ТОП 10:

Глава 214: Сумасшедшее решение



Дугу Вуди сел, тяжело отдуваясь; резво схватив бокал с вином, он выпил его залпом и поставил стакан на место. Его тигриные глаза стали шире, и он непроизвольно воскликнул:

- Замечательное вино! Никто никогда ранее не слышал о таком вине, не видел такого вина, и, уж тем более, не пробовал вина такого превосходного качества!

- Это вино закончило купаж -- лукаво улыбнулся Мосе: - Великий Генерал Вуди, могу я Вас спросить, стоит ли это вино десять тысяч лянов* серебра?

Облизав губы, Дугу Вуди выпалил:

- Стоит! Определенно -- но тут его взгляд стал более осмысленным:

- ..Определенно НЕ стоит! Ни гроша не стоит! Просить десять тысяч лянов серебра за бутыль вина?! Почему бы тебе просто не начать грабить людей на улицах?!

- Я сказал десять тысяч лянов - значит десять тысяч лянов! Это моя окончательная цена! Если Великий Генерал Дугу способен лгать, глядя прямо в глаза, то тут уж я ничего не могу поделать.

Цзюнь Мосе бросил на Дугу Вуди презрительный взгляд, плавно подвигая к нему новый бокал:

- Это - первая партия. Не желает ли Великий Генерал узнать, каков на вкус бокал первака за десять тысяч лянов серебра? Этот племянник дарит Вам этот бокал, как дань уважения старшим!

Вуди хмыкнул, и даже сначала хотел отказаться, но, в конце концов, он не смог устоять против такого соблазна. Сквозь зубы он прошипел:

- Это и правда неплохое вино.. Но десять тысяч лянов! Никакое вино не может стоить столько, и неважно, какое оно на вкус!

Схватив кубок, он мигом вылил содержимое себе в рот.

- Ооох…

Его горло словно обожгло холодом, а разгоряченная кровь забурлила в венах так, будто сердце - это извергающийся вулкан, а кровь - это лава.

А когда вино достигло желудка, в голове Генерала уже была каша, и для самоконтроля ему приходилось прикладывать усилия; даже его глаза покраснели.

- Это просто невероятно! Воистину отлично!

Дугу Вуди, хрустнув шеей, потряс бокалом, чтобы допить все капли, и, с громким стуком поставив бокал на стол, воскликнул:

- Ещё!

- Десять тысяч лянов за бокал, и я налью ещё -- фыркнул Цзюнь Мосе: - Великий Генерал Дугу! Вы только что выпили десять тысяч лянов серебра, а Вы хотите ещё бесплатно, хоть сами и говорили, что это вино невероятно дорогое... Тот бокал был моим Вам подарком, но я не могу позволить себе сделать такой подарок ещё раз!

- Это вино наивысшего качества, не спорю. Но все же это чрезвычайно непомерная цена!

Дугу Вуди жадно смотрел на кувшин, и мысли о краже носились в его голове, но он всё ещё не хотел признавать такую высокую цену.

[Ты должно быть шутишь! Это уже дело принципа.. Если я признаю, что бокал стоит десять тысяч лянов, то моя семья Дугу тут же обанкротится!..]

- Великий Генерал, только не говорите мне, что не собираетесь отдавать долги? -- холодно засмеялся Цзюнь Мосе и продолжил:

- Семья Дугу ворвалась в мой дом, перевернула его вверх дном, обидела меня и даже опустошила семейные запасы этого чудесного райского вина! Мне оставить это без внимания только потому, что Вы так сказали и притвориться, что всё в порядке? Моя семья Цзюнь что, совсем не достойна уважения? Мы что, должны вам, Дугу, позволить так обращаться с собой?

- Это - твои слова, не мои! -- вскочил Дугу Вуди.

Уж очень серьезными были обвинения; даже Великий Генерал Дугу не смог бы справиться с последствиями, признай он такие слова.

- В таком случае Великий Генерал Дугу согласен, что семья Дугу должна возместить ущерб, нанесенный семье Цзюнь? -- чётко и внятно признёс Цзюнь Мосе.

- Конечно, мы возместим! Хоть наша семья и...

- Тогда проблем не будет. Прошу, с Вас 25 миллионов лянов. -- грубо прервал его Мосе, сияя улыбкой.

[Черт! Вот же сукин сын!]

Дугу был ошарашен. Он завертелся, мелко шагая и чеша голову, сдерживаясь изо всех сил.

- Ты ведь раньше не продавал это вино! С чего ты так уверен, что его цена - это десять тысяч лянов? Это так ты относишься к дружественной тебе семье?? Мне что, придется принять любую цену, которую ты назовёшь?! Это вообще разумно?!

