ТОП 10:

Глава 043: Должен быть силён, чтобы ковать металл



Все верили, что Юный Господин вот-вот свалиться с ног от усталости..ведь как этот пьянчуга и развратник может вытерпеть такие тренировки?

Некоторые даже поспорили, что Цзюнь Се вырубиться до того, как догорит палочка благовоний... Но, несмотря на столь низкие ожидания слуг, Цзюнь безукоризненно выполнял и выполнял каждое упражнение от начала до конца!

Он действительно всё это вынес! Это просто повергло всех в шок.

Но, немного погодя, все начали спорить, примет ли Юный Господин участие в тренировке после полудня.

..И большинство из слуг верило, что предел для Цзюнь Се уже достигнут и его тело больше не выдержит.

"Эй, да для него утренняя тренировка - это уже вершина!"

Сразу же после завтрака у Цзюнь Се и его 300 стражей было время на отдых...и это было время, пока горит половинка палочки благовоний и не мгновеньем больше!

Но, несмотря на это время, Цзюнь Се не хотел терять ни минуты впустую. Вместо отдыха он пошёл в свою комнату, и, несмотря на свои болящие мыщцы, взял там трубочки из бамбука. Заполнив все, кроме одной, стальными иглами, он расставил их на столе; пустую же трубочку бамбука он положил между остальных. И стал бить ладонью по пустой трубочке..

При этом пустая трубочка была окружена трубочками с иглами так, чтобы лишь под одним углом ладонь могла ударить, не задев иглы. И бил Цзюнь Се так сильно, чтобы пустая трубочка выдавала звук!

Эта маленькая и с виду простая тренировка на деле же была крайне трудной, ведь гибкость пальцев для такого удара должна была быть максимальной!

Иголки торчали из бамбуковых трубочек повсюду, и наклонив ладонь не так, какая-то из них обязательно вонзалась в руку!

В подобный момент любой бы сразу же затряс ладонью от боли, но из-за этого в руку бы снова вонзились иголки...

Но Цзюнь Се сохранял спокойное лицо всю эту тренировку, хоть его ладони и были истыканы иглами...

Когда началась дневная тренировка, стражи застали Цзюнь Се на тренировочной площадке; его ладони кровоточили, но на лице было облегчение.

Всю утреннюю тренировку он продолжал выполнять столько же упражнений, что и стража.

В результате от такого у всей стражи глаза полезли на лоб!

Ведь несмотря на то, что они видели, половина стражей верила, что для Юного Господина это предел: тренировка слишком невыносима!

Как же они ошибались...

Они тренировались до самого вечера.

И всё то время, пока они тренировались, в их сердцах звучал голос: "Как мы можем?! Мы, ветераны войны, прошли столько битв и выжили!..А с нами наравне тренируется пацан, неспособный выдержать простой порки!".

Эта мысль помогла им дойти до Ада и даже занести ногу над его порогом!

Пока Цзюнь Се не упадёт от усталости, никто из стражей не перестанет тренироваться! Пусть они и устанут, как кони...

Если Цзюнь Се руководил тренировками, то Цзюнь Вуй просто наблюдал со стороны, и кое-что его беспокоило:

[Допустим, он смог поднять их дух на новую высоту, но как он станет их тренировать?]

Но, увидев первую тренировку стражей, Цзюнь Вуй почувствовал холодок, сбегающий по спине!

Наблюдая за бегущими стражами, групками несущими огромные бревна, Цзюнь Вуй оторопел. Но, когда он увидел Цзюнь Се, несущего такое же огромное бревно в одиночку... Он не поверил своим глазам!

Цзюнь Вуй тут же начал тереть свои глаза, и ещё, и ещё... Он тёр и тёр пока его глазам не стало больно!

Если глаза его не обманывали, то что же он перед собой видел? Может, сегодня и солнце взошло на севере? Как это возможно?

К концу дня Цзюнь Се всё-таки закончил тренировку. Все стражи были измотаны; они больше походили на дохлых собак, чем на элитных воинов.

Они лежали на земле без сил и пытались отдышаться... Ни у кого из трёх сотен воинов не было сил стоять.

Лидеры двух Отрядов стояли на коленях: один, согнувшись, пытался отдышаться; второй пытался подняться, но безрезультатно.

Лицо Цзюнь Се было белым, как мел; он в любой момент мог потерять сознание...но он стоял.

