ТОП 10:

Натуральная оспа, предотвращенная безвредным антимикробным средством



 (С незначительными изменениями эта статья приводится здесь в том виде, в каком она появилась в январском (1902 года) номере Остеопатического Журнала)

807В кантаридине, который обычно называют шпанской мушкой, моя мать открыла совершенно безвредное и эффективное антимикробное средство. В течение последних нескольких лет я подвергал его любой возможной проверке во всех уголках Соединенных Штатов там, где свирепствовала оспа. Я ни разу не выявил ни одного случая, который бы опроверг мое утверждение о том, что кантаридин исцеляет человека от оспы безо всяких вредных для него последствий. Многие знакомы с результатами, полученными в Кирксвилле во время так называемой «оспенной паники». Его применяли жители нашего города, число которых составило от 2000 до 2500 человек, а его применение продемонстрировало неоспоримые результаты.

808Все эти годы открытие Дженнера являлось единственным оружием, имеющимся в руках медиков-профессионалов в борьбе с этим смертоносным заболеванием, задолго до использования гермицида (антимикробного препарата). Несмотря на то, что так называемая профилактика на деле в тысячах из тысяч случаев оказалась много хуже, чем сама оспа, доктора продолжают следовать принципам профилактики, разработанным Дженнером. На сегодняшний день нет данных о том, что когда-либо предпринимались хоть какие-нибудь попытки для того, чтобы отойти от длительного обучения этим методам и верной практики инъекций вируса коровьей оспы в руку человека, делающих его невосприимчивым к оспе, но содержащих в себе различные скрытые примеси. Веками оспа была страшнейшей угрозой человечеству и занимала все помысли врачей, поэтому ей были посвящены многочисленные медицинские труды. Из них мы ничего не сможем узнать ни о причине болезни, ни о действии смертоносного яда, посредством которого она поражает человека. Подводя итог всему вышесказанному, мы лишь удостоверимся в том, что доктора не знают, что представляет собой эта болезнь и, каково ее действие, кроме того факта, что она унесла миллионы человеческих жизней. В отношении оспы наши мудрейшие доктора знают не больше, чем дикари, никогда не читавшие книг. Итак, в двадцатом веке нам нет нужды оглядываться назад, чтобы найти ответы на наши вопросы. На сегодняшний день, для докторов данный предмет остается таким же неясным и покрытым тайной, как и в те далекие времена человеческой истории, когда человек считал, что Бог посылает оспу в качестве выбранной им кары для наказания народов за грехи непослушания Его священной воле. Человек предпринимал множество усилий, чтобы остановить смертоносное воздействие оспы; он молился, приносил жертвы, искал лекарства, но все безрезультатно.

809Мой первый опыт работы с натуральной оспой состоялся в Канзасе, где я тесно сотрудничал в начале своей медицинской практике с отцом, который был также приверженцем «старой школы». Это было как раз в то время, когда начал заселяться Канзас, тогда распространилась натуральная оспа и другие сыпные лихорадки и принялись за свое смертоносное дело. Из всех существующих болезней, я больше всего боялся оспы потому, что даже если человек и не умирал от нее, то оставался обезображенным на всю оставшуюся жизнь. Меня вакцинировали множество раз, но все безрезультатно, и меня постоянно не покидало ощущение, что я могу заразиться ею, а мне так хотелось иметь хоть малейшую надежду на то, что я смогу защититься от нее. Таким образом, оспа стала для меня пугалом, терзавшим меня денно и нощно.

810Много раз меня звали к больным, и я не знал, оспа ли у них, пока не входил в дом и не убеждался в этом. Но тогда уже было слишком поздно отступать, и я должен был покориться неизбежности. Часто мне удавалось распознать случаи сливной формы оспы и, обычно я подходил к больному, используя меры предосторожности. Позже меня позвали к больному с предполагаемой лихорадкой, оказавшейся сливной формой оспы, от которой этот человек скончался. У его жены был воспаленный глаз и при его осмотре, я к своему удивлению обнаружил оспенную пустулу, которая имелась у нее уже в течение многих дней. Это была та оспенная пустула, от которой заразился и умер ее муж. И снова я мучился страхом и страдал от мыслей о возможном заражении и смерти, потому, что у меня не было следа от вакцины, который защитил бы меня от этой смертоносной болезни.

