ТОП 10:

Глава 273: Ярость Верховного Мастера



Правильно, одиноки!

Казалось, где бы они ни стояли и сколько бы людей не стояли рядом — они всегда были очень одиноки. Они были "несовместимы" с их окружением. Казалось, они были одни в рамках этого безграничного Неба и Земли.

Такое одиночество было действительно героическим.

Тем не менее, было чувство запустения в этом.

[Это цена, которую нужно было заплатить, чтобы стать непревзойдённым мастером? Или это то, что они называют "одиночеством на вершине"? Если человек достигнет своей вершины... он тоже будет одиноким, как они?

Тем не менее, я убежден, что если говорить об одиночестве, то я достиг больших высот, чем они...] – Цзюнь Мосе фыркнул холодно. – [Я не могу сравниться с Вами по силе, но я гораздо более одинок, чем вы!]

Цзюнь Мосе долго задумывался. Потом он вдруг увидел пару теней. Ещё два человека забрались на крышу. Их белые бороды трепетали на ветру, и их выражения были достойными и мудрыми. Новоприбывшие были ни кем иным, как Третьим и Девятым старейшинами Города Серебряной Бури.

"Двое пожилых людей почтили нас своим присутствием. Рад, что старейшина Брат Вэнь в нашей компании. Вы оказали честь нашему Городу Серебряной Бури. Почему бы нам всем не пойти и выпить чаю?” – Третий старейшина сложил руки и улыбнулся.

Он видел, что трое мужчин нацеливали друг на друга свои кинжалы. Он знал, что его слова не подходят для этой среды. Тем не менее, он по-прежнему просил их следовать за ним в Великолепный Зал Драгоценностей. Никто не захочет потерять милость Города Серебряной Бури. Поэтому он со смелым лицом приглашал их внутрь.

Ли Ву Бэй был очень печален. Он долго улыбался, но проигнорировал просьбу Третьего старейшины. Он закричал: "Одиночный Сокол! Мой шестой ученик перенёс серьёзные переломы и разрыв сухожилий. Он останется инвалидом всю жизнь. Зачем ты это сделал?”

Лицо Третьего старейшины наполнилось смущением. Его сила не сравнима, но он был представителем Города Серебряной Бури. Отношение Ли Ву Бея заставило Третбего старейшину почувствовать гнев. Однако, он сдержал свою злость, так как он мог видеть очевидную скорбь Ли Ву Бэя и несколько сумасшедшее выражение его лица.

Одинокий Сокол рассмеялся: "Почему ты так злишься, старший брат Ли? Он был просто учеником. Этот старик сделал ему одолжение и преподал ему урок вместо тебя. У тебя десять учеников; один из них, даже если его покалечат, не должен так сильно волновать тебя. И он был единственным среди твоих учеников, кто ещё не достиг Суань Неба. Я убрал мусор, который загрязнял твоё имя. Я вынес мусор вместо тебя. Я приберёг тебя от такого смущения! Ха-ха-ха…”

Свирепая Ци возникла в теле Ли Ву Бея. Казалось, что в его теле был невидимый электрический ток. Он посмотрел на Одинокого Сокола. Его глаза показали бесконечную жажду крови. Он медленно кивнул, а затем сказал тихим голосом: “Хорошо! Очень хорошо! Одинокий Сокол, ты не достоин называть себя "Учителем" старшего поколения. Ты напал на члена молодого поколения! Тебе должно быть стыдно!”

Одинокий Сокол вздохнул и с презрением посмотрел на Ли Ву Бэя. Он усмехнулся: “Что? Ты собираешься отомстить за своего ученика? Тогда давай, Ли Ву Бэй. Я тридцать лет ждал этой возможности! Я давно чувствовал, что рейтинги ошибочны!”

Ли Ву Бэй подавил свои эмоции и улыбнулся: “Я не совсем беспокоюсь об этом. Одинокий Сокол, что мне действительно интересно знать... как мой ученик тебя обидел? Что заставило тебя сделать это злое дело, несмотря на то, что ты знаешь его?!”

Одинокий Сокол ответил холодно: "Как он смог оскорбить меня? Просто моим глазам было больно на него смотреть! Этого достаточно, Ли Ву Бэй?”

