ТОП 10:

Глава 525: Ужасающее Соотношение



Кроме денег и информации, была ещё одна, очень важная, цель – цель Мэй Сюэ Янь.

Прекрасная Мэй хотела узнать текущее состояние отношений между тремя священными землями. Эти три фракции долгое время не появлялись перед людьми. Поэтому никто не знал, как в настоящее время складываются отношения между ними. Где они скрывались? Что изменилось? Может ли все вернуться к тому, как было раньше? Они всегда сражались между собой. Но смогут ли они воссоединиться в решающий момент, когда столкнутся с ужасающими захватчиками? Смогут ли они работать вместе?

Ведь эта информация имела прямое отношение к будущему всего континента!

Такие аспекты нельзя было игнорировать!

Поэтому Цзюнь Мосе искренне ждал этот аукцион. Таблетки для закалки костей были первоклассными, чудодейственными лекарствами в глазах этих людей. Таким образом, они без колебаний потратят десятки тысяч золотых монет, чтобы заполучить их. Надо сказать, что Цзюнь Мосе не считал эти таблетки для закалки костей такой добавкой, какую дети каждый день на завтрак едят, но и не считал их такой редкостью. На самом деле, молодой господин Цзюнь не создавал бы так много этих таблеток, если бы они не позволили ему накопить огромное богатство на этом аукционе…

На данный момент Зал принимал почти половину всех элитных, значимых личностей континента. Эти люди прошли тысячи миль, чтобы прийти сюда. Они почти исчерпали все средства своей семьи, чтобы собрать деньги на покупку этих таблеток... эти люди, не колеблясь, будут сражаться за них; они будут соперничать за них до тех самых пор, пока не исчерпают все свои средства до нуля... Однако они никогда не могли даже подумать, что этот предмет в глазах другого человека может стоить не больше мусора…

В этом была основная ирония ситуации!

Цзюнь Мосе намеренно не объявил никаких конкретных правил аукциона по причинам, упомянутым выше. Фактически, он даже не сформулировал правил, таких как «Не убивать конкурентов», «Не повышать цены намеренно», «Не использовать силу, чтобы угрожать кому-то» и так далее…

«Эффективность этих таблеток доказана, поэтому аукцион начинается!», – Цзюнь Мосе ударил молотком по столу. После того, как удар молотка стих, с ним стих и ропот зала.

«Аукционный Зал выставит в общей сложности пятьдесят бутыльков таблеток для закалки костей. В каждом бутыльке – двадцать таблеток. Другими словами, любая семья, купившая их, сможет помочь двадцати своим людям создать почти безграничные перспективы на будущее. Семья, сумевшая обеспечить правильное культивирование Суань тем, кто примет эти таблетки, получит просто первоклассные перспективы на будущее. Принявшие будут развиваться лучше, чем их сверстники, и их достижения, очевидно, будет больше, чем просто «хорошие»! Если провести аналогию, то... предположим, что в семье рождается некий гений. И, например, этот гений, сумеет достичь уровня Духа Суань через шестьдесят лет со дня своего рождения. Но этот же человек сможет достичь того же результата – Суань Духа – через сорок лет, если он примет эту таблетку для закалки костей! И, эта экономия времени может стать даже ещё меньше в некоторых случаях! Это значит, что между тем, кто принял таблетку, и не принял, будет минимальный зазор в 20 лет! И всё из-за одной маленькой таблетки, которую вы можете купить сейчас! Я уверен, что каждый должен понимать, что представляет собой такая экономия времени»

Завораживающие слова Цзюня Мосе повлияли на атмосферу голоса таким образом, что и без того душная атмосфера стала ещё более серьёзной. Лицо каждого стало мрачным. И было очевидно, что они начали думать об истинном значении слов Цзюня Мосе.

