Тема 4. Учетная политика организаций 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Тема 4. Учетная политика организаций



Перед началом ведения учета необходимо определить учетную политику для целей бухгалтерского и налогового учета для каждой организации. Учетная политика устанавливается на год и в течение года не меняется. Учетная политика определяется в регистре сведений «Учетная политика организаций».

Задание 1. Создать учетную политику. Рабочий стол/Учетная политика/кликнуть мышкой по организации

Реквизиты Содержание реквизитов
Применяется с 01.01.2016
Система налогообложения общая

Закладка «Налог на прибыль»

Метод начисления амортизации Линейный
Применяется ПБУ18/02 Поставить флаг
Закладка «Реализация продукции» Оставить без изменений

Закладка «НДС»

Организация является плательщиком НДС Поставить флаг
Порядок регистрации счетов фактур на аванс Регистрировать счета-фактуры всегда при получении аванса
Начислять НДС по отгрузке без перехода права собственности Поставить флаг
Начислять НДС при передаче недвижимости без перехода права собственности Поставить флаг  
Организация осуществляет реализацию без НДС и с НДС 0% Поставить флаг (флаг ставится, если деятельность облагается ЕНВД)

Закладка «ЕНВД»

Организация является плательщиков ЕНВД Поставить флаг
Розничная торговля переведена на уплату ЕНВД Поставить флаг
База распределения Доходы от реализации
Закладка «Расчеты с контрагентами» Не заполнять
Закладка «Запасы»  
Способ оценки МПЗ ФИФО

Закладка «Розничная торговля»

Способ учета товаров в рознице По стоимости приобретения

Закладка «Производство»

Выпуск продукции Поставить флаг
Выполнение работу, услуг заказчикам с учетом выручки Поставить флаг
Закладка «Косвенные услуги»  
Общехозяйственные расходы включаются В себестоимость продаж
Закладка «Этапы производства»  
Рассчитывать себестоимость услуг собственным производствам  Поставить флаг
Последовательность этапов Определяется автоматически
Способ оценки услуг По плановым ценам

Нажать кнопку «Записать и закрыть».

Тема 5. Справочники

Задание 1. Сформировать справочник «Контрагенты». Панель разделов / Покупки и продажи/ Справочники и настройки/контрагенты/Создать новую группу

Ввести в справочник контрагентов в группу поставщики следующие элементы:

Наименование «Март» «Май»
Группа поставщик покупатели
Юридическое/физическое лицо Юридическое лицо Юридическое лицо

Закладка «Общие сведения»

Полное наименование ООО «Март» ООО «Май»
ИНН 7447016109 6658093950
КПП 744701001 665801001
Входит в холдинг Флаг не ставить Флаг не ставить
Закладка «Адреса, телефоны» г. Челябинск, ул. 2-я Потребительская 26 232-90-90 г. Екатеринбург, ул. Свердлова, 25, т. 210-32-84

Нажать кнопку «Записать и закрыть». Вернуться на закладку «Общие сведения». Заполнить данные о банковском счете, договоре и контактных лицах

Наименование «Март» «Май»

Банковский счет/ гиперссылка «Создать»

Номер счета 40101810400000010801 40802810416160100580
БИК 047501779 046577756

Договор/Гиперссылка «Создать»

Наименование основной основной
Вид договора С поставщиком С покупателем
Номер и дата договора № 1 от 10.02.2015 № 1 от 10.02.2015
Вид взаиморасчетов Флаг не ставить Флаг не ставить
Установлен срок оплаты по договору Флаг не ставить Флаг не ставить
Регистрировать счета- фактуры на аванс Поставить флаг Поставить флаг
Тип цен Основная цена покупки Основная цена продажи

Контактное лицо/Гиперссылка «Создать»

Ф.И.О. Иванов Максим Юрьевич Петрова Елена Александровна
Рабочий телефон 232-90-90 210-32-84

Нажать кнопку «Записать и закрыть».

 

Задание 2. Сформировать справочник «Номенклатура». Главное меню/Номенклатура и склад/ Справочники и настройки/Номенклатура/ «Материалы»/Создать

Добавить элементы

Наименование Ед. изм. Ставка НДС Номенклатурная группа Статьи затрат

Группа «Материалы» счет 10.01

- Сливочное масло кг 18% основная Материальные расходы
- Мука кг 18% основная Материальные расходы
- Сахар кг 18% основная Материальные расходы
- Сметана кг 18% основная Материальные расходы
- Сгущенное молоко кг 18% основная Материальные расходы
- Сливки 38% кг 18% основная Материальные расходы
- Какао-порошок кг 18% основная Материальные расходы

 

Открыть группу «Продукция». Добавить элементы

Наименование Ед. изм. Ставка НДС Номенклатурная группа Статьи затрат
Торт «Муравейник» шт 18% Продукция Кнопкой Х убрать сведения

 

Задание 3. Сформировать справочник «Склады». Главное меню/Номенклатура и склад/Склады.

Справочник содержит запись, этот склад установить как основной, поставив флаг и открыть для редактирования.

Реквизиты Содержание реквизитов
Наименование склада оптовый
Тип склада Оптовый склад
Тип цен Не устанавливать
Ответственные лица Зубков с 01.01.15

 

Нажать кнопку «Записать и закрыть».

 

Задание 4. Сформировать справочник «Физические лица ». Главное меню/Сотрудники и зарплата/Справочники/Физические лица



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2019-05-20; просмотров: 117; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 52.15.59.163 (0.005 с.)