811В то время (1862 год) мои опасения и тревоги несколько поубавились после беседы с моей матерью. Она рассказала, что возможно, когда я был еще ребенком, в мой организм впиталось достаточное количество шпанской мушки (fly-blister), которую она прикладывала к моему бедру по причине туберкулезного артрита (white swelling) и, как она потом считала, возможно, именно это сделало меня невосприимчивым к натуральной оспе. Она прикладывала мне шпанскую мушку в течение трех месяцев. Во время этого процесса из гребня подвздошной кости вышли многочисленные обломки и, у меня до сих пор имеются следы и от язв и от мушек. С того момента я пришел к заключению, что кантаридин, таким способом поглощенный организмом, стал причиной иммунитета, который защищал меня от натуральной оспы. Я также убедился в том, что причина безуспешной вакцинации, а вирус коровьей оспы мне вводили в руку очень часто, начиная с детского возраста и вплоть до зрелых лет, но безрезультатно, заключалась в наличии кантаридина в моем организме. Открыв для себя этот факт, я поверил своей матери – Марте П. Стилл, Центрополис, штат Канзас. И по прошествии сорока лет успешной медицинской практики, я пришел к выводу поведать миру о пользе этого открытия.

812Я не хочу спорить с существующим мнением по поводу эффективности вакцинации, но самым решительным образом выступаю против введения в человеческий организм гнилостной (путридной) плоти любого животного. С таким убеждением относительно вакцинации как профилактической меры против натуральной оспы, и учитывая возможность заражения болезнями, которым могут быть подвержены лошади и коровы, а также принимая во внимание результаты вакцинации большого числа людей, которых прививали и тем искалечили их здоровье, я пришел к заключению, что настало время сыновьям и дочерям Америки обсудить вопрос профилактики и посмотреть насколько их метод лечения сравним с методом Дженнера из Англии. В январском номере (за 1901 год) Остеопатического Журнала я опубликовал статью, в которой обсуждался вопрос о возможном значении кантаридина как одного из величайших антимикробных средств в мире.

813Если к руке повыше локтя прикладывать шпанскую мушку (Spanish fly-blister) размером приблизительно с долларовую монету, то это сразу вызовет инфекционную лихорадку. Активность такой лихорадки проявляется в виде созревшей сыпи, возникающей через четыре – шесть часов с момента введения в организм, что в 48 раз интенсивнее действия самого вируса оспы, которому требуется 12 дней для достижения пика своей активности. С моей точки зрения первая инфекционная лихорадка, активно овладевающая организмом человека, способна вытеснять другие болезни, и может владеть организмом до тех пор, пока ее возможности не истощатся, а экскреторная система не восстановит силы организма. Инфекционному воздействию на организм микроорганизма может быть противопоставлено только бактерицидное действие. Таким образом, мы делаемся невосприимчивыми к болезни посредством вакцинации или посредством действия любых других инфекционных факторов до тех пор, пока они владеют нашим организмом и воздействуют на механизм жизнеспособности человека и не дольше того. По словам своих сторонников и защитников, эффект вакцинации организма исчезает за промежуток времени от года до семи лет, а затем необходимо делать повторную вакцинацию, которая опять будет содержать в себе скрытые опасности. Шпанскую мушку можно прикладывать к руке много раз в течение года, а действие ее на организм в качестве антимикробного средства совершенно безвредно.

814Я попросил докторов в возрасте шестидесяти лет и старше ответить мне письменно на вопрос об использовании ими шпанской мушки в своей ранней медицинской практике, в те времена, когда ее применяли для лечения всех форм заболевания.

815Меня чрезвычайно обрадовали письма, в которых мои корреспонденты правильно ответили на мой вопрос и подтвердили мои выводы относительно использования кантаридина в качестве антимикробного средства. Но более существенное значение имеет тот факт, что с момента опубликования моей статьи в Остеопатическом Журнале за январь прошлого года, выпускники Американской Школы Остеопатии – те, кто руководствовался в работе моими принципами, сообщили о тысячах и тысячах случаев использования кантаридина в качестве профилактической меры против оспы во время эпидемии. Ни один человек, к руке которого прикладывалась мушка, не заразился оспой.

