ТОП 10:

Глава 035: Встреча под дождём



"Старик Сонг, что с тобой? Слова этого парнишки так тебя зацепили, что ты двинулся умом?"

Мужчина средних лет поднял кувшин вина, приветствуя старика и наливая себе ещё вина: "Он лишь молодой, несмышлёный ученик, не знающий цену своих слов... Я знаю, что ты терпелив; не позволяй его словам тебя обидеть. Он не знает вкуса хорошего вина, хех, а вот я знаю..."

"Ваше Высочество может этого не знать, но это вино - моё величайшее достижение, смысл всей моей работы в жизни. Всё другое для меня не больше, чем просто вещи из прошлого... Когда я услышал, как этот малец поносит моё вино, я лишь рассмеялся!"

Старый Сонг, смотря в сторону, куда ушёл Цзюнь Се, вдруг задумался: "Как жаль, что я вышел лишь после того, как услышал его последние слова... Разминуться с таким редким человеком, понимающим вино, как жаль!"

"С таким редким человеком, понимающим вино? Что?" - мужчина, к которому обратились 'Ваше Высочество', замер.

"Действительно, мне жаль!" - Старый Сонг покачал головой: "Произнеся подобное, этот парнишка воистину подтвердил, что знает как пить вино!"

Бормоча, он повторил: "По-настоящему пить вино - это пить его на одной эмоции! Или даже на одной мысли! Простое заливание вина в живот нельзя назвать актом питья... Это можно назвать лишь простой тратой вина на ветер! Тот, кто понимает или умеет ПИТЬ вино, дегустация вина, уважение к вину... Не успеть встретиться с таким знатоком вина - вот о чём я буду жалеть всю оставшуюся жизнь..."

Сверкнув, бамбуковая шляпа, оставленная Цзюнь Се, вдруг исчезла.

Глаза Старого Сонга сверкнули, и его зрачки глаз засветились голубым светом...

К сожалению, тот, к кому обращались 'Ваше Высочество', не заметил этого, так как Сонг стоял к нему спиной.

Жёлтый как Земля, голубой как Небо!

Невзрачный Старый Сонг, знающий лишь как готовить вино, в тайне был экспертом Суань уровня Неба! Выше этого был лишь Божественный Верховный Суань, и поэтому даже эксперты уровня Небес были редкостью на континенте Суань Суань!

Тайный эксперт в таком простом и маленьком винном магазинчике!

Это было неудачей. Если бы Цзюнь Се не ушёл, то он бы встретился со стариком и раскрыл бы в нём эксперта уровня Небес! Тогда он точно бы нашёл, с кем можно выпить. Но Цзюнь Се уже ушёл, и даже его тень скрылась в тумане...

...Покинув винный магазинчик, Цзюнь Се медленно шагал; его разум и сердце вновь были чисты. Он уже вынырнул из озера грусти и печали; эти чувства не должны были больше касаться Злого Монарха Цзюнь Се!

Эти грусть и печаль были настоящими эмоциями старого Злого Монарха, которые лишь отделяли его от мира!...Раньше, он не боясь обидеть других говорил всё, что хотел; делал что хотел, даже если это значило пойти против мнения сотен тысяч других людей! Даже если его действия проклинал весь мир, прошлый Злой Монарх гордо бы продолжал шагать вперёд, один против всего мира!

[Действуя лишь по своей воле, не заботясь ни о чем, плюя на чувства других! Если мир выберет восхвалять меня и мою репутацию до Небес, то так тому и быть! Если мир проклянёт меня, то я и это приму с чистой совестью!]

Такой противоречивый характер также был в имени 'Злой Монарх'!

 

(п.п.: Китайский символ "邪 = xié" означает "Злой", "еретичный". "Противоречивый" - это я от себя, надеюсь смысл остался неизменным)

 

 

Лишь обдумав всё хорошенько, Цзюнь Се решился оставить прошлого 'Злого Монарха' в покое.

Успокоившись, он посмотрел в завесу из дождя и решил, что нет хороших мест, куда бы ему хотелось сейчас пойти... А раз таких мест нет, то он пойдёт в сторону своего дома.

Собираясь свернуть за угол, Цзюнь Се вдруг замедлил шаг и застыл. Тихий голос раздавался из-за угла. Если бы не острый слух Цзюнь Се, то он бы ни за что не расслышал такой тихий шёпот под таким проливным дождём!

А голос шептал: "...нам всё-таки повезло. Если бы не этот дождь, у нас бы не было и шанса коснуться этой вещи из семьи Танг... Это ведь Благославлённый Небом..."

