ТОП 10:

В: Как ты считаешь, если я возьму у тебя тренировки, я стану плюсовым игроком?



О: Разумеется, я не могу гарантировать, что мои тренировки сделают тебя супер звездой покера, но если ты прислушаешься к моим советам и станешь применять эти вещи в своей игре, то я уверен, что могу научить большинство людей стать выигрывающими игроками. Это не означает, что ты будешь выигрывать по $10’000 в месяц, но если ты будешь играть


 

с соперниками хуже себя и будешь терпеливым, то нет никаких причин, по которым ты не станешь плюсовым на низких лимитах, где ты сможешь зарабатывать несколько тысяч долларов в месяц.

 

 

В: Как думаешь, есть ли необходимость в использовании HUD'а, чтобы бить онлайн игры?

О: Раньше я никогда не пользовался HUD’ом. В последний год или около того, я начал уделять больше внимания статистике и мои результаты слегка улучшились. Недавно я выиграл $317’000 в онлайн турнире с бай- ином $1’000 и трудно сказать, помог мне HUD или нет. Рискну предположить, что да. Думаю его ценность сложно определить. Но в целом, если ты не полагаешься на него в полной мере и используешь, как правило, для того, чтобы определить более точное решение в сложных ситуациях, то я думаю, что HUD отличная вещь.

 

 

В: Каким образом лучше всего перейти из СНГ в кэш?

О: Когда переходишь из одного вида игры в другой, я рекомендую спуститься на несколько лимитов вниз и потратить порядочно часов на изучение игры, прежде чем подниматься выше. Также необходимо смотреть видео интересующей тебя игры. Еще неплохо было бы найти книгу об этой игре и группу обучения, в которой можно обсудить различные идеи. Делай все постепенно и потрать достаточно часов, прежде чем начнешь играть на желаемых лимитах.

 

 

В: Какой винрейт можно ожидать в покере?

О: Это полностью зависит от вашего уровня игры, уровня игры оппонентов, и максимально возможного преимущества, которое можно получить в той игре, в которую  ты играешь. В целом хорошим


 

результатом считается ROI 10% в SNG, 5бб/100 в кэш играх, 70% ROI в онлайн МТТ и 150% ROI в живых турнирах.

 

 

В: Во что стоит ежедневно играть каждому игроку?

О: Все зависит от твоего образа жизни и того, сколько времени ты можешь посвящать покеру. Кэш, как правило, хорош для каждого, потому что ты можешь быстро начать игру и также быстро из нее выйти. То же касается и фулл ринг SNG. Я рекомендую играть MTT турниры лишь в том случае, когда у вас мало обязательств и много свободного времени, поскольку они довольно много его отнимают.

 

 

В: Ты говорил, что многим игрокам присущ лик, когда они делают ставки небольшого размера, собрав сильную руку. Каков наилучший способ получения вэлью с такими руками? Порой кажется, что если я ставлю много, то соперники просто фолдят. Стоит ли мне чекать, давая им бесплатную карту? И что делать после этого – чек-коллить или чек-рейзить?

О: Ты должен одинаково разыгрывать как блеф, так и вэлью руки. Если ты думаешь, что у соперника слабый диапазон, то тебе следует делать ставки небольшого размера со всем своим диапазоном, если конечно ты не считаешь, что большая ставка всегда приведет к фолду, когда ты пытаешься этого добиться. В целом, тебе следует ставить много с сильной рукой, поскольку необходимо разгонять банк. Ты будешь приятно удивлен, что большинство игроков оплатят твою руку с чем-то вроде топ-пары или лучше. Просто поставь примерно 5/6 банка и надейся на колл. Если соперники часто сдаются на такие большие ставки, то начинай чаще блефовать, пока они не поймут что происходит, а затем продолжай делать то же самое с натсами.


 

В: В одном из видео ты как-то упомянул, что если ты знаешь, что ты плюсовый игрок, то тебе не нужно сильно волноваться о своем банкролле. Какая дистанция нужна для того, чтобы понять, что ты плюсовый игрок?

О: Для кэш игр я бы сказал 200’000 рук. Для SNG и МТТ достаточно 3'000 турниров. Однако ты должен заметить, что по мере увеличения дистанции растет и винрейт, поскольку твои навыки улучшаются. Если этого не происходит, постарайся понять почему. Я говорю, что банкролл не имеет существенного значения потому, что рекомендую время от времени делать выстрелы на лимиты выше. Если ты знаешь, что в случае неудачи, ты в состоянии спуститься на лимит ниже, и вернуть себе прежний банкролл, то в этих выстрелах нет ничего плохого. Но убедись, что ты достаточно дисциплинирован.

 

 

В: На лимите $1/$2 в оффлайне ты играл бы также как на лимите

$.05/.10 в онлайне?

О: В живых играх я бы наверно играл немного тайтовее, хотя эти лимиты похожи друг на друга. Также, в отличие от онлайна, я бы не делал 3- бетов со слабыми руками. Дело в том, что в этих играх ты собираешь вэлью преимущественно с тех ситуаций, когда собираешь натс и тебе его проплачивают, тогда как в онлайне есть определенное вэлью в ситуациях, когда ты можешь выбить лучшую руку оппонента.

 

 







Последнее изменение этой страницы: 2019-05-20; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.232.188.251 (0.008 с.)