ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 106 – Безумный Мартовский Заяц



В этот момент, Сю Бао Цай и многие другие ученики внешней секты проходили квалификационный экзамен на становление Учеником Медицины, в то время как старейшина Сю наблюдал за ними со стороны. Как правило, этот экзамен был очень серьёзным событием, но в этот момент, по небу вдруг пролетела стая птиц, издававших повторяющиеся звуки “Пу Пу”… внезапно с неба посыпалось огромное количество птичьего помёта. Вне зависимости от того был это Сю Бао Цай, любой другой экзаменующийся, окружающие зрители или даже волосы старейшины Сю, все они теперь были покрыты птичьим помётом…

Все присутствующие были ошеломлены. Каждый из них подсознательно поднял голову. Они увидели стаю птиц, летящих вдаль, постоянно сбрасывая на землю огромное количество птичьего помёта…

«Эта стая птиц… несколько странная…»

«Проклятие, что с ними случилось?! У них действительно… непрекращающийся понос!» Воскликнули от удивления ученики. Старейшина Сю был на мгновение ошеломлён, а затем выражение его лица изменилось.

В настоящее время, Чень Цзыан и Чжао Йи Дуо, уставившись друг на друга, стояли на горной дороге.

«Сегодня мы решим кто из нас лучший…» Их конфликт начался уже давно, когда они ещё были рабочими, и продолжался до сих пор. В глазах у обоих мерцала ярость, но даже прежде, чем они смогли закончить свои слова, с земли между ними поднялась пыль, мимо них пробежала стая длинноногих рыб.

Эти двое тупо уставились на рыб, когда вдруг заметили нескольких кошек с беспрерывной отрыжкой, походившей на раскаты грома, которые быстро гнались за этими рыбами. Эта сцена заставила их сделать глубокий вдох, они почувствовали себя так, будто находятся во сне, и забыв о своей вражде, широко раскрытыми глазами и с отвисшими челюстями уставились вслед удаляющейся процессии.

«Это… ты только что видел длинноногую рыбу?» Подумав, что у него галлюцинации, подсознательно спросил Чжао Йи Дуо у Чень Цзыана.

«Я даже видел кошек, чья отрыжка походила на раскаты грома…» Безучастно ответил Чень Цзыан.

Тем временем, многие ученики внешней секты, которые были на полпути к вершине горы, издали крики удивления. На них напала колония кусающихся кроликов с покрасневшими глазами. Несмотря на то, что их сдерживали, эти кролики оставались свирепыми, это было видно по тому, как они скрежетали своими зубами, издавая звуки “Гача Гача”. Ужасное зрелище.

Более того, там был кролик, который сидел на вершине нескольких огромных кур, непрерывно повторяя одни и те же слова.

«А?»

«Ты умеешь говорить?»

«Ха-ха-ха, эта пилюля – не плоха. Я, Бай Сяочань, действительно гений! Теперь даже кролик умеет говорить!»

В этот момент, вся Гора Душистых Облаков была охвачена безумием… Бесчисленные люди слышали эту фразу и сразу же поняли, что виновником этого переполоха был Бай Сяочань!

Пара жаб прыгала по территории, предназначенной для учеников внутренней секты, заставляя всех внутренних учеников, которые их видели, сделать глубокий вдох, вне зависимости от того, как на них посмотреть, все эти бесчисленные глаза на жабах… были поистине ужасающими!

И под этот непрекращающийся рёв, вокруг секты буйствовал девятиглавый тигр. В этот день вся Гора Душистых Облаков была перевёрнута с ног на голову. Бесчисленные люди были в шоке после того, как вышли на улицу.

Там даже была обезьяна… которая действительно забралась на крышу павильона Ли Куинг Хао, стоящего на вершине Горы Душистых Облаков. Сидя там, она смотрела на Сю Мэй Сян, которая только что ушла, вспоминая об их с Ли Куинг Хао прошлом. Голова обезьяны была опущена, она подпирала рукой свой подборок, словно глубоко о чём-то задумалась…

Цвет лица Ли Куинг Хао был пепельным, стоя снаружи павильона, он поднял голову и посмотрел на обезьяну. Он как раз собирался разозлиться, когда с неба вдруг упало огромное количество птичьего помёта, заставив его потерять дар речи.

