ТОП 10:

Основания для рейза на префлопе



Главное основание для совершения рейза на префлопе заключается в том, что вы счи- таете свою руку сильнейшей и хотите извлечь выгоду из своего перевеса по эквити в данной раздаче. Единственная ситуация, где это неприменимо, – когда вы считаете, что противник способен переиграть вас на постфлопе. Однако это не означает, что вы всегда должны делать рейз, когда чувствуете, что у вас сильнейшая рука. К примеру, если у вас сильная рука, вы можете ограничиться простым коллом в расчёте на то, что сидящий за вами агрессивный игрок сделает рейз и, когда ход снова вернётся к вам, вы сделаете крупный ререйз. Или вы можете отказаться от рейза по причине того, что не хотите выдавать этим силу своей руки. Например, представьте, что на префлопе уже случился рейз и у вас есть достойная рука с парой тузов. Если в такой ситуации вы сделаете 3-бет, ваши противники смогут точно опре- делить вашу руку. Но в целом, когда вы чувствуете, что у вас сильнейшая рука, вам, как пра- вило, нужно делать рейз, чтобы увеличить размер банка. Если у вас сильнейшая за столом стартовая рука и на постфлопе вы играете как минимум не хуже своих противников, то в ваших же интересах будет увеличить размер банка, чтобы извлечь максимальную выгоду из своего перевеса по эквити.

Второе основание для рейза на префлопе заключается в том, чтобы выбить из банка некоторых игроков и попытаться остаться с кем-то один на один или втроём. Если на пост- флопе вы играете сильнее своих противников, сократив число игроков в банке, вы сможете использовать своё преимущество по максимуму. Помимо этого ваш рейз сузит диапазоны рук противников, которые останутся в игре, и наличие у вас некоторого представления об их возможных руках намного облегчит вам игру на постфлопе. Также у вас будет больше возможностей использовать свои навыки игры на постфлопе. Рассмотрим ситуацию, в кото- рой семеро игроков уравняли большой блайнд и вошли на флоп. При таком раскладе, чтобы выиграть банк, вам почти обязательно нужно будет собрать натс. Вы не сможете выбить всех из банка блефом; вы сможете делать только ставки-для-прибыли, если соберёте сильную руку. Кроме того, у вас нет никакой информации о руках противников, поскольку каждый из них или вошёл в банк лимпом, или дополнил малый блайнд, или сделал чек на большом блайнде. Но если в банке вместе с вами будет только один или два игрока, у вас появится возможность блефовать или полублефовать.

Ещё одно основание сделать рейз на префлопе заключается в том, чтобы купить себе позицию баттона и иметь право последнего хода на постфлопе. Такие рейзы делаются на позиции катоффа35 или на позиции за два места от баттона. Данный приём работает лучше всего, когда игроки слева от вас являются относительно тайтовыми36 и, если вы сделаете рейз, скорее всего, сбросят свои карты.

Отметьте, что на префлопе вам, как правило, никогда не стоит делать рейз в качестве блефа, чтобы заставить кого-то сбросить сильнейшую руку. Это очень важная концепция; остановитесь и немного подумайте о ней, чтобы хорошо её усвоить. Не блефуйте на пре- флопе в пот-лимитной омахе хай-лоу. Сквизплей37 и рестилинг38 могут быть очень выгод-


35 Позицию катоффа (англ. cutoff) занимает игрок, действующий непосредственно перед баттоном.

36 Тайтовым стилем (англ. tight style) называется стиль игры в покер, при котором игрок разыгрывает сравнительно мало стартовых рук, в основном только самые сильные.

37 Сквизплей (англ. squeeze play) – тактический приём, при котором игрок делает на префлопе крупный ререйз после


 

 

ными приёмами в других видах покера, но в пот-лимитной омахе хай-лоу к ним прибегать, как правило, не стоит. Причина очень проста: в этой игре большинство игроков, получая на руки четыре карты и имея два способа выиграть какую-то часть от банка, предпочитает не сбрасывать свою руку, не посмотрев с ней хотя бы на флоп. Также имейте в виду, что, когда ваш противник совершит ошибку и уравняет вашу ставку, которую он (учитывая диапазон ваших возможных рук) не должен был уравнивать, его ошибка всё равно не будет очень большой. Это объясняется тем, что эквити стартовых рук в пот-лимитной омахе хай-лоу очень близки друг к другу. Блефуя с рукой, которая, скорее всего, не является сильнейшей, вы только усугубите своё положение. Не пытайтесь блефовать на префлопе. Не делайте рейзов с никчёмными руками на позиции баттона или катоффа, чтобы украсть блайнды. Когда все сбрасывают карты, а игрок на позиции катоффа делает очевидный рейз для кражи блайндов, не делайте ререйз со слабой рукой на позиции баттона, полагая, что у рейзера и блайндов нет достойных рук. Помните: это не безлимитный холдем. Первоначальный рейзер почти всегда сделает колл, и для него это, как правило, будет верным решением. Хотя существуют некоторые ситуации, в которых игрок сначала должен открыть торговлю, а затем сделать фолд, если его ставку переставили ререйзом, не ожидайте, что кто-то будет играть так в действительности. На постфлопе у вас будут некоторые возможности для блефа, которые мы обсудим позже. Но даже с учётом этого вы не будете применять чистый блеф слишком часто. Залог успешной игры в пот-лимитную омаху хай-лоу заключается в использовании ситуаций фриролла, в совершении ставок-для-прибыли с сильнейшими руками и в приме- нении полублефа, направленного на то, чтобы заставить противника отказаться от борьбы за одну половину банка. Но чистый блеф и замысловатые приёмы в этой игре ценятся не слишком высоко. Если вы пришли в пот-лимитную омаху хай-лоу из безлимитного холдема, то должны полностью перестроить своё мышление, касающееся игры на префлопе.

 


того, как уже случился одиночный рейз и хотя бы один колл. Целью приёма является немедленное взятие банка.

38 Рестилингом (англ. restealing) называется встречная кража банка (в том числе встречная кража блайндов на пре- флопе).


 







Последнее изменение этой страницы: 2019-05-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.232.51.240 (0.005 с.)