ТОП 10:

МАРШАЛ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ И ТЕХАССКИЙ РЕЙНДЖЕР



Верхний эшелон законников полностью зависит от того, с какой стороны границы ты оказался.

У Янки, высшим проявлением закона является Маршал Соединенных штатов. Он может нанимать помощников, утверждать право владения, пересекать территориальные границы штатов, и даже, в случае необходимости, призывать к себе на помощь шерифов и локальных маршалов.

Маршалы США, базируются или в крупных городах, или в самых больших поселениях, отводимой им территории. Впрочем, некоторые маршалы поддерживают порядок в стратегически важных точках региона. Эти люди покидают свои участки только тогда, когда их срочно вызывают в локальный городок, или они занимаются преследованием отъявленного негодяя.

Несмотря на то, что большинство маршалов может воспользоваться силами помощников, они предпочитают действовать в одиночку. Не спрашивайте меня почему, я всего лишь журналист, а не законник. Если бы я начал преследовать самых диких уголовников страны, то я бы окружил себя целой толпой преданных людей.

Впрочем, я могу объяснить столь странное поведение маршалов. Им необходимо передвигаться по штатам не привлекая особого внимания к своей персоне и проникать в города, не вызывая тревогу у всех слоев населения. Неопытные болтливые помощник, любящие покричать, вполне возможно, нанесут маршалам больше вреда, чем пользы, и ловля преступника закончиться безымянной могилой, выкопанной на Бут Хилл.

В свою очередь, конфедерация полагается на отряды рейнджеров, способных нести правосудие в любой уголок страны, невзирая на ее внутренние границы. Территория повстанческих земель также разбита на округа, которыми правят шерифы, держащие под контролем собственных маршалов.

Элитными законниками юга, являются Техасские Рейнджеры. Эти хмурые парни, на раннем этапе войны, дрались с врагом как обычные солдаты. Позже, они отошли от военных дел, и стали служить конфедерации в качестве полицейских офицеров. Рейнджеры до сих пор следят за порядкам по всей территории южных штатов (от западного до восточного побережья). Кроме того, они выслеживают и отстреливают всяческих монстров, терроризирующих местное население.

Есть одна старая поговорка, которая звучит примерно так «одна драка, один рейнджер». Она действительно не врет, если дело касается отморозков и любителей суда линча. Преследуя жутких существ, рейнджеры, подобно волкам, объединяются в группы, от которых практически невозможно уйти.

 

«ЧЕТВЕРТЫЙ» УРОВЕНЬ

По обе стороны севера и юга существует, так называемый, четвертый уровень законников, стоящий над маршалами США и шерифами. В него входят люди из Агенства и Рейнджеры. Как я говорил ранее, эти ребята читают нашу газету и слушают пограничные сплетни, чтобы выявить слухи об ужасающих существах и явлениях.

Если ты стал свидетелем загадочных событий, будь осторожен, доверяя информацию о ни посторонним людям. Обе группы четвертого уровня плевали на твои гражданские права, а также на твоего городского маршала, шерифа, маршала США, работающего в твоем округе, судью и даже местных политиков! Они совершают свои дела в целях «национальных интересов» и не гнушаются арестами невинных, шантажом, и, может быть, даже убийствами.

Вообщем, прежде чем повторять свою историю перед внимающими зрителями, тебе лучше будет обратиться к знающему репортеру «Тумбстоуновской Эпитафии». Тем самым ты убережешь себя от риска непосредственного знакомства с агентами или рейнджерами. Поверь, наше дружеское плечо будет тебе лучшей поддержкой. Мы имеем громадную читательскую аудиторию, и даже в случае твоего поражения силами зла, история, рассказанная тобой, разлетится по всем уголкам Штатов. Конечно, попутно с этим мы увеличим свой тираж, и продадим еще немного экземпляров своего чудесного издания.

 

СУДЫ И СУДЬИ

Работа судьи одинакова, что на Диком Западе, что в восточных штатах. Каждый округ имеет своего собственного судью, а штат обычно выбирает «главного судью» под юрисдикцию которого попадает вся избравшая его территория.