Орлиным взглядом он осмотрел месиво вокруг себя и прокричал: "Живо поднять свои задницы! Все, кто не сможет встать за три мои вдоха, будет казнён на месте! Лучше выйдите отсюда и совершите самоубийство, если сдаётесь! Вы слишком жалки, чтобы стоять здесь... Даже я смог пройти такую лёгкую тренировку, а вы валяетесь без сил?! ПОЗОР!!".

После сказанного, все в один миг поднялись на ноги; их ноги дрожали от напряжения. Несколько из стражей едва стояли и в любой момент могли упасть, но их тут же поддерживали стоящие рядом...

Никто не хотел умирать.

Цзюнь Се притворно вздохнул и продолжил: "Что ж... И после ЭТОГО вы смеете мне говорить, что вы не мусор? А? Один день самых простых тренировок, и вы попадали, как куклы! Даже я стою, а вы лежите?? Как у вас хватает смелости так просто лежать тут без дела?! Ветераны сотен битв, прошли кровавые битвы... ХА!"

У всех стражей лица мигом стали красными, как помидор; их снова унизили и смещали с дерьмом.

[Как мы можем тут валяться после тренировки, если Молодой Господин спокойно стоит?...]

Цзюнь Се весь день тренировался у всех на виду - он делал все упражнения вместе со стражей. Как же он смог это вынести, если даже три сотни стражей не смогли? Все знали, что у Цзюнь Се тело слабое, как травинка...

Стражи стояли и смотрели на Цзюнь Се, на их лицах был трепет...и уважение!

Ведь Цзюнь Се смог вынести все эти тренировки вместе с ними!

Цзюнь Се холодно всех оглядел и сказал: "Если такое произойдёт и завтра, то я лично казню каждого из вас! Семье Цзюнь не нужна стража, которая лишь пьёт и жрёт! Особенно, если они не могут обойти простого распутника вроде меня!". Сказав это, он развернулся и пошёл в дом.

Особенно внимательные стражи могли бы заметить, что пока Цзюнь Се шёл, его ноги и руки бесконтрольно тряслись; все мышцы в теле Цзюнь Се были напряжены до предела, чтобы просто пройтись...

Но, не смотря на это, его лицо не выдавало ничего!

Если бы это заметил кто-то из стражей, то их бы хватил удар! Ведь как они могли говорить "сложная тренировка", если даже Молодой Господин прошёл её и всё так же ходит!

И каждый из них бы уже упал в обморок, если бы носил утяжелители, как Цзюнь Се сейчас!

Все стражи видели, как сотни ран появлялись на теле Молодого Господина во время упражнений; из них всё время медленно сочилась кровь... И ко всему этому, он всё время был в утяжелителях, что делало его тренировку в три раза сложнее, чем у стражей!

Для Цзюнь Се эта тренировка тоже не была простой... К примеру, если бы старый Цзюнь Мосе попытался так потренироваться, то он бы уже десять раз умер!

Но Цзюнь Се не был мёртв благодаря Искусству Божественной Удачи. К тому же, такой тренировкой он хотел превзойти пределы своего тела и поэтому не мог так просто умереть!

Даже Цзюнь Вуй не знал, что во время тренировки Цзюнь Се все упражнения делал с утяжелителями...

Смотря на уходящий силуэт, Цзюнь Вуй был очень удовлетворён, но в нём было подозрение: [Таково настоящее лицо моего племянника? Да даже и так, это было слишком тяжело! Что может случиться, продолжи он так же и дальше?]

Но кузнец должен быть силён, чтобы ковать металл!

Глава 044: Ещё один шаг

Цзюнь Се медленно зашёл в комнату; Малышка Ке, увидев его состояние, чуть не расплакалась. Трясущимися руками она помогла ему раздеться и обтёрла его мокрой тряпкой от грязи. Всё это время Цзюнь Се никак не реагировал и просто пытался не потерять сознание; он по опыту знал, что если хоть чуть-чуть расслабиться, то отключиться на пару дней!

Но если сейчас он сможет не упасть в обморок и восстановит силы, находясь в сознании, то перешагнёт за пределы сил этого тела!

Когда Малышка Ке закончила его обтирать, Цзюнь Се отослал её. Продолжая стоять, он глубоко погрузился в себя; мысленно оставаясь настороже, он почувствовал, как по его меридианам разливается сила Искусства Небесной Удачи...

К удивлению Злого Монарха, Величественная Пагода в море его сознания крутилась на гораздо большей скорости, чем ранее; да и нити белого тумана, выходящие из Пагоды, были сейчас гораздо толще. Этот туман -Благославлённая Миром Ци-медленно стекал по меридианам Цзюнь Се, принося с собой чувство комфорта и расслабленности.

