ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Уложение о наказаниях уголовных и исправительных» 1845г.



15 августа 1845 года указом императора Николая I было утверждено Уложение о наказаниях уголовных и исправительных, введенное в действие.

По существу это был первый уголовный кодекс России, поскольку предшествующие нормы многих отраслей права.

Артикул воинский Петра I представлял собой кодекс военно-уголовного права. В связи с этим Уложение о наказаниях 1845 года с полным основанием можно считать первым кодифицированным источником российского уголовного права

Уложение 1845 года о наказаниях уголовных и исправительных состояло из 2224 статей. Его структура такова: 12 разделов, распадающихся на главы, некоторые главы – на отделения, отделения – на отделы. Достаточно четко прослеживалось деление закона на общую и особенную части

Первый раздел Уложения «О преступлениях, проступках и наказаниях вообще» представлял собой общую часть уголовного кодекса. Он состоял из 5 глав, первая из которых («О существе преступлений и проступков и о степенях вины») включают институты, относящиеся к учению о преступлении. Последующие три главы («О наказаниях», «О определении наказаний по преступлениям», «О смягчении и отмене наказаний») содержали институты учения о наказании. Глава пятая («О пространстве действия постановлений сего уложения») включала нормы о действии уголовного закона в пространстве. «Из всех разделов Уложения первый – юридически наиболее совершенный и современный для той эпохи (многие его положения характерны для буржуазного уголовного права).

Исключение составляла система наказаний, типичная для феодального права, - откровенно сословная, прямо закрепляющая правовое неравенство».

Отмена крепостного права в России

1. Среди причин проведения буржуазных реформ, глав­ной из которых была крестьянская реформа, можно отметить следующие.

*во второй половине XIX в. в России продолжали раз­виваться капиталистические отношения;

* крепостное право сдерживало дальнейшее развитие экономики и промышленности;

* социальные противоречия вели к усилению крестьян­ского движения;

* поражение России в Крымской войне, показавшее всю глубину отставания России от буржуазной Европы, нанесло еще один удар по феодально-крепостническому строю.

2. Подготовка крестьянской реформы началась в 1857 г. По указанию императора Александра II был образован Секрет­ный комитет по крестьянскому делу, преобразованный в 1858 г. в Главный комитет по крестьянским делам.

3. 19 февраля 1861 г. император Александр II издал Мани­фест об освобождении крестьян от крепостной зависимости и утвердил: Общее положение о крестьянах, вышедших из крепостной зависимости, Положение об устройстве дворовых людей, Положение о выкупе земли, Положения о мест­ных учреждениях по крестьянским делам, четыре местных Положения о поземельном устройстве крестьян в губерниях России, различные правила для некоторых местностей и категорий крестьян — в общей сложности 18 актов.

Их главными идеями были следующие: крестьяне полу­чали личную свободу, и до заключения выкупной сделки с помещиком земля переходила в их пользование.

4. Крестьяне получили личную свободу и наделялись зем­лей в личное пользование. Размер земельного надела устанав­ливался по добровольному соглашению крестьянина и зем­левладельца, при его отсутствии наделение землей осуществ­лялось на основе местных положений в зависимости от типа земли (черноземная, нечерноземная, степная: от 0,9 до 12 десятин).

Пользуясь помещичьей землей на условиях постоянного владения, крестьяне платили ему оброк и несли барщину.При желании они могли выкупить свою усадьбу, но полевые угодья могли быть выкуплены только по согласию с поме­щиком. Душевой надел состоял из усадьбы и пахотной земли, пастбищ и пустошей. Землей наделялись только лица муж­ского пола.

Выкупая усадьбу или землю, крестьяне пользовались ка­зенной ссудой. 20—25% выкупной суммы вносили сами крестьяне, а 75—80% суммы выплачивало государство. Сум­ма, полученная помещиком из царской казны, ложилась на крестьян в виде казенного долга, который погашался вместе с процентами (6%) в течение 49 лет. Выкупив землю, крестья­не выходили из состояния временнообязанных.

Таким образом, крестьяне становились свободными. Они могли самостоятельно выступать в суде, подавать жалобы, участвовать в выборах органов самоуправления. Крестьяне могли: приобретать недвижимое и движимое имущество на праве собственности, заключать договоры, заниматься тор­говлей и др. Вместе с тем крестьяне продолжали нести ряд государственных натуральных повинностей, платить подуш­ную подать, подвергались телесным наказаниям и т. д.

