ТОП 10:

Реальный уровень развития ребенка



 

Реальный уровень развития ребенка определяется, как плюс или как минус, разностью между его паспортным возрастом и стандартным возрастом массового ребенка, соответствующий тому уровню развития, который установлен у ребенка с помощью педологического исследования. (7.1, 199)

См. Возраст, Развитие

Ребенок-примитив

 

Ребенок-примитив – это ребенок, не проделавший культурного развития или стоящий на относительно низкой ступени этого развития. (14.1, 59) Примитивный ребенок – здоровый ребенок. При известных условиях ребенок-примитив проделывает нормальное культурное развитие, достигая интеллектуального уровня культурного человека. Это отличает примитивизм от слабоумия. Правда, детская примитивность может сочетаться со всеми степенями естественной одаренности. (14.1, 59)

См. Одаренность, Развитие

Рефлекс

 

Частный случай реакции – реакция животных, обладающих нервной системой. Он предполагает непременно понятие рефлекторной дуги, т.е. нервного пути, складывающегося из центральностремительного нерва, приносящего раздражение, нервной клетки в центральной системе, передающей это раздражение на центробежный нерв, и этого последнего, отводящего возбуждение в рабочий орган. Рефлекс – понятие узкофизиологическое. (1.1.2, 74 – 75) <...> всякий первичный условный рефлекс возникает не иначе, как на основе безусловного рефлекса или инстинктивной, наследственной реакции. <...> дрессировка не создает новых реакций у животного. Она только комбинирует врожденные реакции, а также замыкает новые условные связи между врожденными реакциями и между стимулами окружающей среды. (9.2, 24) Над <...> первой и основной ступенью в развитии поведения возвышается вторая <...> Это так называемая ступень дрессуры или условных рефлексов. Этот второй класс реакций отличается от предыдущего тем, что он не является наследственным, а возникает в процессе личного опыта животного. Все реакции этого класса являются результатами известной выучки, известной дрессировки, лично накопленного опыта. (9.1, 24) Если инстинкты служат средством приспособления к таким условиям среды, которые являются более или менее постоянными, закрепленными, устойчивыми, то условные рефлексы представляют собой гораздо более гибкий, тонкий и усовершенствованный механизм приспособления к среде, сущность которого заключается в том, что наследственные инстинктивные реакции приспосабливаются к индивидуальным, личным условиям существования данного животного. (9.1, 24 – 25) <...> для психолога несомненно, что инстинкт первее рефлекса, что сам рефлекс должен быть понят, как остаточная часть инстинкта после расчленения его механизма; что так называемые рефлексы простейших суть для этих организмов и в условиях их жизни и структуры – инстинктивные реакции, целостные реакции поведения всего организма, по Вагнеру, а не частные реакции отправления того или другого органа. (13.1, 102) <...> рефлекс зависит от поведения, а не поведение от рефлекса <...> Этим и разрушается представление о поведении как цепи рефлексов. Рефлекс, взятый вне поведения, как целого, в составе которого он понимает смысл, как часть, оказывается просто абстракцией. (13.1, 103)

См. Инстинкт, Опыт, Поведение, Реакция, Среда

Речевое мышление

 

<...> в живой драме речевого мышления движение идет <...> от мотива, порождающего какую-либо мысль, к оформлению самой мысли, к опосредованию ее во внутреннем слове, затем в значениях внешних слов и, наконец, в словах. (1.2.1, 358)

См. Мотив, Мысль, Слово

Речь

 

