Структура гостиничного предприятия в отеле « De la mapa » 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Структура гостиничного предприятия в отеле « De la mapa »



Организационная структура гостиничного предприятия определяется назначением гостиницы, ее местоположением, спецификой гостей и другими факторами. Она является отражением полномочий и обязанностей, возложенных на каждого ее работника. В отеле «De La Mapa» присутствует линейная структура предприятия:

 

Генеральный директор
Служба приема и размещения -администратор -портье
Хозяйственная служба -супервайзер -горничные
Служба безопасности -охрана
Инженерная служба -инженер технических устройств -электрики -слесари-сантехники  
Финансоваяслужба
Вспомогательная служба
Кадровая служба
Служба питания -шеф-повар -бармен -официанты

 

 


Схема 3 - структура предприятия отеля «De La Mapa»

 

Административная служба -отвечает за организацию управления всеми службами отеля, решает финансовые вопросы, вопросы кадрового обеспечения, занимается созданием и поддержанием необходимых условий труда для персонала отеля, контролирует соблюдение установленных норм и правил по охране труда, технике безопасности, противопожарной и экологической безопасности.

Служба приема и размещения - в функции СПиР входит бронирование, регистрация, распределение номеров, взимание платы за проживание, ведение необходимой документации и поддержание в порядке базы данных.

Служба питания - обеспечивает обслуживание гостей предприятия на шведской линии и кафе, решает вопросы по организации и обслуживанию банкетов, презентаций и т.д. Руководитель службы общественного питания составляет меню, обеспечивает доставку необходимых исходных продуктов, распределяет по участкам обслуживающий персонал, контролирует качество готовой продукции и обслуживания.

В центральном холле отеля, в отдельном помещении для Вас работает Лобби-бар, где Вы можете приятно провести время, читая свежую прессу или насладиться отличным кофе в ожидании деловых партнеров.

Так же в отеле присутствует- шведская линия с богатым выбором горячих и холодных блюд русской кухни, легких закусок, свежевыжатых соков, молочных продуктов, горячих напитков, фруктов, а также свежей выпечки, кондитерских изделий и десертов собственного приготовления.

Хозяйственная служба (служба эксплуатации номерного фонда)-руководитель этого подразделения несет ответственность за чистоту всего отеля и его номеров. Хозяйственная служба имеет прямую связь со службой приема и с инженерной службой. Хозяйственная служба ежедневно сверяет свои данные о номерах с данными службы приема. Сообщения службы приема о выписке гостя из номера фиксируются в соответствующей графе журнала хозяйственной службы. В другой графе журнала записывается фамилия горничной, которой поручена уборка номера. По окончании уборки в журнале делается соответствующая отметка. О готовности номера сообщается в службу приема. В хозяйственную службу также входят прачечная и бюро забытых вещей.

Инженерная служба-создаёт условия для функционирования систем кондиционирования, теплоснабжения, санитарно-технического оборудования, электротехнических устройств, служб ремонта и строительства, систем телевидения и связи.

Служба безопасности  - выполняет функции поддержания порядка и безопасности в отеле, поскольку отель  несет ответственность за обеспечение разумной безопасности своих клиентов.

Кадровая служба - решает вопросы подбора, расстановки и повышения квалификации кадров. В обязанности этого подразделения входит ведение личных дел всех сотрудников отеля.

Вспомогательная и дополнительные службы - обеспечивают процесс работы отеля, предлагая услуги прачечной,, бельевой служб, службы уборки помещений и услуги склада.

Финансовая служба -  обеспечивает учет и контроль ресурсов, несет ответственность за обеспечением сохранности материально - технических и производственных ресурсов отеля. Бухгалтерия осуществляет анализ финансово-хозяйственной деятельности, организует составление бухгалтерских отчетов согласно нормативных документов, несет ответственность за соблюдение финансовой дисциплины.

Организует составление бизнес-планов, финансово-хозяйственных планов и сметы согласно установленной формы, несет ответственность за своевременное составление отчетов, балансов и счетов, прибылей и убытков, выполняет работу по учету. Ввод в эксплуатацию и списания материальных ценностей и учета средств в установленном порядке, несет ответственность за соблюдение ценообразования и определения тарифов, осуществляет учет поступления и выбытия производственных запасов в соответствии со стандартами бухгалтерского учета.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2019-08-19; просмотров: 158; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.15.235.196 (0.005 с.)