[Что означает этот разрыв в два десятилетия? Это означает, что мы всё ещё будем культивировать на уровне Нефритового Суань, в то время как наши сверстники уже будут стараться пробиться к Небесному Суань!] Почти все содрогнулись от этой мысли!

[Разве ты не имеешь в виду, что семья, у которой есть эти таблетки для закалки костей, сможет в ближайшем будущем легко устранить семью, которая этого не сделает?!]

[Обучение двадцати великих экспертов одним ударом, ах!]

Глаза у всех покраснели; исключение составляли только люди трёх священных земель.

[Есть только пятьдесят бутыльков этих таблеток. По-любому, каждый человек из трёх священных земель закажет, по крайней мере, один бутылёк; может быть, даже больше! Однако влиятельные семьи, присутствующие здесь, насчитывают до шестисот человек! На самом деле, их даже больше шестисот!]

[Более шестисот семей должны будут соревноваться за менее чем сорок бутыльков таблеток! Это очень жестоко!]

«Третий молодой господин Цзюнь, на этом аукционе всего пятьдесят бутыльков таблеток для закалки костей... не слишком ли мало?», – кто-то должен был высказать это. И человек, который взял на себя инициативу, был абсолютно седым стариком. Он встал из средних рядов и сказал: «Здесь присутствует более шестисот семей. А вы выставили на аукцион только пятьдесят наборов таблеток. Это... это крайне несправедливо для большинства семей»

Он говорил очень громким голосом. И все загомонили почти мгновенно. Было очевидно, что все думали высказать это, так или иначе. В конце концов, эти таблетки для закалки костей были прекрасным сокровищем. Так кто же не захочет их купить? Кто бы не хотел, чтобы его семья гордо стояла на вершине континента? Кто бы не захотел, чтобы все на материке равнялись на его семью?

Кто не хотел бы приказывать обществу... не подчиняться ничьим приказам... игнорировать даже священные земли, как Император?

«Тишина!», – Цзюнь Мосе ударил по столу ещё раз. – «Старший, могу я спросить вашу фамилию?»

Старик, который взял на себя инициативу говорить и поднять протест, был слегка ошеломлён этим: «Меня зовут Чжао Бан Фэн. Я – глава семьи Чжао из города Фэн. Правда, что мой вопрос проистекает из моего эгоизма, но моя точка зрения также направлена и на общественные интересы. Тем не менее, я не хотел проявить неуважение к семье Цзюнь или Аристократическому Залу. За моим вопросом не стоит никакой злобы. Тем не менее, я прошу третьего молодого господина Цзюнь подумать над этим!»

Слова Чжао Бан Фэна звучали очень вежливо. По сути дела, они соответствовали сложившейся ситуации. Тем не менее, ему все же удалось очень чётко продемонстрировать свою позицию. На самом деле, этот старик вспотел бы, если бы тон его голоса мог даже показаться хоть чуточку невежливым. В конце концов, семья Цзюнь и Аристократический Зал – не те силы, которые могла провоцировать обычная семья Суань. Ему уже удалось выделиться. Поэтому, было бы не очень хорошо, если он в конечном итоге спровоцировал негодование Аристократического Зала по этому поводу.

Честно говоря, было довольно правдоподобно, что силы молодого господина Цзюнь хватит, чтобы свернуть разбирательство во имя поддержания порядка и просто вышвырнуть этого старика из Зала. И можно быть уверенным, что никто не вмешается. В конце концов, на одного конкурента станет меньше!

Тем не менее, молодой господин Цзюнь слабо улыбнулся и сказал: «Господин Чжао, не нужно беспокоиться. Аристократический Зал – это, всё-таки, довольно рациональное место, и мы никогда не обидим наших гостей. Пожилой джентльмен минуту назад поднял проблему нехватки таблеток. И это вызвало много шума. Тем не менее, у меня есть ещё один вопрос, который я хотел бы задать старшему господину. Надеюсь, господин Чжао даст мне ответ?»