Речь и есть система рефлексов социального контакта, с одной стороны, а с другой – система рефлексов сознания по преимуществу, т.е. для отражения влияния других систем. (1.1.1, 52; 1.1.3, 95) <...> речь – не только система звуков, но и система сложнейших движений, жестов, выразительных движений чувствительнейших аппаратов. (13.2, 169) Именно отсутствие хотя бы зачатков речи в самом широком смысле этого слова, т.е. умения сделать знак, ввести вспомогательное психологическое средство, которое повсеместно отличает человеческое поведение и человеческую культуру, кладет грань между обезьяной и самым примитивным человеком. (9.1, 59) <...> Речь примитивного человека действительно напоминает бесконечно сложное по сравнению с нашим языком, точнейшее, пластическое и фотографическое описание какого-нибудь события с мельчайшими подробностями. (9.1, 95) <...> факт заключается в отставании развития письменной речи детей от их устной речи <...> Объяснение этому несоответствию в развитии устной и письменной речи заключается, главным образом, в различии трудности того или другого средства выражения для ребенка; когда ребенок становится перед более трудной задачей, он начинает справляться с ней, как будто бы он был значительно моложе возрастом <...> При переходе к письменной речи, гораздо более отвлеченной и условной, ребенок часто не понимает, для чего нужно писать. У него отсутствует внутренняя потребность в писании. (11.1, 37 – 38) <...> отсутствие грамматических форм в речи служит явно признаком того, что в речевом мышлении и обозначении ребенка отсутствует указание на связи и отношения между предметами и явлениями, потому что именно грамматические формы являются знаками, выражающими эти связи и отношения. (11.1, 51) Речь освобождает ребенка от непосредственных впечатлений о предмете, она дает ребенку возможность представлять себе тот или иной предмет, которого он не видел, и мыслить о нем. (1.2.2, 448) Первоначально речь для ребенка является как средство общения между людьми, выступает в своей социальной функции, в своей социальной роли. Но мало-помалу ребенок научается применять речь для обслуживания самого себя, своих внутренних процессов. Речь уже становится не только средством общения с людьми, но и средством внутреннего мышления самого ребенка. (7.1, 95) <...> общения и обобщения – этих двух основных функций речи. (1.2.1, 19) Речь <...> неправильно рассматривать только по отношению к мышлению. Речь производит изменения в сознании. «Речь – коррелят сознания, а не мышления».

«Мышление не ворота, через которые речь входит в сознание». Речь есть знак для общения сознаний. Отношение речи и сознания – психофизическая проблема <...>

«Речь своим появлением принципиально изменяет сознание». (1.1.9, 165) Первоначальной функцией речи является функция сообщения, социальной связи, воздействия на окружающих <...> Лишь далее, в процессе роста, социальная речь ребенка, которая является многофункциональной, развивается по принципу дифференциации отдельных функций и в известном возрасте довольно резко дифференцируется на эгоцентрическую и коммуникативную речь. (1.2.1, 55) Смысловая сторона речи развивается от целого к части, от предложения к слову, а внешняя сторона речи идет от части к целому, от слова к предложению. (1.2.1, 306, 310; 1.2.2, 410)

См. Знак, Мышление, Обобщение, Общение, Письменная речь, Поведение, Развитие, Рефлекс, Сознание, Функция, Эгоцентрическая речь

Рост

 

[Рост – это не] количественное увеличение материи в организме, но процесс становления человека, процесс развития социального существа. (24.3, 98) <...> рост является не первичным, из которого надо объяснить все развитие, а рост является сам результатом и является новым повышением функций, которое возникает в результате новой и более высокой организации того целого, которое развивается.

Так что рост есть не первопричина, а в известном смысле есть результат, как бы выражение процессов развития. (7.1, 159)

См. Развитие

Сверхкомпенсация

 

<...> парадоксальный органический процесс, превращающий болезнь в сверхздоровье, слабость в силу, отравление в иммунитет <...>. Сущность ее сводится к следующему: всякое повреждение или вредоносное воздействие на организм вызывает со стороны последнего защитные реакции, гораздо более энергичные и сильные, те, которые нужны, чтобы парализовать непосредственную опасность. (1.5.11, 35)

См. Реакция

Сензитивные периоды

 

<...> для всякого обучения существуют отдельные, т.е. наиболее благоприятные сроки. Отход от них вверх и вниз, т.е. слишком ранние и слишком поздние сроки обучения, всегда оказываются с точки зрения развития вредными, неблагоприятно отражающимися на ходе умственного развития ребенка. (5.2, 127)

См. Обучение, Развитие

Символическая деятельность

 

Всякая символическая деятельность ребенка была некогда социальной формой сотрудничества и сохраняет на всем пути развития до самых высших точек социальный способ функционирования. (1.6.1, 56)

Синкретизм (действия)

 

Ребенок, оставленный наедине с собой и побуждаемый к действию ситуацией, начинает действовать в соответствии с принципами, ранее сложившимися в его отношениях со средой. Это значит, что действие и речь, психическое влияние и физическое влияние синкретически смешиваются. Эту центральную особенность в поведении ребенка мы называем синкретизмом действия. (1.6.1, 30)