Одинокий Сокол, Ши Чжан Сяо и другие сражались за ядро Суань. Шестой ученик Ли Ву Бэя прорвался в попытке украсть ядро Суань из кармана Одинокого Сокола. И ему это почти удалось. Это вызвало огромное смущение для Одинокого Сокола. Однако как он мог это признать сейчас?

Кроме того, не было никакого способа для Одинокого Сокола, чтобы что-либо объяснять хладнокровному мастеру; особенно учитывая наглый тон, в котором Ли Ву Бэй обратился к нему. Гордый мастер никогда не склонит голову.

Кто был прав и кто неправ... сила была единственной истиной в этом мире.

“Это веская причина! Очень хорошо! Одинокий Сокол, я запомню эту причину, – Ли Ву Бэй от души рассмеялся. Затем он посмотрел на Вэнь Кан Ю: – Старший брат Вэнь... ты здесь? Ты остаешься в городе Тянсян?”

Вэнь Кан Ю мягко улыбнулся: "Мастер Лэй очень проницательный! Вэнь прибыл, чтобы защитить священный контракт с Империей!”

Ли Ву Бэй закрыл грустные и скучающие глаза. Когда он открыл их, они начали испускать порыв холодного и ядовитого зеленого света. Казалось, вокруг них был злой и тревожный ветер; этот ветер, казалось, кричал агонией его сердца. Он говорил несравнимо холодным голосом: "Старший брат Вэнь Кан Ю, защита договора не является оправданием для убийства четверых моих учеников! Охрана договора не означает, что ты можешь действовать так недобросовестно!”

Вэнь Кан Ю посмотрел вверх, в небо, и испустил слабый вздох. След гнева порхал на его лице... Ли Ву Бэй не в состоянии различать добро и зло. Кроме того, он вёл себя несколько необоснованно. Однако Вэнь вспомнил о своём долге. Он глубоко вздохнул и как-то сумел сдержать свой гнев.

Он некоторое время размышлял, а потом опустил голову. Затем он посмотрел на Ли Ву Бэя равнодушно: "Мастер Ли... я не убивал твоих учеников!”

Голос Вэнь Кан Ю стал тише: “Я должен обратиться к мастеру Ли. Но я объясню это тебе только один раз! Поверишь ты этому или нет... или примешь, или нет!”

Ли Ву Бэй некоторое время молчал. Затем он ответил холодно: "Когда старший брат Вэнь так говорит... как я могу тебе не верить!" – его голос был ещё холодным, но жажда убийства в нём, казалось, уменьшилась: "Если старший брат Вэнь расскажет мне... он сможет уйти в любое время!

Но кто тогда убил моих учеников? Ты можете сказать мне, старший брат Вэнь? Если старший брат готов выслушать мои вопросы и сказать мне правду... тогда Ли Ву Бэй принесет извинения за своё поведение!" – Ли Ву Бэй пожал свои руки в жесте дружбы.

Ли Ву Бэй был Верховным Мастером. Его ученики были убиты. Тем не менее, он говорил очень достойно, и был готов выслушать людей. Это было бы сочтено весьма похвальным, даже если бы противоположная сторона была экспертом Суань Духа, как и он сам.

"Истоки и сила этого человека загадочны. Я тоже очень заинтересован в нём. Жаль, что это так запутанно. Настолько, что Вэнь убежден, что он переложил вину на меня.”

Короткий, но яркий всплеск улыбки распространился по лицу Вэнь Кан Ю. Ему не было стыдно. Его улыбка была похожа на облако перед лицом немощного ветра. Казалось, дело легкомысленное и неважное.

"И теперь я вижу, что мастер Ли лично отправился на поиски этого человека. Но Вэнь беспомощен, и охотно уступает поражение...”

"Благодарю тебя за это, старший брат Вэнь, – глаза Ли Ву Бея мелькнули холодным светом, когда он пожал его руку. – Делай, что пожелаешь, стареший брат Вэнь; я очень сильно извиняюсь за сегодняшнее.”

Вэнь Кан Ю рассмеялся и пожал его руку в ответ: “Это очень благородно с твоей стороны. Надеюсь увидеть тебя снова. У меня есть некоторые неотложные дела; так что пожалуйста, прости меня!”

Он снова пожал ему руку. А потом метнулся, как мёртвый лист на сильном ветру. Он взлетел в небо; его худое тело, казалось, напоминало лист бумаги. Он качался в воздухе некоторое время, а затем исчез без следа.

