ТОП 10:

Глава 264: Ученик Небесного Суань



Одинокий Сокол каким-то образом смог сохранить свой обычный спокойный взгляд и хладнокровие, но всё же он не сумел до конца скрыть краснеющее лицо.

В глазах Сокола сверкнуло ожидание, и он схватил свой стакан и медленно поднял его к губам. Некоторое время он колебался, а затем выпил весь кубок одним махом!

Он ощущал, как вино стекает вниз по его горлу, и даже то, как его поток Суань Ци дрожит. Когда Сокол почувствовал, что вино дошло до желудка, то понял, что чаша ещё не пуста, и тут же допил оставшееся в кубке вино вторым глотком...

Одинокий Сокол лишь начал наслаждаться ароматом вина, когда вдруг внезапно почувствовал сильное жжение внутри...жжение, будто его конечности, сосуды и меридианы начали гореть!

Внезапно он почувствовал, что всё его тело горит, волосы встали дыбом, и даже его Суань Ци больше не слушался его! Пламя, горящее внутри него, было достаточно сильным, чтобы дать ему краткую возможность убить любого человека, даже Юн Бей Чена!

- Великолепное вино! Это - лучшее вино в мире! -- Одинокий Сокол очень старался не говорить эти слова вслух, но не смог. Несмотря на то, что его низкий, громкий рык исходил из глубины горла, волнение в его голосе было очевидным.

Принц тоже глотнул свой напиток, а затем внезапно ошалело посмотрел на всех: "Этот человек - бог вина!". Некоторое время спустя он встал, обошёл стол, словно лунатик, ходящий во сне, а затем вернулся на своё место. На минуту Принц даже опустил голову и пристально смотрел на бокал вина, после чего пробормотал со слезами на глазах:

- ...Сегодня я узнал правду, стоящую за моей жизнью... Я жил...

Затем он внезапно вскочил и протянул руки, словно хотел закричать, но не мог; переборов себя, он простонал:

- ..Великолепное вино а-ха-ха-ха...

Сонг Шанг, не в силах попробовать, бесконтрольно дрожащими руками просто держал кубок с вином в руках. Увидев реакцию Одинокого Сокола и Принца, он уже понял, что проиграл состязание. Вне всякого сомнения, он проиграл!

Но в то же время, именно сейчас он был очень взволнован, несмотря на свой проигрыш, и ликовал, несмотря на своё поражение! Поскольку его лучшая работа была побита, он не жалел! Сейчас он просто хотел испытать вкус этого вина!

Сонг Шанг не принял поражение близко к сердцу; сейчас он, как паломник, идущий по святой тропе, лишь жаждал испытать нечто большее!

Сделав глоток, Сонг Шанг почувствовал, как его душа танцует и поёт. Он чувствовал каждую свою мышцу, каждый меридиан в своём теле...и их дрожь..

Вскоре глаза Сонг Шанга начали слезиться, а из горла послышались стоны…

Слёзы старика начали падать в кубок, а глаза намокали всё больше... Всё его тело стало дрожать, а затем он внезапно опустил лицо на стол, окончательно сломавшись, и заплакал...

- Я, я, я... Поскольку сегодня мне повезло выпить это вино... Моя жизнь теперь лишена всех сожалений... У меня была возможность испить такой божественный напиток... Я спокойно приму даже смерть...

Старый Сонг принялся бить кулаком по столу, а затем был удар, удар и ещё удар головой об стол. Вырывая свои волосы, он неудержимо заплакал:

- Я потратил всю свою жизнь... живя как собака... ах...

Цзюнь Мосе был ошеломлён... От такой сцены всё его тело покрылось мурашками.. Он уже видел, как плакали люди.. Он видел, как плакали мужчины...

...Но Мосе никогда раньше не видел, чтобы кто-то ТАК плакал!

[Этому человеку же не меньше пятидесяти!.. Он знаменитый убийца и эксперт Небесного уровня Суань Ци!.... А сейчас он бесконтрольно плачет над бокалом вина....Это из-за одного бокала вина?..] -- Цзюнь Мосе был сбит с толку.

Мосе всегда недооценивал силу вина!

Искусство изготовления вина претерпело тысячи и тысячи лет эволюции! Бесчисленное количество людей сошло с ума в поисках методов совершенствования искусства виноделия! Это искусство передавалось из поколения в поколение, и эти методы постоянно менялись и улучшались...

Так как у Мосе под рукой всегда были лишь современные техники виноделия, он всегда считал, что создание вина - лёгкая задача...

Но он всегда забывал, что стоит на вершине многих тысяч лет улучшений, изменений методов и эволюции... Он стоял на опыте жизней тысяч гениев виноделия!

Участвовать в конкурсе виноделия в древнем мире, имея на руках современные техники изготовления вина - всё равно, что неподготовленный человек сможет покорить Эверест!

Мосе никогда не осознавал, что методы, которые он использовал для ферментации вина, были доступны ему лишь благодаря исследованиям и напряженной работе огромного числа людей, которые посвятили всю свою жизнь этому искусству!

И сегодня, в этом древнем мире, один преданный винодел просто попробовал современное и изысканное вино...