См. Поведение, Речь, Среда

Синкретизм (в искусстве)

 

<...> та сторона детского творчества, которую некоторые авторы называют синкретизмом и которая выражается в том, что творчество ребенка еще не строго дифференцировано ни по различным видам искусства, ни по различным формам литературы; элементы поэзии, прозы и драмы соединяются в произведении ребенка в одно целое. (11.1, 53) <...> у детей существует <...> широкий синкретизм, именно соединение различных видов искусства в одном целом художественном действии. <...> Этот синкретизм указывает на тот общий корень, из которого разъединились все отдельные виды детского искусства. Этим общим корнем является игра ребенка. (11.1, 58 – 59)

См. Игра, Творчество

Синкретический образ

 

Синкретический образ образуется на основе пространственных и временных встреч отдельных элементов, непосредственного контакта или другого, более сложного отношения, возникающего между ними в процессе непосредственного восприятия. (1.2.1, 138) <...> в основе синкретических образов лежат главным образом эмоциональные субъективные связи между впечатлениями, принимаемыми ребенком за связи вещей. (1.2.1, 143)

См. Восприятие

Слово

 

Первоначальная функция речи состоит в том, что первоначальное слово является указанием. Слово, как указание, является первичной функцией развития речи, из которой можно вывести все остальное. (6.1, 410) Примитивный человек не имеет понятий, абстрактные родовые имена для него совершенно чужды. Он пользуется словом иначе, чем мы. Слово может получить различное функциональное употребление. В зависимости от того, каким способом оно употреблено, будет стоять и та мыслительная операция, которая осуществляется при помощи этого слова. (9.1, 104) Слово может быть употреблено как имя собственное, как звук, ассоциативно связанный с тем или иным индивидуальным предметом. В этом случае оно является именем собственным, и при помощи его выполняется простая ассоциативная операция памяти. <...> в значительной степени примитивный язык стоит именно на этой ступени развития. (9.1, 104) Второй стадией в развитии пользования словом является стадия, когда слово выступает как ассоциативный знак не индивидуального предмета, а какого-нибудь комплекса или группы предметов. Слово становится как бы фамильным, групповым именем. Оно выполняет уже не только ассоциативную функцию, но и мыслительную операцию, так как при его помощи классифицируются, объединяются в известный комплекс различные индивидуальные предметы. Но это объединение все еще остается группой отдельных конкретных предметов, из которых каждый, войдя в новое сочетание, сохраняет всю свою индивидуальность и единственность. На этой стадии слово есть средство образования комплекса. (9.1, 105) Слово <...> входит в структуру цели так, как палка в ситуацию «желания завладеть плодом». (32.1, 29) Оно, как план, содержит в себе в свернутом виде все дальнейшее поведение ребенка, оно знаменует собой найденное решение трудной ситуации, выраженное намерение, схему будущих действия. (1.5.12, 201) Слово представляет собой скрытое обобщение, всякое слово уже обобщает. (1.2.1, 17) Слово есть знак <...> Оно может служить средством для различных интеллектуальных операций. (1.2.1, 175) Мы различали в семантической структуре слова его предметную отнесенность и его значение и стремились показать, что то и другое не совпадают. С функциональной стороны это привело нас к различению индикативной и номинативной функции слова, с одной стороны, и его сигнификативной функции, с другой. (1.2.1, 313) <...> вместе со словом в сознание человека вносится новый modus operandi, новый способ действия. В чем заключается это новое? <...> с психологической стороны самым существенным для слова является обобщение. (8.2, 371 – 372)

См. Знак, Значение, Комплекс, Обобщение, Память, Поведение, Речь

Смысл

 

Смысл – то, что входит в значение (результат значения), но не закреплено за знаком.

