Место проведения: рестобар «KISS» 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Место проведения: рестобар «KISS»



Проект: Региональный Отборочный тур (WCC Восточная Сибирь 2019)

План мероприятия:

Сбор участников.

Жеребьевка

Брифинг

12:00 Начало конкурса в номинации "Best Profi»

• Теоритический Тест

• Конкурсная дегустация

• Кофе

• Миксология

· Пиво

Номинация «флейринг»

• Теоритический Тест

• Шоу флейринг

Отборочный тур

16:00 Мастер-класс «Barline. Классика и тренды» ведущие:

- Чемпион России 2017, 2018 в номинации «Best Profi» Антон Жабин,

- Бренд амбассадор Евгений Бабенко.

Объявление победителей

Фуршет, stuff party

Цели и задачи конкурса

Конкурс проводится для повышения профессионального уровня барменов, в частности для развития универсальности в разных направлениях профессии. Это прекрасная возможность участникам сделать огромной скачек в повышении своих профессиональных навыков. Достойно представлять наш регион на национальном финале WCC 2019 в Москве.

ОРГАНИЗАТОР КОНКУРСА

· Барменская Ассоциация России Иркутск.

Конкурс пройдет в 1 этап.

(Вечернего финала не будет)

 

Награды: Все участники получают памятные призы и дипломы конкурса. Отдельно будет награжден победители в подноминации (Кофе).

 

Победители, набравшие максимальное количество баллов в своих номинациях "Best Profi", "Флейринг" получают звание «Лучшего Бармена Восточной Сибири» и право представлять регион на национальном финале World Cocktail Competition 2019 Россия, в Москве (перелет и проживание, оплачивает организатор Б.А.Р.)

ПРАВИЛА И МЕХАНИКА «КОНКУРСА»

ОБЩИЕ УСЛОВИЯ

· К участию в профессиональном конкурсе среди барменов допускаются мужчины и женщины, не моложе 18 лет, работающие барменом в настоящее время. Конкурсант должен обладать профессиональными знаниями и навыками профессии Бармен.

· Любой участник, подтверждая свое участие в конкурсе, соглашается с ниже перечисленными правилами и обязан точно следовать им, тем самым, высказывая свое уважение к организаторам и соперникам по соревнованию.

· «Конкурс» пройдет в номинациях «Best Profi» и «Флейринг». Участник может участвовать в двух номинациях.

· В приготовлении коктейлей обязательное использование напитков предоставленных

партнерами. (см. список алкоголя)

Каждый конкурсант должен предоставить до 30 марта, заполненную анкету-заявку, с рецептурой авторского коктейля и указанием выбранной номинации участия. На адрес barirk@mail.ru

 

Номинация «Best Profi»

Теоретический тест (письменный)

· Необходимо ответить на ряд вопросов, относящийся непосредственно к общим знаниям по профессии бармен.

· Необходимо ответить на ряд вопросов на знание продукции партнеров мероприятия.

Количество вопросов – 20. Каждый правильный ответ – 1 балл. Максимальное количество баллов, набранных за тест – 20.

Конкурсная дегустация

Участнику необходимо определить вид того или иного напитка и специи, используя свое органолептическое восприятие (внешний вид, аромат, вкус). Для дегустации будут представлены пять напитков. Напитки определяются в любом порядке. За каждый правильно оцененный напиток участник получает 10 баллов. Для удобства оценки дегустации будет предложена вода б/г.

 

Кофе

• Каждый участник в номинации "Классика" должен приготовить и подать Судьям Вкуса, эспрессо -1 чашка, капучино -1 чашка, всего приготовив 2 напитка в течение 5 минут.

• Все напитки должны быть приготовлены на основе эспрессо.

• Порядок приготовления напитков участник оставляет на свое усмотрение.

• Участники во время соревнования, могут готовить столько напитков, сколько они захотят.

• Оцениваться будут только те напитки, которые поданы судьям

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ НАПИТКА

Эспрессо – это жидкий напиток объемом в 30 мл включая крема +/- 5 мл допускается.

• Эспрессо должен быть приготовлен из соответствующего и постоянного количества молотого кофе.

• Эспрессо должен быть приготовлен при температуре 88-92 градусов по Цельсию.

• Давление на проливе у эспрессо-машины должно составлять от 8.5 до 9.5 атмосфер.

• Время экстракции должно составлять 25 секунд.

• Эспрессо должен быть подан судьям незамедлительно после приготовления вместе с ложкой, по желанию судьи водой без газа.

Капучино - это напиток, приготовленный пропорционально из одинарного эспрессо, вспененного молока и молочной пены.

• Традиционный капучино – напиток объемом от 150 до180 мл.

• Не допускается применение никаких топпингов, специй, ароматизаторов и других компонентов.