[Семьи Танг?]

Цзюнь Се впал в шок, услышав такое. Думая о том, что услышал, он прижался к стене. Стена была земляной; она была невысока, и не могла полностью скрыть стоящего человека..но она была отличным укрытием при таком сильном дожде и тумане. Те люди даже не знали о его присутствии!

Он медленно снял свою бамбуковую шляпу и его сразу же поглотил дождь.

(п.п.: да-да, знаю, какого хора - шляпа же осталась в винном магазинчике; ну точнее исчезла не без помощи Старого Сонга? Ну так и автор - не машина, опечатался... или мы не так всё поняли.)

 

 

Цзюнь Се сделал так, потому что звук удара капель о шляпу отличался от звука удара капель о земляную стену...он должен был остаться незамеченным.

Разумеется, различие было и между звуком падения капель на стену и тело человека, но если сравнивать "шляпа-стена" и "человек-стена", то второе отличалось меньше.

Под общее "фух, фух" шесть крепких парней шли вперёд, для них тяжело было даже просто шагать вперёд. Никто из них не думал, что кто-то будет гулять под таким дождём.

Один из них, державший свёрток, повернулся и сказал:

-"Этот план так долго готовился, но так и не был исполнен.. Сегодня нам повезло, и Господин точно будет счастлив, когда это узнает."

-"Точно, нам повезло, но мы еле выбрались..." - с отдышкой ответил ему другой: "Как неожиданно было... Хоть четырёх из шести элитных бойцов семьи Танг и не было дома, они всё равно могли засечь наше присутствие... Оох, если бы не тот парень, отвлёкший двух других экспертов..и наши четырнадцать братьев, прикрывавших наши спины до самой смерти, мы бы.. Уфхкх".

Сказав это, он закашлялся.

-"Но эта вещь того стоит.. У нас не было права на ошибку... Нам нужно как можно скорее вернуться к Господину и отдать ему это! Мы должны всё закончить как можно скорее; лишь тогда мы можем снизить бдительность.... Фуф, следующие несколько дней будут дерьмовыми! Не расслабляться, осторожно осматривайтесь и вперёд!"

-"Точно, точно... Но, Брат Ланг, передай спасибо своему источнику за помощь. Ох что бы было, найди нас люди семьи Танг! Я боюсь, что иначе мы бы не сбежали..."

-"Завали!.. Да и пока они обо всём узнают, мы уже получим нашу награду и свалим отсюда куда-нибудь ещё. Мир-большой, и не вериться мне, что семья Танг сможет меня найти! А мой источник...да он-то уж точно давно свалил. Чёрта с два он будет ждать, пока семья Танг схватит его за зад! Этот парень - скользкий тип... Если у тебя есть силы волноваться о нём, поволнуйся лучше о своей собственной шкуре!"

-"И то верно.."

Шестеро мужчин двигались в спешке, с каждым шагом всё ближе приближаясь к Цзюнь Се.

Смотря со стороны, Цзюнь Се заметил, что среди этих шестерых четверо были серьёзно изранены, а двое других пострадали даже больше...Пока они двигались, с их ран и одежды капала кровь... Двое хрипло кашляли без остановки, и каждый их кашель оставлял на земле красноватые лужицы; но и их сразу же смывало дождём.

Что же они украли у семьи Танг? Эта вещь действительно ТАК важна?

Туда послали двадцать человек, и из них для прикрытия оставили четырнадцать...и лишь шестерым удалось сбежать. Да и из этих шестерых четверо сильно ранены...и они ещё радуются, что их миссия окончена?

Если же у семьи Танг было нечто настолько ценное, почему Танг Юань не рассказал всем об этом?

Вдруг тот, что на вид был изранен сильнее остальных, замер. Он прокашлялся и крикнул: "Кто здесь? Покажись!"

Он быстро повернулся в сторону Цзюнь Се. Испуская Суань Ци, его тело резко выпустило серебряный блеск; он был готов атаковать в любой момент!

Тот из них, кто пострадал больше всех, был экспертом Суань Ци Серебряного уровня!

И он засёк присутствие Цзюнь Се!

Глава 036: Эксперт...

Серебро-лишь начало, Золото-рост.

В этой фразе есть скрытый смысл: тот, кто пробился через Девятый уровень Суань Ци и прошёл на Серебряный уровень должен помнить, что это считается лишь началом!

