ТОП 10:

Глава 1. С ПОДНЯТЫМ ЗАБРАЛОМ



 

Признание в нелюбви

Роль политика и идеолога всегда предполагает, при прочих равных, разумеется, желание понравиться. Это очевидно. Было бы трудно представить себе, кандидата в депутаты, например, который говорил бы, что глубоко презирает своих избирателей.

 

Он может, так думает, но никогда так не скажет.

 

Ученому проще. Его роль говорить то, что он считает правильным.

 

Автора оппоненты много раз пытались представить политиком, иногда даже неким претендентом на роль вождя. И, поверив в собственные бредовые инсинуации, эти оппоненты стремились уколоть нас, «ловя» на слове, которое действительно могло бы стать неосторожным, будь автор политиком.

 

Но для ученого восклицания типа: «Вот, Хомяков не любит Россию!» совершенно безболезненны.

 

Поэтому, господа, ваши уловки излишни. Я это говорю откровенно, не прячась. Ибо, повторяю, я не политикан, а ученый. И мне наплевать, скольким «избирателям» не понравятся мои выводы.

 

Да, я участвую в Русском Движении с 1979 года, прошел многие эпизоды борьбы за Русское Дело, но при этом не скрываю, что Россию, а точнее, Российское государство не люблю.

 

И то, что еще десять лет назад так думали очень немногие русские радикалы, а теперь думает уже больше половины, дела не меняет. Я не следую политической моде, я следую своим убеждениям.

 

И твердо уверен, что Россия главный враг русского народа. По этому поводу мною написано много. Но сильный тезис не грех и лишний раз подтвердить с новой стороны.

 

Итак, примеры. Случаи из жизни, в достоверности которых я уверен.

 

Декабрь 2007 года. В одну из комиссий Министерства природных ресурсов РФ подается записка с обоснованием перспективности поиска нефти в одном из районов Европейской территории России.

 

Привлекательность проекта очевидна. Но отказ следует немедленный. Причина? «Согласно приказу все поиски полезных ископаемых за счет госбюджета, производятся только на окраинах страны».

 

Но почему?!! Чиновник гнусно ухмыляется. «Предпродажная подготовка».

 

Вот такая это государственная машина России времен «патриота» Путина. Машина по предпродажной подготовке страны. Машина лукавая и подлая, ибо требует от народа жертв, именно для «укрепления суверенитета». Просто блеск! Суверенитет продаваемого объекта, суверенитет собаки, выставленной на продажу на птичьем рынке.

 

В этом вся суть российского государства от «святого» Александра Невского до наших дней.

 

И эту машину любить?!!

 

В СССР было не так! – воскликнет иной наш оппонент.

 

Извольте, пара примеров времен СССР.

 

Лето 1971 года. Идет напряженнейшая воздушная война в небе Северного Вьетнама. Стороны почти каждую неделю применяют новые тактические приемы и постоянно модернизируют технические средства ВВС и ПВО.

 

Только что погиб расчет одной из наших РЛС, которые американцы научились определять. Советскими военными инженерами подготовлен гениальный проект противодействия такой тактике американцев.

 

Но для этого надо срочно изготовить некоторые технические средства.

 

Проект согласовывается в 6 министерствах. Остается поставить последнюю визу. Чисто формально.

 

Но четверо полковников-юристов находят, что в одном месте не там поставлена запятая. И «заворачивают» документ. Его надо «правильно» перепечатать, и снова получить подписи 6 министров.

 

Читатель, ты представляешь, что это означало в СССР? Да, собственно, и сейчас тоже.

 

А во Вьетнаме каждый день от того, что требуемая «штучка» не поступает в войска, гибнут люди.

 

Но для мордатых паразитов запятая в нужном месте дороже десятков жизней.

 

Боевой полковник, рассказавший автору данный эпизод, признался, что хотел просто придушить этих боровов.

 

Автор слушал его и про себя думал, что эти «боровы» были одной из частей того людоедского организма, которому служил и сам рассказчик.

 

Организма этого государства, которое, начиная с крещения Руси, оставалось людоедским и до ужаса идиотским.

 

И что, это «славное государство» любить?

 

Этот эпизод, впрочем, закончился относительно благополучно. Полковник нашел возможность «схимичить». Но это государство не любит таких слишком благородных и инициативных своих слуг.

 

Он погиб в совершенно нелепой и явно спровоцированной автокатастрофе.

