Подавленная инфляция хуже открытой



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Подавленная инфляция хуже открытой



Каким бы важным ни было различие между инфляцией и дефляцией, оно все же менее существенно, чем различие между открытой инфляцией, когда при отсутствии правительственного контроля рыночные цены свободно растут, и подавленной (скрытой) инфляцией, когда правительство пытается посредством контроля над ценами подавить воздействие инфляции не только на цены предметов потребления, но и на цены факторных услуг (т. е. на ставки заработной платы, ренты и процента), и на цены иностранной валюты (т. е. на валютные курсы).

Открытая инфляция болезненна. Она обычно создает нежелательное перераспределение доходов и богатства, ослабляет социальную ткань и может нарушить условия производства. Но если она умеренна, особенно если устойчиво умеренна, то становится предсказуемой и тем самым парализуются худшие стороны ее влияния на распределение доходов. Тем не менее, поскольку движение цен свободно, исключительно гибкая система частного предпринимательства адаптируется к ценовой динамике, без усилия преодолевает трудности и продолжает эффективно функционировать. Главная опасность открытой инфляции двояка: во-первых, возникает искушение увеличить норму инфляции в период, когда экономика адаптируется к движению цен; во-вторых появляется соблазн лечить ее, особенно путем подавления, а это хуже, чем сама болезнь.

Совсем другое дело подавленная инфляция. Даже умеренная инфляция, если она радикально и широкомасштабно подавлялась, может нанести огромный ущерб экономической системе, поскольку предполагает всестороннее государственное вмешательство в детали экономической деятельности, разрушает систему свободного предпринимательства, а вместе с этим и политическую свободу. Причина в том, что подавление инфляции препятствует функционированию рыночной системы. Правительство вынуждено создавать субститут рыночной системы, который оказывается исключительно неэффективным. До проведения полной денежной реформы, типичным выходом становится тяжелый компромисс между официальной терпимостью к уклонению от ценового контроля и коллективистской экономикой. Чем шире изобретательность отдельных лиц в уклонении от ценового контроля и чем чаще официальные власти закрывают глаза на такие уклонения, тем меньше ущерба будет нанесено; чем больше законопослушных граждан, чем жестче и эффективнее машина государственного принуждения, тем больше вреда это приносит экономике.

Драматической иллюстрацией различия между открытой и подавленной инфляцией является контраст между опытом Германии после Первой и после Второй мировых войн. Так уж случилось, что этот опыт стал одним из тех прекрасных свидетельств, которые нам преподносит история. После Первой мировой войны в Германии была открытая инфляция исключительно больших масштабов. Нам трудно представить тот вал инфляции, который в то время испытывала Германия, потому что это был экстремальный случай. Мой ученик, Филлип Коган, написал докторскую диссертацию о гиперинфляции в различных странах. Проблемой было определение гиперинфляции. Коган показал, что ее началом является рост цен на 50% и более ежемесячно. В германской гиперинфляции после Первой мировой войны были периоды, когда цены росли не на 50% ежемесячно, а удваивались каждую неделю, а в некоторых случаях даже в течение дня. Иногда рост цен достигал такого уровня, что фирмы начинали платить заработную плату своим работникам три раза в день: после завтрака, обеда и полдника, чтобы можно было выйти и истратить свои деньги до того, как последние обесценятся. Фактически это была экстраординарная инфляция, и она продолжалась около трех лет.

 

 

если деньги не служат тебе то они станут господствовать над тобой

Деньги в современном мире если и не занимают самую главную роль ,

то имеют очень большое значение. 60 процентов людей из современных

развитых стран считают что если деньги могут решить 80 процентов всех

имеющихся у них проблем при чем проблем не только по финансовой части

но и в личной жизни.Что же для нас значат деньги ? Эквивалент стоимости ,

номинал существования , способ самореализации в обществе или же просто

бумага имеющая свойство кончаться ? Для каждого человека деньги имеют свою

ценность. Для кого то самореализация в обществе и есть счастье и добиваться

этой самореализации они считают возможным только имея много денег , скорее

транжиря деньги. Многие миллионеры с западных стран считают то что деньги это

всего лишь ключ , но ключ не от сундука заветных мечтании , а ключ от сердца

общества.Деньги должны не только удовлетворять твои личне подребности , но и

служать обществу в целом ....

