарить в растительном масле, добавить к ним готовую фасоль, немного потушить под крышкой. Можно добавить немного отвара, полученного при варке фасоли. Затем заправить лимонным соком и перцем. Подавать, посыпав зеленью. Блюдо можно подавать холодным и горячим. Хорошо к готовому блюду подать толченый с солью и растительным маслом чеснок.

 

Капуста фаршированная

 

Отобрав больших капустных листьев и сварив их в воде до половины готовности, откинуть на сито, затем наложить на каждый лист следующего фарша: отварить около полфунта риса, смешать с рублеными отваренными и поджаренными в каком-либо постном масле рубленым луком и белыми грибами. Завернуть этот фарш в листья капусты, завязать нитками и обжарить в постном масле.

 

Тушеные яблоки

 

Взять несколько кислых яблок, очистить кожуру, порезать на части, вынуть сердцевину, положить в кастрюлю, посыпать слегка сахаром, влить немного воды и тушить до готовности; подать к жареной рыбе.

 

Картофельные котлеты

 

Очистить картофель, отварить в соленой воде, протереть сквозь решето или размять деревянным пестиком, прибавить муки, наделать котлет, обвалять в толченых сухарях пополам с мукой, обжарить в масле и подать с соусом из сушеных грибов или с кисло-сладким изюмом.

 

Котлеты из грибов

 

Отварить 1–15 сушеных белых грибов, мелко изрубить, 1 стакан риса отварить в соленой воде, смешать с грибами, посыпать перцем, поделать котлеты, обвалять в муке, поджарить в масле и подать с каким-либо соусом.

 

Белая фасоль и горох лущеный

 

Фасоль отваривают в несоленой воде, отбрасывают на решето, складывают в сотейник, прибавляют румяный лук, солят по вкусу, посыпают слегка перцем и обливают подогретым уксусом с постным маслом.

 

Зеленый горошек с гренками

 

Свежий зеленый горошек или консервированный варят в соленом кипятке вместе с пучком порея и петрушки; когда готов, откидывают на решето, порей и петрушку вынимают, горошек подправляют мукой, стертой с маслом, и подают с гренками.

 

Грибы жареные, соленые

 

Соленые грибы крупно рубят, смешивают с рубленым луком, перчат и жарят в масле на сковороде; подавать, как зарумянятся.

 

Грибы жареные, сушеные

 

Грибы отваривают в посоленной воде, мелко рубят, прибавляют рубленый лук, постное масло и жарят на сковороде; когда готовы, подправляют мукой с грибным бульоном, оставшимся от варки грибов.

 

Грибы жареные, свежие

 

Свежие грибы или консервы следует обдать кипятком; уложив их на сковороде, облить маслом, стертым с мукой и водой, жарить, подливая масло. Прибавляют по вкусу лук, рубленую зелень и немного уксуса.

Так же жарят грибы в сметане. Прибавляют перца. Жарят, пока сметана слегка потемнеет. Подают на сковороде.

 

Картофель разварной

 

Нужное количество картофеля отварить, очистить, сложить на блюдо, облить маслом, обсыпать зеленью петрушки и укропа.

 

Жареный картофель

 

Жарить картофель можно только осенний, крупный. Летний молодой для жаренья не годится: он морщится и безвкусен; его лучше варить. Осенний же жареный картофель превосходен. Несмотря на то, что жареный картофель составляет самую обыкновенную, почти ежедневную приправу к кушаньям, жарить его не умеют не только кухарки, но и повара: редко делают его так, чтобы он был недрябл и неразмочен; между тем дело это вовсе не трудное.

Надо очистить сырой картофель, разрезать его на несколько частей, смотря по величине, обровнять каждую часть так, чтобы она имела вид небольшого грецкого ореха. Когда все это будет сделано, надо положить в кастрюлю хороший кусок масла, поставить на огонь; когда масло закипит, в него класть картофель и, не переставая потряхивать кастрюлю, подбрасывать картофель, пока он не начнет зарумяниваться. Тогда его откинуть на решето, посолить и снова положить в ту же кастрюлю, но уже без масла, и опять потряхивать и подбрасывать, пока не дорумянится.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2019-08-19; просмотров: 136; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 44.222.104.49 (0.025 с.)