На территориях, где люди принимают – или изобретают, как говорят некоторые – законы дикого Запада, существуют, так называемые, выездные судьи, которые последовательно перемещаются между подопечными городами и землями.

Поскольку судей довольно мало, даже самые быстрые дела расследуются от 2-ух до 10-ти недель, а то и более. В том случае, если на судью происходит нападение, то существует вероятность того, что задержанному придется ждать еще некоторое время до тех пор, пока штат не выберет нового законника.

Стоит помнить и о том, что некоторые судьи очень быстры на расправу. Таких мужчин и женщин зовут «судьями висельниками». Несмотря на то, что большинство из них лают, но не кусают, среди них есть такие, которые могут вздернуть тебя за одно лишь проклятье, сказанное в воскресный день. По этой причине, лучше избегать проблем в тех регионах, где вершат правосудие вышеозначенные господа.

 

ПРЕСТУПЛЕНИЯ И НАКАЗАНИЯ

Воровство лошади Повешенье

Кража скота Повешенье

Убийство Повешенье

Изнасилование Повешенье

Попытка убийства 20 лет и больше

Ограбление банка 20 лет и больше

Ограбление поезда 20 лет и больше

Кража денег у вдовы 20 лет и больше

Кража у представителя власти 5 лет или больше

Кража крупной суммы денег 5 лет или больше

(или товара на 300$, исключая

скот и лошадей)

Кража менее 300$ От недели до года тюрьмы

Пьянство в публичном месте 10$

Беспорядки 10$

Ношение оружия в запрещенном Конфискация

Месте или 10$ штрафа

ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ

В конце нашего краткого обзора по таинственному Западу я скажу несколько слов о регулярной армии штатов. Кто знает, может быть, тебе захочется поступить именно в нее. И Север и Юг имеют одинаковую организацию своих вооруженных сил и пользуются одинаковыми воинскими званиями, представленными несколько ниже. Несмотря на то, что на западе редки формирования большие чем Бригада, я все равно привел ранги до Командующего включительно.

 

ОРГАНИЗАЦИЯ

Как я уже писал выше, воинские ранги Штатов и Конфедерации полностью идентичны. Минимальной воинской единицей является рядовой – самый обычный, вооруженный винтовкой пехотинец. 95 солдат (плюс NCO и офицеры) составляют отряд (обычно отряды никогда не бывают полностью укомплектованы), находящийся под командованием капитана. Кавалерийский взвод обычно имеет численность подобную отряду инфантерии, но на западе количество всадников сокращено до 35-50 человек.

Десять отрядов (обозначающихся буквами от A до J) составляют полк, находящийся под командованием лейтенант полковника. По обе стороны границы номер полка зависит от штата, где были набраны его бойцы. К примеру, полк может называться так – 18-ый Вирджинский пехотный полк.

Три или четыре полка формируют бригаду, находящуюся под командованием Бригадного генерала. Бригады янки идентифицируются по номеру собственной дивизии (т.е. 1-ая, 2-ая), тогда как бригады Конфедерации по имени командующего (к примеру, Бригада Гарнета).

Три или четыре бригады составляют дивизию, находящуюся под командованием Генерал майора. Дивизии янки идентифицируются по номеру собственного корпуса (т.е. 1-ая, 2-ая), тогда как дивизии Конфедерации по имени командующего (к примеру, Дивизия Пикета).

Три или четыре дивизии составляют корпус, находящийся под командованием Генерал лейтенанта. Корпуса янки идентифицируются по номеру собственной армии (т.е. 1-ая, 2-ая), тогда как корпус Конфедерации по имени командующего.

Три или четыре корпуса составляют армию, находящуюся под командованием Полного Генерала. Дивизии янки идентифицируются по названиям рек, находящихся в области военных действий (Например, Патомакская армия), тогда как армии Конфедерации по названию региона, где она была сформирована (к примеру, Армия Северной Вирджинии).

 

ВОИНСКИЕ ЗВАНИЯ

Рядовой

 







Последнее изменение этой страницы: 2017-02-22; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.236.15.142 (0.005 с.)