ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 250: Я пью не за вино, а за одиночество



Всё тело Старого Сонга стало дрожать, и от него вспыхнул слабый синий свет; но позже он успокоился и хриплым голосом сказал:

- ..Этот старик восхищается вашим зрением, но я просто хочу спокойно и честно прожить в этом городе свои последние годы, чтобы никто не беспокоил меня из-за того, что я эксперт уровня Небес...

Человек в чёрной одежде спокойно ответил:

- Если старик хочет варить вино в мире, то хорошо - я не буду вас беспокоить.

Старый Сонг повернулся, чтобы уйти, но затем тихо прошептал вслед мужчине:

- Спасибо за вашу доброту.

Цзюнь Мосе, улыбаясь, сказал ему вслед:

- Старый Сонг, пожалуйста, принеси и мне два кувшина. Сегодня этот Молодой Господин сделает исключение и снова испробует твоего вина.

Старый Сонг кивком принял заказ и ушёл за прилавок. Его поражало то, с каким лёгким сердцем юноша сидел рядом с таинственным экспертом. Старый Сонг чувствовал, что этот загадочный мужчина был способен убить их обоих сотнями различных способов: [...Парень ведёт себя очень безрассудно...]

- Ты не выпьешь со мной?? -- удивлённо спросил мужчина в чёрном.

- Я не принимаю милостыню от других…ведь если я выпью твоё вино, то тут же стану тебе обязан.. В этом мире, пронизанном долгами, долг благодарности погасить сложнее всего. -- Цзюнь Мосе небрежно улыбнулся: - Кроме того, приятнее пить то, за что заплатил сам.

- Это разумно. -- ответил мужчина в чёрном, а затем продолжил тихо наслаждаться напитком. Отпив, он вытер рот и сказал:

- ..Это вино действительно хорошее. Кумыс* всегда вкуснее с говядиной...

В это время заказ Мосе принесли к столу. Тот сразу открыл бутылку и начал пить, скоростью ничуть не уступая таинственному эксперту.

Хотя оба и сидели за одним столом, они были сосредоточены на том, чтобы пить вино, будто каждый из них сидит один.

Человек в чёрном пил медленно, последовательно и неторопливо; так же неспешно он ел, ковыряясь в тарелке.

Несмотря на то, что он пил вино в компании другого человека, казалось, что таинственный мужчина построил собственный мир и исключил из своего сознания все внешние раздражители.

Выпив семь или восемь кубков вина, человек в чёрном внезапно открыл для себя выражение лица юноши, сидящего перед ним.

Он сам пил из-за одиночества, но действия юноши в его глазах казались обособленней его собственных. Поскольку в основном мужчина пил в одиночестве, то сам себя развлекал. Но юноша перед ним, казалось, пил даже не вино...создавалось впечатление, что юноша пил из чаши само одиночество!

Подсознательно загадочный мужчина пил вино, чтобы отвлечься от своего одиночества, но юноша впереди словно наслаждался им!

[..Он способен выдержать чувство одиночества так открыто, будто ему на самом деле это нравится...что за невероятный ум?..Его уровень ума... неужели превосходит мой?!........Кто этот таинственный юноша?...]

Несмотря на то, что мужчины находились за одним столом, они словно были в разных вселенных. Хоть Мосе смог ворваться в "мир" человека в чёрном безо всяких проблем, но мужчине было очень трудно попасть в "мир" юноши!

Спустя некоторое время мужчина ещё больше удивился, осознав, как много внимания уделяет юноше перед ним, но тот, похоже, вовсе не замечал его присутствия!

[..Кажется, в его глазах меня здесь просто не существует..]

Таинственный человек находился уже на пике культивирования Суань Ци, так что мог спокойно чувствовать, что уровень Суань Ци юноши был жалким:

[....Учитывая его возраст, его уровень культивации можно назвать только "обычным", может даже "ничтожным"! Я мог бы спокойно убить его потоком воздуха от удара!...Но почему такой парень, как он, может быть в таком расположении духа?...

....Культивировать всегда легко для детей больших семей, ведь если они искренне заинтересованы в обучении, то всегда могут найти совета или хорошего учителя. Таких "новичков" среди детей из больших семей часто можно встретить, но...

...Но такой ментальный уровень не часто встретишь...Даже среди высших военных чинов такой уровень мышления редок....что за тайну он держит в своём сердце??.....Он ведь так молод, но по ощущениям он намного старше!...]

- Парень, ты особенный! -- медленно выдал мужчина в чёрном.

- ..Ты всё ещё думаешь, что я не имею права здесь сидеть? -- спросил Мосе, не поднимая глаз; он был сосредоточен на своём напитке.

- Если брать лишь возраст, то твой уровень Суань Ци слишком мал, так как меридианы серьезно повреждены. Поэтому, с точки зрения Суань Ци, ты обычный мальчишка..но, будучи в состоянии пить со мной один на один, поддерживая такое расположение духа.....это необычный подвиг. Даже самые опытные люди не могут такого сделать.

Человек в чёрном легко улыбнулся:

- К тому же, кажется, что ты ещё более опустошён, чем я; очень интересно узнать, от чего кто-то может стать таким одиноким в столь юном возрасте!

- Мы в одной лодке. -- холодно посмотрел на него Мосе: - ..Для меня ты был достаточно хорош, чтобы занять у тебя одиночества и насладиться напитком; теперь же я не могу. Если бы ты продолжил выпивать в одиночестве, то и я бы наслаждался... Сейчас же вкус вина изменился - оно стухло.

