ТОП 10:

Органы, как должностные лица



 

47 Успех в любой работе покажет основание, на котором стоит преуспевающий мужчина или женщина и без которого никто не может надеяться на удачу. Когда мы лечим болезнь всей системы, мы должны иметь основание, или потерпим неудачу. Основополагающий принцип остеопата заключается в том, что вся кровь должна постоянно циркулировать во всех частях тела, ко всем органам и от них. У органов все время должна быть хорошая кровь и ее должно быть достаточно. Кровь должна выполнять свою работу, возвращаться к сердцу и легким и оставлять там примеси, затем идти чистой, чтобы снова выполнить работу, и так в течение всей жизни.

48 Основание, на котором стоит остеопат, состоит в том, что нужно показать причину, почему болезнь является только следствием. Пока исследователь не будет искать и находить причину или препятствие, создающее эффект, его работа будет тяжелой и неудовлетворительной. Для того, чтобы помочь в поисках причины, сейчас мы представим Вам некоторые органы в роли должностных лиц. Нет двух одинаковых органов, поэтому их обязанности различаются.

49 Все тело человека представляет собой функционера, наделенного обязанностями, которые он должен выполнять. Мозг – это должностное лицо, которое отвечает за подготовку и передачу через нервную систему сил и жидкостей, необходимых для работы органов всей системы, без каких-либо исключений, и эта функция должна быть выполнена на уровне совершенного здоровья. Мозг выделяет, подготавливает и исторгает; и если мозг получает травму из-за хирургического вмешательства или по другой причине, неразумно предполагать, что этот мозг сможет произвести чистую и полезную жидкость для нервной системы, которая необходима для здорового и неповрежденного состояния тела. Мы должны быть уверены, что каждая кость стоит на месте в правильной для нее позиции, не удерживается мышечным сокращением справа или слева, из-за чего может последовать раздражение мускула или его нервов. Нервная система выступает как особенный исполнитель, в обязанностях которого получать и распределять нервные силы по всей системе. Сердце - это другое должностное лицо, в функции которого входит получать кровь и доставлять ее через артериальную систему, питая и воссоздавая каждый орган и каждый атома плоти во всем теле. Все органы должны иметь кровоснабжение и все они зависят от питания, доставленного артериями.

50 Возникает еще одно должностное лицо со словами: «Я – венозная система. Мне дано поручение и приказ возвращать опустошенную кровь назад к сердцу и соединять лимфу с другими смешанными и брошенными к легким для очистки и разделения веществами, доводить ее до уровня живительной артериальной крови». Легкие – это одно из самых высоких должностных лиц всей системы. Согласно любому пути размышления, легкое выступает как наиважнейшее для живительной крови. В обязанности этого исполнителя входит подготовка и возвращение к сердцу чистой субстанции, известной как артериальная кровь. Легкие вырабатывают и выделяют ее. И будут делать это, пока не произойдет сбой в получении полагающихся сил от нервной системы, тогда можно будет ожидать, что артериальная кровь будет загрязненной и плохого качества. Поэтому все органы будут проявлять болезнь в зависимости от качества артериальной крови, из которой они получают питание. Для того чтобы иметь хорошую артериальную кровь, легкие должны получать полезную пищу из брюшной полости. Если же нет, мы увидим сбой, пропорционально зависящий от загрязненности лимфы.

51 Стоит ли ожидать здорового состояния при загрязненной крови в качестве питания? Будете ли Вы ожидать от артериальной крови восстановления и поддержания здоровья почек при недостатке питательных веществ? Такое же правило рассуждения подходит и к селезенке, поджелудочной, желудку, сальнику, брюшине, кишечнику, мочевому пузырю, матке и всем частям или органам внутренней брюшной полости. Таким образом, Вы поймете, что тифозная горячка – это не болезнь кишечника, а последствия сбоя в работе легких, посылающих чистую артериальную кровь для восстановления и поддержания кишечника в нормальном состоянии. Таково мое заключение. Будете ли Вы ожидать от матки или мочевого пузыря, от толстой или тонкой кишки, от поджелудочной, селезенки или брюшины выполнения их работы как должностных лиц без необходимого питания, нужного для исполнения возложенных на них обязанностей? Как механик я отвечаю – нет. Как философ, способный мыслить, Вы тоже скажете - Нет, и Вы увидите, что сад, источник жизни – это легкое, и что каждая частица артериальной крови отправляется в путь как зрелое зерно, выращенное в саду жизни, в легких.

52 Давайте заглянем еще немного дальше. Сами легкие тоже должны быть снабжены питанием. У сердца, мозга и всей нервной системы должно быть исключительно чистое питание, или сбой в выполнении их функций будет пропорционален степени отклонения обнаруженного в крови. Глаз, язык, ухо и респираторная система, каждый из них - ответственный сотрудник, и должен выполнять свою работу на совершенном уровне, но я Вас спрошу, как он сможет делать это и жить на загрязненных веществах? Легкие выполнили свою работу настолько хорошо, насколько они смогли создать кровь наилучшего качества в условиях, когда нервная система отказала в брюшной полости, и там произошел сбой передачи высококачественной лимфы.

 

 

Зерна Крови

 

53 У истины нет причины бояться мнений. Ей не нужна лесть. В ней нет любви или ненависти. Она есть пища и комфорт. Остеопат подобен кузнецу у наковальни. Кузнец доказывает свой ум работой. Остеопат показывает мастерство итогом своей работы. Результаты курицы видны по червям, которых она насобирала. Разговоры разговорами, но о поваре говорит его печенье. Конь может не обладать красивым телом, но коли в его копытах есть прыть, это тот конь, который возьмет приз. Если ты хочешь показать мудрость своей жены, приведи ее детей. Они будут красноречивей всех разговоров. Если «папа» не дурак, они будут блистать как новая луна.