816Меня часто спрашивают по поводу вакцинации. Я совсем не использую ее в своей практике и не питаю к ней никакого доверия с того времени, как стал свидетелем ее разрушительного воздействия. От нее пострадала наша армия в шестидесятых, и до сих пор из-за нее мучаются старые солдаты, не говоря уже об ее недавних жертвах, чья численность постоянно возрастает с десятков до десятков тысяч человек. Я считаю, что вместо того, чтобы принимать законы о принудительной вакцинации, нужно принять закон, запрещающий подобную практику и предусматривающий тяжелое наказание для нарушителей, что способствовало бы утверждению полезного эксперимента. Отнимите пятьдесят центов из «грязной» практики, и она заглохнет сама по себе вместе со всеми докторами по причине общей осведомленности о вреде, нанесенном ею. Философу нужно найти нечто лучшее для использования в качестве антимикробного средства, в противном случае на вполне законных основаниях руки прочь. Долгое время я полагал, что у человека хватит мудрости для успешного поиска безвредного и надежного антимикробного средства в борьбе с оспой, и это можно было бы осуществить в начале двадцатого столетия, если бы для этого имелось желание работать и здраво рассуждать.

817Я не собираюсь дискуторовать с таким великим человеком как Дженнер или же делать попытки критиковать его. Но хочу сказать, что во всех рассказах об этом человеке и в его собственных трудах, я не обнаружил ни единого слова из его философии, ни одного доказательства, почему он считает, что коровья оспа может укрепить человеческий организм в его сражении с оспой. Он просто сообщает, что оспа оказалась у гораздо меньшего числа доярок, из тех, у кого были «поранены руки», что предположительно, было вызвано проникновением яда в порезы и царапины на коже рук. С тех пор его каждодневная деятельность была направлена на то, чтобы отыскать, что это такое за вещество имелось на коровьем вымени. При этом не задавались никакие вопросы, просто подчеркивалось: «Я хочу обнаружить что-то, что делает руки простых людей чувствительными». Дженнер вводил «гниль» в своих пациентов, чтобы не допустить «гнили» от натуральной оспы, следовательно, вы видите что, там имела место борьба за захват человеческого организма между этими двумя большими «гнилями», и, что коровья оспа, предположительно, преодолела оспенную гниль. В этом заключается суть иммунитета: присутствии коровьей оспы освобождает от натуральной оспы.

818Я считаю, что открытие Дженнера ничего не явило миру, кроме открытия некоего несущественного лекарственного средства и способа мнимой профилактики натуральной оспы. Он не предложил никаких объяснений по поводу того, почему же один яд может сделать человека невосприимчивым к другому яду. Доктора просто признают, соглашаются и принимают тот факт, что коровья оспа, язвы или язвенные поражения копыт у лошадей могут обладать предполагаемым лечебным эффектом. Они не предостерегают и не предупреждают нас о том, что мокрец или подсед копыт у лошадей может быть заболеванием венерического характера, присущим исключительно лошадям. Они ничего не сообщают нам о коровьей оспе, венерическое или же нет по своей природе это заболевание. Это средство привлекло к себе внимание совершенно случайно, подобно признанию большинства «лечебных средств», которые применяются или когда-либо применялись врачами в своей практике.

819Я ни коим образом не хочу умалить достижения Дженнера. Его достижения принесли пользу, но можно использовать более эффективные и безопасные вещества, а не гнилостную смесь, полученную из оспы. Я абсолютно уверен, что кантаридин точно также выявит защитные свойства против кори, дифтерии, скарлатины, проказы, сифилиса и других инфекционных заболеваний, как и против натуральной оспы. Наступил двадцатый век, и наша школа создана для того, чтобы усовершенствовать старые методики и теории; позвольте нам идти в ногу с прогрессом. Я убежден, что близко то время, когда отпадет необходимость в принудительной вакцинации по причине существования более эффективного метода, который прекрасно работает и не дает побочных действий как в случае вакцинации коровьими, лошадиными и другими животными ядами. Страх перед возможной болезнью и смертью в результате вакцинации заставляет людей долго колебаться прежде, чем позволить ввести вакцину в свою собственную руку или в руку своих детей в принудительном порядке. Если они узнают, что шпанские мушки величиной с пятидесятицентовую монету или доллар способны во всех случаях предохранить их от натуральной оспы, то исчезнут любые страхи и беспокойства по поводу заражения оспой и вакцинацией против нее.

 







Последнее изменение этой страницы: 2019-08-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.229.119.29 (0.005 с.)