 

На континенте Суань Суань культивация Суань Ци считается широкораспространённым делом, и даже самые простые из солдат понемногу тренируются в культивации Суань Ци.. Однако, большинство из людей неспособны пробиться через Девятый уровень, застревая на нём навсегда.

И именно по этой причине никто из трёх сотен стражников семьи Цзюнь не посмел возразить Цзюнь Се, когда он их оскорблял. Больше чем три четверти из них лишь начинали постигать Восьмой уровень, а остальные застряли на Восьмом уровне Суань Ци, хоть и были на его пике....

Но никто из них так и не перешёл на Девятый уровень Суань Ци.. Разница лишь в одну цифру, но эта разница была недостижимой, словно горизонт!

Такая же разница существовала между Девятым и Серебряным уровнями. Те, кто находился на этих уровнях, были разными как небо и вода..

"Девятый и ниже лишь муравьи!" Это выражение тоже объясняло многое, ведь между Серебряным и выше уровнями была пропасть!

Услышав крик, пятеро тут же остановились. Шесть острых взглядов смотрели сквозь дождь; тела пяти грабителей излучали чёрное свечение.. Эти пятеро были на пике Девятого уровня!

Самый раненый грабитель - лидер группы - использовал всю свою энергию Суань Ци, чтобы засветиться серебряным светом и показать свою силу... Этот парень точно был экспертом Серебряного уровня, почти ступившим на Золотой уровень! Именно он обнаружил присутствие Цзюнь Се!

Было неудивительно, что они смогли что-то украсть из Резиденции семьи Танг. Они выждали момент, когда силы семьи Танг были минимальными, и послали внутрь двадцать опытных бойцов... Разумеется, они знали местонахождение вещи, которую собирались украсть; так же у них был проработанный план и точно был пособник внутри.

Тот факт, что они едва смогли выполнить задание при настолько благоприятных условиях показывал, что силы семьи Танг воистину велики...

Но если вспомнить что среди двадцати людей выжили лишь шестеро , а четырнадцать уже мёртвых были всего лишь Девятого уровня... Тогда силы семьи Танг были смехотворны!

 

(п.п.: ну да, кто будет вспоминать мелочи типо двух сильных экспертов из семьи Танг, которых взял на себя некто неизвестный )

 

Дождь всё ещё лил, и вместе с сильным туманом он не давал ни одной из сторон нормально оценить ситуацию... И к тому же сейчас был поздний осенний вечер.

Цзюнь Се чувствовал себя немного печально с его нынешним уровнем силы: её всё ещё было слишком мало! Хоть он и старался скрыть своё присутствие, но до его способности скрывать себя в прошлой жизни этому было далеко.... Видимо, ему сегодня придётся сражаться!

Но с его нынешней силой, как ему победить шесть воинов? Он абсолютно не был уверен... Будь его противником даже один из этих шести, он всё равно не смог бы справиться! Очень жаль, что его уже обнаружили.. Теперь побег - не вариант.

 

На данный момент противники хотят его убить, чтобы просто заткнуть ему рот для страховки. Чтобы остаться в живых, ему нужно срочно что-то придумать....

Непревзойдённый король убийц, и попался в такую ситуацию!.. Ах, какая ирония!

Обдумывая сложившуюся ситуацию, Цзюнь Се вдруг понял одну маленькую, но очень важную вещь. Это заставило его выйти из грустных мыслей с поворотом на все 180. Обдумав эту мысль, он обрадовался так сильно, что почти засмеялся.

Хоть его шесть врагов и были гораздо сильнее, но Цзюнь Се нашёл способ победить!

Тело Цзюнь Се было невидимо из-за дождя и тумана, что заставляло шестерых сомневаться в количестве врагов. Они лишь знали, что там кто-то есть...но сколько врагов и где они находятся грабители не знали!

Они оставались осторожными, не делая никаких поспешных движений, ведь они только что закончили кровавую битву со стражами семьи Танг, потеряв при этом большинство людей; они все ранены, и любое неверное движение для них может быть равно смерти!

Но это не относится к Цзюнь Се! Для него сейчас не было разницы...ведь он видел всё, что нужно!

Искусство Разблокировки Небесной Удачи - очень странная сила, окружённая тайной; однако, хоть его уровень культивации Суань Ци и стал выше, Цзюнь Се лишь месяц практиковал Искусство и не успел ещё раскрыть все его тайны, .

 

Поэтому он не мог видеть в темноте... Но все шестеро до предела выпускали энергию Ци из своих тел, что заставляло их светиться в тумане! Они словно боялись, что противник их не заметит!