Смыслообразование – результат, продукт значения. Смысл шире значения. (1.1.9, 165)

См. Знак, Значение

Смысл действия

 

Действие в игре впервые приобретает смысл: т.е. осознается. Действие замещает другое действие, как вещь – другую вещь. Как же ребенок переплавляет одну вещь в другую, одно действие в другое? Через движение в смысловом поле, не связанное видимым полем, реальными вещами, которые подчиняют себе все реальные вещи и реальные действия. Это движение в смысловом поле есть самое главное в игре <...> (23.1, 294)

См. Игра

Сознание

 

Сознание только рефлекс рефлексов. <...> сознание должно быть понято как реакция организма на свои же собственные реакции. <...> сознание есть соотносительная деятельность внутри самого организма, внутри первой системы, соотносительная деятельность человеческого тела с самим собой. (1.1.1, 58) Проблема сознания должна быть поставлена и решена психологией в том смысле, что сознание есть взаимодействие, отражение, взаимовозбуждение различных систем рефлексов. <...> Сознательность <...> своих поступков и состояний следует понимать <...> как правильно функционирующую в каждый сознательный момент систему передаточных механизмов с одних рефлексов на другие. <...> Сознательно то, что передается в качестве раздражителя на другие системы и вызывает в них отклик. <...> Сознание своих переживаний означает <...> имение их в качестве объекта (раздражителя) для других переживаний. Сознание есть переживание переживаний. (1.1.3, 88 – 89) <...> сознание следует понимать <...> как известное удвоение опыта, позволяющее наперед предвидеть результаты труда и направлять свои же собственные реакции к этому результату. (3.1, 68) <...> рассматривается марксистской психологией как свойство высокоорганизованной материи, как внутреннее (субъективное) выражение физиологических процессов мозга. (12.1, 162) <...> Сознание строится иерархически. Сознание не строится как ряд демократически устроенных отдельных функций, которые друг другу не подчиняются, друг с другом связаны на началах равенства. Сам смысл в дифференциации в психологическом развитии заключается в том, что мы имеем дело со сложной иерархией, со сложной организацией. Это выделение каждой отдельной функции означает изменение деятельности всего сознания в целом. <...> благодаря одной выделившейся функции, так как она начинает главенствовать над всем остальным сознанием, все сознание в целом уже приобретает новую структуру, новый вид деятельности. (7.1, 108) <...> сознание не складывается из суммы развития отдельных функций, а, наоборот, каждая отдельная функция развивается в зависимости от развития сознания как целого. Развитие сознания в целом заключается в изменении соотношения между отдельными частями и видами деятельности, в изменении соотношения между целым и частями. (8.2, 369) В качестве объяснения любого межфункционального изменения нужно взять изменение сознания в целом. (11.9, 158) Сознание – 1) знание в связи; 2) сознание (социальное). <...> Сознание в целом имеет смысловое стремление. Мы судим о сознании в зависимости от смыслового стремления сознания, ибо смысл, строение сознания – отношение к внешнему миру. (1.1.9, 165)

См. Деятельность, Мозг, Опыт, Переживание, Развитие, Реакция, Рефлекс, Смысл, Функция

Социальная личность

 

Социальная личность человека <...> как члена определенной общественной группы. Как определенная социальная единица. Как существо в себе – для других и – для себя. (17.1, 58) <...> совокупность общественных отношений, воплощенная в индивиде (психологические функции, построенные по социальной структуре). (17.1, 59)

См. Личность, Функция

Социальная среда

 

<...> никогда не следует исходить из данной и наличной среды, как из чего-то неизменного и постоянного.

Социальная среда содержит в себе бесчисленное множество самых различных сторон и элементов. Элементы всегда находятся в жесточайшем противоречии и борьбе друг с другом, и вся среда должна пониматься не как статическая, первоначальная и устойчивая система элементов, но как диалектически развивающийся динамический процесс. Революционер может оказаться с социальной точки зрения более приспособленным к высшим тенденциям среды, чем карьерист, потому что он приспособлен к социальной динамике, а не к социальной статике.

Отношение человека к среде всегда должно носить характер активности, а не простой зависимости. Поэтому приспособленность к среде может означать жесточайшую борьбу с отдельными элементами среды и всегда известные активные взаимоотношения с ней. Следовательно, в одной и той же социальной среде возможны совершенно разные социальные установки индивида, и все дело в том, в каком направлении будет воспитана эта активность. (3.1, 237)

См. Среда, Установка

Социогенез

 

<...> в отличие от биогенеза история происхождения и развития психологических функций, формирующихся в процессе общественной жизни человека. В филогенетическом плане социогенез охватывает весь процесс исторического развития поведения человека, в онтогенетическом – процесс социального формирования ребенка. (12.1, 163)

См. Развитие

Способность

 

<...> потенциальное действие, готовность, возможность к работе. (12.1, 164)







Последнее изменение этой страницы: 2017-02-22; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.226.245.48 (0.012 с.)