ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 262: Соревнование началось



Старый Сонг и Принц недоумевали:

[..Об этом всем известно... И тут нет ничего особенного! Подобная информация не является чем то уникальным.. Несомненно, подвиги Одинокого Сокола в многолетней борьбе с лысыми Суань-орлами в заснеженных пиках действительно потрясают, но и Фенг Хуан Юнь известен тем, что лично истребил все стаи Суань-волков. Эти достижения по значимости можно считать почти равными; так почему же репутация Хуан Юня оказалась под угрозой? ]

Но, поскольку Мосе и мужчина в чёрном были так уверены в распределении мест, двое оставшихся мужчин не решились их поправлять.

Маленький Янг Мо добавил: - Помимо Восьми Мастеров существует и Король Убийц - Чу Ци Хунь.

Мосе тут же задумался над словами Янг Мо: [..Насколько он должен быть хорош, чтобы заслужить титул Короля Убийц? А может он даже сильнее, чем я в прошлой жизни? Действительно... я становлюсь слишком любопытным, хах...]

Одна мысль о таком разжигала в сердце Мосе дух соперничества; подобно тому, как два тигра не могут ужиться на одной горе, не может существовать два лидера в общем деле! Особенно это касается профессии убийцы! Из-за того, что Цзюнь Мосе был негласным Королем Убийц в предыдущей жизни, его эго не могло смириться с существованием ещё одного Короля.

В этот момент он внезапно осознал, что однажды ему предстоит сразиться с Чу Ци Хунем: [..Я боюсь, что рано или поздно между нами пройдёт битва! Это неотвратимо, как сама судьба…]

- Малыш, я не стану подвергать сомнению твои знания, но ты должен понимать, что я не соглашусь с тобой, что бы ты не говорил. -- несмотря на то, что Одинокий Сокол сказал это с целью спровоцировать мальчика, внешне он оставался всё таким же холодным и спокойным.

Янг Мо спросил: - Я всё равно с этим не согласен.. Одинокий Сокол, конечно, боролся с лысыми орлами в течение многих лет, но разве это делает его лучше других?

Мосе вздохнул и ответил:

- Все знают, что орлы вокруг пиков снежных гор - это не обычные стервятники, а Суань-Звери. Они хоть и не высокоранговые, но компенсируют недостаток сил количеством, собираясь в стаи из сотен и тысяч птиц. Всем нам хорошо известно, что лучший способ улучшить своё владение Суань Ци – это битва; кроме того, жуткий холод высоко в горах оказывает странное влияние на Ци. И если находится смельчак, способный в таких условиях уничтожать бесчисленное количество орлов, то его боевой опыт многократно возрастает. Траектории полёта и атаки этих лысых орлов зачастую непредсказуемы, что позволяет практикующемуся совершенствоваться сразу в нескольких стилях боя!

Одинокий Сокол улыбнулся и кивнул, соглашаясь со сказанным:

-Да, всё верно...

Самодовольное лицо Одинокого Сокола вызывало у Мосе желание сейчас же в него плюнуть: [..Вы посмотрите на это лицо... Ты можешь быть великим воином, но ты же не мог забыть, что такое "скромность"? О ней ты слышал?.. Или... Не говори мне что...ты - Одинокий Сокол!!? Вокруг тебя действительно множество секретов...]

Цзюнь Мосе внезапно осознал одну простую истину: [..Простой человек или чиновник, изгой или мастер.. Все мы носим маски, потому что они защищают нас..и дают ощущение комфорта перед лицом неизвестного...]

Мосе не останавливался и продолжал нахваливать Сокола:

- И, хотя метод практики Одинокого Сокола - один из самых быстрых, но он так же крайне опасен; и это делает Одинокого Сокола достойным звания Великого Мастера!

Мосе едва сдержал рвотный позыв, продолжая нахваливать этого человека.. Он знал, что для своей победы нужно заложить фундамент, даже если это будет противно или больно...

Одинокий Сокол, очевидно, был счастлив узнать, что его усилия завоевывают сердца других людей, но он также был огорчён тем, что некоторые люди презирали его методы.