 

Лето 1985. На одной аэрокосмической фирме идет мозговой штурм. Ударными темпами разрабатывается проект советского челнока «Буран». Неожиданно несколько совершенно прорывных идей высказывает молодой инженер.

 

Зам генерального конструктора замечает его. Но потом вдруг видит, что тот исчезает из соответствующих семинаров.

 

«В чем дело?! Куда делся этот, … как его…Он так толково работал».

 

«А, так он на овощной базе, на неделю», - отвечает один из руководителей.

 

Вот так, разработчики «Бурана» на овощной базе. Вы можете себе представить, читатель, ведущих инженеров аэрокосмического комплекса в Хьюстоне на сельхозработах вместе с мексиканскими поденщиками, которых для чего-то там не хватило?

 

Дикость.

 

А в СССР – норма.

 

Чем, кстати, нынешняя РФ все же гораздо лучше СССР. Ученых не гоняют в качестве чернорабочих на овощные базы. А овощей в магазинах, между прочим, гораздо больше и лучшего качества.

 

Хоть с одним идиотизмом времен «самого сильного в истории России государства» нынешняя РФ справилась, предварительно ослабев.

 

Наверное, не ослабела бы, так и не справилась бы.

 

Впрочем, хватит примеров. Их можно множить и множить. Беря из всех периодов «великой истории великой страны».

 

Примеры большие и маленькие, примеры из политики, управления, промышленности, сельского хозяйства, военного дела. Короче, всего, что только можно.

 

Эти примеры легче понять, если четко осознать, что страна, народ и государство – это три совершенно разные вещи. Россия – это государство, расположившееся на территории страны, которую условно можно назвать Русская земля, и потом расползшееся на окрестности этой земли.

 

А государство это чиновничье-полицеско-бюрократическая машина. Не более того. Это совокупность всех этих бюрократов и полицейских.

 

В этой совокупности нет ничего сакрального. Где-то эта совокупность скорее полезна народу и стране, а где-то только мешает народу жить, а стране развиваться.

 

Так таки и мешает? – возразит иной читатель.

 

Да, мешает! – ответим мы. И приведем простой пример на эту тему.

 

Набережная Москвы-реки недалеко от Автозаводского моста. Место в час пик напряженное. Но пробок все же нет. Поток машин не стоит, но медленно движется.

 

Движется день, два, три. И вдруг, на четвертый день жуткая пробка. Поток машин наглухо встал.

 

В чем дело?

 

Оказывается, на участке расположились гаишники. И своим «постом» просто мешают движению.

 

Просто, элементарно МЕШАЮТ.

 

Через день этот пост исчезнет, исчезнут и пробки.

 

А кто такие гаишники? Они органичная часть российской государственной машины. По идее, они должны СПОСОБСТВОВАТЬ лучшей организации движения. А они МЕШАЮТ движению автотранспорта, что прекрасно видно на этом примере.

 

Повторим, это факт из жизни, а не некая придуманная, тенденциозно прокомментированная ситуация.

 

И таких примеров различных звеньев государственной машины, которые не способствуют (якобы для того и нужно все это государство), а мешают жизни страны и народа можно привести сотни и тысячи.

 

Ну, и кому они нужны, кроме самих себя, после этого?

 

И, повторим, это не только сейчас, и не только среди наиболее одиозных (типа ГАИ) агрегатов государственной машины. Таких примеров когда государственная машина мешала народу жить, а стране нормально, без рывков, органично развиваться можно привести массу, черпая их из любого периода российской истории.

 

Но возникает вопрос, а как же тогда эта страна стала великой при таком дебильном управлении с помощью этой замкнутой только на саму себя машины?!!

 

Да за счет истощения народа, черт побери! Русского народа, в первую очередь.

 

Вот такая дурная бесконечность. Истощаемый народ и жиреющее, несмотря даже на совершеннейшую, хроническую бездарность управления, государство.

 

Которое совершенно не за что любить представителю данного народа.

 

В чем автор и признается.

 

Я его не люблю. Не стесняюсь этого, и не собираюсь скрывать.

 

И поэтому говорю обо всех проблемах этого монстра с нескрываемым злорадством. Не исподтишка, а открыто.

 

С поднятым забралом.







Последнее изменение этой страницы: 2016-04-08; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 75.101.173.236 (0.01 с.)