 

через кризис к обновлению и развитию

прогресс и развитие ... Что можно сказать по этому поводу? Я думаю что

обновление, развитие, прогресс похожи на длинную дорогу , которая ведет нас

к пути разрешения всех проблем и достижения совершенства . А кризис в свою

очередь является тупиком на пути к совершенству . Когда идея по сути являющаяся

гениальной по началу изживает себя и приводит нас к тому моменту когда нужно

так называемое НОУХАУ, другими словами новшество. По моему мнению кризис

является определенным этапом , ведь не будь кризисов не бло бы путей решения и

выхода из них. Все похоже на круговорот. Обновление и развитие приводит в какой

то момент к кризису а тот в свою очередь приводит к обновлению и совершенствова

нию ...

 

подавление инфляции хуже открытой

инфляция это повышение общего уровня цен на товары и услуги. При инфляции за

одну и ту же сумму денег по прошествии некоторого времени можно будет купить

меньше товаров и услуг, чем прежде. В этом случае говорят, что за прошедшее

время покупательная способность денег снизилась, деньги обесценились — утратили

часть своей реальной стоимости.Противоположным процессом является дефляция —

снижение общего уровня цен (отрицательный рост). В современной экономике

встречается редко и краткосрочно, обычно носит сезонный характер. Например,

цены на зерновые сразу после сбора урожая обычно снижаются. Длительная

дефляция характерна для очень немногих стран. Сегодня примером дефляции может

служить экономика Японии (в пределах ?1 %). Известны примеры, когда политика

правительства приводила к длительному периоду снижения розничных цен при

постепенном повышении заработной платы (например, в СССР в последние годы

жизни Сталина и при правительстве Людвига Эрхарда в Западной Германии начиная

с 1950 года).

 

«Мы могли были с равным основанием спорить о том, регулируется ли стоимость полезностью или издержками производства, как и о том, разрезает ли кусок бумаги верхнее или нижнее лезвие ножниц» А.Маршалл.

Когда экономическая теория была еще молода и ее важнейшие вопросы оставались нерешенными, среди ученых часто шли споры о том, что определяет цену любого блага - затраты на его производство или полезность, которую оно имеет для потребителей. Экономисты уже давно обратили внимание на наличие определенной связи между полезностью блага и его ценой. Эта связь выражается прежде всего в том, что бесполезная для потребителей вещь не имеет и цены. А с другой стороны, чем больше полезность вещи, тем, как правило, выше ее цена. Вместе с тем экономисты указывали и на другой фактор, который также оказывает серьезное влияние на уровень цены. Это - издержки производства. В результате возник спор, о котором я и говорила выше. Точное разрешение этот вопрос получил только в конце XIX в., когда появилась неоклассическая экономическая теория, которая была вооружена аналитическим аппаратом функций и графиков. Принято считать, что первым, кто предложил наиболее удачное решение этого вопроса, был английский экономист Альфред Маршалл (1842-1924). Он один из ведущих представителей неоклассической экономической теории, лидер «кембриджской школы» маржинализма. Знаменательно то, что А. Маршалл исследовал, как и классики, экономическую деятельность людей с позиции «чистой» экономической теории и идеальной модели хозяйствования, возможной благодаря «совершенной конкуренции», и, подойдя через новые маржинальные принципы к идее равновесия экономики, характеризовал ее как частную ситуацию - на уровне фирмы, отрасли - микроэкономики, что стало определяющим для его школы и большинства неоклассиков конца первой трети ХХ века. В 1890 г. после двадцатилетней работы он выпустил книгу "Принципы экономической науки", которая имела необыкновенный успех и потом несколько десятилетий использовалась в качестве учебника по экономической теории.