Прошло довольно много времени с тех пор, как Гора Душистых Облаков… была настолько оживлённой. Из бесчисленных учеников внешней и внутренней сект, которые вышли наружу, большинство не пострадало от этих маленьких животных, исключая стаю постоянно испражняющихся птиц. Ученики не могли понять, как настолько маленькие тела могут наполнить себя таким количеством птичьего помёта, да ещё и в такой короткий период времени…

В начале, кролик лишь знал, как сказать эти три фразы, но постепенно, количество предложений, которые он выучил, увеличилось, равно как и количество его жестов. В конце концов, его голос тоже стал громче, напрягая своё горло, он кричал так громко, как только мог.

«О Небеса, что это такое?!»

«Ты это видел? Этот кролик действительно говорил!»

«Бай Сяочань, должно быть это твоих рук дело!»

«Я расскажу вам секрет, вчера я увидел старейшину Чжоу и его фениксов в комнате. И из неё доносились странные звуки…»

«Старшая сестра Чжоу Синь Кай, и старшая сестра Ду Лин Фэй, даже если сам Бай Сяочань стоит на моём пути, я, Сю Бао Цай, определённо заполучу вас обеих в свои руки!»

«Старший брат Ху Юн Фэй, ты такой плохой. Не надо… Ах… Что это было?! Я только что видела пару обезьян, они постоянно бились в конвульсиях!»

«Младшая сестра Сю Мэй Сян, не то чтобы я, Ли Куинг Хао, переменчивый или мне не достаёт праведности. Пожалуйста, подожди, пока я не прорвусь на стадию Золотого Ядра. После этого, я обязательно приму тебя в качестве своего Дао партнёра!»

«Ха-ха-ха, эта пилюля – не плоха. Я, Бай Сяочань, действительно гений! Теперь даже кролик умеет говорить!» Кролик непрерывно бегал, повторяя эти высказывания всем вокруг. К сожалению, его слух был очень острым, так что как только кролик слышал что-то новое, он сразу в совершенстве этому подражал, повторяя это вместе с остальными фразами. Постепенно из-за этого кролика с лица многих людей сошли краски. У проклятого кролика был слишком острый слух, он практически извергал различные секреты учеников и даже упоминал их имена!

В словах кролика содержалось множество различных историй. После того, как ученики внимательно его выслушали, все они были поражены, особенно частью про Ли Куинг Хао… Раньше об этом вопросе не было известно, так что он вызвал сенсацию, оставив многих старейшин с широко раскрытыми глазами.

Сю Бао Цай был ошеломлён, глаза Ху Юн Фэя расширились, а тело Ли Куинг Хао вдруг содрогнулось.

Именно в этот момент, Бай Сяочань, наконец, вернулся с рынка. Он вернулся из обильного путешествия и принёс с собой ещё больше маленьких животных, в его глазах читалось предвкушение. На этот раз, он закончит тестировать оставшуюся часть странных пилюль. Тем не менее, как только Бай Сяочань вошёл на территорию Горы Душистых Облаков и даже прежде, чем он успел сделать хоть пару шагов, с неба вдруг упал птичий помёт, вынудив его быстро уклониться. Он нахмурился, поднял голову и посмотрел на небо.

Только чтобы увидеть пролетающую над ним стаю птиц…

«Э? Они выглядят несколько знакомо…» Бай Сяочань был удивлён, как вдруг кусты рядом с ним задрожали. Стая длинноногих рыб пробежала мимо Бай Сяочаня, полностью его ошеломив. Вслед за ними, мимо него проскочили кошки с громоподобной отрыжкой, в результате чего глаза Бай Сяочаня расширились до точки, где казалось, что они вот-вот выскочат из орбит. Вскоре после этого, мимо него быстро пробежала… группа обезьян, постоянно бьющихся в конвульсиях, изо рта которых текла белая пена.