- Но..! -- Мосе остановился прежде, чем всем вокруг могло показаться, что сказанное - это лесть, и сказал: - ..Поскольку такой метод улучшения Суань Ци давно известен, неужели вы не думаете, что другие тоже не пробовали? Неужели метод, который был известен с древних времён, был опробован на практике лишь одним человеком? Но как бы то ни было, лишь один из попробовавших сумел стать одним из Восьми Велилих Мастеров... Что это всё может значить?

Одинокий Сокол сразу же выпрямился и выкрикнул:

- Что остальные, кто осмелился пойти тем же путём - мертвы!

Мысли о множестве останков, погребенных на снежных вершинах, вызывали у Сокола жалость, но также заставляла гордиться своим достижением!

- Старик прав! -- продолжил нахваливать Мосе: - Короткий путь не всегда самый простой.. Все те, кто пытался до него, либо похоронены в снегу, либо стали пищей для хищников.. Они нашли правильное направление, и даже выбрали правильный метод... Я даже осмелюсь сказать, что они были более стойкими, чем Одинокий Сокол, ведь они продолжали до самой своей смерти!..Но мир знает имя лишь Одинокого Сокола и никого больше... Все они шли по тому же пути, что и Сокол, но никто не преуспел, а это означает только одно - Одинокий Сокол преуспел, в то время как все остальные потерпели неудачу!

Цзюнь Мосе улыбнулся и, сделва паузу, продолжил:

- Истории успешных людей превращаются в вдохновляющие истории не из-за самих историй, а из-за того, что эти люди преуспели. Возможно есть даже более шокирующие и эпичные истории, но мы никогда их не услышим, потому что люди, которые исполняли в них главную роль, не смогли преуспеть и были преданы земле!... У любого может быть история, любая история может стать легендой, но есть одно обязательное условие: ты должен добиться успеха! Богатство предоставляет физический комфорт, в то время как бедность обеспечивает духовные удобства; но мы знаем лишь о богатых, потому что они выбрались из нищеты, в то время как бедняки продолжают влачить своё существование!

Цзюнь Мосе сказал довольно много слов за короткий промежуток времени, из-за чего во рту у него пересохло. Он схватил чайник и налил себе выпить, но никто не сказал и слова о том, что он был груб - все размышляли о сказанных им словах.

-..Кхм,.. Всё, что я хочу сказать - это то, что хоть Старый Сонг и работал усердно, и был чрезвычайно настойчив, его вино может выглядеть отличным лишь для простых людей, необязательно для всех... И всё потому, что он не достиг того, чего достиг Одинокий Сокол....успеха!

Цзюнь Мосе снова вернул разговор к обсуждению Старого Сонг.

Он изначально сомневался в личности человека в чёрном; его подозрения лишь усилились, когда мужчина в чёрном смог раскрыть уровень Суань Ци Старого Сонга.. Весь разговор о Восьми Великих Мастерах был всего лишь проверкой на то, будет ли мужчина защищать честь Одинокого Сокола...что и произошло. Такая резкая реакция на похвалу делало всё ещё более очевидным.

[...Он - Одинокий Сокол! Теперь это очевидно! Я думаю, что Старому Сонгу и тому старику это тоже известно. А если нет, то...я лучше задушу себя подушкой, чем стану объяснять им это!....]

Но лучше всего было то, что Мосе раскрыл личность Сокола, несмотря на то что тот пытался её скрыть; теперь этот факт можно было использовать это для получения прибыли!

[..Этого ребенка очень приятно слушать!...]

- Как ты и сказал - мы поймём, хорошо моё вино или плохо только после того, как его попробуем.

Старый Сонг был немного мрачен: [..Если конкурс начнется сейчас, то я проиграю, даже если его вино хуже по качеству... Сначала он опаздывает, потом оскорбляет всех, а после навязывает свою ошибочную логику! Хотя в этом есть смысл..]

Никто не говорил этого вслух, но конкурс начался уже в тот момент, когда Старый Сонг стал рассказывать историю своего вина. Несмотря на то, что Цзюнь Мосе играл словами, он свёл на "нет" всё преимущество, которое Старый Сонг получил до этого!