Для Цзюнь Се они были шестью придурками... Шестью хорошо натренированными, но светящимися в темноте и открывшимися придурками!

Он был словно корабль, сбившийся с курса посреди океана, но вдруг нашедший маяк! Да с таким свечением в темноте даже полуслепой по ним не промажет!

Цзюнь Се вдруг нашёл самую большую слабость мира, где есть Суань Ци: эта энергия была слишком заметной!

Не было и шанса нанести скрытный удар, ведь для подготовки к удару нужно было наполнить тело энергией Суань Ци, и лишь затем ударить... Но как только подготовка была завершена, тело начинало светиться! В глазах такого опытнейшего убийцы, как Цзюнь Се, они были лишь шестью свинками на убой!

Не удивительно, что никто не заметил, как Цзюнь Се мухлюет в игре в кости. Он мог бы мухлевать так же, даже будь он экспертом Божественной Верховной Суань!

Но пришлось бы такому эксперту мухлевать в игре с теми балбесами?

 

(прим.пер: отсылочка к игре в кости с Дугу Сяо И, Танг Юанем, Мэнг Хайцзоу и другими)

 

[Тот кто создал метод культивации Суань Ци был гением! Как этот кто-то мог узнать, что мою душу после смерти перенесёт сюда, и я столкнусь с такой ситуацией? Да этот метод был создан прям для моего весёлого времяпрепровождения! Спасибо тебе, Создатель Суань Ци, за способ настолько лёгкого убийства!]

 

С точки зрения Цзюнь Се, если его враги были лишь свинками на убой, то их энергия Суань Ци была их жирком!

Ведь лишь у тех свинок, что хорошо кушают и бегают, есть жирок! И сейчас эти свинки сами показывали свои большие бока с салом, словно хвастаясь: "Видишь? Видишь? Я тут, у меня есть жирок!"

 

(прим.пер.: долго смеялся, пока писал этот кусок)

 

А у Цзюнь Се была лишь одна роль - роль мясника!

По правде, и для убийства свиней нужно умение... Да и свиньи перед ним не были простыми...

Малейшее неверное движение - и эти свинки нанесут удар; а сейчас тело "мясника" было слишком слабым даже для одного такого удара.

Слегка закатав рукава, он наклонился, и каждый его мускул слегка напрягся.

Цзюнь Се вытащил из кармана в районе рёбер восемнадцать дротиков размером с монету; они легко и тихо легли в ладони. Он замер, но в глазах сверкала жажда убийства!

Зарядив Искусство Разблокировки Небесной Удачи и своё тело энергией, он послал Ци из меридиан на кончиках пальцев к дротикам...

В этот поздний осенний вечер, мир стал чуть темнее, ведь сегодня король наёмных убийц из другого мира сделал первый шаг!

Сегодня он впервые покажет свои непревзойдённые техники убийства!

"шлёп...шлёп..." - звуки шагов по мокрой земле раздавались под дождём.

Шесть человек, шагая близко друг к другу, сокращали дистанцию, обходя Цзюнь Се сбоку...

Они чувствовали, что там кто-то есть, и этот кто-то не двигается: [...его нельзя отпускать живым... начхать кто там, мы должны его убить..]

Вдруг, в тумане что-то быстро двинулось, и шесть ярко-жёлтых огоньков полетели, целясь в шеи шести мужчин!

Уникальная энергия, которую влил в дротики Цзюнь Се, заставила их светиться ярко-жёлтым!

В момент, когда сверкнули шесть огоньков, у каждого из шести грабителей пробежал холод по спине... Их тела напряглись, а мысли остановились!

Один из них прошептал: "..Суань Земли..."

Кто же мог излучать такой яркий жёлтый свет? Такая скорость, такая точность... Лишь один из всех уровней Суань Ци мог излучать жёлтый свет - Суань уровня Земли!

Над Серебряным был Золотой уровень, над Золотым - Нефритовый, и лишь над Нефритовым был уровень Земли! Такая разница в силе не могла быть ошибкой!

 

[О Боги... Как нам сражаться с такой силой?!]

 

Они хотели его заткнуть? Видимо ОН сейчас заткнёт ИХ!

Будь их противник даже на Золотом уровне, они бы всё равно не смогли выиграть... Но сейчас, с их ранами, они наскочили на эксперта уровня Земли!

Глава 036: Эксперт уровня Земли?

 

 

(прим.пер.: это моё первое описание сцен битвы, и дальше будут ещё...так что если что не так - отпишите в комменты)







Последнее изменение этой страницы: 2019-08-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.232.188.251 (0.014 с.)