ТОП 10:

Декларация о том, что любое опьяняющее средство является вином и



О том, что любое вино - харам

2001. Передают от Аишы, сказавшей: "Был спрошен Посланник Аллаха, о битае (медовый напиток - п.п.) и он ответил: "Любой пьянящий напиток это - харам".

1733. Абу Бурда передал от своего отца, сказавшего: "Послал меня Посланник Аллаха, и Мауза в Йемен и сказал: "Зовите людей и благовествуйте, а не отпугивайте! Облегчайте, а не затрудняйте!" Он сказал: "И я сказал: "Посланник Аллаха, дай нам фетву по двум напиткам, которые мы готовили в Йемене. (Первый) это - бита. Он из мёда, который смешивается с водой и оставляется, пока не покрепчает. А (второй) это - мизр. Он из пшена и ячменя, которые смешивается с водой и оставляется, пока не покрепчает". Он сказал: "Посланнику Аллаха, были даны собрания всего реченного (все священные книги, которые когда-либо были ниспосланы людям от Аллаха Всевышнего через пророков, мир им и благословение Аллаха, - п.п.) с печатями оного и он сказал: "Я воспрещаю всё, что опьяняет и (тем самым) не позволяет становиться на молитву".

2002. Джабир сообщил, что мужчина прибыл из Джаяшана, а Джаяшан это часть Йемена, и спросил Пророка, о напитке, который они пьют на своей земле, из пшена, и зовётся он мизр. Пророк же, спросил: "Он что, опьяняет?" Тот ответил: "Да". Посланник Аллаха, сказал: "Всё опьяняющее - харам. От Аллаха, Всепочитаем Он и Всеславен, обет тому, кто пьёт опьяняющее, напоить его жижей помешательства". Они спросили: "Посланник Аллаха, что такое "жижа помешательства"?" Он ответил: "Сукровица населения Огня или соки населения Огня".

2003-0. Ибн Умар сказал: "Посланник Аллаха, сказал: "Всё опьяняющее - вино и всё опьяняющее - харам. И кто попил вина в мире нижнем и умер, принимая его постоянно, и не покаялся, тому не попить его в мире ином".

 

Наказанием выпившему вино, если он не раскается в том - лишение

Его вина в мире ином

2003-1. Сообщают со слов Ибн Умара, сказавшего: "Кто выпил вина в мире ближнем и не раскаялся в этом, тот лишён его в мире ином и не будет напоён им". Было сказано Малику: "Он передал это как цитату (речи Пророка, )?" Тот ответил: "Да".

 

О позволительности употребления набиза, который не покрепчал и не

Стал опьяняющим

2004-0. Сообщают от Ибн Аббаса, сказавшего: "Для Посланника Аллаха, размачивался изюм и он пил его в тот же день, и завтра и послезавтра вплоть до вечера третьего дня - пил сам и поил им, Я если оставалось что-то, то выливал его".

2004-1. Яхья Абу Умар Аль-Нахыя сказал: "Спросил народ Ибн Аббаса о продаже вина, о покупке его и о торговле им и он сказал: "А вы хоть мусульмане?" Те ответили: "Да". Он ответил: "Не годится ни продажа его, ни покупка его, ни торговля им". Он сказал: "И они спросили его о набизе, и он ответил: "Вышел Посланник Аллаха, в путешествие и после вернулся, а люди, из его спутников, поставили набиз в глиняных, деревянных и бахчевых сосудах. И он повелел о нем, и тот был вылит. Затем он распорядился (принести) бурдюк и в него были помещены изюм и вода. Он был поставлен с ночи. Наступило утро и он пил его в этот день и следующей ночью и ещё один день, пока не наступил вечер, когда он пил и поил. На (следующее) утро он распорядился вылить, что осталось".

2005-0. Ибн Хазина Аль-Кушайрия сказал: "Я встретился с Аишей и спросил её о набизе. Тогда Аиша позвала эфиопскую деву и сказала: "Спроси эту. Она готовила набиз для Посланника Аллаха, ". И эфиопка сказала: "Я готовила для него набиз в бурдюке с ночи, завязывала его и подвешивала его. Когда наступало утро, он пил его".

2005-1. Передают со слов Аишы, сказавшей: "Мы заготавливали набиз для Посланника Аллаха, в бурдюке, верх которого завязывался и имел этот бурдюк внизу горлышки (для питья). Приготавливали мы набиз утром, и он пил его ночью. Мы также приготавливали набиз ночью и тогда он пил его утром".

2006-0. Сообщается со слов Сахля Ибн Сада, сказавшего: "Позвал Абу Асид Аль-Саидий Посланника Аллаха, на свою свадьбу. В тот день его женщина была их слугою и она же - невеста".Сахль сказал: "Знаете, чем она поила Посланника Аллаха, ? Она замочила для него финики с ночи в чане и, когда он поел, та поила им его".

2006-1. Сахль Ибн Сад передал этот же хадис и добавил: "...в чане из камней. И когда Посланник Аллаха, закончил приём пищи, она растворила (замочила) его (изюм, вяленые финики) и напоила его, почтив этим только его одного".

2007. Сахль Ибн Сад сказал: "Было упомянуто Посланнику Аллаха, о женщине из арабов и он приказал Абу Асиду послать к ней (т.е. пригласить её приехать - п.п.) и он послал к ней. Она прибыла и остановилась в роще племени Бану Сайда. Посланник Аллаха, пошел к ней и, достигнув её, вошёл к ней. И вот, эта женщина, и голова её опущена. Когда же Посланник Аллаха, заговорил с ней, она сказала: "Я прошу у Аллаха защиты от тебя!" Он сказал: "Я избавляю тебя от себя!" И они сказали: "А ты знаешь, кто это?" Та ответила: "Нет". Они сказали: "Это - Посланник Аллаха, ! Он приходил к тебе, чтобы сделать тебе предложение!" И та сказала: "Я становилась несчастной от этого!" (Вариант перевода: "Я становилась жалкой от страха перед этим!"- Т.е. она боялась замужества - п.п.) Сахль сказал: "В тот же день Посланник Аллаха, отправился и остановился на крытом дворе племени Бану Сайда вместе со своими спутниками. Затем он сказал: "Напои нас!" - Сахлю, который сказал: "И я вынес для них этот стакан и напоил их из него". Абу Хазим сказал: "И Сахль вынес для нас этот стакан, и мы пили из него". Он сказал: "После этого Умар Ибн Абдуль-Азиз попросил его подарить его (стакан) ему и он подарил его ему". В пересказе Абу Бакра Ибн Исхака, он сказал: "Напои нас, Сахль!"

2008. Передают от Анаса, сказавшего: "Я поил Посланника Аллаха, вот из этого моего стакана всеми напитками -мёдом, набизом, водою и молоком".

 







Последнее изменение этой страницы: 2019-04-30; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.201.9.19 (0.007 с.)