ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 109 – Морось на Горе Фиолетового Котла



В течение первого месяца на Горе Фиолетового Котла пещера бессмертного Бай Сяочаня была тихой, он ни в малейшей степени не влиял на учеников Горы Фиолетового Котла, в результате чего Первый Толстяк Чжан почувствовал облегчение. Даже в тех нескольких случаях, когда он приходил к Бай Сяочаню с визитом, он всегда заставал его за очищением. Постепенно, количество его визитов заметно сократилось.

Тем не менее… Месяц спустя.

Бай Сяочань смотрел на алхимическую печь перед собой, его глаза ярко сияли. При ближайшем рассмотрении, он начал громко смеяться, его волнение было ясно видно по выражению его лица. За прошедший месяц он зажигал печь четыре раза, пытаясь открыть новый способ избавления от примесей, и в этот момент, он, наконец, нашёл этот новый способ!

«Очищение Громом – не единственный способ, метод очищения пилюли от примесей изнутри тоже имеет право на жизнь!»

«Я, Бай Сяочань, действительно гений! Ха-ха-ха! Я использую закон аллелопатической природы трав, и когда я буду очищать лекарство, я использую этот способ, чтобы создать эффект горения, вытесняя примеси из лекарства! Таким образом, вновь очищенные пилюли больше не будут токсичными!» Чем больше Бай Сяочань об этом думал, тем более возбуждённым становился. Сделав глубокий вдох, он сразу же зажёг печь.

Стебель за стеблем, он поместил травы в печь. После того, как он их расположил, он применил своё собственное мышление и добавил ряд ненужных трав, которые не использовались при очищении. Он постоянно принимал во внимание каждую незначительную деталь.

Четыре дня спустя, Бай Сяочань снова погрузился в безумие, он часто крутил печь, регулируя пламя земли и добавляя в процессе дополнительные травы. Он увеличивал или уменьшал их количество в зависимости от ситуации.

Поздно ночью в тот же день, Бай Сяочань что-то почувствовал и посмотрел на печь. Она начала трястись, из неё послышался треск. Повалил черный дым, который обжёг Бай Сяочаню горло, судя по виду, в нём содержались некоторые следы яда. Махнув рукой, Бай Сяочань быстро отослал черный дым из своей пещеры бессмертного. Он поднялся высоко в небо, большая его часть осталась в слоях облаков над Горой Фиолетового Котла, в то время как другую часть постепенно отнесло ветром в сторону Пика Зелёной Горы.

Лишь после того, как пещера бессмертного была очищена от чёрного дыма, Бай Сяочань вернулся к печи и взглянул на лежащую в ней пилюлю. Взяв её в руки, Бай Сяочань увидел, что несмотря на то, что эта пилюля всё ещё токсична, уровень содержащихся в ней примесей был лишь немного выше девяноста процентов, что на десять процентов ниже, чем раньше.

Бай Сяочань сразу же обрадовался, он считал, что его предположение было верным. Единственное, что ему сейчас нужно делать, это бесконечно очищать пилюли, до тех пор, пока он не откроет новый способ очищения.

«Ха-ха-ха… На этот раз, мой способ очищения не очень разрушительный. Ни тебе молний, ни толчков, и он совершенно не затрагивает других учеников!» Бай Сяочань был счастлив, он не хотел приводить в ярость других учеников из-за своих собственных проблем с очищением.

Бай Сяочань был доволен. Он сел в углу и скрестил свои ноги. Завершив ежедневный сеанс культивации Писания Формирования Океана Дракона-Слона и Техники Вечной Жизни, он приступил к тренировке Техники Нации Воды.

После того, как он, наконец, полностью закончил с культивацией, Бай Сяочань вернулся в Комнату Очищения Лекарств и снова приступил к очищению.

На этот раз, его распирало от волнения. Почти каждый день он очищал лекарства от четырёх до пяти раз, и каждый раз, когда он их очищал, он отсылал из своей пещеры бессмертного черный дым.

Через десять дней, он сделал приятное открытие - на каждые десять очищенных им пилюль, только четыре были токсичными, в них было лишь девяносто семь или девяносто восемь процентов примесей, таким образом уровень содержащихся в них примесей был ниже, чем предыдущие сто процентов.

В шести успешных случаях из десяти, уровень примесей тоже снизился! Если всё так и продолжится, то очищение лекарств третьего класса среднего качества уже не за горами!

Глаза Бай Сяочаня пылали страстью, казалось, что его совершенно ничего не заботит, как будто он находится в уединении для культивации. Он включил свой безумный режим очищения лекарств, постоянно записывая и изменяя свои записи. Количество раз его ежедневного использования печи достигло семи или восьми, массы черного дыма распространялись из его пещеры бессмертного каждый день, они поднимались в небо и рассеивались. Прошла половина месяца, он взволнованно узнал, что уровень примесей в его токсичных пилюлях снизился до девяноста пяти процентов.