- Если я правильно понял, то Вы согласны принять любую цену, по которой я продам это вино? -- спросил Цзюнь Мосе.

- Да! Нет! Чёрт.. Что я имел в виду, так это то, что цену, которую все добровольно заплатят за такой же бокал этого самого вина, наша семья Дугу примет как долг и выплатит в полном размере!

Дугу Уди гордо улыбался: [Наконец-то, я нашел способ повлиять на этого сопляка! Вино его, конечно, качество имеет превосходное... Ну даже по 180 лянов за бокал будет высокой суммой. Это всё равно меньше двадцати пяти миллионов лянов!]

- Отлично! Договорились! И ещё: пока этого не произошло, Вашей семье Дугу запрещено беспокоить меня отныне и впредь! -- мгновенно согласился Цзюнь Мосе.

- Хорошо!.. Однако, выясни цену в течение трех месяцев. И, если за это время ты снова начнешь доставать мою дочку, не сомневайся - я разорву тебя на куски! -- фыркнул Дугу Вуди фыркнул, посмотрел на мелкого засранца перед ним, и ему в голову пришел еще один блистательный план:

- Если ты не продашь вина на 25 миллионов лянов, то в дальнейшем ты будешь бесплатно обеспечивать мою семью вином! Как насчет этого? Осмелишься принять ТАКОЙ вызов?

Через всё это время, постепенно захлопывая ловушку, раскрыл Дугу Вуди свои истинные намерения.

- Я полностью уверен в своем вине. Идёт!.. Но присматривай за своей дочкой. Я не знаю, что произойдет, если она придет сюда снова.

Цзюнь Мосе в душе ликовал: [Посмотрим, каково вам, Дугу, будет с такими долгами за спиной! Я сделаю так, чтобы все вы страдали! А что насчет десяти тысяч лянов за бутыль? Да я могу продать и дороже; это будет совсем несложно! Ты будешь проклинать день, когда заключил эту сделку!]

Цзюнь Мосе послал за повозкой, пока Дугу Вуди отдавал приказы. Стражи притащили семерых братьев Дугу, похожих на дохлых свиней, и бросили их в повозку.

Великий Генерал Дугу оборачивался на вино на каждом шагу: [Этот сопляк жутко скуп. Прям как бокал, в котором так мало вина.]

Цзюнь Мосе понаблюдал за уходом Дугу Вуди, а затем с широкой улыбкой развернулся и ушел в свою комнату. Он не принимал всё случившееся близко к сердцу, но, тем не менее, задумчиво почесал подбородок.

Сейчас семья Цзюнь очень слаба. Несмотря на то, что он использовал травы для повышения уровня Суань Ци Третьего Дяди до Небесного Суань, Цзюнь Вуй всего лишь вступил на этот уровень. По мнению Мосе, их текущая сила была еще очень мала и не могла сравниться с силой экспертов из Зала Великолепных Драгоценностей...

Цзюнь Мосе даже подумывал, что ему, возможно, следует повысить и уровень Дедушки.

[Хоть у меня всего лишь Девятый уровень Суань Ци... Если я смогу полностью использовать всю силу этого Ядра Суань-Зверя, то провести Дедушку на полдороги к Божественному Верховному Суань не составит проблем!... Но проблема в том, что я пока не знаю, как его использовать..]

От попыток решить эту проблему у Цзюнь Мосе разболелась голова.

Ранее он хотел слить эту информацию, чтобы привлечь сильных мира сего с разных концов континента, но всё ещё не было как следует продумано.

Ядро Суань-Зверя Девятого уровня - это более чем достаточно, чтобы привлечь внимание эксперта уровня Высшего Божественного Суань... Более точным даже будет сказать, что любому сильному мастеру будет крайне сложно не быть привлечённым!

Но это всё - игры с огнем, которые семья Цзюнь себе сейчас позволить не могла.

Даже несмотря на то, что сейчас семья Цзюнь обладала двумя мастерами Небесного уровня Суань... Это всё равно было очень рискованно!

[Реальность жестока... Это правда, что мастера Небесного уровня близко стоят к наивысшей точке силы, но они всё ещё бессильны против других существ более высоких уровней!]

Территорию королевства Тянсян нельзя назвать маленькой. Существует всего одиннадцать государств по всему континенту, сравнимых по размерам. При этом, здесь обитает огромное количество крадущихся тигров и затаившихся драконов.

Есть не так уж много общеизвестных сильнейших экспертов, но Цзюнь Мосе знал, что многие из них прячутся среди простых людей, высоко в горах или глубоко в лесах! Дедушка и Третий Дядя хоть и не слабы, но даже их силы недостаточно!