Эффект был... Просто неописуемым...

Суань Ци Старого Сонга уже достиг Небесного уровня, что выделяло его среди самых влиятельных людей в этом мире и делало его неприкасаемым в глазах простого человека!.. Но этот человек всегда придерживался одного правила: "Делать вино - моё лучшее качество".

Если бы этот старик вложил столько же энергии и преданности в свои тренировки Суань Ци, то он смог бы победить всех и вся в этом мире!

Сердце Старого Сонга сейчас переживало бурю эмоций, но его же эмоции каким-то образом его утешали. С одной стороны, его высокомерие, гордость и уверенность в том, что он лучший в мире винодел, были разрушены, но, с другой стороны, он неожиданно обнаружил вино, превосходящее его лучший продукт с огромным отрывом!

Шок Старого Сонга был огромным...

С первым глотком для Старого Сонга Мосе превратился в человека, сравнимого в его глазах с..воплощением Бога Вина!

[...О, Небеса! В этом мире действительно существует ТАКОЕ вино!... В этом мире есть человек, который может делать ТАКОЕ вино!... Если он не Бог Вина, то кто он?...]

Будучи гордым и уверенным в себе человеком, сейчас Старый Сонг был разбит! Это было равносильно краху того, что поддерживало и толкало вперёд всю его жизнь..вечное поражение!

Паб полностью затих, и оставался таким некоторое время. Принц был первым, кто заговорил:

- По итогам конкурса, это вино... -- его голос всё ещё был окутан затянувшимся возбуждением...

[....Моё вино - ничто по сравнению с вином этого юноши... Он прав... Моё вино - мусор!... Моё вино ни в чём не обходит его вино...нет никакой конкуренции, даже капли... Я, Сонг Шанг, путешествовал по всему миру, и никогда не пробовал ничего более божественного!...]

Голос Сонг Шанга казался чрезвычайно возбужденным:

- Я, Сонг Шанг, признаю поражение!

Глаза старика сверкнули, он встал и подошёл к Цзюнь Мосе, а затем опустился на колени и, припав головой к земле, глухо сказал:

- ..Учитель, пожалуйста, примите уважение вашего ученика!

Цзюнь Мосе поспешно встал: - Это...

Его Королевское Высочество и Одинокий Сокол ошарашено смотрели друг на друга! Это продолжалось, пока Одинокий Сокол не смог подобрать слова:

- ..Старый Сонг принял тебя как своего Учителя, Младший Братец. Твоё вино бесподобно, но не позорь и не унижай его!

Окончательное решение было принято!

Мосе ненадолго потерялся в своих мыслях, но потом улыбнулся и сказал:

- ..Верно, в таком случае, Сонг Шанг.. Встань. Я принимаю тебя, как своего ученика.

[...Что происходит?... Кто сказал, что Небеса не могут упасть?..]

Принц всегда воспринимал эти слова, как шутку, но наблюдая за Сонг Шангом, достойным экспертом Небесного Суаня и одним из лучших убийц мира, который только что стал учеником обычного мальчишки, ему было не до шуток....

[..Стать учеником - это судьбоносное решение!... В нашей жизни есть пять важных связей: между родителем и ребёнком, между мужем и женой, между старшими и младшими братьями и сёстрами, между друзьями и между Учителем и учеником... Хотя отношения между Учителем и учеником не являются первыми в жизни, но они важнее всего!...

...Учитель важнее родителя! Родители лишь формируют твоё тело, но Учитель ведёт тебя к успеху в жизни!.. Учитывая личность и статус Сонг Шанга, как он мог даже подумать о том, чтобы стать учеником этого простого и неизвестного парня?!...]

Принц явно недооценивал одержимость Сонг Шанга искусством виноделия! Знания не знают возраста! Для Старого Сонга это был его путь к просветлению!

Даже Мосе был немного удивлен и всё ещё размышлял: [...Если Старый Сонг возьмет свои слова обратно, то сможет предать меня в любое время... Я никогда действительно не думал, что он осмелиться...]

Но Мосе не мог отказаться от своих слов!

[...Отказ от ученика уровня Небес, очевидно, будет очень глупым решением!.. Хотя он надеется лишь обучиться у меня секретам виноделия, я не уверен в том, что могу доверять ему, ведь он - эксперт Небесного Суань Ци!.. Он таинственен и может обладать огромной силой.... Итак, если он станет моим учеником, смогу ли я действительно его контролировать?...]

Цзюнь Мосе был немного взволнован этой мыслью, но затем он словно очнулся. Он будет Учителем, и понял, что теперь будет отвечать за обучение своего ученика!..

Его хорошая сторона говорила ему взять эту ответственность!

Мосе внезапно почувствовал желание прикоснуться к своей бороде, что сделало бы его более важным, но потом он вдруг понял, что ему всего шестнадцать и бороды у него нет… За неимением других вариантов, он остановил свою поднимающуюся руку и отвел её в сторону, чтобы почесать ногу.

- ..Старый Сонг, ты понимаешь, почему проиграл?







Последнее изменение этой страницы: 2019-08-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.234.207.100 (0.012 с.)