Бай Сяочань содрогнулся и сделал глубокий вдох. Его прошиб холодный пот, а волосы встали дыбом.

«Это… это… невозможно!» Его дыхание стало прерывистым, он вдруг достал свой Меч Золотого Ворона и взлетел. Крылья на его спине захлопали, он со свистом выстрелил в сторону Горы Душистых Облаков.

По пути он видел всех мелких животных, а также множество людей, которые странно на него смотрели. Почувствовав тревогу, Бай Сяочань вернулся к своей пещере бессмертного только для того, чтобы осознать, что огромная дверь была широко открыта. Внутри было практически пусто, там было лишь несколько крупных гусей, которые тупо стояли, словно охранники.

«Как же они сбежали?!» Бай Сяочань нашёл, что это немыслимо, и возможно, даже требует расследования. Внезапно повернув голову, он увидел быстро бегущего кролика, изо рта которого непрерывно вырывались различные выражения, до тех пор, пока, наконец…

«Ха-ха-ха, эта пилюля – не плоха. Я, Бай Сяочань, действительно гений! Теперь даже кролик умеет говорить!»

Глаза Бай Сяочаня расширились. Когда кролик заметил Бай Сяочаня, его глаза тоже сразу же расширились, затем он повернулся и быстро убежал. Бай Сяочань знал, что попадёт в неприятности, так что сразу же выстрелил вперёд. Но прямо тогда, когда он уже собирался поймать кролика, его скорость вдруг стремительно возросла, он мгновенно исчез из поля зрения Бай Сяочаня. Бай Сяочань безучастно наблюдал за развернувшейся сценой, до тех пор, пока не услышал рёв Ли Куинг Хао, который прибыл с самой вершины Горы Душистых Облаков.

«Бай Сяочань, разгреби свой собственный бардак! Если я где-нибудь найду хоть одно животное, которого здесь не должно быть, или хоть намёк на птичий помёт, я отправлю тебя в Долину Десяти Тысяч Змей! Особенно этот проклятый кролик! Заставь его заткнуться!»

Услышав четыре слова “Долина Десяти Тысяч Змей”, несмотря на то, что Бай Сяочань получил первое место в Войне Избранных Небесами и освоил Серебряную Непробиваемую Кожу, он всё равно содрогнулся. Травматический опыт из Долины Десяти Тысяч Змей всё ещё его преследовал. Выражение его лица стало несчастным, он подсознательно поднял голову, его глаза ещё раз чуть не выскочили из орбит.

Он увидел, что обезьяна сидит на крыше павильона, расположенного на вершине горы, с задумчивым видом подпирая свой подбородок.

Бай Сяочаню хотелось плакать, он поспешил к вершине горы. В прыжке его тело полетело прямо к обезьяне. Обезьяна посмотрела на Бай Сяочаня, наклонив голову, след печали появился в её глазах, как будто она наслаждалась с трудом обретённой свободой. Бай Сяочань был поражён, он поднял руку и поймал обезьяну, а затем бросил её в пространственный мешок.

После этого, он благоразумно в спешке покинул вершину горы. Неустанно бегая по всей Горе Душистых Облаков под бесчисленными странными взглядами, Бай Сяочань сильно нахмурился, он схватил девятиглавого тигра и жаб с глазами по всему телу.

Вскоре после этого, куры размером со слона, стая длинноногих рыб и отрыгивающие кошки были пойманы Бай Сяочанем один за другим. Что касается стаи уток, парящих в небесах, то поймать их было легче всего, они были схвачены Бай Сяочанем всего за пару мгновений.

Группа обезьян, беспрерывно бьющихся в конвульсиях, также была брошена в пространственный мешок Бай Сяочаня. После поисков, продолжавшихся в течение всего дня, Бай Сяочань поймал всех постоянно испражняющихся птиц, их поимка была самой трудной, так что он закончил лишь с наступлением темноты. Только после пересчёта мелких животных, Бай Сяочань осознал, что ему всё ещё предстоит позаботится о кролике, который повторяет как попугай.