Весь рассказ, вся история.. Всё это было частью конкурса!

Но самым большим преимуществом, которое Мосе смог получить, было расположение Одинокого Сокола! Ветра перемен дуют в городе Тянсян, и Одинокий Сокол может перевернуть всё с ног на голову.

Мосе собирался использовать его именно с такой мыслью; он уже начал закладывать для этого фундамент...

- Хорошо. Теперь давайте начнём дегустацию. Скоро мы узнаем, чьё вино лучше. -- мужчина средних лет был спокойнее, чем Старый Сонг или Одинокий Сокол. В конце концов, он ведь был из королевской семьи и всегда был связан с разными кругами общения, в отличие от двоих других.

Восхищение и поклонение всегда были двумя взаимоисключающими вещами...

Одинокий Сокол, может, и был великим воином, но куда ему до Императора! Если его попытаются убить, то он, скорее всего, будет убит более сильным мастером, но наследие Императора будет жить даже после его смерти!

- Да, упорство не всегда приводит к успеху, но, чтобы быть успешным, нужно обладать упорством! -- Одинокий Сокол закрыл глаза и обдумал эти слова, после чего произнес: - Ты говоришь так, будто восхищаться кем-либо совсем не нужно!

- М? -- несмотря на то, что внутренне Мосе не был согласен со словами Сокола, вслух он сказал совсем другое: - Да, нужно лишь ставить перед собой цель, а затем, шаг за шагом, двигаться к её достижению! Мы не должны обращать внимания на неудачи наших предшественников или беспокоится от том, смогут ли следующие поколение достичь тех же успехов.. Мы должны беспокоится лишь о собственном пути восхождения на вершину!

- Отлично сказано! -- Одинокий Сокол рассмеялся: - Мы должны беспокоится лишь о собственном пути восхождения на вершину, а не о чужом! За это стоит выпить!

Цзюнь Мосе улыбнулся и жестом показал, чтобы Старый Сонг был первым.

Это поразило всех присутствующих, ведь если речь идёт о дегустации вина, то первое впечатления обычно сложно перебить! Именно поэтому быть первым наиболее важно, иначе, даже если оба вина будут одинаково вкусны, то вино, которое пробовали первым, без сомнений победит!

Неужели он настолько уверен в победе? Действия Цзюнь Мосе вызвали немой вопрос у каждого.

Старый Сонг, не колеблясь, взял четыре бокала и одним взмахом руки поставил их перед гостями. Свободные, лёгкие и плавные движения мастера вызывали у Янг Мо восхищение, что явно отражалось в глазах мальчика.

Затем Старый Сонг откупорил пробку...и аромат вина распространился по комнате. Одинокий Сокол и Принц не смогли удержаться от того, чтобы прикрыть глаза и поглубже вдохнуть этот аромат.

Эти два любителя вина за свои жизни испробовали множество сортов вин, но ни одно из них не пахло так сильно... Они не могли подавить своё желание попробовать его.. Даже не пробуя, они были уверены, что никогда прежде не пили ничего настолько вкусного...

- Это определённо лучшее, что я когда-либо пробовал! -- осудил Одинокий Сокол по аромату: - Это вино - действительно работа мастера... Я думаю, что есть только два мастера, способные создать нечто подобное!

Рот Цзюнь Мосе скривился: [...Хоть это вино и кажется богатым и мягким, но запах слишком острый... Он как дорогой парфюм: полезно распылить немного на тело, чтобы привлечь внимание, но если пролить сосуд на себя, то запах будет слишком резким...]

Сонг Шанг держал бутылку с торжественным взглядом.

Вспыхнул синий свет, и вино, выплеснувшись из бутыли, наполнило первый бокал до краев; не пролилось ни капли!

Затем второй бокал... Все четыре бокала были заполнены в считанные секунды.

В полёте вино создавало красивейшую радугу, источающую вкуснейший аромат... Ни капли не пролилось!

- Прошу! -- Старый Сонг поднял свои руки, приглашая судей выпить его вина, но к своему бокалу он не притронулся.





Последнее изменение этой страницы: 2019-08-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.94.21.209 (0.009 с.)