Это чувство было подобно тому, как если бы изнурённому жаждой путнику попалась река с чистой родниковой водой... Блаженство.

Мистический белый туман всё быстрее протекал по меридианам, и утомлённое тело Цзюнь Се медленно начало восстанавливаться, а особенно повреждённые части стали невыносимо чесаться.

Поборов желание почесать эти места, Цзюнь Се направил свои оставшиеся силы на медитацию и стал всё глубже погружаться в себя, отдаляясь от всего и всех...

Шло время, и вскоре повреждённые части на теле Цзюнь Се стали затягиваться, формируя шрамы...

Но и шрамы не оставались на его теле надолго: они срастались и рассасывались, оставляя вместо себя лишь новую, неповрежённую кожу...

Бледная кожа аристократа появлялась там, где старая была содрана во время тренировок, но новая была чуть более гибкой..

Мускулы тоже обновлялись: Благославлённая Миром Ци, проходя по меридианам, заставляла их светиться под кожей нежным бледно-белым светом. После целого дня тяжелейших тренировок они были истощены, но белый туман помогал им расслабиться.

Затем, по всему телу Цзюнь Се прошла волна зуда, принося за собой облегчение...

Сам Цзюнь Се, находясь в состоянии медитации, не осознавал, что происходило с его телом. После крайней степени истощения от тренировок его тело почувствовало релаксирующую волну, а его дух словно бы попал в другую реальность.

Это чувство было подобно тому, словно на корабле плывешь через океан: плывёшь и просто наслаждаешься звуком волн...

А внутри моря сознания, туман, исходивший из разноцветной Пагоды Хонцзюнь, стал интенсивнее и богаче. Волны чистой Благославлённой Миром Ци текли через Цзюнь Се словно река через поле, протекая через каждый меридиан, мышцу или нерв...

Злой Монарх точно ощущал, как потоки Ци стекают по его венам, восстанавливая не только его физические силы, но и духовные. Даже его Ци, хоть и немножко, но восстанавливалась и даже увеличивалась в объёме!

Он больше не был уставшим или изнеможённым; в этот момент его дух был в гармонии с Пагодой Хоцзюнь.. Даже такой хладнокровный человек, как Цзюнь Се, чувствовал себя сейчас комфортно и расслабленно.

Внезапно Великолепная Пагода Хонцзюнь в море сознания Цзюнь Се перестала вращаться.

Это событие настолько поразило Цзюнь Се, что он начал возвращаться обратно в мир смертных; даже его душа вернулась в тело. Белый туман, до этого свободно бегущий по его меридианам, уже исчез, втянувшись обратно в Пагоду.

Цзюнь Се вернулся в своё тело, полностью выйдя из состояния медитации, и почувствовал, что его тело полностью отдохнуло и восстановилось! Медленно глубоко вдохнув, на выдохе он открыл глаза.

Встав, он прогнулся назад так, что весь позвоночник захрустел. Немного размявшись, Цзюнь Се понял, что отдохнул достаточно хорошо, и что и тело его и ум достаточно остры и сильны.

Подойдя к окну, он увидел мягкий лунный свет, льющийся на землю; Луна висела в небе, освещая собой многие ли вокруг.

 

(прим.пер.: "ли" - местная альтернатива "метра")

 

[Что ж, вот и начался Праздник середины осени. В моём старом мире он хоть и начинается 15 августа, но здесь он начинается 20-го...]

[Не имеет значения, в каком я мире... Лунный свет везде остаётся всё таким же нежным.]

Цзюнь Се смотрел на ночной вид из окна и сам себе удивлялся: в его сердце больше не было печали одиночества. Его сердце окончательно свыклось со всем произошедшим, луна оставалась всё той же луной, а Небеса не падали ему на голову! И пока так и есть, то всё хорошо...сменилась лишь среда его работы...

Цзюнь Се вновь решил осмотреть своё тело, на этот раз более тщательно; он обнаружил, что все травмы, заработанные на тренировке, прошли. Более того, даже шрамов на коже не осталось!

Он не мог не порадоваться такому повороту: [Всего за одну ночь Искусство Божественной Удачи исцелило меня! Вот это Мощь!]

Вообще-то, Цзюнь Се думал, что после сегодняшней тренировки его тело станет таким же, как в прошлой жизни, и будет покрыто шрамами. Но, неожиданно, его раны заросли идеально, шрамов не осталось, а кожа даже стала эластичнее... Разочарование!