Он был уверен, что если добавить нужный катализатор, то скрывающиеся мастера немедленно обнаружат себя!

И Ядро Суань-Зверя в его руках станет этим катализатором!

Неважно, какой у тебя уровень Суань Ци - обладать этим предметом захотят все.

Если собрать все утечки информации, то сильнейшие, несомненно, соберутся здесь.

Однако стоить помнить, что малейший промах, малейшая неточность..и конец наступит не только семье Цзюнь, но и всему Королевству Тянсян!

[Но как же мне достичь идеальных условий для повышения уровня Суань с использованием Суань-Ядра, не вовлекая этих сильнейших экспертов? Как повысить общий уровень культивации в семье Цзюнь? Неужели и правда нет выбора? Остаётся только надежда на это почти бесполезное сокровище? Это же невыполнимая задача!]

Обдумывая все это, Цзюнь Мосе хмурился. Предстояло сложное решение. Поставить только себя под угрозу или рискнуть?

Смотря в небо, он невольно начал вспоминать прошлое: одинокий человек, странствующий по свету, бесстрашно смеющийся в лицо любой опасности!

Почему же он стал таким беспомощным, переселившись в этот мир?

Погруженный в подобные мысли, он внезапно почувствовал порыв..превосходства.

Мосе сразу же пришел к выводу, и не смог не рассмеяться:

Как там люди говорят?.. "Волков бояться - в лес не ходить"?.. Даже если мое решение привлечет нежелательное внимание от мастеров Божественных уровней Суань, то почему я должен их бояться? Дело даже не в Суань Ци, ведь всё, что мне нужно - это информация! Кто будет бояться какого-то Цзюнь Мосе, который занимается какими-то поисками? У меня есть козыри в рукавах против этих мастеров Божественной Суань, пусть даже их будет бесчисленное множество!

В конце концов, Цзюнь Мосе принял решение и с облегчением улыбнулся, почесывая подбородок правой рукой.

Если бы его товарищи-ученики из прошлой жизни увидели его нынешнее выражение лица, это потирание подбородка, то они бы немедленно рванули от него как можно дальше.

Ведь все это означает, что Цзюнь Мосе задумал что-то очень бессовестное, или даже лучше сказать "абсолютно сумасшедшее". И, что еще более важно, не имеет значения, преуспеет ли он в выполнении своего плана или нет, в любом случае весь мир будет глубоко потрясен!

Посмотрев за окно, Цзюнь Мосе увидел закат солнца.

В то же время в его покои максимально тихо вошла Малышка Ки и сообщила:

- Юный Господин, Старый Господин приглашает Вас вместе отужинать.

Цзюнь Мосе даже вскрикнул от неожиданности.

...Увидев саркастически-довольное лицо Цзюнь Чжан Тиана, Цзюнь Мосе не удержался и спросил:

- Почему это Дедушка сегодня в таком добром расположении духа? У нас какое-то особенное событие?

- Я чуть не умер со смеху. Понятия не имею, где старый ублюдок Ли Шанг взял такие инструкции, но в них говорилось, что Коралл Нефритового Моря может восстановить его сломанный дантян, и поэтому его внук купил этот Коралл за пять миллионов лянов! Ой.. Спустя несколько дней приготовлений, они все-таки не стерпели и начали культивацию с Кораллом Нефритового Моря... Ахах, угадай, что случилось! -- нетерпеливо улыбался Дедушка Цзюнь.

- Что же случилось? Только не говори, что это не сработало.. Или что, они купили подделку? -- попытался отгадать Цзюнь Мосе дедушкину шараду.

Его Дедушке сейчас нужен был слушатель, а Третий Дядя нарочно хранил молчание.

Одной рукой дедушка Цзюнь стучал по столу, а второй по ноге, смеясь так, что слезы выступили у него на глазах:

- Ха-ха-ха! Это было не просто барахло! И это не "не сработало", а "сработало слишком хорошо"! Слишком эффективно, ха-ха-ха-ха! В итоге...в итоге..ох, я не могу дышать… Я умру тут!....

Старик сделал глоток воды и прокашлялся, прежде чем заговорить снова:

- Мне сказали, что в самый ключевой момент этот Коралл внезапно взорвался! Он на самом деле был слишком эффективным! Ахахахаха!

*

*

*

*

*

*

*

*

*

ПРИМЕЧАНИЯ:

* - Вопрос от переводчика: валюту раньше обозначали "лянами"; сменился английский переводчик - теперь валюта "таэли". Кому как больше нравиться? Голосуем, плюсуя комменты ниже.







Последнее изменение этой страницы: 2019-08-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.204.176.125 (0.011 с.)