Восходящая ободочная кишка покрыта брюшиной 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Восходящая ободочная кишка покрыта брюшиной



Мезоперитонеально

2) экстраперитонеально

3) интраперитонеально

4) разные участки по-разному

Пилоропластикой называют

1) пересадка привратника

Рассечение и сшивание привратника

3) подшивание к привратнику большого сальника

4) ушивание привратника

Общая печеночная артерия делится

1) собственная печеночная и двенадцатиперстная

Собственная печеночная и желудочно-двенадцатиперстная

3) собственная печеночная и пузырная

4) собственная печеночная и правая желудочная

Четвертая часть общего желчного протока называется

Двенадцатиперстная

2) супрадуоденальная

3) ретродуоденальная

4) панкреатическая

  1. Передняя стенка желудка граничит

1) с поперечно-ободочной кишкой

2) с двенадцатиперстной кишкой

С печенью

4) все перечисленное

При выполнении межкишечного соустья сложно соединить кишки разного диаметра

1) при анастомозе бок в бок

При анастомозе конец в конец

3) при анастомозе конец в бок

4) при анастомозе бок в конец

Распространенным видом гастростомии является

1) способ Вельфлер

2) способ Гаккер

Способ Витцель

4) способ Бильрот

Почечная артерия в области ворот почки делится

1) на нижнюю и верхнюю артерии

На переднюю и заднюю артерии

3) на верхнюю и переднюю артерии

4) на заднюю и нижнюю артерии

Третье сужение мочеточника находится

Вблизи впадения в мочевой пузырь

2) переход лоханки в мочеточник

3) пересечение с яичковыми (яичниковыми) сосудами

4) пересечение с подвздошными сосудами

В воротах почек посередине расположено

Почечная артерия

2) почечная лоханка

3) почечная вена

4) почечный нерв

695.На уровне чревного ство­ла находится

1) почечное нервное сплетение

Чревное нервное сплетение

3) верхнее брыжеечное нервное сплетение

4) все перечисленное

Сальниковая сумка сзади ограничена

1) желудок и малый сальник

2) париетальная брюшина, покрывающая диафрагму

3) брыжейка поперечно ободочной кишки

4) париетальная брюшина, покрывающая поджелудочную желе­зу

697. Правую часть ма­лого сальника составляет

1) желудочно-диафрагмальная связка

Печеночно-двенадцатиперстная связка

3) печеночно-желудочная связка

4) треугольная связка

В брюшинный этаж таза переходит

1) сальниковая сумка

2) преджелудочная сумка

3) правый брыжеечный синус

Левый боковой канал

Высшая точка правой доли печени проецируется

IV межреберье по правой среднеключичной линии

2) V межреберье по правой среднеключичной линии

3) VI межреберье по правой среднеключичной линии

4) III межреберье по правой среднеключичной линии

700. Брюшной отдел пищево­да прилежит

1) к верхней поверхности печени

2) к переднему краю печени

К заднему краю печени

4) к нижней поверхности печени

В круглую связку печени, в переднем своем отделе, переходит

1) венечная связка

Серповидная связка

3) печеночно-ободочная связка

4) треугольная связка

Печень (по Куино) разделяется

1) на 6 сегментов

2) на 7 сегментов

На 8 сегментов

4) на 9 сегментов

Дно желчного пузыря проецируется

1) пересечение наружного края прямой мышцы живота с ребер­ной дугой

2) на уровне хряща X ребра

3) пересечение реберной дуги с передней подмышечной линией

4) пересечение реберной дуги со среднеключичной линией

При резекции желудка, его культя соединяется с тощей кишкой по методу

1) Гофмейстера-Финстерера

2) Райхель-Полиа

3) Бильрот -II

Все перечисленное

705. Более физиологич­ным методом резекции желудка является

1) метод Гофмейстера-Финстерера

2) метод Райхель-Полиа

Метод Бильрот -I

4) метод Бильрот- II

Тощая кишка кровоснабжается

1) из чревного ствола

2) из тонкокишечных артерий

Из верхней брыжеечной артерии

4) из нижней брыжеечной артерии

707. Вздутия чередуются с циркулярными бо­роздами

1) у тонкой кишки

2) только у поперечно-ободочной кишки

У толстой кишки

4) только у сигмовидной кишки

Верхние брыжеечные сосуды выходят

1) из под верхнего края поджелудочной железы



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2019-04-27; просмотров: 177; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.81.184.170 (0.007 с.)