Сказав это, Мосе встал и достал серебряную монету:

- Интересные люди могут со временем стать скучными. Ты действительно не должен был начинать разговор первым...в этом мире много любопытных людей, и ты только что добавил себя в их список.

С этими словами Мосе, не оглядываясь, пошёл к выходу; но, прежде чем уйти, он добавил:

- ....Поскольку ты признал меня достойным, я должен встать...

Человек в чёрном вдруг вспомнил сказанные раннее слова Цзюнь Мосе: "...что до "достойности", то если мне покажется, что наши стандарты не совпадают и ты не сможешь пить рядом со мной, то я, разумеется, встану!..."

Лицо одетого в чёрное мужчины сразу же изменилось:

[...Этот парень только что сказал, что я недостаточно хорош, чтобы пить с ним?...Я - Одинокий Сокол! И с тех пор, как я стал известным, никто и никогда не осмеливался так поступать со мной! И вот этот мальчишка просто сказал, что я даже не в состоянии пить с ним, а затем, прежде чем уйти, поиздевался надо мной…Какое странное чувство...]

Затем Одинокий Сокол вспомнил то, что только что сказал Мосе, и снова начал улыбаться:

[...Нам действительно было интересно друг с другом, но потом я заговорил.... Заговорив с ним, я мог нарушить то настроение, с которым он пил...Если мои слова расстроили его и испортили настрой мысли, тогда его действия были оправданными...Парень! Даже если ты и не знаешь, кто я, я всё равно тебя запомню!...]

Одинокий Сокол всегда был горд и отчужден, всегда стремился к небесам. "Сокол из Саванны" никогда никого не рассматривал , как равного ему. Он всегда презирал других и шёл по своему пути, не беспокоясь о мнении других.

Но он никогда не думал, что однажды на него тоже посмотрят свысока!

Разница в возрасте Мосе и Сокола была большой, а их уровни культивации Суань Ци нельзя было даже сравнить, но даже так этот молодой человек оскорбил его....

И даже взглянув на Сокола свысока, Мосе не объяснил причин!

Это оставило чувство подавленности и гнева в сердце Одинокого Сокола.

[..Через три дня я вернусь, чтобы отомстить!...Посмотрим, насколько я буду достоин!...] -- Одинокий Сокол смеялся внутри, продолжая есть и пить: [...Совсем скоро я посмеюсь последним!...]

Тем временем Мосе шёл с гордостью в сердце.

Он не знал, кто этот человек в чёрном; Мосе никак не мог понять его истинные намерения!

На самом деле, с тех пор, как Цзюнь Мосе взглянул на Одинокого Сокола, он понял, что этот человек - необычная фигура. В тот момент, когда этот человек точно определил уровень Суань Ци Старого Сонга, Цзюнь Мосе подтвердил свои подозрения.

Его "Искусство Разблокировки Небесной Удачи" было за пределами чувств Старого Сонга, но человек в чёрном ощутил что-то необычное. Мосе также сумел понять, что человек в чёрном был, по крайней мере, на уровне Духа**.

Более того, Цзюнь Мосе мог почувствовать знакомое одиночество, излучаемое телом этого эксперта. А когда глаза мужчин встретились, юноша почувствовал спокойствие и гордость его (эксперта) разума.

Разумется Мосе понял, что этот человек приехал в город Тянсян в поисках Суань-Ядра, но он также подозревал, что у загадочного эксперта была и другая цель.

Цель, к которой Суань-Ядро не имеет отношения!

Хотя Мосе и не мог понять его истинных намерений, он мог почувствовать, что Суань-Ядро не имело особой ценности для этого человека.... Но, тем не менее, Мосе было понятно, что этот эксперт использует все средства, чтобы заполучить Ядро!

В конце концов, мужчина при поисках определённо будет всё ближе и ближе подбираться к Мосе!

В мыслях Мосе искал, как бы привлечь внимание этого человека, не вызывая у него особого интереса; поэтому он и показал перед ним свой характер.

Он сознательно игнорировал мужчину, наслаждаясь своей компанией, чтобы разжечь его любопытство, которое и соблазнило того нарушить тишину...и, в конечном итоге, он заставил мужчину почувствовать себя презираемым....

[...Чудак всегда странный, поэтому нужно поступать в противовес тому, чего он ожидает...Сейчас не так горд собой, а? Теперь я более горд, чем ты! Тебе не нравится твоё одиночество? Тогда ты не можешь быть более одиноким, чем я! Я единственный в этом мире, кто родом из другого!...]

На данный момент план Цзюнь Мосе удался; Одинокий Сокол до сих пор не понял, что вся сцена была поставлена для него...

Поэтому Мосе начал продумывать свой план действий для участия в новом представлении со Старым Сонгом через три дня...

*

*

*

*

*

*

*

*

*

*

ПРИМЕЧАНИЯ:

* - прим.англ.пер.: Кумыс - кисломолочный напиток из кобыльего молока, полученный в результате молочнокислого и спиртового брожения.

** - прим.рус.пер.: - Суань Ци уровня Духа - возможно, анлейтер поменял "Божественный Верховный уровень" на нечто менее громоздкое





Последнее изменение этой страницы: 2019-08-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.237.66.86 (0.008 с.)