• Необходимо приготовить кофе Каппучино с использованием техники «Латте-Арт» (необходимо изобразить любой классический рисунок «сердце», «яблоко», «розетто»)

 

ПРЕВЫШЕНИЕ ВРЕМЕНИ

• Участник, не уложившийся в 5 минут, может, тем не менее, закончить свое выступление.

• За каждую секунду, превышающую 5 минут, отведенные на выступление, из общего листа баллов участника, вычитается 1 балл, максимум 60 баллов.

• Участник, чье выступление превышает 10 минут, дисквалифицируется.

 

УСТАНОВКИ НА ЭСПРЕССО-МАШИНЕ

Машина, предоставляемая организаторами, имеет определенные технические установки, которые не могут меняться участниками. Организаторы несут ответственность за установки машины и кофемолок. Базовые установки эспрессо-машины – 88-92 градуса по Цельсию на проливе, 9 бар давление на проливе.

 

Дисквалификация

Дисквалификация последует автоматически, если участник изменит или настроит что-либо из следующего: Портафильтр, корзинку и/или прокладку, Температуру, Давление, Наконечник паровика

Главный Судья должен удостовериться, что ничего не меняется.

 

СТОЛ ДЛЯ ПРЕЗЕНТАЦИИ

Все напитки должны подаваться на стол для презентации, где находятся Судьи Вкуса.

 

3. ПРОЦЕДУРА СОРЕВНОВАНИЯ

• 5-минутная подготовка – Не оценивается

• 5-минутное Выступление/Презентация – Оценивается

3-минутная Уборка – Не оценивается.

• В дополнение участникам предоставляется 5 минут тренировки перед выступлением.

ОБОРУДОВАНИЕ И АКСЕССУАРЫ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ ОРГАНИЗАТОРАМИ ЧЕМПИОНАТА.

Станция выступления каждого участника содержит следующее:

• Эспрессо-машина

• Кофемолка

• Кнок-бокс

• Урна для мусора и отходов.

 

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

Кофемолка

Участники имеют право настраивать помол на свое усмотрение.

 

ВРЕМЯ ВЫСТУПЛЕНИЯ

Время выступления останавливается только в тот момент, когда участник поднимает руку. Это необходимо для координации времени секундометристов и Главного Судьи.

 

ВРЕМЯ УБОРКИ

Участники должны тщательно убрать свои рабочие станции после выступления. Ассистент должен проверить станции после уборки и подтвердить, что все убрано. Только после этого участник может покинуть станцию.

 

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ

Критерии оценки указаны в судейских листах. (см. оценочный лист)

Технические Навыки.

Оцениваются знания техники участника, умение работать с эспрессо-машиной и кофемолкой.

Общее впечатление судей.

Оценивается общее впечатление судей от участника соревнований с учетом его технических навыков, вкуса

напитков, персональной презентации и подачи напитков.

 

Пиво

А) Необходимо правильно и профессионально (эталон) сервировать и подать 2 (две) порции разливного пива, объемом 0,25 л и сделать подачу food pairing - оценивается правильное обращение с пивной установкой, правильный налив, пенообразование, позиционирование бренда, подача, сочетание пива и food pairing.

Б) Максимальная сумма баллов – 70.

 

Классическое выступление

· Всем участникам отборочного тура необходимо продемонстрировать классическую технику приготовления авторских коктейлей.

· Необходимо приготовить свой «авторский» коктейль в 3 (трех) экземплярах, используя классическую технику выступления.

· Алкогольные напитки, используемые в рецептуре коктейля, должны быть только из списка напитков предоставленных организаторами. (см. «Список ингредиентов»)

· Время, отведенное на приготовление всех коктейлей - 5 минут.

· Объем используемого алкоголя в одном «авторском» коктейле не должен превышать 70 мл.

· Количество всех ингредиентов для приготовления «авторского» коктейля – не более 6 (шести), включая капли, щепотки, ароматизаторы. (лед не является ингредиентом)

· Не допускается смешивание двух и более компонентов, засчитываемых как один!

· Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д., предоставленные самим участником. Не разрешается использовать фабричные украшения, за исключением трубочек, шпажек.

· Авторский коктейль должен быть новым и придуман конкурсантом. Использование известных рецептур запрещается.

· Участники, обязаны использовать собственный (не брендированный), барный инвентарь и аксессуары,

· Время, отведенное на предварительное изготовление украшения в подсобном помещении и на подготовку конкурсанта, не должна превышать 15 минут, опоздавшие будут наказаны штрафными баллами, вплоть до дисквалификации.

· Внешний вид конкурсанта должен соответствовать аккуратному стилю. Классическая обувь, брюки (юбки), рубашки (блузки), галстук (бабочка). Также возможно выступление в форменной одежде заведения.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2019-04-27; просмотров: 100; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.138.200.66 (0.017 с.)