54 Каждый атом крови, посылаемый из легких – это живое семя, такое же, как и семена любого куста, цветка или дерева в природе. Когда эти атомы доставляются до подходящей им в человеческом теле почвы, они растут, и то, что вырастает или является продуктом роста, это настоящее, такое же, как те вещества, которые мы видим и находим в капусте, салате или любом другом овоще. Когда эти зерна или атомы не нормальны, они не подходят для системы человека, и от них отказываются или выбрасывают через ткани тела, где они становятся активными агентами по производству болезни. Из-за присущего им качества жизнеспособности, находясь в теле легких они вырастут даже в тонком слое; и когда они не находят здоровых почв или условий, они будут расти в болезненных.

55 Поэтому способность атомов крови расти и умножаться в размерах и выполнять жизненно важную работу более вне сомнения; и хирург, пересаживающий кожу или ткань в случаях ожогов или травм, знает, что если смежные части в порядке, благодаря схожести свойств атомов крови с зерном, это будет жизненный союз. Благодаря этому качеству атомы действуют как зерна, преумножающиеся, находясь в почве, подходящей для их роста. Успех пересадки кожи зависит от хорошей крови и здоровой плоти. Хирург хорошо знает, когда артериальные атомы или зерна попадают в больные жидкости, получается плохой союз, потому как атомы заражаются болезнью и их работа заканчивается неудачей. Затем, если он возьмет такую местную кровь и разместит ее в условиях, подходящих для роста, он увидит движение живых атомов. Таким образом, мы имеем дело с микроорганизмами. Они являются развивающимися атомами жизни или зернами, выработанными в легких и вернувшимися в сердце, посланные с артериальной кровью, которая есть ни больше, ни меньше как источник жизни. Поэтому философ не видит загадочности в так называемых болезнетворных микробах.

56 Обсуждая болезни легких, сердца, кишечника и других органов, мы должны решить один очень важный вопрос. Где атомы крови получают эту степень совершенства – схожесть свойств атомов с зернами, благодаря которой высаженные в подходящую почву они прорастут, разовьются и произведут то, что мы называем тканью, костью, мышцей и все мыслимые субстанции? Теперь перед философом предстает наиболее важный из всех известных вопросов. Где тот сад, который придает атомам крови свойства зерен, если это не легкие? Согласно моему ходу мысли, ответственность легких столь же велика, как и у любого другого органа во всей системе. Они работают под руководством высшего совершенства. Если быть кратким, я хочу сказать, что все органы зависят от свойств крови нести зерно от легких к сердцу и через артериальную систему, настоящую систему доставки. Мы много говорим о заболеваниях и их причинах, их смертельных последствиях, вызванных недостатком в теле восстановительных сил.

57 Мы рассматриваем болезни головного мозга, шеи и спинного мозга вместе с органами, зависящими от них благодаря нервной системе. Мы говорим много и долго, доказывая, что глаз доктора уже отмеряет лекарство до того, как он поймет, что в каком-то месте тела должен быть сад, где развивается зерноподобное свойство крови. С такими взглядами я могу говорить с практикующим врачом и чувствовать, что имею твердое основание. Я могу предоставить факты, которые добавят разъяснения, необходимые для начинающего философа. Прошли века, но люди до сих пор болеют, страдают, выздоравливают или умирают, и по привычке или по традиции мы все еще продолжаем следовать безуспешной практике и методам старых школ.

58 Слово для доктора. Я хочу, чтобы Вы открыли глаза и взглянули мне прямо в лицо. Можете ли Вы позволить себе как доктор медицины, остеопат или массажист при лечении болезни легких, вынести вердикт и назначить лекарство или манипуляцию, без первоначального тщательного обследования всех отделов плевры, и уверенности, что ее иннервация и кровоснабжение совершенно нормально? По моему мнению, Вы не имеете права совершать какие-либо действия до тех пор, пока Вы не выясните состояние плевры, легких, сердца и всех органов брюшной полости и не узнаете каждое изменение в кости или мышце, вызвавшее любую приостановку в питании плевры, сердца, легкого или другого обнаруженного органа системы. Тогда, после тщательного исследования Вы вправе продолжить приведение к нормальному состоянию. Тогда Вы можете ожидать нормальное кровоснабжение и иннервацию во всех органах. В противном случае, Вы просто проявите свою способность производить бесполезные манипуляции, покажете Ваше пренебрежение причиной и даже если сделаете что-то хорошее для Вашего пациента, то этого будет мало.

59 Если мне удалось отметить важность свойства зерен в артериальной крови, то сказанное мной по этой теме будет Вам полезно. Если нет – мое время потеряно и результаты Вашей работы будут неудовлетворительными как для Ваших пациентов, так и для Вас. Внимательно изучите иннервацию и кровоснабжение плевры, иннервацию и кровоснабжение как легких, так и сердца, потому что легкие и сердце в ответе за совершенное здоровье и каждый больной орган зависит от этих двух слуг восстановления. Позвольте нам пройти мимо первого этапа – рта, разжевывающего пищу. Пища проходит в глотку, пищевод, желудок и кишечник, где подготавливается для подачи и доставки экстракта, известного как лимфа. Она смешивается с венозной кровью, несущей ее к сердцу, и от сердца она идет к легким, чтобы быть завершенной и вернуться к сердцу в качестве артериальной крови или зерен животной жизни. Теперь она засеяна во все части тела, чтобы взойти, расти и формировать кость, мускул, волокна и все прочие составляющие всех частей тела.

 

 







Последнее изменение этой страницы: 2019-08-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.233.215.196 (0.007 с.)