«Да, конечно. Третий молодой господин Цзюнь, пожалуйста, спрашивайте», – сказал Чжао Бан Фэн.

«Могу я спросить старшего господина, принимал ли он когда-нибудь что-нибудь подобное этим таблеткам для закалки костей?», – спросил Цзюнь Мосе.

«Как у кого-то мог быть шанс принять что-то вроде этой таблетки? Нет, я не принимал ничего подобного. На самом деле, я даже и не слышал ни о чём подобном. О таком лишь ходили легенды. Но в этом нет никакой ошибки, поскольку высшие эксперты трёх священных земель лично подтвердили это. Честно говоря, в моём старческом уме были небольшие сомнения, но их развеяли, раз уж подлинность таблеток подтвердили столь уважаемые люди», – сказал Чжао Бан Фэн.

«Хорошо. Следующий вопрос. Старший господин когда-нибудь слышал о ком-нибудь, кто смог бы создать такую таблетку?», – Цзюнь Мосе продолжал допрос.

«Нет, никогда. Как можно случайно наткнуться на нечто подобное, что позволит бросить вызов самим Небесам?», – вопросом на вопрос ответил Чжао Бан Фэн.

«Это означает, что этот предмет настолько редок, что он сродни чему-то божественному в этом мире, я прав? Разве таким лекарством не стали бы кормить детей в школах, если бы обычный повар мог такое состряпать на коленке?», – молодой господин Цзюнь мягко улыбнулся: «Все, пожалуйста, обратите внимание, что Аристократический Зал проводит здесь аукцион. Это не место для случайных покупок и продаж. Большинство драгоценных предметов, присутствующих здесь, имеются только в одном экземпляре. Но, есть сотни семей, которые сражаются за право обладать им. У кого-нибудь с этим проблемы? Разве так обычно не происходит? Поэтому, цена покупки, естественно, будет высокой! Это основное правило аукциона – вы можете смотреть на других людей, покупающих вещи, если у вас недостаточно денег. В конце концов, это будет означать, что и вашей силы недостаточно, чтобы обладать этим предметом. И не говорите мне, что мы всё ещё должны спорить об этом?»

Зал окутала тишина.

[А он ведь совершенно прав. Это основное правило любого аукциона. Можете ли вы надеяться купить что-то хорошее, если у вас нет денег?]

«Давайте даже не будем говорить о других вещах. Аукционный зал мог бы получить гораздо большую прибыль, если бы выставили эти таблетки одной партией. Однако этот Зал чтит правила проведения аукционов. И, я даже пошёл на один шаг дальше, раз уж дело дошло до этого. Фактически, мы разделили эти таблетки на пятьдесят партий, так как мы приняли во внимание ограниченную покупательную способность наших гостей», – Цзюнь Мосе закатил глаза и продолжил: «Тем не менее, я могу провести этот аукцион как одноразовую продажу, если все недовольны, хорошо? Таким образом, будет только одна партия таблеток. И тот, кто предложит самую высокую цену, сможет взять всё! Все согласны с таким решением?»

Цзюнь Мосе сказал это, чтобы спровоцировать тысячи мужчин, которые сидели здесь. В конце концов, кто из них признает, что у них нет необходимой силы? Разумеется, каждый открыл рот и заорал так, что стёкла затряслись.

«Это Аукционный дом, а не благотворительный зал! Как могут эти божественные пилюли раздаваться всем? Что за хренова логика?»

«Глава семьи Чжао, вы можете молча уйти, если ваша семья не может позволить себе эти таблетки. В конце концов, вы бы не беспокоились об этом, если бы у вас была возможность купить их. Ха-ха-ха!»

«Это правильно! Почему ты пришёл сюда, одетым как большая шишка, если у тебя нет денег? Этот высокомерный парень даже не боится хвастаться! Это удивительно…»







Последнее изменение этой страницы: 2019-08-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.235.65.91 (0.008 с.)