Но это ещё хорошо, ведь стань его кожа нежнее...он вообще бы не смог выйти из дому!

 

(прим.пер.: ох уж эти проблемы наёмных убийц...)

Цзюнь Се перенаправил Искусство в своё тело и внезапно обрадовался!

После дня безумных тренировок эффект оказался даже лучше, чем он ожидал! Поток Ци в его теле стал крепче и быстрее, а в толщину он вырос; если раньше его можно было сравнить с нитью шёлка, то сейчас он стал толщиной с пучок волос!... Цзюнь Се даже подумал, что он слишком по-мазохистски к себе относиться...

Его уровень культивации Искусства Божественной Удачи далеко шагнул вперёд!

К великому удивлению Цзюнь Се, он так же получил доступ к внутреннему глазу! Это было чем-то, чего могли достичь лишь мастера боевых искусств до-Небесного уровня!

[Это Искусство Разблокировки Божественной Удачи действительно что-то с чем-то! Хоть я пока даже близко не подхожу под стандарты до-Небесных уровней, но уже сейчас могу использовать внутренний глаз!]

Видимо, эта ломающая-границы-тренировка выжала все соки из тела, но потом Пагода и Искусство Разблокировки Удачи дали свои преимущества!

Осматривая свои меридианы, Цзюнь Се осознал ещё одну вещь касательно мира Суань Ци: так называемая "культивация Суань Ци" не так уж и сильно отличается от простой тренировки; её даже можно рассматривать как особый вид тренировки внутренней силы.

Хоть Суань Ци и быстро тратиться в сравнении с физической силой, но мощь их не идёт ни в какое сравнение. Так же и разрушительная сила физической силы и Суань Ци сильно разниться...

И, чем больше уровень Суань Ци, тем больше её разрушительная мощь, и тем больше её внешние проявления... То есть: чем выше уровень Суань Ци, тем человек сильнее, и тем это виднее! Вот почему все, кто используют энергию Суань Ци, светятся! Это проявление их силы!

(прим.пер.: вау! это же так важно объяснить! *сарказм*)

 

Способ культивации Суань Ци очень похож на способ тренировки внутренних сил, которая состоит в том, что нужно проводить энергию через определённые меридианы в теле. Например, существует один меридиан для культивации Девятого уровня и ниже. Независимо от того, Восемь Сосудов это или Двенадцать Стандартных Меридиан, есть лишь один путь, который соединяется во внутренний круг. И, пробившись на Серебряный уровень, можно открыть ещё один путь; так можно увеличить количество и качество энергии, циркулирующей в теле. Энергия будет протекать по тем же правилам, что и раньше, единственное отличие в том, что количество будет гораздо больше.

 

(прим.пер.: Про "Восемь Сосудов" и "Двенадцать Стандартных Меридиан" гуглите - это из акупунктуры (также известной как 'иглоукалывание') )

Это может быть потому, что люди в этом мире обладают уникальными телами...

Никому неудивительно, что каждый прорыв в культивации Суань Ци сопровождается сильной болью, сравнимой с ощущениями змеи, сбрасывающей кожу. Ну разумеется это больно, вы же насильно открываете путь к меридиану, как такое может не болеть?

Дальнейшие шаги идут по такой же схеме. Как только все Двенадцать Стандартных Меридиан и четыре из Восьми Сосудов будут открыты, тогда культиватор сможет ступить на путь Божественного Веховного Суань. Так же есть ещё одно требование...

Среди четырёх открытых Сосудов два обязательно должны быть соединены. Лишь так и никак иначе можно достичь уровня Божественного Верховного Суань!

Если же культиватор откроет четыре из восьми Сосудов, но не сможет соединить два из них, то его можно назвать лишь Ложным Экспертом Божественного Веховного Суань!

Была одна вещь, которая удивила Цзюнь Се.

На пути к Божественному Веховному Суань тебе нужно открыть все Двенадцать Стандартных Меридиан и четыре из восьми Сосудов, это даст культиватору огромный объём Ци. Что же касается открытия Сосудов, то самая сложная часть в том, чтобы соединить два из них; если преуспеешь, то станешь одним из сильнейших существ в этом мире.

Однако, если подумать об этом со стороны боевых искусств, даже достигнув Божественного Верховного уровня Суань Ци, ещё четыре из Восьми Сосудов остаются закрытыми...

В таком случае, можно ли стать ещё более сильным по уровню и мощи, чем Божественный Верховный Суань?







Последнее изменение этой страницы: 2019-08-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.232.188.251 (0.009 с.)