Молодой мастер Цзюнь наблюдал в тишине. Он не мог не проклясть: [Объяснение этого старшего было настолько "ясным". Он просто сказал, что это было недоразумение... разве это не слишком просто? И как хладнокровный мастер Ли Ву Бэй убедился так легко?! Другой человек просто сказал ему, что он не сделал этого. И что удивительно – это пятый из восьми великих мастеров?!

Этот твой Вэнь что, лгать не может? Или он слишком хорош в мошенничестве?

Я искренне... потерял дар речи!]

Цзюнь Мосе понял одно — людям на таких уровнях культивирования не нужно было врать. Маловероятно, что после такого уровня они ничего не боялись. Однако это объяснение всё равно казалось странным.

[Это объяснение не должно было пройти – даже если это было недоразумение... Это объяснение было слишком слабым!

Отношение Одинокого Сокола тоже не сильно отличалось...!]

Ли Ву Бэй искренне верил объяснению Вэнь Кан Ю. Более того, хладнокровное отношение Мастера к нему было совершенно другим. Казалось, что у Ли Ву Бэй не имел выбора, кроме как согласиться с Вэнь Кан Ю, даже если он не дал надлежащего объяснения. И казалось, что это как-то связано с личностью Вэнь Кан Ю.

Уровень Суань Ци Вэнь Кан Юя был меньше, чем у Ли Ву Бея. Однако, казалось, что человек только потому дал объяснения, поскольку он не хотел проявлять неуважения к хладнокровному Мастеру.

[Это тот человек из "того" места?] – Цзюнь Мосе задумался. – [Но где это место? Как Ли Ву Бэй — член восьми Великих Мастеров – мог испугаться? Есть что-то подозрительное между ними?]

***

Тем временем Ли Ву Бэй повернулся к Одинокому Соколу. Он убрал свои руки и фыркнул холодно: “Теперь здесь только двое, Одинокий Сокол", – тогда он вдруг рукой указал в сторону Третьего и Девятого старейшин. Затем он воскликнул: "Это дело не касается вас! Город Серебряной Бури не имеет никакой квалификации, чтобы ввязываться в это дело!”

Казалось, на них подул сильный ветер. Третий и Девятый старейшины вскрикнули от боли. Они были крайне злы на это, но другой человек был гораздо сильнее. Поэтому им не оставалось ничего другого, как поклониться и исчезнуть. Тем не менее, их умы "пели" другую мелодию: [Давайте посмотрим, осмелишься ли ты действовать так же высокомерно, когда больше людей из нашего Города Серебряной Бури прибудут сюда!]

Одинокий Сокол рассмеялся. Его высокое тело поднялось в воздух, как орёл, а он лишь вздохнул: "У тебя были хорошие отношения со своим учеником! Так ты хочешь отомстить за него? Следуй за мной!”

Ли Ву Бэй закричал. Казалось, за его спиной встали тысяча призраков из врат ада. Его тело медленно поднялось в воздух. Он внимательно следил за Одиноким Соколом, а затем исчез вместе с ним в мгновение ока.

Млечный Путь горел, как холодная и звёздная река.

Цзюнь Мосе активировал "Побег Инь Янь" и последовал за ними.

Он не мог не признать, что сила мастеров была очень высокой. Цзюнь Мосе активировал самый высокий уровень "Побега Инь Янь". Тем не менее, ему было очень тяжело идти в ногу с ними.

Цзюнь Мосе был экспертом в тайном преследовании. Он был убежден, что никто в городе Тянсян не был бы столь успешным на его месте. И это включало мистера Вэня.

Одинокий Сокол двигался быстрее всех на континенте Суань Суань. Более того, Одинокий Сокол был уверен, что он был одним из сильнейших среди Восьми Великих Мастеров. Поэтому он использовал все свои силы, чтобы показать свою силу Ли Ву Бэю. Лэй Ву Бэй, очевидно, не осмеливался пренебречь этим. Следовательно, оба человека оперативно начали соревноваться в быстроте.

Двое мужчин просто обменялись парой слов после того, как они встретились. Однако они достигли предела столь жёсткой конкуренции.

Звуки их рёва, казалось, были гонгом для первого раунда. Тем не менее, оказалось, что культивирования Одинокого Сокола немного не хватает в этом отношении. Но казалось, что его скорость позволила ему пройти во второй тур конкурса...







Последнее изменение этой страницы: 2019-08-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 35.175.121.230 (0.009 с.)