После поиска в течение длительного времени, Бай Сяочань мучительно осознал, что он не может найти место, где скрывается кролик.

«Вздох…» Бай Сяочань испустил долгий вздох и посмотрел на птичий помёт, покрывающий всю Гору Душистых Облаков, он провёл ночь, нехотя вычищая гору. Когда взошло солнце, он потащил своё усталое тело обратно к своей пещере бессмертного и рухнул внутри, заснув от усталости.

Рано утром, ученики Горы Душистых Облаков заметили, что ворота выглядят, как новенькие, это заставило их вспомнить о вчерашних событиях. Они получили глубокое понимание о лекарственных пилюлях Бай Сяочаня. Вчера, почти все они были покрыты птичьим помётом, но несмотря на то, что они были разгневаны до самых глубин своих сердец, они ничего не могли с этим поделать. В конце концов, им было ясно, что Бай Сяочань сделал это ненамеренно.

Тем не менее, именно эти его повторяющиеся непреднамеренные действия, заставили их вопить в своих сердцах. Что касается того, каким грозным может быть Бай Сяочань, у них уже было об этом чёткое представление.

Проснувшись во второй половине дня, Бай Сяочань больше не посмел продолжать тестирование своих странных пилюль. Он вышел через ворота и направился в дикую местность. Как только он нашёл безопасное и безлюдное место, он открыл свой пространственный мешок и выпустил из него всех мелких животных.

«Ребята, теперь вы свободны…» С горькой улыбкой сказал Бай Сяочань, глядя на мелких животных.

Маленькие животные, которые ещё не проглотили пилюлю, сразу же разошлись. Однако те, что проглотили, уставились на Бай Сяочаня. Бай Сяочань посмотрел на них и достал из своего пространственного мешка множество лекарственных пилюль.

«После употребления лекарственных пилюль, некоторые из вас, возможно, смогут культивировать. В будущем не создавайте проблем. Вы и так уже доставили мне достаточно неприятностей». Бай Сяочань раздал каждому из них по лекарственной пилюле. Он помахал им на прощание и повернулся, чтобы уйти, когда девятиглавый тигр вдруг взревел.

Бай Сяочань повернул голову. Он увидел, что девятиглавый тигр смотрит на него с несколько причудливым светом в глазах, как будто он хотел запечатлеть Бай Сяочаня в своём сознании. Лишь после этого он повернулся и со вспышкой убежал вдаль.

Утки и птицы в воздухе, а рыбы, отрыгивающие кошки, несколько огромных гусей, похожих на охранников, даже жабы с глазами по всему телу и группа постоянно бьющихся в конвульсиях обезьян на земле, все они посмотрели на него теми же самыми причудливыми глазами, что и девятиглавый тигр, а затем исчезли из виду…

Последней была обезьяна, которая всегда казалась глубоко о чём-то задумавшейся. Она направила свой взгляд на Бай Сяочаня, намёк на интеллект промелькнул в её глазах, это вызвало у Бай Сяочаня мрачное чувство.

Она бросила на Бай Сяочаня глубокий взгляд, а затем развернулась и направилась куда-то вдаль.

Бай Сяочань был ошеломлён. Только что его охватило сильное чувство, будто эта обезьяна выглядит как мудрый старик. Он был уверен в том, что ему определённо не померещился этот мрачный свет в её глазах.

Он молча достал нефритовую табличку и проверил записи о лекарственной пилюле, которую он дал этой обезьяне, переоценивая духовное лекарство, которое он изначально описал как провал.

«Эта лекарственная пилюля… обладает эффектами, которых я до сих пор не понимаю!» Задумался Бай Сяочань, глядя на разбредающиеся фигуры. Он желал им добра и искренне надеялся на то, что эти маленькие животные смогут жить счастливо, даже с изменениями, которые он им принёс.

Долгое время спустя, Бай Сяочань обернулся и со взмахом своих крыльев поспешил обратно на Гору Душистых Облаков.





Последнее изменение этой страницы: 2019-05-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.200.252.156 (0.012 с.)