Судебная реформа 1864г.

1. Су­дебные функции осуществляли как сложная система сослов­ных судов, так и административные органы. В судопроизвод­стве продолжала использоваться теория формальных доказательств, отсутствовала гласность процесса, не было ра­венства сторон, ведение следствия и исполнение приговора были возложены на полицейские органы.

Недостатки судебной системы и судопроизводства вызы­вали недовольство различных сословий, и 20 ноября 1864г. императором Александром II были утверждены и вступили в силу судебные уставы — основные акты судебной реформы:

*Учреждения судебных установлений;

* Устав уголовного судопроизводства;

*Устав гражданского судопроизводства;

* Устав о наказаниях, налагаемых мировыми судьями.

2. Судебная реформа 1864 г. устанавливала новые принципы судоустройства и судопроизводства:

• отделение суда от администрации;

• создание четкой системы судебных инстанций;

• отделение предварительного следствия от судебного

• несменяемость судей и следователей;

• создание всесословного суда;

• равенство всех перед судом;

• введение присяжных заседателей;

• установление прокурорского надзора.

Реформа вводила такие институты буржуазного процесса, как устность, гласность, состязательность, равенство сторон, презумпция невиновности, апелляция и кассация.

3. Судебная система состояла из местных и общих судебных органов. Существовали также духовные, коммерческие и во­енные суды.

К местным судебным органам относились мировые судьи и съезды мировых судей.

Мировые судьи избирались уездными земскими собрания­ми и городскими думами. Кандидаты в мировые судьи должны были отвечать ряду требований. Список кандидатов в мировые судьи санкционировался губернатором.

Деятельность мировых судей осуществлялась в пределах мировых участков, составлявших мировой округ (уезд и входя­щие в него города).

Основаниями для рассмотрения дела в мировом суде яв­лялись: жалоба частных лиц, сообщения полицейских и других административных органов, инициатива самого мирового судьи. Мировые судьи рассматривали дела единолично, про­цесс был устным и публичным.

4. К общим судебным органам относились окружные суды и судебные палаты.

Окружные суды создавались на несколько уездов. В состав окружных судов входили председатель и члены суда, назна­чаемые императором по представлений министра юстиции. Окружной суд рассматривал как гражданские, так и уго­ловные дела (в том числе с участием присяжных заседателей).Заседание суда проходило коллегиально: в нем участвовали председатель и два члена суда либо председатель и присяжные заседатели.

Проведение предварительного следствия возлагалось на судебных следователей, действовавших при окружных судах.

Судебные палаты создавались в качестве апелляционной инстанции по делам, рассматривавшимся окружными судами без участия присяжных заседателей, и первой инстанцией по наиболее важным делам (государственные, должностные, религиозные и другие преступления).

Судебные палаты учреждались по одной на несколько гу­берний, их общее число составляло 11 (позднее 14) на всю Россию. Палаты состояли из двух департаментов — граждан­ского и уголовного, которые возглавляли председатели. Пред­седатели и члены судебных палат назначались императором по представлению министра юстиции.

При судебных палатах состояли прокуроры, следователи и присяжные поверенные.

5. Высшим судебным органам России оставался сенат. Он был кассационной инстанцией для всех судебных органов го­сударства, а также судом первой инстанции по делам особой важности (государственные, должностные и другие преступ­ления). Для рассмотрения дел о государственных преступле­ниях особой важности царским указом мог создаваться Вер­ховный уголовный суд, который состоял из председателей де­партаментов Государственного совета и членов сената и возглавлялся председателем Государственного совета.

6. Судебная реформа 1864 г. устанавливала структуру и пол­номочия прокуратуры. Во главе прокуратуры, состоявшей при общих судебных органах и сенате, находился генерал-проку­рор. Органы прокуратуры осуществляли надзор за судом, след­ствием и местами заключения, а также участвовали в судебном процессе в качестве стороны обвинения.

7. Судебной реформой учреждались:

— адвокатура (присяжные поверенные) — для защиты обвиняемых в суде по уголовным делам и представительства ин­тересов сторон в гражданском процессе;

— нотариат — для оформления и засвидетельствования сделок, актов, фактов, имеющих юридическое значение и т.





Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.239.242.55 (0.005 с.)