В этой книге Маршалл проанализировал многие важные вопросы экономической теории с помощью новых методов анализа равновесия = аппарата кривых спроса и предложения. Объясняя механизм рыночного равновесия, он поставил точку в разговоре о том, что важнее в определении рыночной цены = затраты или полезность. Спрос и предложение всегда вместе определяют цену, и рассуждать о преимуществе одного над другим не имеет никакого смысла. Если быть точным, то именно в данном своем труде он писал: "Мы могли бы с равным основанием спорить о том, регулируется ли стоимость полезностью или издержками производства, как и том, разрезает ли кусок бумаги верхнее или нижнее лезвие ножниц. Действительно, когда одно лезвие удерживается в неподвижном состоянии, а резание осуществляется движением другого лезвия, мы можем, как следует не подумав, утверждать, что резание производит второе, однако такое утверждение не является совершенно точным, и оправдать такое утверждение можно лишь претензией на простую популярность, а не строго научным описанием вопроса". Позиция А. Маршалла достаточно ясна. Он, как видим, полагал, что оба указанных фактора (полезность и издержки производства) и притом в равной мере определяют стоимость (цену) блага. Эта аналогия с лезвиями ножниц оказалась довольно удачной, и теперь ее часто вспоминают, когда хотят подчеркнуть одновременное участие спроса и предложения в определении рыночной цены. Ради исторической справедливости следует заметить, что по существу подобное суждение, но на 46 лет раньше, было высказано Ф. Энгельсом. Правда, если А. Маршалл рассматривал данные факторы как равные, то Ф. Энгельс придерживался совершенно иной точки зрения. По его мнению, между полезностью и издержками производства существует причинно-следственная связь, ибо, как полагал Ф. Энгельс, "стоимость есть отношение издержек производства к полезности". Но не буду уходить от темы.

Равновесие в экономи­ке – это соответствие между спросом и предложением, между ресур­сами и потребностями. Через ценовой механизм равновесие устанав­ливается путем либо ограничения потребительского спроса, либо уве­личения объема производства (и предложения). Обосновывая принцип равновесности, А. Маршалл ввел в эко­номическую науку категорию «равновесной цены», которая пред­ставляет собой точку пересечения кривой спроса (предельной по­лезности) и кривой предложения (предельных издержек). Оба эти фактора – слагаемые цены; полезность и издержки одинаково зна­чимы. В подходе А. Маршалла учитываются как объективная (издержки производства), так и субъективная (полезность благ) сторона.

В коротком периоде равновесная цена образуется в точке пересе­чения кривой предложения и кривой спроса.

Цена

Объем производства

Равновесная цена

 

Когда спрос и предложение пребывают в равновесии, количество товара, производимого в единицу времени, можно назвать равновес­ным количеством, а цену, по которой он продается, равновесной ценой. Такое равновесие является устойчивым, т.е. цена при некотором отклонении от него будет стремиться к возвращению в прежнее поло­жение подобно тому, как маятник колеблется в ту и другую сторону от своей низшей точки». Равновесная цена не есть раз и навсегда данная и неизменная цена. Она меняется, поскольку меняются ее составляющие: спрос – под влиянием убывающей или возрастающей предельной полезности то­рта; предложение – в результате возрастания или убывания предель­ных издержек. Изменения происходят под воздействием многих фак­торов: доходов, времени, перемен в экономической ситуации.

Если подвести итог, то равновесие по Маршаллу – это равновесие только рынка товаров. Оно достигается при наличии определенных условий, прежде всего – свободной конкуренции.

Я описала лишь один аспект среди множества, выведенных Маршаллом. Это и теория «предела» и «замещения», и эластичность спроса, его известный «Крест» и временный фактор, потребительский излишек и исследование монополий. Благодаря ему в экономической науке стал широко применяться графический метод анализа. Таким образом, подобно А. Смиту Маршалл создал систему науки (статическую микроэкономику), но не на пустом месте, а используя здание, возведенное классиками. Однако он его основательно перестроил. Новую экономическую науку вместо политической экономии он назвал экономикой (economics).

 

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.238.235.155 (0.008 с.)