За два месяца пребывания Бай Сяочаня на Горе Фиолетового Котла, многие ученики Горы Душистых Облаков вздохнули с облегчением. Они не знали куда пошёл Бай Сяочань, они просто наслаждались новым спокойствием Горы Душистых Облаков.

Кроме Первого Толстяка Чжана, никто из учеников Горы Фиолетового Котла понятия не имел о том, что в настоящее время Бай Сяочань очищает лекарства на Горе Фиолетового Котла, постепенно, всё касающееся тревожных событий, причиной которым послужило очищение лекарства Бай Сяочанем, начало распространяться по Горе Фиолетового Котла. Первый Толстяк Чжан забеспокоился и стал чаще посещать Бай Сяочаня.

Он никогда бы не подумал, что Бай Сяочань стал причиной такого огромного бедствия на Горе Душистых Облаков. Но несмотря на то, что он волновался, когда он увидел, что Бай Сяочань ведёт себя тихо и не доставляет никаких проблем, сердце Первого Толстяка Чжана успокоилось.

Время быстро летело, прошёл ещё один месяц. Очищение лекарств Бай Сяочаня продолжалось уже в течение трёх месяцев, из его пещеры стало выходить ещё больше черного дыма, это привлекло внимание других учеников Горы Фиолетового Котла, но они не особо об этом задумывались…

С другой стороны, Первый Толстяк Чжан был беззаботен как никогда. Единственным тревожным моментом был дождь, который недавно начался на Горе Фиолетового Котла. Этот дождь был чрезвычайно своеобразным, он шёл лишь на Горе Фиолетового Котла и нигде больше.

Дождевая вода была слегка грязной и образовывала грязные пятна всякий раз, когда на кого-нибудь попадала. По прошествии времени, многие ученики Горы Фиолетового Котла стали думать, что что-то здесь не так. Одержимость Бай Сяочаня очищением лекарств достигла небывалых высот… Частота его ежедневного использования печи превышала пятнадцать раз!

Межу ними едва ли было время на отдых, в результате чего Бай Сяочань стал чрезвычайно бледным, но с другой стороны, уровень примесей в его токсичных пилюлях быстро снижался и достиг девяноста двух или девяноста трёх процентов.

«Я уверен, что ещё несколько месяцев и уровень примесей в токсичных пилюлях упадёт ниже девяноста процентов, что сделает их лекарством низкого качества!» Взволнованно вскрикнул Бай Сяочань и снова погрузился в очищение лекарств, а в это время на Горе Фиолетового Котла начался переполох.

Первый Толстяк Чжан, который в настоящее время бродил где-то на Горе Фиолетового Котла, вдруг заметил, что дождь усилился. Его глаза расширились, когда он почувствовал, что капли дождя пахнут кислотой. Когда они приземлились на его тело, они не нанесли ему никакого вреда. Тем не менее, в тот самый момент, когда капля дождя коснулась его одежды, та начала… плавиться…

Глаза Первого Толстяка Чжана были широко открыты, он на краткий миг безучастно уставился, а затем вскрикнул, понимая, что от его одежды почти ничего не осталось, это заставило его поспешно вернуться к себе во двор.

Кричащий Первый Толстяк Чжан не мог поверить своим глазам, он увидел, что одежда всех учеников стала плавиться и так на всей Горе Фиолетового Котла. Одежда любого ученика, которого намочило дождём, быстро плавилась. У некоторых особенно невезучих вообще не было одежды, они вопили в мучениях.

«Небеса! Что… Что происходит?!»

«Моя одежда!»

«Что это за дождь такой? Это вид кислоты, который никому не вредит, но в самом деле плавит одежду?!»

«Проклятье, даже защитный свет против него бесполезен!» В этот момент, вся Гора Фиолетового Котла впала в безумие. До тех пор, пока человек не спрятался под крышей, даже если он оденет новую одежду, она всё равно мгновенно растает под дождём.

С первого взгляда на Гору Фиолетового Котла, кто угодно мог сказать, что она в полном хаосе. Некоторые старшие ученики внутренней секты тоже сходили с ума, они никогда не сталкивались с ситуацией вроде этой, в то время как ученицы бесконечно вопили.

Даже старейшины Горы Фиолетового Котла были в шоке, некоторые из них даже использовали снаружи заклинания, дождь лил на них, создавая в атмосфере прохладное ощущение…

В то же время, многие люди видели массы черного дыма, поднимающегося к небу из пещеры бессмертного Бай Сяочаня, и чем выше они поднимались, тем сильнее становился кислотный эффект дождя.

