Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Выписка из инструкции «ппппп» и техника безопасности на предприятии.Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Всем работающим на хлебопекарных предприятиях необходимо руководствоваться в повседневной работе ниже следующими правилами: 1. Все помещения хлебопекарного предприятия должны постоянно содержаться в чистоте. 2. В теплое время года открытые проемы должны быть защищены металлической сеткой от мух. 3. Запрещается в производственных цехах, экспедициях и сырьевых складах хлебопекарных предприятий: - ношение при себе булавок, иголок, бус, спичек, папирос и других посторонних предметов; - курение; - нахождение без спец. одежды; - хранение на рабочих местах посторонних предметов и продуктов питания, а так же принятие пищи; - хранение стеклянной посуды. 4. На предприятиях должно быть выделено специальное место (комната или часть производственного помещения) для принятия пищи, оборудованное столом, стульями, шкафом и умывальником. 5. Закрытие всех ходов, ведущих в цехи предприятия, должно быть обязательно согласованно с пожарно-сторожевой охраной предприятия. 6. Приемка и хранение муки и вспомогательного сырья производится в соответствии с требованиями, изложенных в документе «Правила организации и ведения технологического процесса на хлебопекарных предприятиях». 7. При поступлении муки в рваной таре муку необходимо складировать в отдельный штабель и не расходовать до тщательного ее анализа лабораторией. 8. Категорически запрещается хранение в мучном складе стеклянной посуды. 9. Смет и отходы должны храниться в отдельном помещении от основного и подсобного сырья. Хранение смета и отходов в мучном складе запрещается. 10. Ответственность за выполнение правил приемки и хранения муки и сырья возлагается на заведующих складами и кладовщиков. 11. Соль, сахар, дрожжи, масло и другие продукты должны храниться в специальных складских помещениях. 12. Жир, соль и сахар должны растворяться только в растворенном и процеженном виде. 13. В изделие, где сахар и соль по технологическому процессу необходимо дозировать в сухом виде, последние просеиваются и пускаются через магниты. 14. Перед засыпкой муки в завальные ямы мешки необходимо обметать снаружи щеткой. Нож для резки сшивки и щетка должны находиться на цепочке или ремне, закрепленными около завальных ям. 15. Опорожненные мешки выворачиваются наизнанку и тщательно вытряхиваются за горловину. 16. После засыпки муки в завальную яму шпагат (сшивка и бумажная маркировка от мешкотары) укладываются в специальные ящики. 17. Освобождение ящика от сшивок производится по мере его заполнения. 18. Категорически запрещается расходовать в производство муку, подметенную с пола. 19. При обнаружении в муке посторонних предметов начальником смены или мастером составляется акт, в котором указывается номер мельницы, партии, дата выбоя и отпуска муки. Без ведома лаборатории эта мука не может быть пущена в производство. 20. Перед началом работы оператор совместно со сменным слесарем осматривает сита всех просеивательных агрегатов и при обнаружении в них дефектов немедленно принимает меры к устранению, ставя в известность мастера или начальника смены. Работа на данных агрегатах может производиться только после исправления дефектов с разрешения мастера или начальника смены. 21. Просеивательный агрегат, силосы и самотаски после ремонта не могут быть пущены в эксплуатацию без ведома мастера или начальника смены, который вместе с дежурным механиком или слесарем должны тщательно проверить качество ремонта, исправность оборудования, отсутствие в нем посторонних предметов. 22. При обнаружении щелей в трубах и головках норий просеивательных агрегатов щели следует немедленно зашпаклевать. 23. Очистка сит просеивательных машин должна производиться сменным слесарем 1 раз в сутки, а всех мукопросеивательных линий 1 раз в 10 дней по утвержденному графику. 24. Засыпщик или силосница во время смены проверяют сходы от просеивателей и в случае обнаружения большого количества посторонних предметов ставят в известность начальника смены или мастера для принятия необходимых мер. 25. Рабочее место засыпщика должно быть организовано так, чтобы был свободный доступ к смесителю или завальной яме. 26. Коробки подбуратных шнеков должны быть железными и разъемными, а крепления - уплотняющими. 27. Все крышки шнеков и буратов должны быть закрыты наглухо барашками с нажимными планками. 28. Доступ к сил осам и течкам, распределительным и питательным шнекам, контрольным просеивателям разрешается не иначе как с ведома работающего у силосов или сменного слесаря. 29. Необходимо постоянно производить тщательный осмотр состояния силосов, течек, распределительных и питательных шнеков, контрольных просеивателей и буратов. Осмотр производит сменный слесарь или механик (при отсутствии их - бригадир). 30. Для просеивания муки должны применяться проволочные сита N 2,8 - 3,5 по ГОСТ 3924-74. 31. Смотровые окна на течках самотасок и силосов, крышки распределительных шнеков и контрольных просеивателей должны быть закрыты на зажимах. 32. Рабочий у силосов обязан следить за тем, чтобы все крышки от смотровых окон, распределительных шнеков и контрольных просеивателей были закрыты. 33. Проверка, чистка и ремонт указанного оборудования производится с ведома заведующего производством и рабочего у силосов. 34. При бестарной приемке и хранении муки необходимо соблюдать следующие условия: а) запрещается присутствие лиц, непосредственно не связанных с работой бестарного склада. б) приемные устройства в период отсутствия разгружающих муководов должны быть постоянно закрыты, приемные гибкие рукава убраны в помещение; в) перед подключением муковоза к приемным устройствам ответственное лицо обязано тщательно произвести осмотр внутреннего содержания выпускного патрубка муковоза, а также сохранность пломб на загрузочных люках муковозов; г) воздушные фильтры на силосах и бункерах должны быть в исправном состоянии и очищаться не менее 1 раза в сутки. Все лазы и люки на бункерах и силосах должны надежно закрываться. Запрещается направление муки в производство, минуя магнитоуловители; д)пребывание технического и ремонтного персонала, вызываемого для ликвидации аварий или ведущего ремонтные работы, и все происшествия в период смены должны фиксироваться ответственным лицом в специально заведенном журнале с указанием: кто, в какое время и по каким причинам посещал склад; е) после проведения ремонта и очистки мукопроводов, переключателей питателей, бункеров и силосов обязательно производить осмотр оборудования с тем, чтобы не оставалось в нем инструмента, деталей, щеток и пр. 35. Производственная лаборатория ведет учет всего лабораторного инвентаря, посуды и реактивов. 36. Стеклянная посуда, как и весь инвентарь для цеховой лаборатории, выдается сменным технологом лаборантам под расписку. 37. При выдаче термометров, ареометров, денсиметров указываются их номера. 38. Термометры для измерения температуры теста должны быть в соответствующей оправе. 39. На производственных участках запрещается пользоваться стеклянной посудой. 40. Пробы для анализов отбирать только в небольшую металлическую посуду. 41. При обнаружении металлических примесей сверх установленных норм в муке, соли, сахарном песке, маке и прочем сырье составляются акты и эти продукты в производство не допускаются. 42. Сильно действующие химические реактивы хранить в закрытом шкафу под пломбой. На всех реактивах должны быть четкие надписи содержимого. 43. Для лабораторного контроля за ведением технологического процесса выделяется отдельное помещение в цехах. 44. Для лабораторного контроля заведением человеческого процесса выделяется отдельное помещение в цехах. 45.На битую посуду, термометры, ареометры, денсиметры, и другое стекло в каждом отдельном случае составляется акт, в присутствии заведующего лаборатории, начальника смены или бригадира. На основании акта стекло уничтожается.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; просмотров: 1175; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.225.149.158 (0.009 с.) |