На данный момент, из пещеры показалось новое облако дыма, один ученик внутренней секты, с паникующим лицом, быстро летел по небу в одежде, которая едва прикрывала его тело, только чтобы хлопнуться в эту завесу черного дыма.

Когда он вновь появился, все следы одежды на его теле полностью исчезли… Ученик на мгновение безучастно уставился, а затем мучительно закричал, вокруг его тела взорвалось электричество, которое закрывало его, пока он одевал новую одежду, которая, очевидно, всё равно плавилась…

«Что происходит? Кто в этой пещере бессмертного? Выходи, немедленно!» Этим учеником внутренней секты... был единственный и неповторимый Лу Тянь Лэй.

К этому моменту, другие ученики также нашли корень проблемы, все они начали яростно кричать.

«Проклятье! Дым идёт оттуда! Я знал, что-то не так, в этой пещере бессмертного не должно никого быть, но последние несколько месяцев из неё валит черный дым!»

«Этот черный дым и есть виновник. Он несколько месяцев поднимался в небо, влияя на погоду, в результате чего и пролился этот кислотный дождь!»

Как только толпа разразилась гневными криками, Первый Толстяк Чжан спрятался под крышей и безучастно уставился на эту сцену, практически полностью обезумев, глядя на этот дождь. Он вдруг понял чувства всех учеников Горы Душистых Облаков.

На вершине Горы Фиолетового Котла, предок Сю Мэй Сян смотрела на происходящее с пустым лицом, оставаясь внутри своего павильона, страшась выйти наружу. Она подняла свою правую руку и указала на небо, Гора Фиолетового Котла мгновенно покрылась слоем защитного света. С появлением этого света, дождь, льющийся с неба, был полностью отрезан от горы.

Тем не менее, это было бесполезно, даже этот защитный свет быстро таял под действием дождевой воды.

Воспользовавшись этой возможностью и защитой от дождя, все ученики Горы Фиолетового Котла одели новую одежду, и наполнив воздух яростью и убийственным намерением, рванули прямиком к пещере бессмертного Бай Сяочаня.

В то же время, многие ученики Горы Душистых Облаков увидели дождь и защитный свет, покрывающий всю Гору Фиолетового Котла, это заставило их почувствовать удивление.

«Что происходит на Горе Фиолетового Котла?»

Но к их удивлению, внезапный взрыв бесчисленных, полных ярости, голосов, пронёсся через небо и землю, и распространился за пределы Горы Фиолетового Котла.

«БАЙ! СЯО! ЧАНЬ!»

Повсюду раздавались отзвуки голосов, Гору Фиолетового Котла даже слегка встряхнуло! В то же время, разумы всех учеников Горы Душистых Облаков вздрогнули, они сразу же поняли, что происходит.

«Бай Сяочань отправился очищать лекарства на Гору Фиолетового Котла!»

«Должно быть так! Предок запретил ему очищать лекарства на Горе Душистых Облаков, так что вместо этого он пошёл на Гору Фиолетового Котла!»

Как только ученики Горы Фиолетового Котла сошли с ума, Бай Сяочань закричал от боли, его тело подбросило в воздух. Он был так напуган, что его сердце дрожало. Беспомощность читалась на его лице, он страстно очищал лекарства, когда в его пещеру бессмертного вдруг ворвался поток бесчисленных заклинаний. В замешательстве подняв голову, он был поражён, потому что встретился с яростными взглядами бесчисленных учеников, собравшихся вокруг него.

Особенно Лу Тянь Лэй, чьё тело окружала пронизывающая молния. Он был первым, кто бросился на Бай Сяочаня.

Бай Сяочань был крайне шокирован, но быстро пришёл в себя, на его спине мгновенно расправились крылья. Он торопливо бросился вперёд, убегая так быстро, как только мог, оставив позади разгневанных учеников. Больше десяти тысяч учеников Горы Фиолетового Котла яростно гнались вслед за ним.

Первый Толстяк Чжан, наблюдавший за этой сценой с горы, проглотил полный рот воздуха и притворился, что совершенно ничего не знает о событиях, которые только что произошли. Он решил, что никогда и никому не позволит узнать о том, что именно он разрешил Бай Сяочаню очищать здесь лекарства, а также о том, что он был тем человеком, который нашёл для него пещеру бессмертного.

В то время, как ученики Горы Фиолетового Котла яростно гонялись за Бай Сяочанем, внезапно…

Оглушительный вопль раздался со стороны Пика Зелёной Горы…





Последнее изменение этой страницы: 2019-05-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.216.79.60 (0.011 с.)